Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Carna3 сказал:

Вот тут многое указывает на эксклюзивность fsr3 для красной линейки как минимум. Во первых аналог Reflexa, без которого нельзя нормальный отклик получить в интерполяции кадров. Во вторых недавнее интервью с представителем АМД, о том что Nvidia проще в рамках 4000 линейки продвигать dlss3. Я думаю красные будут стараться дать эту технологию всем, но скорее всего упрутся в вычислительные возможности старых архитектур и сделают fsr3 эксклюзивом. 

Не вижу ничего чтобы указывало на его экслюзивность. Фейковый фреймрейт совсем не обязательно работает с AMD HYPR-RX. Там скорее всего обычный frs 2.0 и radeon boost будут работать, которые не сказываются на задержке. Да и на слайдах - 166 фпс при 11мс. Ничего особенного. Просто технология оптимизации производительности, отклик понижается сам собой. 

Не знаю на счёт простоты, но эти слова ни о чём толком не говорят. 

13 минут назад, Abyss1266 сказал:

годная карта 4080  получилась в итоге

Цитата

In comparison to the fastest Ampere GPU (RTX 3090 Ti) it is 5.4% to 15.5% faster.

Ванга ебаная. 

Сколько сейчас 3090 Ti с 24ГБ памяти стоит? Сомнительная пока годнота. 

Изменено пользователем DeadFalcon

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Сколько сейчас 3090 Ti с 24ГБ памяти стоит? Сомнительная пока годнота. 

80\100, 4080 - 120 с новыми плюшками, нормал.

Только что, Abyss1266 сказал:

80\100, 4080 - 120 с новыми плюшками, нормал.

DLSS 3.0 с сомнительной эксклюзивостью - это та плюшка, ради которой стоит переплатить такую сумму? 

DLSS 3.0 с сомнительной эксклюзивостью - это та плюшка, ради которой стоит переплатить такую сумму? 

Я думаю потребление- это та плюшка, за которую стоит переплатить. Ну или по крайней мере ждать снижение стоимости. 3090ti жрет 430-450Вт в среднем. Мы видели что 4090 может отлично перемалывать игры на 350Вт, показывая двойное значение от 3080/3080ти.

Ну и как бы комфортные температуры на новых ревизиях чипов gddr6x. Я не знаю эталонные это образцы или нет, но во всех тестах температуры 4090 более чем комфортные 60-75 градусов по ГПУ и памяти.

3090ti может и 100 градусов по памяти держать, это норма. Отсюда и тепловыделение выше и потребление.

Если 4080 сможет показать достойные значения в андервольте до 300Вт, я буду считать это победой, т.к. это будет отличной работой над ошибками, амперы горячими вышли.

Изменено пользователем Carna3

конечно, технология  на начальном этапе, рано пока делать выводы.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Я думаю потребление- это та плюшка, за которую стоит переплатить. Ну или по крайней мере ждать снижение стоимости. 3090ti жрет 430-450Вт в среднем. Мы видели что 4090 может отлично перемалывать игры на 350Вт, показывая двойное значение от 3080/3080ти.

Ну и как бы комфортные температуры на новых ревизиях чипов gddr6x. Я не знаю эталонные это образцы или нет, но во всех тестах температуры 4090 более чем комфортные 60-75 градусов по ГПУ и памяти.

3090ti может и 100 градусов по памяти держать, это норма. Отсюда и тепловыделение выше и потребление.

Эти 100W разницы ни о чём с учётом предполагаемой разницы. Можно взять 3090, там разница ещё меньше. 

https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-3090-ti-founders-edition/35.html

https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-4090-founders-edition/37.html

Не вижу разительной разницы в температуре памяти. Меня тут вообше заверяли, что температура в 105С* для этой памяти норм, то есть рабочая. :KEKWait: 

Зачем нвидиа запарилась с 4000 линейкой по поводу температуры памяти в этот раз непонятна... :pepothink:

5 минут назад, Abyss1266 сказал:

конечно, технология  на начальном этапе, рано пока делать выводы.

Этот начальный этап может растянуться на пару лет. При этом длсс 2.0 в играх будет. 

1 час назад, Abyss1266 сказал:

Была возможность приобрести OLED, но решил обожать, пока сыровата технология. Дома первый OLED 5 лет проработал, остаточное изображение имеет место быть. Брать в качестве моника на пару лет, дорогое удовольствие. Пусть обкатают технологию.

У меня 4 года Оледу, я хз как его надо гонять, чтобы он выгорел. Перед продажей сделал все заливки, нет ни намека на остаточное.

Или может у тебя вообще первых поколений олед, без самоочистки?

4 минуты назад, FrankAndShtein сказал:

Или может у тебя вообще первых поколений олед, без самоочистки?

самый первый олед был, 930-й ЛЖ

такой

Изменено пользователем Abyss1266

Только что, Abyss1266 сказал:

самый первый олед был, 930-й ЛЖ

Так технология уже давно обкатана-перекатана. Не для мониторов, конечно, но как ТВ можно уже забыть про выгорание.

Я сейчас в менюхах С2 столько всего нашел по защите экрана, в B7V даже половины таких функций не было.

Только что, FrankAndShtein сказал:

Так технология уже давно обкатана-перекатана. Не для мониторов, конечно, но как ТВ можно уже забыть про выгорание.

Я сейчас в менюхах С2 столько всего нашел по защите экрана, в B7V даже половины таких функций не было.

согласен, у самого лыжа сигнейчер))

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Ультра-бюджет гейминга норм тема. 

Или для гейминга с упором в ГПУ, в т.ч. на высоком разрешении и т.д.

8 минут назад, Carna3 сказал:

Или для гейминга с упором в ГПУ, в т.ч. на высоком разрешении и т.д.

Нах нужен такой ущебр гейминг в высоком разрешении? Вы никогда не узнаете, где и что у вас в следующий раз упрётся. Проц надо брать хороший или повозможности неплохой. 

3600 - это считай самый минимум. 5600 - норм. 5800Х3D - збс (как и 13600к, 13700к). 7700Х - если подешевют платы и память. 

Раскрытия, перекрытия - это всё шляпа для васянов. 

Методы борьбы с выгоранием и рекомендации

Для начала давайте обсудим основные факторы, провоцирующие выгорание OLED-панели:

демонстрация статичного изображения (фотография, видео на паузе);

экранное каше — горизонтальные или вертикальные черные полосы по краям изображения;

логотипы каналов, бегущие строки, меню и другие неподвижные детали;

игры со статичными элементами интерфейса;

использование OLED-панели в качестве монитора для ПК.

Производители OLED-телевизоров дают пользователям следующие рекомендации:

видео должно полностью заполнять экран (для этого можно использовать полноэкранный режим телевизора);

по возможности отключать любые экранные меню;

периодически переключать каналы, стараться смотреть видео без логотипов;

обязательно выключать телевизор с помощью пульта ДУ, не отсоединяя его при этом от сети.

ИТОГО ОЛЕД КУЕТА

Опять 1060 в топе. А разрабы губу раскатами и про оптимизацию забыли. Ловите тогда убогие продажи на пк.

tGOSaa8_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Хопо-логика :pepelmao:

Почему нет? Игра выходит неоптимизированным говном и её пиратят или рефандят. 

Лень складывать всех людей с карточками слабее 3070, но думаю, что таких под процентов 80 наберётся.

2 минуты назад, Xopo сказал:

Опять 1060 в топе. А разрабы губу раскатами и про оптимизацию забыли. Ловите тогда убогие продажи на пк.

А какие игры самые популярные в стиме ? Дока 2 и контер страйк ? Вот под них видяшка в самый раз 

4 минуты назад, Lord of War сказал:

А какие игры самые популярные в стиме ? Дока 2 и контер страйк ? Вот под них видяшка в самый раз 

Так о том и речь, но это лига и валорант. Форточка, что выглядит отлично с хорошей оптимизацией, геншин.

Последние крупные релизы на комп прошли скрипя зубами (кроме колды, у неё оптимизация норм, но куча других проблем, что не помешало продажам). 

11 минут назад, Xopo сказал:

Почему нет? Игра выходит неоптимизированным говном и её пиратят или рефандят. 

Лень складывать всех людей с карточками слабее 3070, но думаю, что таких под процентов 80 наберётся.

Потомо что большинство людей в стим почти на постоянку играет в сраку типа: доты, кс, пубж, дбд, раст и прочее.

Те 5% требовательных и кривых игр никак не отражаются на уровне пиратства. Всю жизнь так. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Потомо что большинство людей в стим почти на постоянку играет в сраку типа: доты, кс, пубж, дбд, раст и прочее.

Те 5% требовательных и кривых игр никак не отражаются на уровне пиратства. 

Василий, а я о чем? Что выпускают проекты для уровня железа, который есть у малого количества людей, вот и получают слабые продажи, пока люди играют в то, что у них прёт.

Я знаю кучу народа, что играют в подобное лишь из-за того, что комп не тянет норм игры.

Только что, Lord of War сказал:

Новый рекорд: Modern Warfare 2 заработала миллиард долларов за 10 дней 

b55c4b9068d46be30effe5f707eae572.jpg

Всего то стоило в Стим выпустить, на ностальгию надавить и от ру региона рекламно отказаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...