Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 годная карта 4080 получилась в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 52 минуты назад, Carna3 сказал: Вот тут многое указывает на эксклюзивность fsr3 для красной линейки как минимум. Во первых аналог Reflexa, без которого нельзя нормальный отклик получить в интерполяции кадров. Во вторых недавнее интервью с представителем АМД, о том что Nvidia проще в рамках 4000 линейки продвигать dlss3. Я думаю красные будут стараться дать эту технологию всем, но скорее всего упрутся в вычислительные возможности старых архитектур и сделают fsr3 эксклюзивом. Не вижу ничего чтобы указывало на его экслюзивность. Фейковый фреймрейт совсем не обязательно работает с AMD HYPR-RX. Там скорее всего обычный frs 2.0 и radeon boost будут работать, которые не сказываются на задержке. Да и на слайдах - 166 фпс при 11мс. Ничего особенного. Просто технология оптимизации производительности, отклик понижается сам собой. Не знаю на счёт простоты, но эти слова ни о чём толком не говорят. 13 минут назад, Abyss1266 сказал: годная карта 4080 получилась в итоге Цитата In comparison to the fastest Ampere GPU (RTX 3090 Ti) it is 5.4% to 15.5% faster. Ванга ебаная. Сколько сейчас 3090 Ti с 24ГБ памяти стоит? Сомнительная пока годнота. Изменено 7 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 9 минут назад, DeadFalcon сказал: Сколько сейчас 3090 Ti с 24ГБ памяти стоит? Сомнительная пока годнота. 80\100, 4080 - 120 с новыми плюшками, нормал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Только что, Abyss1266 сказал: 80\100, 4080 - 120 с новыми плюшками, нормал. DLSS 3.0 с сомнительной эксклюзивостью - это та плюшка, ради которой стоит переплатить такую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 9 минут назад, DeadFalcon сказал: DLSS 3.0 с сомнительной эксклюзивостью - это та плюшка, ради которой стоит переплатить такую сумму? Я думаю потребление- это та плюшка, за которую стоит переплатить. Ну или по крайней мере ждать снижение стоимости. 3090ti жрет 430-450Вт в среднем. Мы видели что 4090 может отлично перемалывать игры на 350Вт, показывая двойное значение от 3080/3080ти. Ну и как бы комфортные температуры на новых ревизиях чипов gddr6x. Я не знаю эталонные это образцы или нет, но во всех тестах температуры 4090 более чем комфортные 60-75 градусов по ГПУ и памяти. 3090ti может и 100 градусов по памяти держать, это норма. Отсюда и тепловыделение выше и потребление. Если 4080 сможет показать достойные значения в андервольте до 300Вт, я буду считать это победой, т.к. это будет отличной работой над ошибками, амперы горячими вышли. Изменено 7 ноября 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 9 минут назад, DeadFalcon сказал: DLSS 3.0 с сомнительной эксклюзивостью - это та плюшка, ради которой стоит переплатить такую сумму? конечно, технология на начальном этапе, рано пока делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 минуту назад, Carna3 сказал: Я думаю потребление- это та плюшка, за которую стоит переплатить. Ну или по крайней мере ждать снижение стоимости. 3090ti жрет 430-450Вт в среднем. Мы видели что 4090 может отлично перемалывать игры на 350Вт, показывая двойное значение от 3080/3080ти. Ну и как бы комфортные температуры на новых ревизиях чипов gddr6x. Я не знаю эталонные это образцы или нет, но во всех тестах температуры 4090 более чем комфортные 60-75 градусов по ГПУ и памяти. 3090ti может и 100 градусов по памяти держать, это норма. Отсюда и тепловыделение выше и потребление. Эти 100W разницы ни о чём с учётом предполагаемой разницы. Можно взять 3090, там разница ещё меньше. https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-3090-ti-founders-edition/35.html https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-4090-founders-edition/37.html Не вижу разительной разницы в температуре памяти. Меня тут вообше заверяли, что температура в 105С* для этой памяти норм, то есть рабочая. Зачем нвидиа запарилась с 4000 линейкой по поводу температуры памяти в этот раз непонятна... 5 минут назад, Abyss1266 сказал: конечно, технология на начальном этапе, рано пока делать выводы. Этот начальный этап может растянуться на пару лет. При этом длсс 2.0 в играх будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 358 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, Abyss1266 сказал: Была возможность приобрести OLED, но решил обожать, пока сыровата технология. Дома первый OLED 5 лет проработал, остаточное изображение имеет место быть. Брать в качестве моника на пару лет, дорогое удовольствие. Пусть обкатают технологию. У меня 4 года Оледу, я хз как его надо гонять, чтобы он выгорел. Перед продажей сделал все заливки, нет ни намека на остаточное. Или может у тебя вообще первых поколений олед, без самоочистки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 4 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Или может у тебя вообще первых поколений олед, без самоочистки? самый первый олед был, 930-й ЛЖ такой Изменено 7 ноября 2022 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 358 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Только что, Abyss1266 сказал: самый первый олед был, 930-й ЛЖ Так технология уже давно обкатана-перекатана. Не для мониторов, конечно, но как ТВ можно уже забыть про выгорание. Я сейчас в менюхах С2 столько всего нашел по защите экрана, в B7V даже половины таких функций не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Только что, FrankAndShtein сказал: Так технология уже давно обкатана-перекатана. Не для мониторов, конечно, но как ТВ можно уже забыть про выгорание. Я сейчас в менюхах С2 столько всего нашел по защите экрана, в B7V даже половины таких функций не было. согласен, у самого лыжа сигнейчер)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Кек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, Carna3 сказал: Кек Ультра-бюджет гейминга норм тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, DeadFalcon сказал: Ультра-бюджет гейминга норм тема. Или для гейминга с упором в ГПУ, в т.ч. на высоком разрешении и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 8 минут назад, Carna3 сказал: Или для гейминга с упором в ГПУ, в т.ч. на высоком разрешении и т.д. Нах нужен такой ущебр гейминг в высоком разрешении? Вы никогда не узнаете, где и что у вас в следующий раз упрётся. Проц надо брать хороший или повозможности неплохой. 3600 - это считай самый минимум. 5600 - норм. 5800Х3D - збс (как и 13600к, 13700к). 7700Х - если подешевют платы и память. Раскрытия, перекрытия - это всё шляпа для васянов. Изменено 7 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Методы борьбы с выгоранием и рекомендации Для начала давайте обсудим основные факторы, провоцирующие выгорание OLED-панели: демонстрация статичного изображения (фотография, видео на паузе); экранное каше — горизонтальные или вертикальные черные полосы по краям изображения; логотипы каналов, бегущие строки, меню и другие неподвижные детали; игры со статичными элементами интерфейса; использование OLED-панели в качестве монитора для ПК. Производители OLED-телевизоров дают пользователям следующие рекомендации: видео должно полностью заполнять экран (для этого можно использовать полноэкранный режим телевизора); по возможности отключать любые экранные меню; периодически переключать каналы, стараться смотреть видео без логотипов; обязательно выключать телевизор с помощью пульта ДУ, не отсоединяя его при этом от сети. ИТОГО ОЛЕД КУЕТА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Опять 1060 в топе. А разрабы губу раскатами и про оптимизацию забыли. Ловите тогда убогие продажи на пк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Хопо-логика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Хопо-логика Почему нет? Игра выходит неоптимизированным говном и её пиратят или рефандят. Лень складывать всех людей с карточками слабее 3070, но думаю, что таких под процентов 80 наберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 2 минуты назад, Xopo сказал: Опять 1060 в топе. А разрабы губу раскатами и про оптимизацию забыли. Ловите тогда убогие продажи на пк. А какие игры самые популярные в стиме ? Дока 2 и контер страйк ? Вот под них видяшка в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 4 минуты назад, Lord of War сказал: А какие игры самые популярные в стиме ? Дока 2 и контер страйк ? Вот под них видяшка в самый раз Так о том и речь, но это лига и валорант. Форточка, что выглядит отлично с хорошей оптимизацией, геншин. Последние крупные релизы на комп прошли скрипя зубами (кроме колды, у неё оптимизация норм, но куча других проблем, что не помешало продажам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 11 минут назад, Xopo сказал: Почему нет? Игра выходит неоптимизированным говном и её пиратят или рефандят. Лень складывать всех людей с карточками слабее 3070, но думаю, что таких под процентов 80 наберётся. Потомо что большинство людей в стим почти на постоянку играет в сраку типа: доты, кс, пубж, дбд, раст и прочее. Те 5% требовательных и кривых игр никак не отражаются на уровне пиратства. Всю жизнь так. Изменено 7 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Потомо что большинство людей в стим почти на постоянку играет в сраку типа: доты, кс, пубж, дбд, раст и прочее. Те 5% требовательных и кривых игр никак не отражаются на уровне пиратства. Василий, а я о чем? Что выпускают проекты для уровня железа, который есть у малого количества людей, вот и получают слабые продажи, пока люди играют в то, что у них прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Новый рекорд: Modern Warfare 2 заработала миллиард долларов за 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 Я знаю кучу народа, что играют в подобное лишь из-за того, что комп не тянет норм игры. Только что, Lord of War сказал: Новый рекорд: Modern Warfare 2 заработала миллиард долларов за 10 дней Всего то стоило в Стим выпустить, на ностальгию надавить и от ру региона рекламно отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас