Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Щас заметил, что они убрали улучшение звука теперь даже с проводом(динамики) и эквалайзер перестал работать с проводом

Это про Вин 11, если что

SejCEdI.jpeg

Бля, ещё вчера было в наличии чуть ли не больше 100 штук...  :KEKW: Конченные майнеры и перекупы! 

Охренеть сборка на древнейшем Phenom II x6 1055t за 15 минут на авите улетела за десятку - не ожидал, видать дороже надо было ставить!)))

Охренеть сборка на древнейшем Phenom II x6 1055t за 15 минут на авите улетела за десятку - не ожидал, видать дороже надо было ставить!)))

чекни лоты возможно она снова там

чекни лоты возможно она снова там

Скорее всего будет - судя по акку покупателя это перекуп - у него сборок выставлено и все по каким-то неадекватным ценам)))

Я же сильно на большее не рассчитывал, хотя изначально думал пару тыщенок сверху накинуть)

Полупроводников реально мало. Если раньше заказ через Гонконг или немецкий авнет размещение на Analog Devices занимало 2-4 недели, то теперь раньше 53 недель вообще не купить даже ссаные 705ые микрухи по 4$ за штуку. Зато сразу на этом фоне у китайцев появились и адэшки и микроны, якобы, главное чтоб в том же корпусе, а маркировку наносят нужную. Напороться на брак и фейк изи, а хлебнуть говна с этого (особенно когда на производстве уже катушку этого говна напаяли на платы) - это полная жопа может быть. Если только год выпуска подкорректировали- ещё хер бы с ним, но если тотальный перемаркер (т.е. по факту например микросхема выдаётся за супервизор в корпусе соик8, а по факту это говно на палке, но с нанесённой маркировкой нужной тебе м/с) то пиздец. Одной такой поставкой можно влететь так что не отмыться. А ещё конденсаторы под мурата заебли делать с допуском ёмкости 5%, вместо 1. Так что все эти теории заговора что нет дефицита, нет короны и тп могут говорить лишь те кто не сталкивается с этим каждый день.

Скорее всего будет - судя по акку покупателя это перекуп - у него сборок выставлено и все по каким-то неадекватным ценам)))

Я же сильно на большее не рассчитывал, хотя изначально думал пару тыщенок сверху накинуть)

быстро продать то ж чего то стоит

кстати, просвета ситуации пока не видно, все чаще от производителей в Китае стали получать подобные письма:

http://ipic.su/img/img7/fs/2021-11-11_14-14-05.1636629300.png

если коротко то с наступлением холодов стали отключать фабрики и предприятия от электричества (типа веерных отключений) и сократили рабочий день. Сроки производства увеличиваются почти на четверть. Так что если условная фабрика находится в одной из таких провинций то это определенно имеет негативные последствия.

еще большая проблема стала это контейнерные перевозки. 4-й раз получаем подобное письмо. Уже скоро месяц смещение.

http://ipic.su/img/img7/fs/2021-11-11_14-23-50.1636630405.png

Автомобильные доставки тоже не панацея - из-за ковида пробка фур на въезд в китай, если заражение есть - сразу та часть кпп закрывается на 2 недели и досвидос. в китае очень строго с этим. Как-то одномоментно все сломалось и вопреки моим ожиданиям к лету и осени не восстановилось.

так. лучше замажу инфу)

Изменено пользователем dab

Глобальный дефицит полупроводников - это полна хуйня! Без всяких пришитых сюда теорий заговора и кулстори из разряда; я с этим сталкивался, я знаю. 

Клепались и клепаются эти микрухи миллионами штук, а спрос на них, что в бытовой сектор, что в промышленный не рос такими темпами, чтобы их неуспевали производить. За прошлый год рынок тех же авто просел на 15%. Спрос на "потребительскую электронику" да, сильно вырос. Но говнофонов (это потребитель, наверное, половины производимых полупроводников) на прилавках меньше не стало, то есть речи о дефиците вообще не идёт. Скорее кто-то наебался с прогнозированием спроса по секторам рынка и видам продукции, из-за чего, где-то, что-то по контрактным обязательствам производится, вероятно, даже в избытке, а что-то зажимается. Этот перекос и вызывает дефицит, из которого на фоне довольно высокого спроса никто особо выходить и не хочет. Да и цепочка "купи-продай", поддерживающая цены даже при желании не даст этого сделать, пока не обрушится спрос. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Конечно хуйня, как я писал выше, что xiaomi ебашут новые смарты уже почти каждые полгода и им не мешает никакой дефицит выпускать новые процы....

Побольше переписки скинь, мы сразу поверим... 

Власти Китая взялись за регулирование рынка микрочипов: что это значит для инвестора

https://www.forbes.ru/tehnologii/437093-vlasti-kitaya-vzyalis-za-regulirovanie-rynka-mikrochipov-chto-eto-znachit-dlya

Акции производителей микрочипов упали на 5-8% из-за вмешательства китайского регулятора. Власти Китая считают, что производители создают мнимый дефицит микрочипов и искусственно завышают на них цены. На что обратить внимание инвестору?
Что случилось
6 августа китайские власти предупредили в эфире местного телеканала CCTV, что будут бороться со спекулянтами на рынке микросхем. Они сообщили, что некоторые автопроизводители «злонамеренно» подняли цены, что привело к их скачку и панике на рынке, сообщил Bloomberg. В своем комментарии власти призвали продавцов микрочипов быть более дисциплинированными и воздержаться от накопления компонентов.

Для инвесторов предупреждение китайского регулятора представляет собой еще одну проблему в условиях все более неопределенной нормативной базы страны, а также запуска расследования возможных манипуляций с ценами на чипы. Это охладит сектор, поддерживаемый глобальной нехваткой полупроводников, пишет Bloomberg.

Кто бы мог подумать..  :KEKWait:

Я скинул исключительно факты с чем столкнулся лично. Тут не вопрос верю\не верю - мне от этого микрухи не родят раньше объявленного в спецификации 2023 года. Я рад что у вас все хорошо и вас эта выдуманная проблема не затронула.

Факты...  :KEKW:  :pepelmao: Ты дальше своего носа не глядел, фактолог. 

Факты...  :KEKW:  :pepelmao: Ты дальше своего носа не глядел, фактолог. 

? не понял

? не понял

Походу и не поймёшь. Ты плотно засел на теме дефицита, не стащить. 

BHCA1rO.jpeg

ты же деда в черный список добавлял

мне показалось что он начал нормально общаться) уже исправил свою оплошность)))

ну че там, кто-нибудь из наших тут будет собирать пк на 12 интелах с ддр5?

так, ладно, пора по теме говорить. тут кто-то ноут хотел, я решил себе второй заказать D16 в честь 11.11. Машинка зарекомендовала себя хорошо и самая низкая цена оказалась вот тут:

https://aliexpress.ru/item/1005003371993415.html?_ga=2.267692555.462568312.1636610626-76635096.1625558189&_gac=1.247672693.1634842247.CjwKCAjwn8SLBhAyEiwAHNTJbabolDysLnJY6X41rDmqf9xuXmVq4Rz3XZvuIoDWAYKEdIC9ethv6xoCcTEQAvD_BwE&sku_id=12000025471781548&spm=a2g0o.store_pc_allProduct.8148356.8.4abf50a3o6VMjv

с промиком LOUDSALE вышел в 58к, что как бы очень нормально. Странно что в оф. магазе хуавей тмолл 0% отзывов, но первые заказы стали размещаться только сегодня.

По минусам сразу скажу - нет нумпада, первое время нажимал пальцами на динамики в поисках клавиш и до сих пор девайс дает BSOD при переустановке винды, и лучше пока не ставить вин11 (после последнего патча гудит как не в себя и сажает батарейку за 45 минут. АМД не научились пока с индусами дружить).

Обход BSODа простой: винду ставим с флешки с выкл. инетом, после установки винды отключаем обновления и включаем инет,
через Huawei PC Manager делаем полное обновление (качает ~3гб амдшных дров),  и потом можно включать обновления винды и ставить их.

По плюсам - отличный экран, материалы, достойная производительность и автономность. Память двухканалка 3200мгц, 16гб, 512гб нвме ссд, камень 4600H 6/12.

Короч вдруг кому надо по адекватной цене.

з.ы. если магаз настоящий, конечно :KEKW:

Мне кажется ещё куча времени пройдет, а индусы так и не научатся клепать обновления до следующей винды.

Переустановил Винду с форматированием. 11 норм заработала и маркет заработал и зависания ушли...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeadFalcon
  • Создать...