Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

01.05.2022 в 20:44, Cifra сказал:

Сразу вспоминается тест, когда взяли три пс4 и провели слепое тестирование, народ с умными ёплами находил разницу, потом срывался на агрессию, когда им рассказывали.

причем здесь три одинаковые консоли? я тоже скептически относился к высокой герцовке, прозрел когда купил 144 гц. Разница есть , и она оооочень большая

30 минут назад, Dante_MCry сказал:

причем здесь три одинаковые консоли? я тоже скептически относился к высокой герцовке, прозрел когда купил 144 гц. Разница есть , и она оооочень большая

У меня тоже 144, разница есть, но не критичная.

6 минут назад, Cifra сказал:

У меня тоже 144, разница есть, но не критичная.

хз, для меня оч критична, особенно в COD и любых играх от первого лица. 

Прям на 60 герцах, да еще и с вертикалкой играть не могу. 

13 часов назад, Strange сказал:

уже 14к правда на али стал пока ехал), а я взял за 18

нормально, я неделю назад за 16 заказал, он даже еще не выехал и как ты говоришь уже 14)

20 часов назад, DeadFalcon сказал:

Ещё даже цена неизвеста, а ты уже заплакал 

Объявили цены, 1100 за рефреш 6900. 

Позиция 6750 вообще не ясна, доплатить 30 баксов и будет 6800, которая скорее всего уходит из линейки производителя, судя по ценам. 

Рефреша 6800xt можно не ждать, это и есть 6900 как я понял.

Изменено пользователем Carna3

1 час назад, Carna3 сказал:

Объявили цены, 1100 за рефреш 6900. 

Позиция 6750 вообще не ясна, доплатить 30 баксов и будет 6800, которая скорее всего уходит из линейки производителя, судя по ценам. 

Рефреша 6800xt можно не ждать, это и есть 6900 как я понял.

Не объявили, а якобы слили. Объявить должны 10-го числа. 

100 баксов ожидаемо и по-божески. Хуанг +500 баксов в топовом сегменте ломит за +5-7% прироста. 

23 часа назад, DeadFalcon сказал:

:gachiGASM: прям таки на многа хужИ... Инвидиа изначально карты порезала, а затем выпустила Ти-версии своих нагревателей, но амудэ поступила намного хужИ!!! - не порезав карты, но собираясь продать по сути ОС-версии. 

https://club.dns-shop.ru/digest/71587-amd-radeon-rx-6950-xt-okazalas-byistree-nvidia-geforce-rtx-3090/

q93_91c8816c6f782ea970d9ae06ef6a9b5007bd

q93_8b7448d1fc4dfcbf8fb9e1408e0254f307a8

Ещё даже цена неизвеста, а ты уже заплакал :KEKWait:

Почему ты так хейтиш нвидию? Фанатом корпорации быть плохо, плохо, фу таким быть. 

15 часов назад, Carna3 сказал:

хз, для меня оч критична, особенно в COD и любых играх от первого лица. 

Прям на 60 герцах, да еще и с вертикалкой играть не могу. 

Та я проверил, сделал слепой тест, жену попросил переключать. На 60 фпс картинка не такая плавная, дерганая, вызывала дискомфорт глазам когда быстро мышкой водишь. 110-144 я разницы вообще не заметил, видимо у меня глаз не намётан. Возможно если бы я сразу переключал и лоб в лоб заметил бы разницу. Но я выходил из комнаты, проходило какое то время... Для себя решил, что мне 100 фпс самый торт, гнаться за 144 в ущерб графике не обязательно. 

Потом вспомнил, что у меня 165гц моник, но ретест делать не стал. 

Изменено пользователем buhoyman

22 минуты назад, buhoyman сказал:

Та я проверил, сделал слепой тест, жену попросил переключать. На 60 фпс картинка не такая плавная, дерганая, вызывала дискомфорт глазам когда быстро мышкой водишь. 110-144 я разницы вообще не заметил, видимо у меня глаз не намётан. Возможно если бы я сразу переключал и лоб в лоб заметил бы разницу. Но я выходил из комнаты, проходило какое то время... Для себя решил, что мне 100 фпс самый торт, гнаться за 144 в ущерб графике не обязательно. 

А при чем тут слепой тест? Да ещё и с женой? Меня прсади, я сразу увижу, 60 или 100+

2 часа назад, buhoyman сказал:

100 + в любом случае заметно лучше, чем 60, когда играю в какую-нибудь хало , где фпс прыгает , прям заметны дропы от 120 до 80

@buhoyman 60 и 100 ощущается, да... и так же после сотки я не вижу разницы, как и ты. 

3 часа назад, Carna3 сказал:

А при чем тут слепой тест? Да ещё и с женой? Меня прсади, я сразу увижу, 60 или 100+

При том, что я хотел понять скажу ли я точно где 60, 100, 144 итд. Я это проверил, это совсем другое нежели ты сам переключаешь. Потому что на картинку ты смотришь спустя время. Иногда закрадывается сомнение, вроде 60, а может 100 всё таки итд. 

Ты можешь хвалиться сколько влезет, какой ты мастер определения фпс, ктож проверит). 

1 минуту назад, buhoyman сказал:

При том, что я хотел понять скажу ли я точно где 60, 100, 144 итд. Я это проверил, это совсем другое нежели ты сам переключаешь. Потому что на картинку ты смотришь спустя время. Иногда закрадывается сомнение, вроде 60, а может 100 всё таки итд. 

Ты можешь хвалиться сколько влезет, какой ты мастер определения фпс, ктож проверит). 

смысл определять 100 и 144? Визуально это сложно определить, только используя мышь можно. 

3 минуты назад, Carna3 сказал:

смысл определять 100 и 144? Визуально это сложно определить, только используя мышь можно. 

А как ты не используя мышь на статичной картинке отличишь 144 от 60)? 

Всегда мышка используется для вращения камеры итд. 

21 минуту назад, buhoyman сказал:

А как ты не используя мышь на статичной картинке отличишь 144 от 60)? 

Ну у тебя просто может экшен происходить на экране, катсцена заскриптованая и ТД.

4 часа назад, Dante_MCry сказал:

А где на практике столько смотришь? У меня несколько лет 144Hz, но даже после апгредов, единичные игры столько выводят по факту. Как правило и gpu не загружен, и fps в районе 100. Движки не позволяют или че, хз.

"Логистическая компания «СДЭК» запустила онлайн-платформу CDEK.Shopping, которая позволяет заказывать игровые консоли, видеокарты, бытовую технику, носимую электронику и другие товары зарубежных брендов по выгодной цене. Запуск площадки совпал с объявлением списка товаров, утверждённых Минпромторгом для параллельного импорта."

https://cdek.shopping/product-categories/videokarty

Изменено пользователем Zayshka

3 часа назад, Occisor сказал:

А где на практике столько смотришь? У меня несколько лет 144Hz, но даже после апгредов, единичные игры столько выводят по факту. Как правило и gpu не загружен, и fps в районе 100. Движки не позволяют или че, хз.

Я не только ААА играю, есть куча индюшатины, да старые игры ещё есть. Я бы сказал у меня наоборот, %10 игр требовательных. Например в последние ассасины что я играл, это юнити, фаркрай 5ый, короче, куча ААА проектов которые прошли мимо и никакого желания в них играть нет. Зато есть огромный список старых проектов и индюшатины, что будут запущены. Так что я 165 фпс часто встречаю). 

6 часов назад, Occisor сказал:

достаточно 100+ фпс чтобы ощутить заметную разницу

3 часа назад, Dante_MCry сказал:

достаточно 100+ фпс чтобы ощутить заметную разницу

К ощущению разницы у меня вопросов нет. 100+ fps очень кайфово для глаз. Просто редко встречаю на практике.

Вот, например. FM7: 2k, ультра, fps разлочен. На скрине видно, что cpu и gpu прохлаждаются, свободного ресурса полно. Но fps не доходит до 144.

Clipboard-3.jpg
Такая история с большинством игр. Исключения только старье и некоторое инди, но опять же - далеко не всегда.

6 часов назад, buhoyman сказал:

Зато есть огромный список старых проектов и индюшатины, что будут запущены.

Для теста сейчас запустил Door Kickers: Action Squad и Loop Hero. В первой норм - 144, во второй - 60. И самое главное: что первой, что второй игре достаточно 10 fps :). Смысл упоминать такие (простофилистые) игры для 165.

Изменено пользователем Occisor
Картинку поправил.

4 часа назад, Occisor сказал:

К ощущению разницы у меня вопросов нет. 100+ fps очень кайфово для глаз. Просто редко встречаю на практике.

Вот, например. FM7: 2k, ультра, fps разлочен. На скрине видно, что cpu и gpu прохлаждаются, свободного ресурса полно. Но fps не доходит до 144.

Clipboard-3.jpg
Такая история с большинством игр. Исключения только старье и некоторое инди, но опять же - далеко не всегда.

Для теста сейчас запустил Door Kickers: Action Squad и Loop Hero. В первой норм - 144, во второй - 60. И самое главное: что первой, что второй игре достаточно 10 fps :). Смысл упоминать такие (простофилистые) игры для 165.

Чувак, я же выше написал, что для себя решил мне 100+ достаточно. Показывает 165, чтож не плохо. Я для себя хотел проверить, что увижу, где разница для меня будет заметна и где нет. Про 165 я упоминул, только в том контексте, что забыл его потестить и разницу 100+ vs 165 не глянул, может тут хоть какая-то заметная разница будет итд. 

Radeon RX 6950 XT: +4% к RX 6900 XT в разрешении 4К.

Radeon RX 6750 XT: +7% к RX 6700 XT в разрешении 1440p.

Radeon RX 6650 XT: +2% к RX 6600 XT в разрешении 1080p.

2wYfiyjb.jpg

Ну, улучшения уровня разгона, который в дровах можно выставить. Когда хуанг выпускает карточки, которые технически отличаются, Лиза хуярит ОС биосы.

23 часа назад, buhoyman сказал:

Почему ты так хейтиш нвидию? Фанатом корпорации быть плохо, плохо, фу таким быть. 

Так я хейтер или фонат? Я осуждаю за конкретные вещи и действия, сам бренд тут значения не имеет. Если нвидиа режет свои карты исключительно в маркетинговых целях, чтобы образовать разрыв в собственной линейке, когда топ имеющий +10% производительности и при этом располагает на 12-14Гигов больше памяти, чем у предтопа, пушто топ должен быть топовым (другой причины тут нема), то это всё в минус потребительских свойств, качеств товара - видеокарты. 

Более всех жалко 3070 и 3070 Тi. Будь у них по 16Гб памяти, то на них можно было бы относительно спокойно играть хоть до конца консольного поколения. Консольный уровень графики и производительности они тянули бы. 

26 минут назад, Carna3 сказал:

Radeon RX 6950 XT: +4% к RX 6900 XT в разрешении 4К.

Radeon RX 6750 XT: +7% к RX 6700 XT в разрешении 1440p.

Radeon RX 6650 XT: +2% к RX 6600 XT в разрешении 1080p.

2wYfiyjb.jpg

Ну, улучшения уровня разгона, который в дровах можно выставить. Когда хуанг выпускает карточки, которые технически отличаются, Лиза хуярит ОС биосы.

Цитата

Флагманский графический ускоритель Radeon RX 6950 XT оказался на 11 % быстрее в играх по сравнению с GeForce RTX 3090

Ты такой пиздабол :SmugPepe: А память 18Gbps поди тоже через биос добавилась.. 

Сколько там куда-ядер Хуанг в 3090 Ти добавил? 10752- 10486 = 256 куда корс... :gachiGASM: Будьте любезны заплатите + 500 бакинских. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Коко, амудэ совсем не тянет рейтрейсинг (c)

Коко, на амудэ нет лучей (с)

950xt_rt.jpg

Изменено пользователем DeadFalcon

32 минуты назад, DeadFalcon сказал:

А память 18Gbps поди тоже через биос добавилась.

ничего что в 6900xt уже была память с пропускной способностью 18Gbps? Просто выпустили прошлогоднюю LC версию в массы. 

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Коко, амудэ совсем не тянет рейтрейсинг

950xt_rt.jpg

ВАУ, целых ЧИТЫРЕ игры! Класс. Что в остальных играх? Dying light 2? киберпанк? Ghostwire tokyo?

32 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Ты такой пиздабол :SmugPepe:

я просто процитировал ресурс. Разогнанная 6900 на 100 баксов дороже. Спасибо АМУДЭ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• serega1380
  • Создать...