Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, Xopo сказал:

Вот эти сложные нейминги, нахрена? Две 3080 разных, xtx.

Обнулили б и просто трёхзначные делали.

Чтоб люди путались и покупали говно за оверпрайс

1 час назад, John_Degweed сказал:

5600х+3080ти? 

для этой видюхи минимум надо 5800х3д, если ты на амд смотришь.

14 часов назад, moff сказал:

Очевидно потому, что приставочником быть в нынешнее время невыгодно - нихуя не купить без гемороя, экзы утекают на ПК и тд

Собирался брать пс5, но хорошо не успел совершить эту ошибку

Поздравляю с отличный покупкой. 

От себя лишь могу добавить, что консоли не то что бы не выгодно, а как ты заметил именно - геморно, с ПС 5 вообще трындец когда делят акк на куча народу и активация гуляет... Консоли не для игр стали (ИМХО). 

Сам в 2020г перешёл на ПК и очень доволен...

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

25 минут назад, Vakich сказал:

для этой видюхи минимум надо 5800х3д, если ты на амд смотришь.

да тут всё ситуативно, и зависит от игр и разрешения. Где-то считай паритет\ незначимый перевес на уровне погрешности, а где-то прям существенный буст.

В колде какой-то даже неприличный разрыв.

В любом случае для игра обычный 5800 я бы не стал брать, х3д- интересный вариант, топовый для своей платформы в части игр.

А 5600х- бюджетное решение для игры в высоких разрешениях.

12 минут назад, serega1380 сказал:

От себя лишь могу добавить, что консоли не то что бы не выгодно, а как ты заметил именно - геморно, с ПС 5 вообще трындец когда делят акк на куча народу и активация гуляет... Консоли не для игр стали (ИМХО). 

Я наоборот недавно купил пс5, делёжкой аккаунтов не занимаюсь, покупаю тупа на свой аккаунт в турции. Благо цены пока из-за курса удовлетворительные 

Изменено пользователем Carna3

40 минут назад, Lord of War сказал:

Может проц амд ?

Да нет Интел кофейник

44 минуты назад, darkrogua сказал:

Да нет Интел кофейник

Ну так устарел кофейник, всё, ты думал на нём будешь десятки лет сидеть ?))) 

3 часа назад, John_Degweed сказал:

5600х+3080ти? 

Лучше подожди 4080 в след месяце, сверху ещё получишь DLSS 3+

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Хуйню не пиши. С чего он устарел для такой поделки как граундед?

59 нс латенси многовато для интел. Но тут скорее игра или какой то софт, функционал в фоне.

20 часов назад, Cifra сказал:

@DeadFalcon В 90х у знакомого по институту случай был. Сидел, играл на пекаре, вдруг сзади блока питания пыхнуло, огонь открытый и штора занялась, потушил. Сам не видел, с его слов.

У меня году в 16 тоже сначала щелк был прям громкий, потом дымища с блока повалила, хорошо что ниче не замкнуло по хате.

49 минут назад, Rambler сказал:

У меня году в 16 тоже сначала щелк был прям громкий, потом дымища с блока повалила, хорошо что ниче не замкнуло по хате.

Я когда свой первый комп собирал, он у меня не запустился с первого раза. Я начал ковырять и увидел на бп тублер, переключил его и сразу же хлопок, и дым на всю комнату. 
это был переключатель 220/110.

Странно но с бп ничего не случилось, он отпахал потом еще 10лет и перестал работать.

а комп не включался из за оперативы 

1 минуту назад, John_Degweed сказал:

Я когда свой первый комп собирал, он у меня не запустился с первого раза. Я начал ковырять и увидел на бп тублер, переключил его и сразу же хлопок, и дым на всю комнату. 
это был переключатель 220/110.

Странно но с бп ничего не случилось, он отпахал потом еще 10лет и перестал работать.

а комп не включался из за оперативы 

А у меня сгорел, пришлось временно у брата взять, вот такой https://items.s1.citilink.ru/877951_v01_b.jpg

50 минут назад, babymetal сказал:

Кароч, мона юзать смело на 80% пле с жором 350 ватт вместо 450 в тишине и холоде. :ezy:

291279e415e3c7ce4fe092311457c270.jpg

а разгон максимальный пробовал? и вот там уже подобрать минимальный вольтаж)

2 часа назад, Lord of War сказал:

Ну судя по ПК баярям в этой теме тут все устарело что не 3080. 

1 час назад, babymetal сказал:

Кароч, мона юзать смело на 80% пле с жором 350 ватт вместо 450 в тишине и холоде. :ezy:

Хрена, и почему такие пресеты в один клик не делают в софте нвидеа или каждая карта себя индивидуально будет вести?

Сам всё никак не снижу процессор, не доходят руки, да и не занимался этим никогда.

34 минуты назад, Vakich сказал:

а разгон максимальный пробовал? и вот там уже подобрать минимальный вольтаж)

Да разгон ничего не дает, +200 по ядру, а в фпсах 2-3)) Железо давно уже потеряло смысл разгона))) А тут получается даже смысла в 600 ваттах нету, которые и не выжать) Пока посижу на 350 ваттах посмотрю как будет, но темпы 58 градусов эт кайф вообще))

8 минут назад, Xopo сказал:

Хрена, и почему такие пресеты в один клик не делают в софте нвидеа или каждая карта себя индивидуально будет вести?

Эти пресеты сам делаешь в афтербернере и по клику применяешь. А так да, на одной карте 80% пла будет 350 ватт, на другой 300, на третей 400))) Смотря, что зашито в биосе. Но это все проверяется и подбирается за минуту.

19 минут назад, Xopo сказал:

потому что лимиты по потреблению для каждой карты индивидуальны, хорошие образцы могут работать на низком потреблении и брать нормальную частоту.

10 минут назад, babymetal сказал:

Да разгон ничего не дает, +200 по ядру, а в фпсах 2-3)) Железо давно уже потеряло смысл разгона))) А тут получается даже смысла в 600 ваттах нету, которые и не выжать) Пока посижу на 350 ваттах посмотрю как будет, но темпы 58 градусов эт кайф вообще))

Эти пресеты сам делаешь в афтербернере и по клику применяешь. А так да, на одной карте 80% пла будет 350 ватт, на другой 300, на третей 400))) Смотря, что зашито в биосе. Но это все проверяется и подбирается за минуту.

У меня у палита какая-то своя прога была, но штатные лучше шли.

А интеловский проц в чем лучше даунвольтить и тестить?

Инди игры сраные его до 95 греют, когда плага тейл на ультрах в 75 работала.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

потому что лимиты по потреблению для каждой карты индивидуальны, хорошие образцы могут работать на низком потреблении и брать нормальную частоту.

Это из-за индивидуальных особенностей кремния? 

9 минут назад, Xopo сказал:

Это из-за индивидуальных особенностей кремния? 

а так же из-за особенностей производства, отбраковки и т.д.

Производителю легче установить диапазон усредненных значений, на которых будет работать большая часть чипов, чем отбирать лучшие в рамках одной линейки. Поэтому и вольтажи на GPU такие высокие из коробки.

9 минут назад, Xopo сказал:

Ноутбучные биосы зачастую не располагают спектром возможностей для уменьшения потребления CPU.

Для себя я вопрос решил легко, ограничив частоту до которой может разогнаться процессор.

У меня в ноутбуке i5 10210u. Рабочая частота у него 1.6, в турбобусте 4.2. Причем 4.2 он не держит почти никогда стабильно, частота прыгает, необходимо найти режим в котором проц будет держать стабильно частоту, потому что если он будет троттлить- то картинка будет рваная. Ранее проблема решалась отключением турбобуста, сейчас в windows убрали такую возможность, но можно установить лимит максимальной частоты проца.

powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 2220

powercfg -setacvalueindex SCHEME_CURRENT 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 2220

где 2220 - это максимальная пиковая частота, которую windows позволяет достичь своим профилем. Применения достигаются при перезагрузке. 

Ноутбучную MX250 я просто задаунвольтил, в играх она у меня не греется выше 75 градусов на 0.875v

14 минут назад, Xopo сказал:

У тебя ноут или нет?

Только что, babymetal сказал:

У тебя ноут или нет?

Да, иначе зачем проц даунвольтить, если всегда можно охладить. Рипкит выше расписал, попробую.

Забавно, конечно, всегда выводил себе загруженность проца на основном компе, как показатель. Теперь только температура интересует.

6 минут назад, Xopo сказал:

Да, иначе зачем проц даунвольтить, если всегда можно охладить. Рипкит выше расписал, попробую.

Зайди в управление электропитанием в винде и поставь значение проца 99%, это отрубит турбо буст и будут норм температуры на стоковых частотах)

38 минут назад, babymetal сказал:

Зайди в управление электропитанием в винде и поставь значение проца 99%, это отрубит турбо буст и будут норм температуры на стоковых частотах)

Хз как у всех, для меня в последних билдах винды отключили возможность управления питанием проца на ноуте.

Ну и как бы это отключает только турбобуст, эффективная частота может быть и ниже.

1 час назад, Xopo сказал:

spacer.png

Вот так сделай и посмотри разницу в играх своих 

Изменено пользователем gordonfreeman

4 часа назад, babymetal сказал:

Лол! 450 для нее тупо немного. И тест в суперпозиции про игры ничего не говорит.

Скрытый текст

nA9B8Fg.jpg

Сравнивай с отключенным повер лимитом. 

2 часа назад, Xopo сказал:

95гр "есть норма" :pepelmao:

ThrottleStop 9.5

Изменено пользователем DeadFalcon

Gotham Knights настолько корявая игра, что команда -force-d3d11 убирает статтеры)))))

на DX12 просто просадки периодические, рандомные

Еще этам мода игру в фулскрине не позволять использовать- не понятно, игра идёт только в оконном режиме, со всеми вытекающими последствиями с производительностью.

Изменено пользователем Carna3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• gordonfreeman
    • Devastator
    • DeadFalcon
  • Создать...