Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

IBM и Samsung представили высокоэффективную технологию компоновки чипов с вертикальными транзисторами. Технология способна увеличить время автономной работы смартфонов в несколько раз или сделать некоторые ресурсоёмкие задачи (например, майнинг криптовалют) более энергоэффективными. Вертикальная структура практически исключает коллапс тока в системе, а также повышает скорость переключения и термическую стойкость. В результате, транзисторы демонстрируют в два раза большую производительность и потребляют на 85% меньше энергии, по сравнению с традиционными.

17 минут назад, buhoyman сказал:

Обязательно послушай прежде чем брать зенхи. 

ну ты вот придумал. я уж почти остановился на выборе. придется еще раз ехать в докторхед)) они закрытого типа, мне такие больше нравятся.

12 минут назад, dab сказал:

ну ты вот придумал. я уж почти остановился на выборе. придется еще раз ехать в докторхед)) они закрытого типа, мне такие больше нравятся.

Я просто хотел изначально зенхи, баеры просто заказал для галочки. В итоге баеры купил).

Изменено пользователем buhoyman

Планирую обновиться с GTX 1080, Radeon 6900 XT стоит покупки? 6800 не дешевле выходит. Напрягает только слабенький рейтресинг, хотя игр с ним не так уж и много. В 3080 как по мне маловато видеопамяти, да и стоит подороже. Или же лучше переплатить?

3 минуты назад, buhoyman сказал:

Я просто хотел изначально зенхи, баеры просто заказал для галочки. В итоге баеры купил).

понял. значит реально понравились. я вообще гарнитуру искал чтоб не запариваться с микрофонами и тп. альфа S басы глубже чем на альфе. хд600 скорей всего на продажу.

Изменено пользователем dab

2 минуты назад, wizarro сказал:

Планирую обновиться с GTX 1080, Radeon 6900 XT стоит покупки? 6800 не дешевле выходит. Напрягает только слабенький рейтресинг, хотя игр с ним не так уж и много. В 3080 как по мне маловато видеопамяти, да и стоит подороже. Или же лучше переплатить?

Бери 3080,а лучше ti. Потом напишешь, спасибо дядя Дима за хороший совет итд. 

2 минуты назад, wizarro сказал:

Radeon 6900 XT стоит покупки?

в какую цену и какую модель смотришь? на счет стоит не стоит - вопрос не однозначный. остальное железо нормальное? в какую-то конкретную игру хочется в 4к поиграть? на счет лучей - кп77 и контрол. все. я по ррц купил 3080, а потом и ти. обе ушли майнерам в итоге. разница в 70% в цене никак не оправдывает приставку Ti (это я про ррц стоимость, конечно же). А реальная рыночная цена ртх 30 серии... многие, конечно, купили и отбивают стоимость майингом, но ХЗ. Посмотри на КУ 6800хт были по 110, 6900хт по 116 (плюс пошлина!)

Одолевают меня муки выбора - апгрейдить свой ПК или нет. Прям засада. У меня щас первый райзен 1600х и GTX 1060. Хотелось бы их поменять на что-то посвежее, но процессор без видеокарты менять большого смысла нет, а менять ли видеокарту с нынешними ценами - хз. Ну просто рука не поворачивается отдавать за видеокарту 100 тыщ и больше.

Сегодня прочитал что переход на POS в эфире вряд ли и в следующем году состоится, а значит майнингу еще жить, хоть и непонятно с какими перспективами курса крипты. Впрочем там и без эфира вроде что-то майнят. Короче есть подозрения что майнить будут и дальше, как минимум ближайшие год-два, а значит если ждать, то непонятно сколько времени. И в связи с этим вопрос - если не ждать, то наверное имеет смысл брать что-то с расчетом хотя бы часть стоимости отбить майнингом. Кто в этом рубит? Какие видеокарты сейчас оптимальны с этой точки зрения? Монитор у меня 1080р/144Hz, в 4К играть цели нет, поэтому топовый уровень карточек не требуется.

2 минуты назад, Tovbot сказал:

Монитор у меня 1080р/144Hz

забей. все упрется в твой райзен 1600х.

@dab У меня 3900X с 32GB 3466CL16, думаю вполне адекватное железо под такие карты. Пока увидел 6900XT от Sapphire на XTXH чипе, 170к, на счет покупки на CU не думал еще, страшновато за такие деньги с почтой возиться. Брал там только прошку когда лимит в 1000 евро был. С лучами чисто киберпанк и майнкрафт есть в списке, больше думаю под будущие игры еще, и мне 1440p хватит в них при работающих лучах, контрол не зацепил. 3080 идут уже от 190к. В остальном в плане игр буду больше играть в Apex, Halo, иногда сюжетки и эмуляторы.

18 минут назад, Tovbot сказал:

Одолевают меня муки выбора - апгрейдить свой ПК или нет. Прям засада. У меня щас первый райзен 1600х и GTX 1060. Хотелось бы их поменять на что-то посвежее, но процессор без видеокарты менять большого смысла нет, а менять ли видеокарту с нынешними ценами - хз. Ну просто рука не поворачивается отдавать за видеокарту 100 тыщ и больше.

Сегодня прочитал что переход на POS в эфире вряд ли и в следующем году состоится, а значит майнингу еще жить, хоть и непонятно с какими перспективами курса крипты. Впрочем там и без эфира вроде что-то майнят. Короче есть подозрения что майнить будут и дальше, как минимум ближайшие год-два, а значит если ждать, то непонятно сколько времени. И в связи с этим вопрос - если не ждать, то наверное имеет смысл брать что-то с расчетом хотя бы часть стоимости отбить майнингом. Кто в этом рубит? Какие видеокарты сейчас оптимальны с этой точки зрения? Монитор у меня 1080р/144Hz, в 4К играть цели нет, поэтому топовый уровень карточек не требуется.

Топ пк, оставь как есть). 

А если без шуток, то чем дороже карта, тем больше денег будет приносить. Но когда будешь брать, смотри чтоб срок окупаемости хотя-бы 10 месяцев был. Выше оверпрайс лютый. Я недавно 3060ti за 80 заказывал. Это 10 месяцев по нынешнему курсу, хотя на него тоже смотреть, такое себе. На процы сейчас тоже ценник прыгнул. Вон дед фалкон цену 10400 выложил, 2 месяца назад за эти деньги в днс 10600к продавали. 

Плохое время для апгрейда, а будет ли лучше, большой вопрос. 

21 минуту назад, Tovbot сказал:

Поменяй проц сначала, потом денег подкопишь, махнешь карточку. Если монитор цели менять нет, 3060 тебе за глаза. Имхо, конечно.

Изменено пользователем Cifra

24 минуты назад, Tovbot сказал:

RX 6700 XT из Германии (самая дешёвая что найдёшь) или RTX 3060 в РФ. И твой 1600х сейчас стоит дороже i5-10400 :pepehands: Но я бы подождал с полгодика. В следующем году релизнутся новые видяхи от нвидии и амд, там глядишь выкатят новые антимайниг блокировки. Ну и барыги уже больше никогда не опустят цены до прежних значений. 

Изменено пользователем DeadFalcon

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

RX 6700 XT из Германии (самая дешёвая что найдёшь) или RTX 3060 в РФ. И твой 1600х сейчас стоит дороже i5-10400 :pepehands: Но я бы подождал с полгодика. В следующем году релизнутся новые видяхи от нвидии и амд, там глядишь выкатят новые антимайниг блокировки. Ну и барыги уже больше никогда не опустят цены до прежних значений. 

Ждать, это самый плохой совет). Если он будет майнить, то за это время половину цены карты уже отобьет. Решился брать, надо брать.  Для 1080р я бы выбрал 3070тi хорошая карта и по потреблению и по нагреву.

6 минут назад, buhoyman сказал:

Ждать, это самый плохой совет). Если он будет майнить, то за это время половину цены карты уже отобьет. Решился брать, надо брать. 

Майнить что в жопу давать. А в его случае кроме как ждать больше ничего не остаётся. Брать откровенный ноут мусор смысла мало. Лучше тогда на топовую видяху вроде 6900ХТ разорится. Она до конца поколения в FHD протянет, хоть и без лучей и будущих графических финтифлюшек. 

Изменено пользователем DeadFalcon

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Майниг что в жопу давать. А в его случае кроме как ждать больше ничего не остаётся, брать откровенный ноут мусор смысла мало. Лучше тогда на топовую видяху вроде 6900ХТ разорится. Она до конца поколения протянет, хоть и без лучей и будущих графических финтифлюшек. 

Что за бред, отказываться от денег и покупать карты за овер прайс не отбивая). Вот уж точно быть выебанным в жопу. 

Ничего он не выждет, белливы что следующее поколение будет плохо майнить, такое себе. 

39 минут назад, dab сказал:

забей. все упрется в твой райзен 1600х.

Процессор я обновлю вместе с видеокартой.

28 минут назад, buhoyman сказал:

Топ пк, оставь как есть).

Ага, космос прям)) 

29 минут назад, buhoyman сказал:

А если без шуток, то чем дороже карта, тем больше денег будет приносить. Но когда будешь брать, смотри чтоб срок окупаемости хотя-бы 10 месяцев был. Выше оверпрайс лютый. Я недавно 3060ti за 80 заказывал. Это 10 месяцев по нынешнему курсу, хотя на него тоже смотреть, такое себе.

Если 10 месяцев окупаемости - то это прям неплохо очень))). Мне и полстоимости за год окупить уже устроило бы

25 минут назад, Cifra сказал:

Поменяй проц сначала, потом денег подкопишь, махнешь карточку. Если монитор цели менять нет, 3060 тебе за глаза. Имхо, конечно.

Смысл? Толку от обновленного проца со старой карточкой мало... А насчет 3060 звучит разумно вроде

Только что, Tovbot сказал:

Ага, космос прям)) 

Если 10 месяцев окупаемости - то это прям неплохо очень))). Мне и полстоимости за год окупить уже устроило бы

Это если за овер прайс в днс или ситилинке будешь брать). Мониторь ку почаще, как что не думая сразу бери. У тебя главная трабла купить карту, ты прирост даже 1600ом почувствуешь от карты.

2 минуты назад, Tovbot сказал:

Смысл? Толку от обновленного проца со старой карточкой мало... А насчет 3060 звучит разумно вроде

Неет, 3060 так себе, она в майнинге нулевая. 

26 минут назад, DeadFalcon сказал:

Я тут посмотрел авито на предмет бэушного R5 3600, а потом посмотрел ценник на свой процессор - разница в пару тысяч, мой до 10 тысяч, 3600 от 10 тысяч. С таким раскладом можно действительно пока просто проц сменить. И вижу вторую рекомендацию про 3060... ок, спасибо. Но и 6700 тоже интересна.

Насчет подождать тоже думаю, вроде не горит... посмотрю

3 минуты назад, buhoyman сказал:

Это если за овер прайс в днс или ситилинке будешь брать). Мониторь ку почаще, как что не думая сразу бери. У тебя главная трабла купить карту, ты прирост даже 1600ом почувствуешь от карты.

CU значит, там бывают по норм ценам относительно? Ок, буду смотреть. Ну и походу надо смотреть что как майнит и как быстро окупаемость. А 3060 разумно для монитора имел в виду, а не с точки зрения майнинга.

3 минуты назад, Tovbot сказал:

CU значит, там бывают по норм ценам относительно? Ок, буду смотреть. Ну и походу надо смотреть что как майнит и как быстро окупаемость. А 3060 разумно для монитора имел в виду, а не с точки зрения майнинга.

Ну если не ебешь дочь миллиардера). То да надо учитывать. Тем более у тебя моник 144гц, 3060 тебе их не даст в современных играх. 

1 минуту назад, buhoyman сказал:

Ну если не ебешь дочь миллиардера). То да надо учитывать. Тем более у тебя моник 144гц, 3060 тебе их не даст в современных играх. 

Вот жеж дожили, уже видеокарту без связей не купить)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• OneFail
  • Создать...