Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, p1st0n сказал:

дороговата 9к мать - планировал за 5-6к, я из-за дорогой матери и не стал выбирать 12400 - короче мне в 50к надо край уложиться, а опера вроде ок спс отложил

Бери нормальную мать, каждый раз когда я хотел сэкономить на материнке, выходило боком.

15 часов назад, p1st0n сказал:

дороговата 9к мать - планировал за 5-6к, я из-за дорогой матери и не стал выбирать 12400 - короче мне в 50к надо край уложиться, а опера вроде ок спс отложил

За 5-6 т.р. это будет мать на Н чипсете, лучше В, хоть память подразгонишь до 3200 МГц. Очень рекомендую до В добавить.

Хотя 11400 там и так 3200, норм.

Изменено пользователем Cifra

ок спс принял 

36 минут назад, Cifra сказал:

За 5-6 т.р. это будет мать на Н чипсете, лучше В, хоть память подразгонишь до 3200 МГц. Очень рекомендую до В добавить.

эта норм? https://www.dns-shop.ru/product/6f90afdbd2432ff2/materinskaa-plata-gigabyte-b560m-h/

11 минут назад, p1st0n сказал:

Бери ту, где написано гейминг хуеминг, много радиаторов и красного. Красный значит мощный итд.

• Ха-ха! 1

1 минуту назад, buhoyman сказал:

Бери ту, где написано гейминг хуеминг, много радиаторов и красного. Красный значит мощный итд.

зачем?)

4 минуты назад, p1st0n сказал:

зачем?)

Без этого комп будет плохо работать, очевидно же.:facepalm:

11400 не нужен покуда есть 5600. Нравятся, не нравятся процы от амудэ - пох. 

https://www.dns-shop.ru/product/4f3c4a309c061b80/materinskaa-plata-gigabyte-b550m-ds3h/characteristics/

https://aliexpress.ru/item/1005004128849828.html?spm=a2g2w.productlist.list.2.469b15a1LrwRLr&sku_id=12000028130132310

https://aliexpress.ru/item/1005003796628592.html?item_id=1005003796628592&sku_id=12000027736484253&spm=a2g2w.productlist.list.0.144f68fe4dx8NT

Либо комплект с мамкой от асус в алика. 

https://aliexpress.ru/item/1005004129775914.html?spm=a2g2w.productlist.list.0.16056109Ks1lmu&sku_id=12000028133451321

под 12400

Через месяц будет дешевле на ~3к. Разгон по шине желателен. 

Память подойдёт та, что выше. 

Изменено пользователем DeadFalcon

10 минут назад, p1st0n сказал:

))

А что ты имеешь против амд процев? Я когда собирал комп, Интел взял только из-за диких скидок и выгодных комплектов в днс. 5600 тогда у них стоил как i7 11700. Сейчас же можно 5600 взять за 10к, это почти даром за такой проц.

3 минуты назад, buhoyman сказал:

А что ты имеешь против амд процев? Я когда собирал комп, Интел взял только из-за диких скидок и выгодных комплектов в днс. 5600 тогда у них стоил как i7 11700. Сейчас же можно 5600 взять за 10к, это почти даром за такой проц.

да не хочу вникать что там лучше - просто решил 11400 и всё)

Только что, p1st0n сказал:

да не хочу вникать что там лучше - просто решил 11400 и всё)

Ты хуйню решил, со всем уважением итд.

Приходят спросить, что лучше взять, а по итогу руководствуются своими хотелками. 

Только что, DeadFalcon сказал:

Приходят спросить, что лучше взять, а по итогу руководствуются своими хотелками. 

что лучше взять в связке интел, нвидиа - в красно-зелёных войнах не участвую

Изменено пользователем p1st0n

что лучше взять в связке интел-нвидиа

Это было не очевидно. Сказал бы сразу, мне нужен проц похуже, но подороже. 

ох уж эти оМУДЭшники. везде доебуться

пистон, бери че хотел, не парься. ту гигу за 6к которую ты выбрал ранее тоже норм. но учти, что 1 коннектор под вертушки

• Спасибо! 1

Оказывается тут доебались до благородного сеньора, который просто сделал выбор в пользу интол.. :KEKWait:

Берите что хотите, слушайте фанбоев типа Вакича, которому только в радость присоветовать интол, неважно оправдано это в данном конкретном случае или нет.

2 часа назад, Vakich сказал:

ох уж эти оМУДЭшники. везде доебуться

пистон, бери че хотел, не парься. ту гигу за 6к которую ты выбрал ранее тоже норм. но учти, что 1 коннектор под вертушки

Дружище, у меня самого Интел/нвидия, но давай по честному. Ты бы стал собирать комп товарищу на 11400? Это же немощный проц, попросту неудачный проц. 11 линейка вообще по моему некая переходная. Насколько помню по первым тестам, у него было дикое энергопотребление. Зачем собирать пк, на устаревшем в 2 поколения железе? Хз конечно, что у него за задачи, но очень похоже на сборку днс или Авито.

4 часа назад, p1st0n сказал:

что лучше взять в связке интел, нвидиа - в красно-зелёных войнах не участвую

Сейчас по деньгам лучше собрать AMD B450 + AMD Ryzen 5 5600X и причём останется запас для грейда видяхи в будущем . . .

14 минут назад, Lord of War сказал:

Сейчас по деньгам лучше собрать AMD B450 + AMD Ryzen 5 5600X и причём останется запас для грейда видяхи в будущем . . .

Какой запас для апгрейда на мамке с PCI-E 3.0? :KEKWait:

1 час назад, buhoyman сказал:

Дружище, у меня самого Интел/нвидия, но давай по честному. Ты бы стал собирать комп товарищу на 11400? Это же немощный проц, попросту неудачный проц. 11 линейка вообще по моему некая переходная. Насколько помню по первым тестам, у него было дикое энергопотребление. Зачем собирать пк, на устаревшем в 2 поколения железе? Хз конечно, что у него за задачи, но очень похоже на сборку днс или Авито.

так всё плохо? не знал про это - не шарю особо в процах, тогда лучше 12400? на распродаже ЧП думаю можно будет взять по хорошей скидке норм мать под него

Изменено пользователем p1st0n

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Какой запас для апгрейда на мамке с PCI-E 3.0? :KEKWait:

4060-4070 там будет просто за глаза, ещё запас останется . . .

5 минут назад, p1st0n сказал:

не знал про это - не шарю особо в процах, тогда лучше 12400? на распродаже ЧП думаю можно будет взять по хорошей скидке мать под него

Я бы на интеле вообще пока не рассматривал сборки. Если только ахуенный скидон. Что я имею ввиду, производительность на затраченные средства. Я бы сейчас собирал на 5600, тем более китайцы такие варианты предлагают. 

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

PCI-E 3.0? 

Даже на RTX 3080 разница между интерфейсами околонулевая, вот с RTX 4090 уже будет нужен  PCI-E 4.0 . . .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   8 пользователей

• DeadFalcon
    • Lord of War
    • MuchDobro
    • gordonfreeman
    • NexxeN
    • OneFail