Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Carna3 сказал:

А я думал потому что тебе нравятс эти игры и ты хочешь их пройти

Я походу от бебиметала заразился его философией что игра до 15 часов должна быть, потом резко зажевывает и играть не хочется.

1 минуту назад, 1deru сказал:

Так у меня 3070 

Так я поэтому и писал что ты мне как брат.:peepolove:

1 минуту назад, Smart81 сказал:

Так я поэтому и писал что ты мне как брат.:peepolove:

:peepolove:

10 минут назад, Smart81 сказал:

Я просто тех у кого карта классом ниже 3070 не особо уважаю.

Писал бы сразу "у кого карта ниже моей".

@1deru ты вот бро не обижайся на меня но у тебя аватарка отстой если сменишь ее то сразу к тебе отношение измениться, подумай об этом, в новый год с новой авой. Это мое личное имхо. Просто по авке почему то сразу подумал что ты

19 часов назад, Cifra сказал:

Писал бы сразу "у кого карта ниже моей".

Мне для таких как ты оставлять ремарки?

Изменено пользователем Smart81

9 минут назад, Cifra сказал:

@Smart81 Выпил, веди себя прилично.

Ты свои фразы напиши Фильке или его твинкам xbox720 и twokot. Со мной беседы не веди больше - если ты такой нежный. Ты тут походу других не видел.

30 минут назад, Smart81 сказал:

@1deru ты вот бро не обижайся на меня но у тебя аватарка отстой если сменишь ее то сразу к тебе отношение измениться, подумай об этом, в новый год с новой авой. Это мое личное имхо. Просто по авке почему то сразу подумал что ты пид**

Отличная аватарка, я щитаю.

18 часов назад, 1deru сказал:

Отличная аватарка, я щитаю.

Главное что тебе нравится. Это и было все мое поздравление, поздравляю тебя с отличной аватаркой, желаю счастья в новом году, всех тебе благ.

Здарова бандиты.

Короче летом сего года, в цепкие лапы попал пука Alienware Aurora r12 сборка делл с следующими хар-ками: Синтол и7, 16 оперативки, ртх 3080, 1тб ссд.

Примерно такой ток видюха не тишка и оперативки 16 , на момент покупки был 230 рупиев.

Кейс №1

В общем радости не было предела, до тех пор пока не закончился конфетно-букетный период. Дальше начинаешь подмечать нюансы: гребаные вентиляторы слышно, и это проблема. После опыта ссд5 и сериес икс от шума отвык. Спасали наушники.

Но ночью если врываешься в прожорливую игру с лучами 4кек и прочими радостями - шум бесил (особенно в стражах ревел комп до патчей, ночью было некомфортно играть).

Было принято решения из этой ситуации выходить, усиленным чтением гугла. Решение долго себя ждать не заставило: CUMрады с запада пишут что шумят родные кулера люто, а температуры рабочие не ахти.

И как оказалось менять на что попало их не получится (словишь ошибки биоса или мать нахер будет слать при загрузке, что решается в целом но не приятно). Опытом научного тыка камрады выяснили что подходят для замены ровно две модели: Корсас мл120 про, и ноктуа нф-а12х25 PWM 120mm.

Коллективное бессознательное говорит - что корсарсы лучше холодят, меньше шумят биос на них не ругается. Но покупаются они только на алике или амазоне. А ноктуа - не шумят, охлаждают неплохо, но при запуске ругается биос и просит давить ESC чтобы дальше пошла загрузка вин дны.

Их удалось уже на маркете заказать, вместе с термопастой. В сьемке охлада проца (водянки), есть нюансы что из-за особенностей конструкции, для того чтобы достать радиатор придется снимать водянку с проца и теплоотводы. Соответственно репастить проц - маст (как оказалось не зря, с завода там будто с члена капнуло термопасты:gachiGASM:).

:catJAM:Лет 10 подобной херней не занимался - писи буилдер симулятор игра 10\10 в жизни.:catJAM:

В общем все заменил - полетело, кулеры не слышно в работе если без нагрузки, то ночью слышно как чьи то кенты в подвале лошадь доедают, под нагрузкой тоже почти ничего не слыхать - рабочие температуры в рамках нормы.

Приятным бонусом оказалось что биос на ноктуа больше не ругается, комрады сказали что делл в последней обнове внедрил полную их поддержку. Оуес.

Кейс №2

До мест дислокации компа не дотягивается проводной интранет.

Вифи на старом роутере хлестал 200мбит в сек в обе стороны, при операторских 800-1000.

После новогоднего застолья было принято судьбоносное решение - переходить на последний визг компьютерных технологий - вифи6 (он же стандарт АХ).

Первым шагом был куплен роутер поднебесного производства - xiaomi ax3600 (был вариант купить ax6000 - он баще тем что по проводу 2400мбит держит, но тк в доме больше 1000 нет, то инвестировать в смутное будущее большого смысла не было).

Телефоны и другие девайсы с AC стандарт модулями ловят по дому 400-500 мбит, но печка не могла ловить больше 330 :pepehands:

Помог гугл и покупка м2 чипа intel ax210. Меняется как картридж в сеге, единственный геммор - два мини проводками антен, для жирных пальцев установить их занятие неприятное.

Как итог имеем 650-700 мбит по воздуху.

Будьте здоровы.

Изменено пользователем Cognac

Только что, Smart81 сказал:

Очень много букв, можно коротко выделить главную мыслю?

вот она

Вот он глориус ПК гейминг-, покупаешь готовый комп от алиенваров, в итоге вынужден дорабатывать 

Если бы был не нищеёбом, то играл бы в отдельной комнате и не парился бы)))

23 часа назад, Smart81 сказал:

Я просто тех у кого карта классом ниже 3070 не особо уважаю.

+
Только я не уважаю тех, у кого ниже 3080

Только что, gipsan3000 сказал:

+

:monkamega:

ваше высочество, здрасте, спасибо что низошли до нас простых смертных:monkaChrist:

43 минуты назад, Carna3 сказал:

Вот он глориус ПК гейминг-, покупаешь готовый комп от алиенваров, в итоге вынужден дорабатывать 

Если бы был не нищеёбом, то играл бы в отдельной комнате и не парился бы)))

Ну извините, в Зените не играю. 
Летом кроме готовых сборок, не Варик был найти где-то 3080

10 часов назад, gipsan3000 сказал:

откуда у тебя 3080? почку продал? поэтому на форуме так редко пишешь, вот я тебя и раскрыл.

19 минут назад, Carna3 сказал:

По-моему 4 линии pci-e это зашквар.

майнерам насрать, главное сколько хешей, хотя ты вроде тоже майнер, все майнеры пидоры

моя 3070 работает 2000 на 0,9 удачный экземпляр и по памяти в играх держит +1000, меня много народу с оверов просили и спрашивали ну что там по хешам, всех слал, майнеры пидоры

созвучно как: МАЙ-НЕ-РЫ-ПИ-ДО-РЫ

Да при чем тут майнеры, это карта явно позиционировалась как игровая затычка 1080р на средненизких. Но она даже современных декодеров не имеет. Т.е. АМД сами говорят, берите это говно в майнинг.

Не удивительно что в статистике стима так мало таких карт.

ЗЫ моя 3070 1100 по памяти держит в играх.

Да и какой я Майнер, это так, способ оправдать и окупить дорогую покупку ПК в каждую свою квартиру)...

Изменено пользователем Carna3

6 минут назад, Carna3 сказал:

ЗЫ моя 3070 1100 по памяти держит в играх.

Да я так накинул до красоты, там весь смысл сколько она в даунволте могет

Там от разгона памяти кстати можно получить аж целых полтора фпс

стоит послушать в целом, он правильные вещи говорит:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • DeadFalcon
    • MuchDobro
  • Создать...