Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Vakich сказал:

Есть немного, вангую кучу отвалов из за громадного веса. Надо несколько подпорок ставить в случае покупки или ложить корпус на бок.

1 час назад, Cifra сказал:

@DeadFalcon Слушай, а 650 вт БП RX6800XT вытянет? Заявлено 850 вт, чёт крутовато кмк?

У меня на 600w стоит 6800xt, все вытягивает. DeepcoolDa600 (bronze)

• Спасибо! 1

3 минуты назад, Lord of War сказал:

Чё там вкратце ?

Фейковые кадры Хуанга - хуета. 

Изменено пользователем DeadFalcon

6 минут назад, Abyss1266 сказал:

15/20% максимум:

https://www.youtube.com/watch?v=rRvcsEINcdI

Это просто дрова старые :gachiGASM:

15 минут назад, DeadFalcon сказал:

Этого я и боялся

8 минут назад, Abyss1266 сказал:

15/20% максимум:

На 30 процентов прирост не пизди )

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Этого я и боялся

на днях выложат новые биосы с DLSS3 взломанные и всё, прирост 5%

27 минут назад, DeadFalcon сказал:

он такого не сказал, там сказано что если фпс в районе 100-120 и высокогерцовый (240hz) экран, то ты не получишь таких явных артефактов и dlss справиться со своей задачей, что логично, ведь фейковые кадры- это просто интерполяция, которая уже давно в любом мало-мальском ТВ присутствует.

В ситуациях где реально надо из говна поднять ФПС DLSS3 плохо справится, оно и логично, меньше кадров- больше артефактов в составленном кадре. 

Впрочем ничего нового. Nvidia в очередной раз вкладывают средства в разработку технологий, АМД в очередной раз подсмотрит что выйдет/что нет и выкатит ответ. 

12 минут назад, Lord of War сказал:

Где ты тут 30 увидел? Или тебе рассказать как проценты считают?

fortnt.png
GOW.png
hzd.png
rdr2.png

Изменено пользователем Carna3

6 минут назад, Carna3 сказал:

Где ты тут 30 увидел? Или тебе рассказать как проценты считают?

Ну не везде и не всегда :KEKW:

22 минуты назад, Abyss1266 сказал:

15/20% максимум:

ну так это хорошо, меньше поводов для апгрейда на это поколение, можно и дальше сидеть на 3080)

Судя по ценам хуанг как будто не 4000 линейку выпустил, а просто апгрейд 3000, потому что конкурентом 3080 за 800$ и не пахнет. 

• Лайк 1

9 минут назад, Abyss1266 сказал:

на днях выложат новые биосы с DLSS3 взломанные и всё, прирост 5%

Да хватит мелочиться, возьмём потом 4090 ! Просто сейчас игр нет )

21 минуту назад, Carna3 сказал:

он такого не сказал, там сказано что если фпс в районе 100-120 и высокогерцовый (240hz) экран, то ты не получишь таких явных артефактов и dlss справиться со своей задачей, что логично, ведь фейковые кадры- это просто интерполяция, которая уже давно в любом мало-мальском ТВ присутствует.

В ситуациях где реально надо из говна поднять ФПС DLSS3 плохо справится, оно и логично, меньше кадров- больше артефактов в составленном кадре. 

Впрочем ничего нового. Nvidia в очередной раз вкладывают средства в разработку технологий, АМД в очередной раз подсмотрит что выйдет/что нет и выкатит ответ. 

Ну естесьно не дословно. :KEKWait: Суть от этого не меняется, фейковые кадры - хуета бесполезная, которая и работает неидеально. 

И ты понятие не имешь во что вкладываются nvidia и amd, только досуже по обывательски тарахтишь. Какое-то дополнительное "технологическое противостояние" из пальца высасываете, хотя все ходы, вроде завоза трассировак за годы до их реализации прописаны в обеих компаниях. Но раз нвидиа завозит прориетарные технологии первой, полагаясь на своё доминирующей положение, то "честь ей и хвала".. Просто охуеть что за зашоренная позиция! 

14 минут назад, Carna3 сказал:

ну так это хорошо, меньше поводов для апгрейда на это поколение, можно и дальше сидеть на 3080)

Судя по ценам хуанг как будто не 4000 линейку выпустил, а просто апгрейд 3000, потому что конкурентом 3080 за 800$ и не пахнет. 

:gachiGASM: просто замечательно! 

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

Просто охуеть что за зашоренная позиция!

это позиция пользователя обеих лагерей. Будь АМД лучше во всех планах, я бы её в основной ПК запихнул бы, но реалии таковы что Nvidia аналог в некоторых сценариях мне нравится больше. ДА и 10 гб пока что хватает и хз сколько еще будет хватать. 

34 минуты назад, Carna3 сказал:

это позиция пользователя обеих лагерей. Будь АМД лучше во всех планах, я бы её в основной ПК запихнул бы, но реалии таковы что Nvidia аналог в некоторых сценариях мне нравится больше. ДА и 10 гб пока что хватает и хз сколько еще будет хватать. 

Не мечи стрелки. Здесь и сейчас прозвучала первым делом твоя позиция, и в части касающейся амудэ говорится, что последняя нихуя не делает или работает по наитию, догоняя технологического лидера в лице нвидия. Это на том основании, что у нвидиия есть проприетарное длсс, а амудэ нет. Только "эрзац" опен соурс FSR, который изображается эдаким "заменителем".  А ещё карты от нвидиа в трассировке получше, стало быть "всё подтвержадется", а то есть амудэ не хочет и не может. Это чисто обывательская логика с фанбойскими ушами в кадре. 

Когда нвидиа карты лучше не везде, то это вполне приемлемо. :feelswowman: А амудэ с доходами в разы меньше должна быть гораздо лучше, ну или гораздо дешевле почти идеальных карт от нвидиа.

Хотя разница реального выхлоп от карт по факту раздута маркетингом и фанбазой, обладателями зелёных карт, которые толкают с завидным постоянством телеги про то, как на радиках нет лучей в противовес нвидиа даже на лоу-энд картах(!!!), про то, как неповторимо охуительно играть с лучами в 40 фпс, про неповторимую технологию будущего - длсс...

Ну, а в реале, что те карты без проблем запускают игры с высоким фреймрейтом и графикой, что эти. Красные ещё и порезаны не так сильно и периодически ебут зелёные в классическом варианте использования. Только завоз зелёной проприетарщины спасает положение. 

Цитата

ДА и 10 гб пока что хватает и хз сколько еще будет хватать. 

"лимбо твоя песня пригожая" ... Ага :pepelmao: Какую игру не включу все забирают по 9-11гб видеопамяти. 

то есть для амуде фаната триггером является очередная победа зеленых. какой смысл, если жирафы всегда впереди? я не понимаю логику деда

8 минут назад, Vakich сказал:

то есть для амуде фаната триггером является очередная победа зеленых. какой смысл, если жирафы всегда впереди? я не понимаю логику деда

Потому что ты пиздабол и фанбой. Где тебе тут что-то понять..  Тупо нет вариантов! 

Карты по 1600 баксов с +20-40% прироста... меня всё устаривает, а ему не нравится = он тригернулся! амудэ сосатб!  :loool:

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Потому что ты пиздабол и фанбой. Где тебе тут что-то понять..  Тупо нет вариантов! 

Карты по 1600 баксов с +20-40% прироста... меня всё устаривает, а ему не нравится = он тригернулся! амудэ сосатб!  :loool:

а почем ты взял 6800, напомни?

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

"лимбо твоя песня пригожая" ... Ага :pepelmao: Какую игру не включу все забирают по 9-11гб видеопамяти. 

это тебе матчасть учить надо, почему на карте с большим объёмом игра может занимать больше памяти. 

Это чисто обывательская логика

а у меня должна быть логика програмизда или ИТ специалиста когда я обосновываю своё мнение? Че ты опять эту шарманку включил. Да я - обыватель, я выссказываю своё мнение и оно имеет место быть, т.к. я пользуюсь обеими картами.

Нет у амд аналога DLSS есть FSR (Аналог NIS, который в панели управления nvidia уже туеву хучу лет, вместе с ползунком резкости). FSR не обладает интеллектуальной составляющей, это просто скейлер со всеми вытекающими, FSR не может дорисовать раму на окне, что бы она лесенкой не плясала или текстуру материала на одежде.

А ещё карты от нвидиа в трассировке получше

тут надо плясать от большинства, nvidia действительно хороши в трассировке лучей, на большем колличестве игр. Покупая Nvidia ты точно знаешь что можешь рассчитывать на приемлемую производительность в трассировке лучей, в то время как у АМД это все сильно ситуативно в зависимости от игры. Я изначально думал что AMD нормально DXR переваривает, но Control говорит об обратном. 

Брать карту амд на которой производительность следующей игры не ясна, или взять Nvidia- где производительность точно на уровне будет? Выбор не в пользу АМД. 

и периодически ебут зелёные в классическом варианте использования

реальных кейсов по пальцам одной руки можно перечислить, и жоской ёблей я бы это не назвал, скорее статистическим исключением из правила. Удивительно как вальгалла или farcry 6 с шильдиком АМД в заставке работают лучше на красной карте... 

Изменено пользователем Carna3

Инсайдер Enthusiast Citizen заявил, что AMD начнет продавать видеокарты RX 7000 во второй половине декабря. По его словам, 3 ноября компания презентует два флагмана на архитектуре RDNA 3. Инсайдер считает, что обеим новинкам будет «сложно» конкурировать с RTX 40. Модели уступят видеокартам от NVIDIA в рендеринге и в скорости трассировки лучей.

13 минут назад, Lord of War сказал:

Инсайдер Enthusiast Citizen заявил, что AMD начнет продавать видеокарты RX 7000 во второй половине декабря. По его словам, 3 ноября компания презентует два флагмана на архитектуре RDNA 3. Инсайдер считает, что обеим новинкам будет «сложно» конкурировать с RTX 40. Модели уступят видеокартам от NVIDIA в рендеринге и в скорости трассировки лучей.

Так, а в чем смысл тогда АМД? Новые техпроцессы, технологии и прочее, а для пользователя дороже и слабее.

Карты по 1600 баксов с +20-40% прироста...

Так нет аналогов на этом поприще, вот и творят. Учитывая тот высокий уровень, который был взять 3090Ti вообще похвально что вышла карта которая хоть сколько-то быстрее, а тут 20-40% прироста к такой неслабой карточке. 

3 минуты назад, Xopo сказал:

Так, а в чем смысл тогда АМД?

ну выпуск видеокарты- это не дело одного двух лет, наработки по 5 лет ведутся. Ты предлагаешь производителям свернуться на этом направлении тупа от того что гигант в лице Nvidia предоставил киллер карту?

Я думаю АМД и на этот раз хорошо угадают с ценой, все же 1600$ за 4090 и 1200$ за 4080 16гб- это не геймерский сегмент. Не смотря на все недостатки АМД молодцом держится и предлагает более компромиссное решение. Nvidia надо навести порядок у себя в бюджетном сегменте.  

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • Abyss1266
  • Создать...