Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Vakich сказал:

Никак руки не доходили здесь выложить инфу о собранных компах. Будет полезно для тех, кто хотел заказать комплектухи с Китая.

photo-5386635927402691983-y.jpg

Пк на 5600g с али. все остальное уже было или куплено здесь. Корпус, кулер, бп 400w от be quiet. Комп получился полностью беззвучный, даже в стресс тесте. Система летает. После phenom x4 конечно небо и земля)) Мой прошлый корпус идеально подошел. Для работы идеальная машинка, но можно было и собрать в более маленьком корпусе. Без учета корпуса обошелся в 24к.

IMG-1412.jpg

Второй комп уже для игр. 5600, asus tuf b550m, 3050 msi были заказаны с али. SSD Nvme от Netac на 512Gb тоже из Китая для игр. БП от bequite на 500w, кулер gammax gte v2, корпус 1stplayer (полное говнище).  Получилась очень производительная машинка. все игры летают в full hd на 165гц 27' монике. скриншот киберпанка на высоких настройках, без лучей и с длсс на качество. Обошелся полностью с нуля в 56к. 

Apex-Legends-Screenshot-2022-07-19-11-58 Battlefield-V-Screenshot-2022-07-19-11-2 Call-of-Duty-Vanguard-Screenshot-2022-07 Counter-strike-Global-Offensive-Screensh Cyberpunk-2077-Screenshot-2022-07-18-23-

Смотря на то, сколько он жрет электричества, результат поражает. Для сравнения только моя 3080 жрет 350вт. 

Работает в целом тихо, даже под нагрузкой. Карта удивила, тк тоже очень тихая и отключает вертушки без нагрузки. Но вот корпус это пиздец. Я не советую эту фирму. Тупо сэкономил на нем, всего за 2к с никса взял. Весь будто из фольги, собирать в нем было отвратительно, кабель менеджмент никакущий. Еще и вертушки в нем оказались шумными, как бы я не пытался их настроить.

Но в целом обе сборки с сердцем из Китая были успешно собраны, протестированы и теперь полностью в работе. Я не ожидал, что все пройдет без проблем, тем более на нелюбимом мне АМД. Только один косяк был на плате б450 с 5600g, где оператива никак не хотела заводится выше 2133мгц. Обновление биоса эту проблему решила.

чем корпус плохой на втором пк вроде вентиляторы в комплекте и решетка на морде продув нормальный должен быть ?

Изменено пользователем gordonfreeman

С чего вы вообще взяли, что корпуса с сетчатой мордой имеют хороший продув, особено на стоковых говно-вертухах?

Как видно до видяхи хрен что доходит. И у него стоят корсаровские эмельки и нет кулера цпу. 

Идеальный корпус с продувом снизу вверх, ещё лучше, когда это корпус перевёртыш с установкой видяхи в вертикальном положении. 

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, Vakich сказал:

Обошелся полностью с нуля в 56к. 

:NB:

Про загрузку видеокарты

Обе карты загружены, но фпс разный.. парадокс :KEKWait:

У фрактала торент именно такой корпус, жаль только, что блок питания теперь оказался сверху, весь горячий воздух пойдет через него.

фрактала торрент - говно оверпрайснутое, к тому у него глухой потолок. 

Thermaltake Core P6 и дешевле и лучше. 

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/thermaltake/korpus_thermaltake_core_p6_tg_snow_ca_1v2_00m6wn_00_white-2917804.html

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Про загрузку видеокарты

Обе карты загружены, но фпс разный.. парадокс :KEKWait:

Парадокса нет, смотри второй параметр G. Power у кого больше потребляет, у того выше фпс. Если бы у них было потребление на макс, фпс был бы идентичный.

Изменено пользователем Lord of War

16 минут назад, Lord of War сказал:

Парадокса нет, смотри второй параметр G. Power у кого больше потребляет, у того выше фпс. Если бы у них было потребление на макс, фпс был бы идентичный.

ЛМАО! Бред! :KEKW: 

Начнём с того, что разница в ~10 и менее Ватт не даст такого прироста. Это потребление даже на температуре чипа почти не сказывается.. Ну и никакого повер лимита тут не установлено. Карта с вкл SAM тупо работает эффективнее, хотя график загрузки на который ты передёргиваешь, это ни как не отражает, хотя обе карты загружены.

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

ЛМАО! Бред! :KEKW: 

Начнём с того, что разница в ~10 и менее Ватт не даст такого прироста. Это потребление даже на температуре чипа почти не сказывается.. Ну и никакого повер лимита тут не установлено. Карта тупо работает эффективнее, хотя график загрузки на который ты передёргиваешь, это ни как не отражает, обе карты загружены.

Упри обе карты в макс потребление и включай хоть SAM, хоть куклу вуду. ФПС будет идентичный. А почему две карты по разному загружены, второй вопрос, скорей всего где то затык. В тех играх где затык видеопамять, SAM поможет, где в чём то другом, SAM бесполезен или даже вреден.

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

тупо работает эффективнее

Вот если бы с вкл SAM карта бы жрала меньше, а фпс выдавался бы выше, карта работала бы эффективнее. . .  Тут надо подобрать другое слово.

24 минуты назад, Lord of War сказал:

Упри обе карты в макс потребление и включай хоть SAM, хоть куклу вуду. ФПС будет идентичный. А почему две карты по разному загружены, второй вопрос, скорей всего где то затык. В тех играх где затык видеопамять, SAM поможет, где в чём то другом, SAM бесполезен или даже вреден.

Окей

4К, 270W c вкл SAM fps всё равно выше. 

Скрытый текст

270W фпс аналогично выше.

Скрытый текст

270W фпс с SAM снова выше.

Разница есть даже в 4К, где видяха упарывается..

Вредность SAM - это вообще какая-то ересь.. :gachiGASM:

Бля, видяхи работают в одном разрешении, на одинаковых настройках, но всё дело в повер лимите, а не SAM, который заставляет работать видяху эффективнее, чуть увеличивая потребление. 

С включённым SAM даже частоты GPU ниже, в асасине аж чуть ли не на сотку мгц  :pepelmao:

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Вредность SAM - это вообще какая-то ересь.. :gachiGASM:

Если бы он был быстрее везде, он бы включался автоматом, но к сожалению затык бывает не только в памяти.  Поэтому он остаётся лишь опцией.

Цитата

Вот если бы с вкл SAM карта бы жрала меньше, а фпс выдавался бы выше, карта работала бы эффективнее. . .  Тут надо подобрать другое слово.

Ты бредишь.. Речь не про энергоэффективность, а способность выдать большую производительность. 

17 минут назад, DeadFalcon сказал:

Окей

4К, 270W c вкл SAM fps всё равно выше. 

Скрыть содержимое

А вот это действительно странная картина, но тоже обьяснимая, почему то без SAM повысился фреймтайм, думаю копать надо в эту сторону. Кстати заметь насколько меньше оперативки жрёт игра с SAM а видеопамяти больше !

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ты бредишь.. Речь не про энергоэффективность, а способность выдать большую производительность. 

Так и пиши ))) 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Если бы он был быстрее везде, он бы включался автоматом, но к сожалению затык бывает не только в памяти.  Поэтому он остаётся лишь опцией.

Ты ухню несешь... SAM за редким исключением вредит производительности, в большинстве случае его включение или никак не отражается на фпс или даёт существенный буст, временами на уровне лайт-апгрейда системы. Даже приведённые мной тесты это наглядно демонстрируют. 

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Так и пиши ))) 

Так и мозги включи. 

22 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Показать содержимое

Посмотри внимательно на эти данные ! С SAM оперативной памяти жрёт меньше, а видеопамяти больше . . . Вот тебе и причина. Но если видеопамяти будет не достаточно, SAM уронит производительность (в теории) Было бы кстати интересно посмотреть как работает SAM с ограниченным обьёмом видеопамяти, скажем гига 3 :KEKW:

3 минуты назад, Lord of War сказал:

А вот это действительно странная картина, но тоже обьяснимая, почему то без SAM повысился фреймтайм, думаю копать надо в эту сторону. Кстати заметь насколько меньше оперативки жрёт игра с SAM

:facepalm:Как он может "повысится", если без SAM видяха в стоковом состоянии? Да и нет там никакой существенной разницы во фреймтайме. Очередная твоя конспирология. 

Он чуть выше там, где фпс выше, то есть с SAM. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

:facepalm:Как он может "повысится", если без SAM видяха в стоковом состоянии? Да и нет там никакой существенной разницы во фреймтайме. Очередная твоя конспирология. 

Он чуть выше там, где фпс выше, то есть с SAM. 

Мне не нравится что ты не хочешь думать, думать надо всегда :peepolove:

53 минуты назад, Lord of War сказал:

Посмотри внимательно на эти данные ! С SAM оперативной памяти жрёт меньше, а видеопамяти больше . . . Вот тебе и причина. Но если видеопамяти будет не достаточно, SAM уронит производительность (в теории) Было бы кстати интересно посмотреть как работает SAM с ограниченным обьёмом видеопамяти, скажем гига 3 :KEKW:

Шиза... Тебе не проще узнать, как работает SAM? :facepalm: Даже не в теории, а на практике, недостаточное количесто оперативки уронит производительность... и что дальше? 

Где в тестах стало меньше оперативы или видеопамяти? Нигде. 

46 минут назад, Lord of War сказал:

Мне не нравится что ты не хочешь думать, думать надо всегда :peepolove:

Ты не думаешь, ты выдумываешь.. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Шиза... Тебе не проще узнать, как работает SAM?

Так не интересно, интересней догадаться :KEKW:

4 часа назад, gordonfreeman сказал:

чем корпус плохой на втором пк вроде вентиляторы в комплекте и решетка на морде продув нормальный должен быть ?

да температуры хорошие. в целом он плохого качества, а комплектные вертушки очень шумные. ну я описывал в том посте 

3 часа назад, Zayshka сказал:

У фрактала торент именно такой корпус, жаль только, что блок питания теперь оказался сверху, весь горячий воздух пойдет через него.

другу как раз собрали на 12900к и 3080ти в этом корпусе. там воздушный поток настолько ебанутый, что у него в комнате сдувало занавески на расстоянии нескольких метров) пришлось перестановку делать ради этого. но зато это лучший охлад именно для проца. для видюхи он не в топах даже

3 часа назад, Cifra сказал:

:NB:

кстати на процессоре 5500 и видеокарте 1660 супер вышло бы в 49к. разница в производительности не была бы очень большая. 

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

С чего вы вообще взяли, что корпуса с сетчатой мордой имеют хороший продув, особено на стоковых говно-вертухах?

Как видно до видяхи хрен что доходит. И у него стоят корсаровские эмельки и нет кулера цпу. 

Идеальный корпус с продувом снизу вверх, ещё лучше, когда это корпус перевёртыш с установкой видяхи в вертикальном положении. 

для огненных процессора и материнской платы это маст хэв. а для видюхи да, разница не особая будет. у меня температура на процессоре упала на 16 градусов, когда я поменял корпус be quite pure base 500 на lian li 215. ну и все остальное железо тоже стало прилично холоднее. у видюхи разница только градуса 3 была

23 минуты назад, Vakich сказал:

кстати на процессоре 5500 и видеокарте 1660 супер вышло бы в 49к. разница в производительности не была бы очень большая. 

Я, если честно, думал, что для 3050 результаты будут скромнее.

42 минуты назад, Cifra сказал:

длсс перфоманс творит чудеса 

4 часа назад, Cifra сказал:

да, я тоже. играл за компом 3 дня, вообще в шоке был) надеюсь ее хватит надолго для фул хд

3 часа назад, Lord of War сказал:

длсс перфоманс творит чудеса 

он был как качество только в киберпанке включен) даже без него все четко

• Лайк 1

Парни, если я активирую этот ключ в своей учетке на пк, я могу и дальше на пк проходить? Или мне необходима консоль ? Спс

30 минут назад, Zirrex сказал:

Парни, если я активирую этот ключ в своей учетке на пк, я могу и дальше на пк проходить? Или мне необходима консоль ? Спс

я в 20 году покупал dirt 5 для xbox series x. недавно только узнал, что она у меня и на пк тоже активировалась. брал через братишек тут, ключ Аргентины был. я не знаю, работает ли это со всеми играми, если их покупать в Microsoft Store, но на всякий случай проверяй для каждой отдельной игры

вот недавно взял дополнение для форзы 5. активировалось везде. так же было в свое время для хорайзона 4 и мотоспорта 7

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• NexxeN
    • karatel309
    • Abyss1266
    • Lord of War
  • Создать...