Dante_MCry 4 Опубликовано: 5 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 01.05.2022 в 20:44, Cifra сказал: Сразу вспоминается тест, когда взяли три пс4 и провели слепое тестирование, народ с умными ёплами находил разницу, потом срывался на агрессию, когда им рассказывали. причем здесь три одинаковые консоли? я тоже скептически относился к высокой герцовке, прозрел когда купил 144 гц. Разница есть , и она оооочень большая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 5 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 30 минут назад, Dante_MCry сказал: причем здесь три одинаковые консоли? я тоже скептически относился к высокой герцовке, прозрел когда купил 144 гц. Разница есть , и она оооочень большая У меня тоже 144, разница есть, но не критичная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 5 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 6 минут назад, Cifra сказал: У меня тоже 144, разница есть, но не критичная. хз, для меня оч критична, особенно в COD и любых играх от первого лица. Прям на 60 герцах, да еще и с вертикалкой играть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 135 Опубликовано: 5 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 13 часов назад, Strange сказал: уже 14к правда на али стал пока ехал), а я взял за 18 нормально, я неделю назад за 16 заказал, он даже еще не выехал и как ты говоришь уже 14) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 20 часов назад, DeadFalcon сказал: Ещё даже цена неизвеста, а ты уже заплакал Объявили цены, 1100 за рефреш 6900. Позиция 6750 вообще не ясна, доплатить 30 баксов и будет 6800, которая скорее всего уходит из линейки производителя, судя по ценам. Рефреша 6800xt можно не ждать, это и есть 6900 как я понял. Изменено 6 мая 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 530 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 1 час назад, Carna3 сказал: Объявили цены, 1100 за рефреш 6900. Позиция 6750 вообще не ясна, доплатить 30 баксов и будет 6800, которая скорее всего уходит из линейки производителя, судя по ценам. Рефреша 6800xt можно не ждать, это и есть 6900 как я понял. Не объявили, а якобы слили. Объявить должны 10-го числа. 100 баксов ожидаемо и по-божески. Хуанг +500 баксов в топовом сегменте ломит за +5-7% прироста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 23 часа назад, DeadFalcon сказал: прям таки на многа хужИ... Инвидиа изначально карты порезала, а затем выпустила Ти-версии своих нагревателей, но амудэ поступила намного хужИ!!! - не порезав карты, но собираясь продать по сути ОС-версии. https://club.dns-shop.ru/digest/71587-amd-radeon-rx-6950-xt-okazalas-byistree-nvidia-geforce-rtx-3090/ Ещё даже цена неизвеста, а ты уже заплакал Почему ты так хейтиш нвидию? Фанатом корпорации быть плохо, плохо, фу таким быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 15 часов назад, Carna3 сказал: хз, для меня оч критична, особенно в COD и любых играх от первого лица. Прям на 60 герцах, да еще и с вертикалкой играть не могу. Та я проверил, сделал слепой тест, жену попросил переключать. На 60 фпс картинка не такая плавная, дерганая, вызывала дискомфорт глазам когда быстро мышкой водишь. 110-144 я разницы вообще не заметил, видимо у меня глаз не намётан. Возможно если бы я сразу переключал и лоб в лоб заметил бы разницу. Но я выходил из комнаты, проходило какое то время... Для себя решил, что мне 100 фпс самый торт, гнаться за 144 в ущерб графике не обязательно. Потом вспомнил, что у меня 165гц моник, но ретест делать не стал. Изменено 6 мая 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 22 минуты назад, buhoyman сказал: Та я проверил, сделал слепой тест, жену попросил переключать. На 60 фпс картинка не такая плавная, дерганая, вызывала дискомфорт глазам когда быстро мышкой водишь. 110-144 я разницы вообще не заметил, видимо у меня глаз не намётан. Возможно если бы я сразу переключал и лоб в лоб заметил бы разницу. Но я выходил из комнаты, проходило какое то время... Для себя решил, что мне 100 фпс самый торт, гнаться за 144 в ущерб графике не обязательно. Потом вспомнил, что у меня 165гц моник, но ретест делать не стал. А при чем тут слепой тест? Да ещё и с женой? Меня прсади, я сразу увижу, 60 или 100+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 2 часа назад, buhoyman сказал: Та я проверил, сделал слепой тест, жену попросил переключать. На 60 фпс картинка не такая плавная, дерганая, вызывала дискомфорт глазам когда быстро мышкой водишь. 110-144 я разницы вообще не заметил, видимо у меня глаз не намётан. Возможно если бы я сразу переключал и лоб в лоб заметил бы разницу. Но я выходил из комнаты, проходило какое то время... Для себя решил, что мне 100 фпс самый торт, гнаться за 144 в ущерб графике не обязательно. Потом вспомнил, что у меня 165гц моник, но ретест делать не стал. 100 + в любом случае заметно лучше, чем 60, когда играю в какую-нибудь хало , где фпс прыгает , прям заметны дропы от 120 до 80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 @buhoyman 60 и 100 ощущается, да... и так же после сотки я не вижу разницы, как и ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, Carna3 сказал: А при чем тут слепой тест? Да ещё и с женой? Меня прсади, я сразу увижу, 60 или 100+ При том, что я хотел понять скажу ли я точно где 60, 100, 144 итд. Я это проверил, это совсем другое нежели ты сам переключаешь. Потому что на картинку ты смотришь спустя время. Иногда закрадывается сомнение, вроде 60, а может 100 всё таки итд. Ты можешь хвалиться сколько влезет, какой ты мастер определения фпс, ктож проверит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 1 минуту назад, buhoyman сказал: При том, что я хотел понять скажу ли я точно где 60, 100, 144 итд. Я это проверил, это совсем другое нежели ты сам переключаешь. Потому что на картинку ты смотришь спустя время. Иногда закрадывается сомнение, вроде 60, а может 100 всё таки итд. Ты можешь хвалиться сколько влезет, какой ты мастер определения фпс, ктож проверит). смысл определять 100 и 144? Визуально это сложно определить, только используя мышь можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 3 минуты назад, Carna3 сказал: смысл определять 100 и 144? Визуально это сложно определить, только используя мышь можно. А как ты не используя мышь на статичной картинке отличишь 144 от 60)? Всегда мышка используется для вращения камеры итд. Изменено 6 мая 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 21 минуту назад, buhoyman сказал: А как ты не используя мышь на статичной картинке отличишь 144 от 60)? Ну у тебя просто может экшен происходить на экране, катсцена заскриптованая и ТД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 4 часа назад, Dante_MCry сказал: Потом вспомнил, что у меня 165гц моник, но ретест делать не стал. А где на практике столько смотришь? У меня несколько лет 144Hz, но даже после апгредов, единичные игры столько выводят по факту. Как правило и gpu не загружен, и fps в районе 100. Движки не позволяют или че, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) "Логистическая компания «СДЭК» запустила онлайн-платформу CDEK.Shopping, которая позволяет заказывать игровые консоли, видеокарты, бытовую технику, носимую электронику и другие товары зарубежных брендов по выгодной цене. Запуск площадки совпал с объявлением списка товаров, утверждённых Минпромторгом для параллельного импорта." https://cdek.shopping/product-categories/videokarty Изменено 6 мая 2022 пользователем Zayshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, Occisor сказал: А где на практике столько смотришь? У меня несколько лет 144Hz, но даже после апгредов, единичные игры столько выводят по факту. Как правило и gpu не загружен, и fps в районе 100. Движки не позволяют или че, хз. Я не только ААА играю, есть куча индюшатины, да старые игры ещё есть. Я бы сказал у меня наоборот, %10 игр требовательных. Например в последние ассасины что я играл, это юнити, фаркрай 5ый, короче, куча ААА проектов которые прошли мимо и никакого желания в них играть нет. Зато есть огромный список старых проектов и индюшатины, что будут запущены. Так что я 165 фпс часто встречаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 6 часов назад, Occisor сказал: А где на практике столько смотришь? У меня несколько лет 144Hz, но даже после апгредов, единичные игры столько выводят по факту. Как правило и gpu не загружен, и fps в районе 100. Движки не позволяют или че, хз. достаточно 100+ фпс чтобы ощутить заметную разницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Occisor 28 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, Dante_MCry сказал: достаточно 100+ фпс чтобы ощутить заметную разницу К ощущению разницы у меня вопросов нет. 100+ fps очень кайфово для глаз. Просто редко встречаю на практике. Вот, например. FM7: 2k, ультра, fps разлочен. На скрине видно, что cpu и gpu прохлаждаются, свободного ресурса полно. Но fps не доходит до 144. Такая история с большинством игр. Исключения только старье и некоторое инди, но опять же - далеко не всегда. 6 часов назад, buhoyman сказал: Зато есть огромный список старых проектов и индюшатины, что будут запущены. Для теста сейчас запустил Door Kickers: Action Squad и Loop Hero. В первой норм - 144, во второй - 60. И самое главное: что первой, что второй игре достаточно 10 fps :). Смысл упоминать такие (простофилистые) игры для 165. Изменено 7 мая 2022 пользователем Occisor Картинку поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) 4 часа назад, Occisor сказал: К ощущению разницы у меня вопросов нет. 100+ fps очень кайфово для глаз. Просто редко встречаю на практике. Вот, например. FM7: 2k, ультра, fps разлочен. На скрине видно, что cpu и gpu прохлаждаются, свободного ресурса полно. Но fps не доходит до 144. Такая история с большинством игр. Исключения только старье и некоторое инди, но опять же - далеко не всегда. Для теста сейчас запустил Door Kickers: Action Squad и Loop Hero. В первой норм - 144, во второй - 60. И самое главное: что первой, что второй игре достаточно 10 fps :). Смысл упоминать такие (простофилистые) игры для 165. Чувак, я же выше написал, что для себя решил мне 100+ достаточно. Показывает 165, чтож не плохо. Я для себя хотел проверить, что увижу, где разница для меня будет заметна и где нет. Про 165 я упоминул, только в том контексте, что забыл его потестить и разницу 100+ vs 165 не глянул, может тут хоть какая-то заметная разница будет итд. Изменено 7 мая 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) Radeon RX 6950 XT: +4% к RX 6900 XT в разрешении 4К. Radeon RX 6750 XT: +7% к RX 6700 XT в разрешении 1440p. Radeon RX 6650 XT: +2% к RX 6600 XT в разрешении 1080p. Ну, улучшения уровня разгона, который в дровах можно выставить. Когда хуанг выпускает карточки, которые технически отличаются, Лиза хуярит ОС биосы. Изменено 7 мая 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 530 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) 23 часа назад, buhoyman сказал: Почему ты так хейтиш нвидию? Фанатом корпорации быть плохо, плохо, фу таким быть. Так я хейтер или фонат? Я осуждаю за конкретные вещи и действия, сам бренд тут значения не имеет. Если нвидиа режет свои карты исключительно в маркетинговых целях, чтобы образовать разрыв в собственной линейке, когда топ имеющий +10% производительности и при этом располагает на 12-14Гигов больше памяти, чем у предтопа, пушто топ должен быть топовым (другой причины тут нема), то это всё в минус потребительских свойств, качеств товара - видеокарты. Более всех жалко 3070 и 3070 Тi. Будь у них по 16Гб памяти, то на них можно было бы относительно спокойно играть хоть до конца консольного поколения. Консольный уровень графики и производительности они тянули бы. 26 минут назад, Carna3 сказал: Radeon RX 6950 XT: +4% к RX 6900 XT в разрешении 4К. Radeon RX 6750 XT: +7% к RX 6700 XT в разрешении 1440p. Radeon RX 6650 XT: +2% к RX 6600 XT в разрешении 1080p. Ну, улучшения уровня разгона, который в дровах можно выставить. Когда хуанг выпускает карточки, которые технически отличаются, Лиза хуярит ОС биосы. Цитата Флагманский графический ускоритель Radeon RX 6950 XT оказался на 11 % быстрее в играх по сравнению с GeForce RTX 3090 Ты такой пиздабол А память 18Gbps поди тоже через биос добавилась.. Сколько там куда-ядер Хуанг в 3090 Ти добавил? 10752- 10486 = 256 куда корс... Будьте любезны заплатите + 500 бакинских. Изменено 7 мая 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 530 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) Коко, амудэ совсем не тянет рейтрейсинг (c) Коко, на амудэ нет лучей (с) Изменено 7 мая 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 455 Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 (изменено) 32 минуты назад, DeadFalcon сказал: А память 18Gbps поди тоже через биос добавилась. ничего что в 6900xt уже была память с пропускной способностью 18Gbps? Просто выпустили прошлогоднюю LC версию в массы. 6 минут назад, DeadFalcon сказал: Коко, амудэ совсем не тянет рейтрейсинг ВАУ, целых ЧИТЫРЕ игры! Класс. Что в остальных играх? Dying light 2? киберпанк? Ghostwire tokyo? 32 минуты назад, DeadFalcon сказал: Ты такой пиздабол я просто процитировал ресурс. Разогнанная 6900 на 100 баксов дороже. Спасибо АМУДЭ Изменено 7 мая 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас