Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Vakich сказал:

Это староверы, готовые за каждый пук интол бежать менять сокет или сидеть годами на устаревшем железе без возможности апгрейда.

Другое дело амд, купил а320, воткнул в неё 5800х3д и ебашишь.

38 минут назад, Carna3 сказал:

Это староверы, готовые за каждый пук интол бежать менять сокет или сидеть годами на устаревшем железе без возможности апгрейда.

Когда трёх летняя корка насилует все процы амд настоящие и будущие ? Ну да, смысла в АМД нет.

2.jpg

54 минуты назад, Carna3 сказал:

У меня за всю жизнь было два камня от Амд и я остался ими недоволен. Первый во времена первых пней был тупо слабый, второй (Атлон ХП) в принципе неплой, но очень горячий. Летом приходилось мониторить его постоянно, т.к. грелся как собака. Может сейчас ряженки и неплохие процы, ничего сказать не могу, но все равно отношение такое, что при равной цене и производительности выберу интел. АМД тока если существенно дешевле.

Интел и правда с сокетами борщит. И сами сокеты с безногими процами, где сокета на мамке убить легко мне не нравятся.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

9 часов назад, Cifra сказал:

У меня за всю жизнь было два камня от Амд и я остался ими недоволен. Первый во времена первых пней был тупо слабый, второй (Атлон ХП) в принципе неплой, но очень горячий. Летом приходилось мониторить его постоянно, т.к. грелся как собака. Может сейчас ряженки и неплохие процы, ничего сказать не могу, но все равно отношение такое, что при равной цене и производительности выберу интел. АМД тока если существенно дешевле.

Интел и правда с сокетами борщит. И сами сокеты с безногими процами, где сокета на мамке убить легко мне не нравятся.

На интоле только успевай менять мать. У меня сейчас 10700к и только бессмысленный апгрейд на 11900к возможен. Придётся продавать и мать и проц:serious:. Хотя я был в восторге от 3600, но в момент апгрейда в днс 5600 продавали по цене i7 10700, пришлось брать Интел. Короче надо брать по акциям, что выгодней итд. 

@buhoyman По Интелу. Я купил 10 ген в марте 21, в апреле-мае вышел 11 ген, в ноябре вышел 12 ген на лга1700. За год три поколения процессоров сменилось, ощущение, что меня наебывают.

12.07.2022 в 10:31, Lord of War сказал:

Когда трёх летняя корка насилует все процы амд настоящие и будущие ?

Скорее цепи питания материнок и счета за электричество владельцев i7 и i9,но что не стерпишь ради того,что бы выйграть 2-3 фпс у амуде.

8 минут назад, Joel сказал:

Скорее цепи питания материнок и счета за электричество владельцев i7 и i9,но что не стерпишь ради того,что бы выйграть 2-3 фпс у амуде.

Тебе жалко отдать лишних 100 рублей в месяц за премиум продукт ? 

2 часа назад, Lord of War сказал:

С хуя ли он премиум? Интол в своём обмане погрязли уже, когда пишут tdp 80, а по факту все 180.

2 часа назад, Lord of War сказал:

Сначала надо сверху отдать 5-10К за материнку у которой питальники выдерживали бы эти 250 ватные печки,а только потом открывать скрины FC5 и доставать салфетки. Главное при этом не наткнуться на подобные видео.

2 часа назад, Joel сказал:

А сколько этого электричества, на 50рублей в месяц, может 100-200рублей? Хоть кто-то это считал?

Вообще парни пишущие об электричестве и экономий на нем, мне видятся пиздец какими жадными по жизни. Бегают по хате, не дай бог кто-то свет забыл выключить. Телевизор просто так не включаем, кондиционер в крайнем случае, если уж совсем не в мочь:PepeLaughing:

А я пока посижу на своем 10600к, ждём-с амуде с ам5)

18 минут назад, buhoyman сказал:

А сколько этого электричества, на 50рублей в месяц, может 100-200рублей? Хоть кто-то это считал?

Давай забудем,что во всём мире электричество в разы дороже чем у нас. В остатке всё равно нужно переплатить за мать которая вытянет эту интеловскую печку и прикупить к ней киловатник,что бы в итоге получить пару тройку фпс прибавки в значениях ушедших далеко за сотню фпс. При это ещё вопрос сколько лет протянет такая связка когда "премиум проц" в пике может потреблять до 260 ватт.

s_a7c6fb61d5a94426b75bd93f6f0ffdca.png

Изменено пользователем Joel

27 минут назад, Joel сказал:

Сначала надо сверху отдать 5-10К за материнку у которой питальники выдерживали бы эти 250 ватные печки,а только потом открывать скрины FC5 и доставать салфетки. Главное при этом не наткнуться на подобные видео.

Учитывая что проц 10900K стоит 30ку, а амуде стоит 50ку ! Я бы предпочёл корку )))

1 минуту назад, Joel сказал:

В остатке всё равно нужно переплатить за мать которая вытянет эту интеловскую печку и прикупить к ней киловатник,что бы в итоге получить пару тройку фпс прибавки в значениях ушедших далеко за сотню фпс. При это ещё вопрос сколько лет протянет такая связка когда "премиум проц" в пике может потреблять до 330 ватт.

У меня 850w всё прекрасно тянет, Core i9 + RTX 3080Ti. За мать я отдал 15к, думаю от амуды было бы ещё дороже. Помимо пары тройки фпс ещё и получаешь стабильность от интел ! А это много стоит.

а что с амд не так в пане стабильности ? я щас вот на ноуте с 5600 с первого дня покупки не одной ошибки не было с виндовс 11 даже =) на интел я впринципе не жалуюсь тоже последние 2 компа были на нем именно и на нвидии ,но амд впринципе нечем сейчас не хуже тут надо смотреть на цена - производительность и что в данный момент дешевле то и покупать 

Только что, gordonfreeman сказал:

а что с амд не так в пане стабильности ? я щас вот на ноуте с 5600 с первого дня покупки не одной ошибки не было с виндовс 11 даже =) на интел я впринципе не жалуюсь тоже последние 2 компа были на нем именно и на нвидии ,но амд впринципе нечем сейчас не хуже тут надо смотреть на цена - производительность и что в данный момент дешевле то и покупать 

Новейшие процессоры AMD выходят из строя в несколько раз чаще чипов Intel. К такому выводу пришла компания по сборке кастомных ПК PowerGPU – она утверждает, что уровень брака в новых процессорах AMD достигает 6%, да и материнские платы на свежих чипсетах AMD 500 надежностью не отличаются. Больше всего нареканий вызвал флагманский 16-ядерный процессор Ryzen 9 5950X, а среди чипов Intel PowerGPU за 22 года обнаружила лишь один бракованный чип.

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Учитывая что проц 10900K стоит 30ку, а амуде стоит 50ку ! Я бы предпочёл корку )))

Оем за 42 можно найти,что то на то и выйдет из за того,что мать под 10900 будет стоить дороже.  Тем более забываешь,что выбирая 10-ый интел сейчас  по факту получаешь устаревшую ветошь на 14 нанометрах и без поддержки PCI-E 4.0. Пока пускаешь слюни на тесты фаркрая с его движком под 1.3 терафлопсовый видак всё может и не так и плохо,но в следующих поколениях карт производительность под PCI-E 3.0 могут порезать довольно прилично.

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Новейшие процессоры AMD выходят из строя в несколько раз чаще чипов Intel. К такому выводу пришла компания по сборке кастомных ПК PowerGPU – она утверждает, что уровень брака в новых процессорах AMD достигает 6%, да и материнские платы на свежих чипсетах AMD 500 надежностью не отличаются. Больше всего нареканий вызвал флагманский 16-ядерный процессор Ryzen 9 5950X, а среди чипов Intel PowerGPU за 22 года обнаружила лишь один бракованный чип.

ну это одна какая то непонятная шаражка по сборке пк и сколько они всего собрали на амд и на интоле штук, мож они на амд собрали сто штук а на интеле 5 штук всего? это пустые слова каких то левых челиков 

Изменено пользователем gordonfreeman

Только что, Joel сказал:

Оем за 42 можно найти,что то на то и выйдет из за того,что мать под 10900 будет стоить дороже.  Тем более забываешь,что выбирая 10-ый интел сейчас  по факту получаешь устаревшую ветошь на 14 нанометрах и без поддержки PCI-E 4.0. Пока пускаешь слюни на тесты фаркрая с его движком под 1.3 терафлопсовый видак всё может и не так и плохо,но в следующих поколениях карт производительность под PCI-E 3.0 могут порезать довольно прилично.

Надо решать проблемы по мере их поступления ))) Да и корку с рук можно найти ещё дешевле . . . Я так взял новую за 25 . . . 

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

а что с амд не так в пане стабильности ?

Пятые райзены в прошлом году же не просто так покупали несмотря на дикий оверпрайс. А все из за того,что интол с 11 серий вошла в историю с количеством жалоб от покупателей и возвратов процов.

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Надо решать проблемы по мере их поступления ))) Да и корку с рук можно найти ещё дешевле . . . Я так взял новую за 25 . . . 

Проще их не создавать,покупая в 2021-2022 году проц с поддержкой пропускной способности PCI из 2010-го года)

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

ну это одна какая то непонятная шаражка по сборке пк и сколько они всего собрали на амд и на интоле штук, мож они на амд собрали сто штук а на интеле 5 штук всего? это пустые слова каких то левых челиков 

О бракованных чипах сообщил сборщик PowerGPU в Twitter. Компания заявила, что из 320 полученных процессоров Ryzen серии 5000 19 были нерабочими, то есть, уровень брака составил 6%. Притом из сотни тысяч процессоров интел попался только один бракованный за 22 года !

Хз, мне ноутбук на интоле не нравится, i5 10210u, какое-то говнище в плане характеристик рабочих, типа проц в пике может держать 4.2 (но только пару секунд) далее он пускается в лютый троттлинг вместо стабильной работы на средней частоте в 2400 МГц работает в переменном режиме от 800 до 3800 МГц, то наьирая, то скидывая частоты.

Если бы не возможность фиксации частоты инструментами виндовс, то выкинул бы нахер жто говнище.

18 минут назад, Lord of War сказал:

Помимо пары тройки фпс ещё и получаешь стабильность от интел ! А это много стоит.

После фейла с 11 поколением это уже ничего не стоит. Доверие покупателей потеряно и за одно поколение его будет не вернуть.

Процессоры Intel Core 11-го поколения выходят из строя почти в 30 раз чаще, чем Intel Core 10-го поколения. И более чем в два раза чаще Ryzen 5000

https://www.ixbt.com/news/2022/01/14/intel-core-11-30-intel-core-10-ryzen-5000.html

2 минуты назад, Lord of War сказал:

О бракованных чипах сообщил сборщик PowerGPU в Twitter. Компания заявила, что из 320 полученных процессоров Ryzen серии 5000 19 были нерабочими, то есть, уровень брака составил 6%. Притом из сотни тысяч процессоров интел попался только один бракованный за 22 года !

320 процесоров это вообще не статистика ,из миллионов сколько ? там я уверен цифры примерно одни и теже в общих числах продаж, они штампуют их на соседних линиях на одном заводе у тайванцев  ,врятли  общий процент брака будет сильно разница 

Изменено пользователем gordonfreeman

Только что, Carna3 сказал:

Хз, мне ноутбук на интоле не нравится, i5 10210u, какое-то говнище в плане характеристик рабочих, типа проц в пике может держать 4.2 (но только пару секунд) далее он пускается в лютый троттлинг вместо стабильной работы на средней частоте в 2400 МГц работает в переменном режиме от 800 до 3800 МГц, то наьирая, то скидывая частоты.

Если бы не возможность фиксации частоты инструментами виндовс, то выкинул бы нахер жто говнище.

Вот тут как раз проц амд абсолютно оправдан с его эенергопотреблением ! Правда ноут брать надо строго с гарантией !

2 минуты назад, Joel сказал:

После фейла с 11 поколением это уже ничего не стоит. Доверие покупателей потеряно и за одно поколение его будет не вернуть.

Процессоры Intel Core 11-го поколения выходят из строя почти в 30 раз чаще, чем Intel Core 10-го поколения. И более чем в два раза чаще Ryzen 5000

https://www.ixbt.com/news/2022/01/14/intel-core-11-30-intel-core-10-ryzen-5000.html

Ну так его быстро заменили на 12 серию и забыли как страшный сон ) 11 серию не покупайте ребята !

10 минут назад, Lord of War сказал:

Ну так его быстро заменили на 12 серию и забыли как страшный сон )

У которой крышки вздуваются при креплении в сокет из за чего люди вынуждены колхозить сторонние крепления,что бы этого избежать и получить нормальное соприкосновение кулера. 

Топовая серия,если бы интел банально не сэкономили на толщине металла из за чего теперь вынуждены отвечать на жалобы  покупателей в духе: "Работает при пузыре на крышке и норм. Это на баг,а фича".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...