Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Vakich сказал:

а почем ты взял 6800, напомни?

Это здесь при чём? Или на дворе майнинговая лихорадка?

2 часа назад, Carna3 сказал:

это тебе матчасть учить надо, почему на карте с большим объёмом игра может занимать больше памяти. 

Ой, лул! :pepelmao: Я знаю почему. Только дело не в этом, а в возможностях карты, которые чуть что будут ограничены объёмом видеопамяти.

eq7XWqv.jpg

Цитата

а у меня должна быть логика програмизда или ИТ специалиста когда я обосновываю своё мнение? Че ты опять эту шарманку включил. Да я - обыватель, я выссказываю своё мнение и оно имеет место быть, т.к. я пользуюсь обеими картами.

Нет у амд аналога DLSS есть FSR (Аналог NIS, который в панели управления nvidia уже туеву хучу лет, вместе с ползунком резкости). FSR не обладает интеллектуальной составляющей, это просто скейлер со всеми вытекающими, FSR не может дорисовать раму на окне, что бы она лесенкой не плясала или текстуру материала на одежде.

Не знаю при чём тут логика програмизда, но хороши бы лучше изучить вопрос прежде, чем выпалить первое что в голову пришло. Вот и всё. Но этого не случается. Вместо этого я читаю васяновскую оналитику о том, как нвидиа бороздит космические просторы пока амудэ на дельтапланах летает..

FSR анлогом DLSS я не называл. Этот тезис ты сам высосал и сам разгромил. И FSR появился раньше нвидевской NIS.

https://nvplay.ru/news/nvidia-dlss-23-nvidia-image-scaling Туеву тучу лет. 2021 год..

А DLSS дорисовывает чего нет, выдаёт гостинг, мыло в движении, мерцания. Взамен делает картинку в паре-тройке игр чище, чем в нативе. Реально технологический прорыв!

https://www.goha.ru/kachestvo-izobrazheniya-amd-fsr-20-fakticheski-ravno-nvidia-dlss-23-dYLrvv

Цитата

FSR не обладает интеллектуальной составляющей

Он даровам свыше? :KEKW: Шиза!

Цитата

тут надо плясать от большинства, nvidia действительно хороши в трассировке лучей, на большем колличестве игр. Покупая Nvidia ты точно знаешь что можешь рассчитывать на приемлемую производительность в трассировке лучей, в то время как у АМД это все сильно ситуативно в зависимости от игры. Я изначально думал что AMD нормально DXR переваривает, но Control говорит об обратном. 

Брать карту амд на которой производительность следующей игры не ясна, или взять Nvidia- где производительность точно на уровне будет? Выбор не в пользу АМД. 

Если плясать от большинста, то надо принять во внимание, что большинство людей сидит вовсе без трассировки! А обладатели карт с её поддержкой зачастую её вырубают. И это никакой не намёк на "возможности выбора", а отражение суровых реалий в которых игры с RTX ON не выдают "приемлемую производительность" вопреки твоим увещиваниям.

И я играл в контрол с лучами на 6800 в 3440р... "не переваривает". Просто пиздёж! 

Да вполне ясна, потому что лучи чаще выключаются частично или полностью даже на зелёных картах. 

А вот это "на уровне" прям пиздец.. :pepelmao: Уровень производительности трассировки на зелёных картах, типа приближен к эталонному? Что за бред? С трассировкой производительность падает в 1,5-2,5 раза? Это теперь называется "приемлемым"? Смех!

Цитата

реальных кейсов по пальцам одной руки можно перечислить, и жоской ёблей я бы это не назвал, скорее статистическим исключением из правила. Удивительно как вальгалла или farcry 6 с шильдиком АМД в заставке работают лучше на красной карте... 

Снова пиздёж! 

Скрытый текст

relative-performance_1920-1080.pngrelative-performance_2560-1440.pngrelative-performance_3840-2160.png

И это тест без Smart Access Memory, который начала использовать AMD. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Дед, ты не прав, смирись. Юзеры все равно будут покупать Nvidia. Это айфон в мире компьютерных игр. 

57 минут назад, DeadFalcon сказал:

Это здесь при чём? Или на дворе майнинговая лихорадка?

ты покупал карту за оверпрайс, а жалуешься на очень дорогую цену 4090. сейчас как раз таки цены конца 20 года, когда майнинг бум еще не начался

тем более за топ всегда дорого просят. чтож тут поделать. пусты тогда амд набирают обороты, а интел догоняют, чтоб цены были конкурентные. 

13 минут назад, Vakich сказал:

ты покупал карту за оверпрайс, а жалуешься на очень дорогую цену 4090. сейчас как раз таки цены конца 20 года, когда майнинг бум еще не начался

тем более за топ всегда дорого просят. чтож тут поделать. пусты тогда амд набирают обороты, а интел догоняют, чтоб цены были конкурентные. 

А я типа радовался этому и говорил, что вполне норм, боже, какая вкусная цена? Нет. 

Я до этого брал вегу за 25к. 

1 час назад, Carna3 сказал:

Дед, ты не прав, смирись. Юзеры все равно будут покупать Nvidia. Это айфон в мире компьютерных игр. 

Да мне пох на то, кто и что будет брать. :loool: 

MW_PRQ122-001.png

Просто аналитики смешат. 

Третий фискальный квартал в календаре многих компаний едва завершился, но это не мешает им подводить предварительные итоги этого отчётного периода. AMD не стала дожидаться публикации полной статистики, и уже на этой неделе была вынуждена признать, что выручка компании не оправдала собственных ожиданий в среднем на $1 млрд, а на клиентском направлении, главным образом представленном процессорами Ryzen, и вовсе упала на 40 % в годовом сравнении.

Руководство AMD заявило, что в третьем квартале компания выручила не более $5,6 млрд, тогда как собственный прогноз ранее упоминал о диапазоне от $6,5 до $6,9 млрд. Норма прибыли вместо ожидаемых 54 % едва приблизилась к 50 %. Подобные заявления вызвали снижение курса акций компании после завершения торговой сессии на 4,5 %.

Говоря о результатах квартала более подробно, генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что «рынок ПК в минувшем квартале значительно просел». Даже наличие у AMD конкурентного ассортимента настольных и мобильных процессоров не смогло перебороть негативную макроэкономическую тенденцию и сохранение у клиентов существенных складских запасов продукции, которую ещё только предстоит реализовать.

Конкретно на клиентском направлении AMD сократила выручку на 53 % последовательно и на 40 % в годовом сравнении, до $1 млрд. В сегменте центров обработки данных (серверные процессоры и ускорители) выручка выросла последовательно на 8 % и на 45 % в годовом сравнении, до $1,8 млрд. Игровой сегмент (видеокарты и чипы для консолей) стал ещё одним «лучом света в тёмном царстве», хотя профильная выручка и осталась на уровне предыдущего квартала, в годовом сравнении она выросла на 14 % до $1,6 млрд. Наконец, сектор встраиваемых решений увеличил выручку последовательно на 4 % до $1,3 млрд, преимущественно в результате поглощения Xilinx, которое было завершено в текущем году. AMD попутно пришлось списать $160 млн из-за корректировки цен на продукцию и наличия нереализованных запасов продукции. Примечательно, что операционные расходы в третьем квартале даже уменьшились с $1,6 до $1,5 млрд относительно ожиданий.

Кстати, в целом выручка AMD снизилась на 15 % лишь в последовательном сравнении, в годовом она выросла на солидные 29 %, хотя на фоне достижений предыдущих кварталов такая динамика и не кажется выразительной.

Наёбование с DLSS3 продолжается

В общем все кто целит в 4080 (12)гб могут смело брать сейчас 3090 за 50к рублей с авито и не обламываться. 

Изменено пользователем Carna3

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Да возьми уже в кредит 4090, я вижу как ты её жаждешь 

12 минут назад, Lord of War сказал:

я вижу как ты её жаждешь 

Да мне щас не во что особо на ней играть, 3080 с лихвой хватает для всего. 

Ну и систему другую уже надо под 4090, в этой корпус мелковат, задохнется. 

13 минут назад, Carna3 сказал:

Да мне щас не во что особо на ней играть, 3080 с лихвой хватает для всего. 

Я вижу у тебя мощный зензухт

Yigci4FJg-E.jpg?size=604x402&quality=96&

13 минут назад, Carna3 сказал:

Ты всё преодолеешь, я в тебя верю

Изменено пользователем Lord of War

16 минут назад, Lord of War сказал:

зензухт

Sehnsucht

Мог бы и не переводить, я с творчеством раммов хорошо знаком)

17 минут назад, Lord of War сказал:

Ты всё преодолеешь, я в тебя верю

Да это желание чем-то владеть оно не утоляется, я купил себе уже кучу всего и до этой кучи ещё стимдэк зачем-то хочу, хотя знаю что я им пользоваться не буду, да и аналог стимдэка дома есть, могу в любую игру играть в портативе.

Щас и с свободным временем проде проблем нет, а играть не во что, да и в пс5 пока игры прохожу из бэклога.

21 минуту назад, Carna3 сказал:

Sehnsucht

Не знаю что там мутят ребята из раммштайн, но https://ru.wikipedia.org/wiki/Томление_духа

24 минуты назад, Carna3 сказал:

Щас и с свободным временем проде проблем нет, а играть не во что, да и в пс5 пока игры прохожу из бэклога.

Вот, ключевая фраза, я бы уже завтра взял 4090, но всё уже давно прошёл, игр нет, а проходить киберпук по второму кругу  . . . ну такое . . . Сейчас играю вар тандер, энлистед, фифа 23. Там 4090 нафиг не упала

Сразу несколько источников сообщили, что в драйверах GeForce версий 520.56.06 (Linux) и 522.25 (Windows) для видеокарт NVIDIA был отключён ограничитель майнинга Lite Hash Rate (LHR), который примерно в два раза снижал производительность видеокарт GeForce RTX 30-й серии при добыче криптовалют.

39 минут назад, Lord of War сказал:

Сразу несколько источников сообщили, что в драйверах GeForce версий 520.56.06 (Linux) и 522.25 (Windows) для видеокарт NVIDIA был отключён ограничитель майнинга Lite Hash Rate (LHR), который примерно в два раза снижал производительность видеокарт GeForce RTX 30-й серии при добыче криптовалют.

*Майнеры вытерли слёзки

хаха, когда майнинг стал не нужен. самое время)) теперь карты готову к новой волне майнинга. 

там кстати scorn вышел. хоть что то новое. надо заценить 

GeForce RTX 4090 смогли полноценно запитать тремя обычными проводами, но так лучше не делать

E173LhM.jpg 

Цитата

GeForce RTX 4090 смогли полноценно запитать тремя обычными проводами, но так лучше не делать.

Использование трех проводов может привести к перегреву.

Для подачи питания на видеокарту GeForce RTX 4090 есть два варианта: либо 16-пиновый кабель, если он есть у блока питания, либо переходник на четыре 8-пиновых кабеля. Журналист Игорь Валлосек выяснил, что можно обойтись и тремя.

Чтобы узнать, как все устроено, Валлосек изучил оригинальный переходник Nvidia, идущий в комплекте с видеокартой. Оказалось, что переходник умнее, чем кажется: он может определять, сколько кабелей к нему подключено.

Если подключить только два кабеля из четырех, то ничего не произойдет: видеокарта просто не заработает. С тремя кабелями GeForce RTX 4090 можно запустить, но видеокарта получит только 450 Вт энергии вместо максимальных 600 Вт. 

Игорь обнаружил, что это ограничение можно обойти. Если подключить два из четырех сенсорных контактов (остальные два контакта ничего не делают), расположенных над основным разъемом, то адаптер будет думать, что к нему подключены все четыре провода и будет забирать максимальные 600 Вт.

Игорь обнаружил, что это ограничение можно обойти. 

В результате GeForce RTX 4090 будет работать на полной мощности, используя только три провода вместо четырех. Скорее всего, полагает Игорь, со временем на торговых площадках появятся такие адаптеры, но пользоваться ими не стоит.

Это просто небезопасно: провода, не рассчитанные на передачу 200 Вт энергии, наверняка будут перегреваться и могут выйти из строя. Повезет, если они не заберут с собой саму видеокарту или блок питания.

а если 2 провода по одному 8-pin и 1 провод с двумя 8-pin? 

вообще забавно что вроде нигде даже не указывается как конкретно и обязательно надо подключать эту видюху к бп. ошибок может быть полно у владельцев

Изменено пользователем Vakich

Ипхон 14 про 128гб спайс блэк. 

Скрытый текст

6DZQGo7.jpgspacer.png

Жаль, что нельзя вскрыть. 

• Лайк 2

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Ипхон 14 про 128гб спайс блэк. 

Скрыть содержимое

6DZQGo7.jpgspacer.png

Жаль, что нельзя вскрыть. 

Эххх ! Надеюсь купил хорошей женщине, а не униженец ради ватрушки . . .

23 минуты назад, Lord of War сказал:

Эххх ! Надеюсь купил хорошей женщине, а не униженец ради ватрушки . . .

:feelsweirdman: Вы уже совсем ебнулись на теме куколдизма и кублучизма.. Только свои комплексы обнажаете. 

дед, отличный пк купил) прям в тему!

зы ну и камера у тебя. даже сяоми за 10к снимает уже не так плохо с такого расстояния

34 минуты назад, DeadFalcon сказал:

:feelsweirdman: Вы уже совсем ебнулись на теме куколдизма и кублучизма.. Только свои комплексы обнажаете. 

Потом расскажешь как оно было :nice:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • Abyss1266
  • Создать...