DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 2 часа назад, Carna3 сказал: А как же plague tale и Gotham knights? На 3000 линейке, по крайней мере у меня наблюдаю постоянный недогруз. Ну это новые игры, их возможно подпилят, а 4090 и в старых играх чудит. Это совсем не порядок, ты согласен ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Конкурент RX 7900 XTX Скрыть содержимое ну это странно. как минимум должна быть между 3090ти и 4090 по производительности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 7 минут назад, Vakich сказал: ну это странно. как минимум должна быть между 3090ти и 4090 по производительности Такой же нонейм беливер как и дед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 47 минут назад, Vakich сказал: ну это странно. как минимум должна быть между 3090ти и 4090 по производительности А как максимум? У 4080 на 1000 куда-ядер меньше, чем у 3090 Ti. Расположение в таблице Тесhрoweup исходит из имеющихся спецификаций. У RTX 2080 было 2944 куда, а у RTX 3080 - 8704. Разница Скрытый текст 4080 на ~20% быстрее будет (без длсс). Изменено 6 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) Скрытый текст RTX 4090 в среднем быстрее RTX 3090 Ti в 1440р на 45%, а в 4К на 59%. 4090 имеет на 40% больше куда-ядер, чем 4080 16ГБ. Большой ГПУ обычно менее эффективен. Допустим реальная разница в среднем будет ~35%. 45-35% = 10-15% в среднем быстрее 3090 Ti в 1440р и на ~10% в 4К. 4080 12ГБ будет примерно равна или чуть слабее 3090 Ti, как 3070 в своё время по сравненнию с 2080 Ti. Изменено 6 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 2 часа назад, DeadFalcon сказал: А как максимум? У 4080 на 1000 куда-ядер меньше, чем у 3090 Ti. Расположение в таблице Тесhрoweup исходит из имеющихся спецификаций. У RTX 2080 было 2944 куда, а у RTX 3080 - 8704. Разница Показать содержимое 4080 на ~20% быстрее будет (без длсс). ждем тесты. заебал фантазировать, ванга ебаная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 35 минут назад, Vakich сказал: ждем тесты. заебал фантазировать, ванга ебаная Твоя жопа не выдерживает моих раскладов? Хотя какая тебе разница, один фиг ничего мощнее и дороже 4060 не возьмёшь Изменено 6 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 11 часов назад, DeadFalcon сказал: Если бы карта выходила на уровень 4090, об этом бы упомянули бы на презентации, это было бы тотальное унижение нвидиа. Но ни одного сравнения не привели, т.к. АМД тупо не смогли дотянуться до 4090, может быть опять же только в синтетика дотянешься, но не в играх. Поэтому приняли позицию конкурента 4080, о котором вообще ничего не известно. Ну и как бы fsr3, который должен каким-то магическим образом вдвое поднять производительность относительно фср2. Хоть разрабы и заявляют в интервью о том что постараются приспособить фср под железо всех видеокарт, уже проскакивают нотки того что это, возможно будет эксклюзив, иначе зачем клепать аналог нвидиа рефлекс, если не для интерполированных кадров? В любом случае презентуха мощная получилась, прямым языком сказали что можете сидеть на старом железе, вот вам ещё display port 2.1 что бы вы не ебались с переходниками на HDMI, если надумаете апнуть монитор. Изменено 7 ноября 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 996 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 15 часов назад, DeadFalcon сказал: На радеоны ваще нех смотреть, там диэлэсэс нет.. А этот, как его, FSR 2.0 вообще ни о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 11 минут назад, Cifra сказал: А этот, как его, FSR 2.0 вообще ни о чем? Он иронизирует. FSR немного мыльнее, но в целом проще и иногда даже эффективнее. Мне нравилось ultra quality в fsr1, вроде как и производительность лучше, и не такое мыльное все, потому что 4к апскейлится не до 1440р а до 1800р. А так все равно почему-то на нвидиа использую DLSS, уже как-то привык, какая никакая реконструкция изображения в этой технологии есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 10 часов назад, DeadFalcon сказал: Твоя жопа не выдерживает моих раскладов? Хотя какая тебе разница, один фиг ничего мощнее и дороже 4060 не возьмёшь 7900 интереснее пока. да и мне 3080 вполне хватает для 4к. часто обновляться тоже не имеет смысла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 996 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 19 минут назад, Carna3 сказал: Он иронизирует. FSR немного мыльнее, но в целом проще и иногда даже эффективнее. Мне нравилось ultra quality в fsr1, вроде как и производительность лучше, и не такое мыльное все, потому что 4к апскейлится не до 1440р а до 1800р. А так все равно почему-то на нвидиа использую DLSS, уже как-то привык, какая никакая реконструкция изображения в этой технологии есть. Я просто смотрю в сторону RX6800XT, еще бы чутка цены подупали (может с выходом новых линеек), так как оказывается таки эта карта не закрывает 2560*1440 на высоких/ультрах, в КП2077 фпс низковат, а длсс нет, чтобы до 60 догнать хотя бы. Не знаю даже куда двигаться, сотни нефти тоже не могу в видюху вкинуть. Изменено 7 ноября 2022 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 27 минут назад, Cifra сказал: Я просто смотрю в сторону RX6800XT, еще бы чутка цены подупали (может с выходом новых линеек), так как оказывается таки эта карта не закрывает 2560*1440 на высоких/ультрах, в КП2077 фпс низковат, а длсс нет, чтобы до 60 догнать хотя бы. Не знаю даже куда двигаться, сотни нефти тоже не могу в видюху вкинуть. лучше 3080ti возьми или дождись 4080 неплохо так дропнули прайс на 7ххх линейку райзенов: https://www.pepper.ru/deals/processor-amd-ryzen-9-7950x-box-new-313147 https://www.pepper.ru/deals/processor-amd-ryzen-9-7900x-12-yader-24-potoka-do-56ggc-am5-box-new-313188 https://www.pepper.ru/deals/amd-ryzen-5-7600x-am5-313008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 591 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Cifra сказал: А этот, как его, FSR 2.0 вообще ни о чем? на ноуте играл в deadloop и в gotem knights там как раз все эти хуевены завезли туда от амд ,я спецаильно настройки эти ковырял и смотрел как визуал меняется . если с лупой не сидеть не выискивать пиксели то вообще не хуя не видно разницы ,а в динамике так тем более ,так что вполне рабочая технология Изменено 7 ноября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 38 минут назад, Cifra сказал: Я просто смотрю в сторону RX6800XT, еще бы чутка цены подупали (может с выходом новых линеек), так как оказывается таки эта карта не закрывает 2560*1140 на ультрах, в КП2077 фпс низковат, а длсс нет. Не знаю даже куда двигаться, сотни нефти тоже не могу в видюху вкинуть. Ну если ограничиваться кибербагом с лучами, то АМД не совсем вариант, если без лучей-то полёт отличный даже в 4к с FSR. Остальные игры на уровне rtx3080 она тянет. Я уже сюда кидал скрины на релизе киберпанка, показывал как лучи сжирают детали, как в некоторых постановочных сценах не видно граффити на стенах из-за того что "правильно поставлен свет". Не знаю чё некоторые так тащутся от лучей, как по мне они не стоят такого снижения производительности, лучше иметь плавный ФПС и высокий fps 0.1 Местный адепт лучей @Lord of War мне за нечувствительность к статтерам затирал, однако средний показатель ФПС для комфортной игры не так важен как fps 0.1 и время отклика, просто принимаем как само собой разумеещееся, что высокий средний ФПС сопровождается низким временем отклика и высоким показателем fps 0.1 Изменено 7 ноября 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 3 часа назад, Carna3 сказал: Если бы карта выходила на уровень 4090, об этом бы упомянули бы на презентации, это было бы тотальное унижение нвидиа. Но ни одного сравнения не привели, т.к. АМД тупо не смогли дотянуться до 4090, может быть опять же только в синтетика дотянешься, но не в играх. Поэтому приняли позицию конкурента 4080, о котором вообще ничего не известно. Ну и как бы fsr3, который должен каким-то магическим образом вдвое поднять производительность относительно фср2. Хоть разрабы и заявляют в интервью о том что постараются приспособить фср под железо всех видеокарт, уже проскакивают нотки того что это, возможно будет эксклюзив, иначе зачем клепать аналог нвидиа рефлекс, если не для интерполированных кадров? В любом случае презентуха мощная получилась, прямым языком сказали что можете сидеть на старом железе, вот вам ещё display port 2.1 что бы вы не ебались с переходниками на HDMI, если надумаете апнуть монитор. Пиздатая теория, но на презентации они и с 4080 свои новые карты не сравнивали, а с 6590 XT. По той же логике, они не захотели унизить конкурнета с картой за 1200 баксов? Может 7900ХТХ слабее 4080 на 12ГБ? Ты тупо фантазируешь, а в видосе даются вполне оправданные пояснения почему да как. Что трассировка для амудэ вторична, пушто она завязана на транзисторный бюджет, размер и стоимость кристалла, а значит денежного выхлопа. В противном случае можно было выпускать более размерные чипы со 120CU, к примеру, и выходить на уровень нвидии по трассировке и растеризации. Что вместо реального наращивания производительности за счёт увеличения ядер, они перевели архитектуру CU на двузадачность каждого блока по сравнению с RDNA 1-2. Это тупо дешевле, поэтому амудэ может выставлять такие ценники особо не теряя в маржинальности, пока Хуанг, компенисирует это жестким повышением цены. Никакой магии. Скорее всего увеличение производительность будет достигаться добавление фейковых кадров как у нвидии. Изменено 7 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 996 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 20 минут назад, Vakich сказал: лучше 3080ti возьми или дождись 4080 Я тебе что, Риши Сунак? Я дочь миллиардера не е%у. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, Cifra сказал: А этот, как его, FSR 2.0 вообще ни о чем? У тебя же 2060 в подписи. Запусти и узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 591 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Что скажите по монику ? его лучше или c1 искать за 90к ( что щас очень мало вероятно территориально не в москве цены везде от 100к за 48) , знакомый хочет покупать я его отговариваю ,для работы он не подойдет а для игры лучше телик взять (не обязательно олед можно типо миниледа ,что то с нормальной яркостью главное) ,но у него загорелось https://www.dns-shop.ru/product/3aff51d6daf82ff2/4753-monitor-gigabyte-aorus-fo48u-cernyj/ Изменено 7 ноября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 996 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 @Carna3 На лучи похер ваще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Никакой магии. Скорее всего увеличение производительность будет достигаться добавление фейковых кадров как у нвидии. Вот тут многое указывает на эксклюзивность fsr3 для красной линейки как минимум. Во первых аналог Reflexa, без которого нельзя нормальный отклик получить в интерполяции кадров. Во вторых недавнее интервью с представителем АМД, о том что Nvidia проще в рамках 4000 линейки продвигать dlss3. Я думаю красные будут стараться дать эту технологию всем, но скорее всего упрутся в вычислительные возможности старых архитектур и сделают fsr3 эксклюзивом. 8 минут назад, gordonfreeman сказал: Что скажите по монику ? его лучше или c1 искать за 90к ( что щас очень мало вероятно) , знакомый хочет покупать я его отговариваю ,для работы он не подойдет а для игры лучше телик взять (не обязательно олед можно типо миниледа ,что то с нормальной яркостью главное) ,но у него загорелось Есть уже адекватные тесты OLED панелей в качестве монитора. Вывод там один- выгорание неизбежно, как пикселей, так и пользователя. Интерфейс windows не шибко приспособлен к динамическим изменением, скорее всего первым делом выгорит трей с часами и правый верхний угол с крестом окна. Пользователь тоже подзадолбается постоянно менять рабочие пространства, что бы экран меньше выгорал. Ну и как бы выполнения статичных монотонных ежедневных рабочих задач на таком мониторе приведет к быстрому выгоранию. Посмотри видос, тут опыт двухлетнего использования и мягко говоря нюансов вылезло масса, не только выгорание, но ещё и шрифты, которые коряво отображаются и тому подобное. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Была возможность приобрести OLED, но решил обожать, пока сыровата технология. Дома первый OLED 5 лет проработал, остаточное изображение имеет место быть. Брать в качестве моника на пару лет, дорогое удовольствие. Пусть обкатают технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 16 минут назад, Cifra сказал: @Carna3 На лучи похер ваще... Ну тогда амд- твой вариант. Я щас посмотрел на Авито, бу стоят от 38к. А летом я продавал 6700хт за 37к... Чем дальше тем лучше цены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас