DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 56 минут назад, Tovbot сказал: Не то чтобы я защищал майнеров, но как ни крути - окупаемость за год это охеренная инвестиция с точки зрения ROI, причем она еще и гибко масштабируемая, хоть от одной видеокарты. Как ни ругай майнеров, но это неизбежно в такой ситуации. Понятно что это мусор, что это пузырь, который растет только потому что на рынке избыток денег, которые инвесторам некуда вложить и они вкладывают небольшую долю своего портфеля в подобные рисковые активы. Но пока это так - майнинг никуда не денется и никакие призывы прекратить разбазаривать энергию и надувать пузыри не помогут. Можно, я и думаю. У меня одна из первых плат на Х370 и я охотно бы ее сменил вместе с процессором. Варианта три: взять 3600 с минимальной доплатой, взять 5600х с новой материнкой или взять какой нить вариант i5 12600 c материнкой на 660-м чипсете под DDR4. Последний вариант самый производительный и по деньгам вроде не сильно дороже 5600х будет. Но ведь еще могут выйти новые райзены с увеличенным кэшем... в общем с процессором точно есть смысл подождать пару-тройку месяцев. Окупаемость - не инвестиция. А отбить стоимость видеокарты за год получив + 100% (в лучшем случае) - это фактически ни о чём, особенно с учётом того, что карты на рынке за этот год не дешевеют, чтобы ты мог купить больше одной и не дорожают, чтобы был смысл продавать уже отмайнившую год. По итогу ты потратишь эти 100% на новую видеокарту, которая ещё год будет отбиваться. Более вероятно, что ты прожрёшь этот доход. И я не призываю прекращать или одуматься. Это бесполезно, когда дают волю жадности. Мне просто претит эта схема мнимого обогощения, которую педалируют вася-майнеры из-за которых цены в ритейле и растут. Цены на райзены по той же схеме в рост пошли. Всякие компании, скупающие карты тысячами, покупают их напряму на заводах или у оптовиков по ценам близким к рекомендованным. Покупать их по двойному или тройному оверпрайсу, как это делают васяны, намывающие крупинки для них практически бессмысленно, так как этот бизнес крайне нестабилен. И хорошие мамки на B-чипсете под новый интел скорее всего будут несильно дешевле, чем на Z. Я дождался бы обновлённых рузенов. Может амудэ таки зааносит non-X процы с увеличенным кэшем. Изменено 13 декабря 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 24 минуты назад, DeadFalcon сказал: Окупаемость - не инвестиция. А отбить стоимость видеокарты за год получив + 100% (в лучшем случае) - это фактически ни о чём, особенно с учётом того, что карты на рынке за этот год не дешевеют, чтобы ты мог купить больше одной и не дорожают, чтобы был смысл продавать уже отмайнившую год. По итогу ты потратишь эти 100% на новую видеокарту, которая ещё год будет отбиваться. А зачем через год продавать или менять? Разве дальше нельзя на ней же майнить? 27 минут назад, DeadFalcon сказал: И я не призываю прекращать или одуматься. Это бесполезно, когда дают волю жадности. Мне просто претит эта схема мнимого обогощения, которую педалируют вася-майнеры из-за которых цены в ритейле и растут. Цены на райзены по той же схеме в рост пошли. Всякие компании, скупающие карты тысячами, покупают их напряму на заводах или у оптовиков по ценам близким к рекомендованным. Покупать их по двойному или тройному оверпрайсу, как это делают васяны, намывающие крупинки для них практически бессмысленно, так как этот бизнес крайне нестабилен. Здесь согласен, но вот ты успел купить по норм цене, а чо делать тем кто не успел? Варианта четыре и все четыре так себе: ждать, покупать и отбивать, покупать и не отбивать, покупать консоль:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 12 минут назад, Tovbot сказал: А зачем через год продавать или менять? Разве дальше нельзя на ней же майнить? Здесь согласен, но вот ты успел купить по норм цене, а чо делать тем кто не успел? Варианта четыре и все четыре так себе: ждать, покупать и отбивать, покупать и не отбивать, покупать консоль:) Можно, только карта в два раза лучше майнить не будет, и не факт, что за следующий год принесёт столько же. А через два года она никому не будет нужна. Поэтому всё это майнерство на микрофермах - гейские шалости. Изменено 13 декабря 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 1 час назад, Tovbot сказал: А зачем через год продавать или менять? Разве дальше нельзя на ней же майнить? Здесь согласен, но вот ты успел купить по норм цене, а чо делать тем кто не успел? Варианта четыре и все четыре так себе: ждать, покупать и отбивать, покупать и не отбивать, покупать консоль:) Не слушай деда, он брюзжит и генерит кринж. Я купил карту за 20к она уже много раз отбилась и продолжает приносить деньги. Я на ней при эфире за 1800 ещё майнил, крипту не трогал, хуяк 4700 часть снял, купил себе геймерского блуда. В семейный бюджет не лезешь. Потом незаметно для себя увидишь первую 1000 долларов, при этом ты вообще ничего не делал, будет приятно). Просто в кредиты не лезь, чтоб карту купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 14 часов назад, DeadFalcon сказал: Зачем привыкать к фистингу невидимой рукой рынка? Просто не надо поддаваться и пробовать. Вы ведь уже практически на всё согласные.. Какие-то больные ассоциации, какой ещё фистинг? Все думают о себе и мнение единиц людей с принципиальной позицией немайнинга ситуацию не изменят. Сосед недавно на 4млн видеокарт купил, что ему, предпринимателю до моей мини фермы в 5 видеокарт?- херня. И в целом геймеры интузиасты не вносят глобального вреда, отбивая стоимость железок, таковы современные реалии. Решение есть, купить видюху и отмайнить разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 А сколько сейчас 3080 лхр в день приносит реального дохода? При текущих ценах в р-не 200к актуально? Я когда продавал на буме курса спросил покупателя - он сказал что полтора года плагирует окупаться, но сейчас курс упал, как и ежедневная доходность. А второй что тишку забрал по другому принципу решил - майнить и не продавать крипту. Совсем. Вообще. Жать биток 100к) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 13 часов назад, Tovbot сказал: А зачем через год продавать или менять? Разве дальше нельзя на ней же майнить? Здесь согласен, но вот ты успел купить по норм цене, а чо делать тем кто не успел? Варианта четыре и все четыре так себе: ждать, покупать и отбивать, покупать и не отбивать, покупать консоль:) https://aliexpress.ru/item/1005003664319815.html?af=2910&aff_fcid=c42a8309c3744c61aac2f42dd74247db-1639464808338-06146-_9AjFQk&aff_fsk=_9AjFQk&aff_platform=api-new-link-generate&aff_trace_key=c42a8309c3744c61aac2f42dd74247db-1639464808338-06146-_9AjFQk&cn=12r43f54ndf4nsz258taxu1drdxu0w4v&cv=2&dp=12r43f54ndf4nsz258taxu1drdxu0w4v&sk=_9AjFQk&sku_id=12000026707966387&terminal_id=084a6cac1e4c4b4898c2314583858c41&utm_campaign=2910&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 37 минут назад, dab сказал: А сколько сейчас 3080 лхр в день приносит реального дохода? При текущих ценах в р-не 200к актуально? Я когда продавал на буме курса спросил покупателя - он сказал что полтора года плагирует окупаться, но сейчас курс упал, как и ежедневная доходность. А второй что тишку забрал по другому принципу решил - майнить и не продавать крипту. Совсем. Вообще. Жать биток 100к) На тонкоине 3080ти lhr приносит 550-600(до нашествия хомяков) в день, на эфире 400р. 1,5 года- реальный срок окупаемости на эфире. Но с учётом ухода в pos не вижу перспектив нынешней покупке. Летом 3080ti за 150 бралась. Сейчас почти отбилась (совместными усилиями остальных видеокарт). Если evga то там вообще через ПО можно отключить LHR, почти до 90% мощности использовать, где-то 81 мегахэш Изменено 14 декабря 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 25 минут назад, dab сказал: А сколько сейчас 3080 лхр в день приносит реального дохода? При текущих ценах в р-не 200к актуально? Я когда продавал на буме курса спросил покупателя - он сказал что полтора года плагирует окупаться, но сейчас курс упал, как и ежедневная доходность. А второй что тишку забрал по другому принципу решил - майнить и не продавать крипту. Совсем. Вообще. Жать биток 100к) https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080-lhr 8.5к в месяц это вообще ни о чем) сейчас все просело прилично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 9 минут назад, Vakich сказал: https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080-lhr 8.5к в месяц это вообще ни о чем) сейчас все просело прилично Ну в найсе вообще так-то позитивно все, платят в биткоинах, можно сейчас холдить, платят все равно эквивалентно. Потом, как курс прыгнет- слить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Че как демка матрицы на пека выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Эфир ща нахуй не нужен, все тон ебашут))) Кста 3080ти жмет максимум 85 эфира 4300мх тона ТОн конещ кайф, доходно и холодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: Какие-то больные ассоциации, какой ещё фистинг? Все думают о себе и мнение единиц людей с принципиальной позицией немайнинга ситуацию не изменят. Сосед недавно на 4млн видеокарт купил, что ему, предпринимателю до моей мини фермы в 5 видеокарт?- херня. И в целом геймеры интузиасты не вносят глобального вреда, отбивая стоимость железок, таковы современные реалии. Решение есть, купить видюху и отмайнить разницу. Покупать видеокарты по двойному и тройному оверпрайсу будучи согласным на основе расчёта отбить в майнинге - это и есть фистинг на добровольной основе. Не ваших жоп, так кошельков. Вам же уже пох на дикий оверпрайс, пока за карточки не начнут просить, скажем, по полмиллиона, когда уже большинство вася-майнеров отсеется, после чего они начнут помалкивать или ныть на пару с теми, кто не может купить видеокарту и за 50 тыщ. И чо вас так моя принципиальная позиция заботит...? Я её вообще-то не навязваю. А вы же прогнулись, нашли выход и оправдание придумали! И не надо делать вид, что раз у тебя только 1-2 карты в майнинге, то вы как бы и не при делах, кивая в сторону соседа предпринимателя.. Вы так же поспособствовали взвинчиванию цен, только причастность отрицаете. Особенно смешно читать про мнение "ЕДИНИЦ".. Типа все майнят? Нет. Большинство ждёт падения цен, чтобы купить некогда среднебюджетную карточку для гейминга. Кто не творит "глобального вреда"? Геймеры энтузиасты? Чего бля?! Геймеры - играют, а не майнят. Когда ты майнишь - ты радужный шахтёр. Жаль, что это говно по итогу прольётся коричневым дождём на головы всех заинтересованных, а не исключительно гей-майнеров. Изменено 14 декабря 2021 пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Покупать видеокарты по двойному и тройному оверпрайсу будучи согласным на основе расчёта отбить в майнинге - это и есть фистинг на добровольной основе. Не ваших жоп, так кошельков. Вам же уже пох на дикий оверпрайс, пока за карточки не начнут просить, скажем, по полмиллиона, когда уже большинство вася-майнеров отсеется, после чего они начнут помалкивать или ныть на пару с теми, кто не может купить видеокарту и за 50 тыщ. И чо вас так моя принципиальная позиция заботит...? Я её вообще-то не навязваю. А вы же прогнулись, нашли выход и оправдание придумали! И не надо делать вид, что раз у тебя только 1-2 карты в майнинге, то вы как бы и не при делах, кивая в сторону соседа предпринимателя.. Вы так же поспособствовали взвинчиванию цен, только причастность отрицаете. Особенно смешно читать про мнение "ЕДИНИЦ".. Типа все майнят? Нет. Большинство ждёт падения цен, чтобы купить некогда среднебюджетную карточку для гейминга. Кто не творит "глобального вреда"? Геймеры энтузиасты? Чего бля?! Геймеры - играют, а не майнят. Когда ты майнишь - ты радужный шахтёр. Чет тебя бомбит. Ща уже ясен хуй брать видяху за 200к нет смысла, ты ее не окупишь уже скорее всего, хотя хрен знает, после эфира может чето другое появится, но полгода-год назад вполне, кто то вообще на старте брал (я), а тут на форуме смеялись, что переплатил пару тыщ и будут ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 16 минут назад, babymetal сказал: Чет тебя бомбит. Ща уже ясен хуй брать видяху за 200к нет смысла, ты ее не окупишь уже скорее всего, хотя хрен знает, после эфира может чето другое появится, но полгода-год назад вполне, кто то вообще на старте брал (я), а тут на форуме смеялись, что переплатил пару тыщ и будут ждать А у вас типа от моего мнения не бомбит? Чож вы так оживились? Просто вам уже пох, купить карту за 50 тыщ чтобы майнить или за 150. Пох - потому что берёте. И не для того, чтобы пАиграть и отбить (бедненькие..) дАрогую карточку, а конкретно для муйнинга. Главное курс и доходность. Я не над кем не смеялся, сам переплатил где-то 20К. Весь The Game Awards 2021 за 20 минут. Самое интересное из TGA 2021. Изменено 14 декабря 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: А у вас типа от моего мнения не бомбит? Чож вы так оживились? Просто вам уже пох, купить карту за 50 тыщ чтобы майнить или за 150. Пох - потому что берёте. И не для того, чтобы пАиграть и отбить (бедненькие..) дАрогую карточку, а конкретно для муйнинга. Главное курс и доходность. Я не над кем не смеялся, сам переплатил где-то 20К. Не ну я бы наверное не решился брать за 150 видюшку с нуля)) ну если бы сидел на встройке год, то мб и взял бы)) я то брал с учетом перепродажи старых + намайненого на 3080, которая с учетом продажи 2080супер вышла в 37к). Я когда решил апгрейднуть второй комп, продал 1080ти за 45, добавил в том числе намайненое с 3080 и взял 6800хт за 120 кажись, потом продал ее за те же 120 вроде и взял 6900хт за 150, потом продал ее за 170 и взял 3080ти за 178. А ща с нуля брать за 150+ конеш это огромная жаба, раньше хоть можно было окупить успеть хоть половину и вроде как норм было, а ща хз конеш. В общем, все надо делать вовремя, а не ждать у моря погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 144 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 я за 75 летом взял, хотел перепродать за 85-90, но желающих не было, оставил себе, а старые видяхи на 29 продал и успокоился, походу вовремя успел, конца и края не видать беде с оверпрайсом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Скрытый текст V6TXM-XHQM4-987GV-Q7PMF-3M4TQ Ключ на оригинальный Bulletstorm для Origin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Скрыть содержимое V6TXM-XHQM4-987GV-Q7PMF-3M4TQ Ключ на оригинальный Bulletstorm для Origin. Забрал, спасибо Играть не буду, но пусть будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, DeadFalcon сказал: А вы же прогнулись, нашли выход и оправдание придумали! Самый ценный жизненный ресурс- время. А играть лучше всего на релизе. Потому что потом игры откладываются, забываются, в инфопространстве становятся менее обсуждаемыми... Можно еще с десяток лет прождать стабилизацию цен и не дождаться, с кучей игр в бибилиотеке. Я не считаю это прогибом, да и вообще, покупать железку, которая 21 час в сутки просто существует как мебель- непозволительная роскошь, особенно при текущих ценах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 5 минут назад, Carna3 сказал: покупать железку, которая 21 час в сутки просто существует как мебель- непозволительная роскошь То есть телевизора у тебя нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 4 минуты назад, mad8vad сказал: То есть телевизора у тебя нет? Ну так он дешман, и его как бы не только я смотрю. А комп, особенно с видюхой за 100-120 тыщ точно просто так стоял бы, я его тока вечером использую и иногда в выходные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: Самый ценный жизненный ресурс- время. А играть лучше всего на релизе. Потому что потом игры откладываются, забываются, в инфопространстве становятся менее обсуждаемыми... Можно еще с десяток лет прождать стабилизацию цен и не дождаться, с кучей игр в бибилиотеке. Я не считаю это прогибом, да и вообще, покупать железку, которая 21 час в сутки просто существует как мебель- непозволительная роскошь, особенно при текущих ценах. Как высокопарно заговорил... Игру лучше играть тогда, когда хочется или по большим скидкам. На релизе, не на релизе - абсолютно не важно! При чём тут инфопространство.. я хз И куда-то не туда ты съехал, дружочек.. У тебя сколько видеокарт на руках? Я подозреваю, что больше одной. На всех сразу ты играть не можешь, значит майнишь. Плохо что на газовых плитах и микроволновках майнить/получать прибыль пока нельзя, а то стоят 21 час в сутки для мебели.. Затем продавать видяшку по закупочной цене или дороже, это не роскошь? А надо же профит поиметь, да? И вот чувство потребительской обречённости взяло и подсдулось... При таких ценах нефиг вообще брать видеокарты, если это для тебя откровенно дорого. А у тебя их не одна, так что можешь не прикидываться страдальцем, в то же время получая с них доход. Изменено 14 декабря 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 465 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Что бы получат доход, надо сначала отбить затраты. А я их ещё не отбил, так что доход никакой не получаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 533 Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 3 минуты назад, Carna3 сказал: Что бы получат доход, надо сначала отбить затраты. А я их ещё не отбил, так что доход никакой не получаю. Это уже твои проблемы. Но цели ясны и они далеки от гэйминга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас