HeavyLady 14 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 Мастера писи, хелп. В общем, мой глориус ноутбук на Ryzen 5 2500U и GTX 1050 совсем гаемы не тащит, возраст бродяги 3 года, термопасту меняю. И про игры я имею ввиду трипл А современный, а даже какой-то инди шлак, где в минималках, например, gtx 950... Постоянно какие-то пролаги жёсткие, хоть 30 фпс ставь, хоть 720п поставь. Посмотрел показатели в игре на видюху, проц и оперативу - постоянно падает частота проца, остальное вроде не затронуто. Видос: Скрытый текст Видяха андервольтнута, процессор - нет, никогда не делал для проца ни разгон, ни андервольтинг. В чём вообще проблема? Проц врезается в лимиты по температуре и отрезает частоты? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 11 минут назад, HeavyLady сказал: Мастера писи, хелп. В общем, мой глориус ноутбук на Ryzen 5 2500U и GTX 1050 совсем гаемы не тащит, возраст бродяги 3 года, термопасту меняю. И про игры я имею ввиду трипл А современный, а даже какой-то инди шлак, где в минималках, например, gtx 950... Постоянно какие-то пролаги жёсткие, хоть 30 фпс ставь, хоть 720п поставь. Посмотрел показатели в игре на видюху, проц и оперативу - постоянно падает частота проца, остальное вроде не затронуто. Видос: Скрыть содержимое Видяха андервольтнута, процессор - нет, никогда не делал для проца ни разгон, ни андервольтинг. В чём вообще проблема? Проц врезается в лимиты по температуре и отрезает частоты? Что посоветуете? Что за ноут, сколько в нём оперативной памяти, что за диск под игры и систему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Что за ноут, сколько в нём оперативной памяти, что за диск под игры и систему? ASUS F570ZD-DM102 Оперативы было 8гб, вставивил ещё одну на 8гб пару лет назад, итого сейчас 16 гб Игры пытался устанавливать и на родной хдд, и на ссд, который тоже пару лет стоит - результат одинаковый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 19 минут назад, HeavyLady сказал: ASUS F570ZD-DM102 Оперативы было 8гб, вставивил ещё одну на 8гб пару лет назад, итого сейчас 16 гб Игры пытался устанавливать и на родной хдд, и на ссд, который тоже пару лет стоит - результат одинаковый Есть hwinfo64 на ноуте? Если нет, поставь https://www.hwinfo.com/download/ . Так же поставь CPU Z и запусти на нём стресс-тест +hwinfo64. Данные с последнего в примерно таком формате скинь сюда. Изменено 14 ноября 2022 пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 68 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 52 минуты назад, HeavyLady сказал: Мастера писи, хелп. В общем, мой глориус ноутбук на Ryzen 5 2500U и GTX 1050 совсем гаемы не тащит, возраст бродяги 3 года, термопасту меняю. И про игры я имею ввиду трипл А современный, а даже какой-то инди шлак, где в минималках, например, gtx 950... Постоянно какие-то пролаги жёсткие, хоть 30 фпс ставь, хоть 720п поставь. Посмотрел показатели в игре на видюху, проц и оперативу - постоянно падает частота проца, остальное вроде не затронуто. Видос: Показать содержимое Видяха андервольтнута, процессор - нет, никогда не делал для проца ни разгон, ни андервольтинг. В чём вообще проблема? Проц врезается в лимиты по температуре и отрезает частоты? Что посоветуете? попробуй отключить турбо буст проца, если не поможет то проблема в питании (БП) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 @HeavyLady https://gitlab.com/ryzen-controller-team/ryzen-controller/-/jobs/1710820449/artifacts/file/dist/win/Ryzen Controller Setup 2.5.4.exe Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 68 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 38 минут назад, HeavyLady сказал: ASUS F570ZD-DM102 Оперативы было 8гб, вставивил ещё одну на 8гб пару лет назад, итого сейчас 16 гб Игры пытался устанавливать и на родной хдд, и на ссд, который тоже пару лет стоит - результат одинаковый не устанавливай ничего, отключи буст проца для начала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 43 минуты назад, HeavyLady сказал: ASUS F570ZD-DM102 Оперативы было 8гб, вставивил ещё одну на 8гб пару лет назад, итого сейчас 16 гб Игры пытался устанавливать и на родной хдд, и на ссд, который тоже пару лет стоит - результат одинаковый Попробуй перезагрузить пк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 68 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 6 минут назад, John_Degweed сказал: не устанавливай ничего, отключи буст проца для начала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) Без турбобуста частота 2ГГц будет. У него, вероятно, упор в лимит по потребления APU при нагреве. Сколько этот Ryzen 5 2500U потреблять может? 30W? В райзен контроллере убавляем TDP, а потом температуру на 5-10С*. Фиксируем результаты. Перед геймингом чистим трей, закрываем браузер. Изменено 14 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 14 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 @HeavyLady Я бы на твоем месте, попробовал исключить фактор перегрева. У меня был похожий случай, несколько лет назад его здесь описывал. Принесли ноутбук, на него даже Винду не могли поставить, при попытке установки он перезагружался. Я взял хладагент от переносного холодильника, поставил на них ноут и винда установилась. В тяжёлых задачах ноут тротлил и уходил также в перезагрузку. Но для сёрфинга и просмотров видео он годился. Попробуй так же обложить хладагентом и позапускать игры. Если при сильном охлаждений он будет нормально работать, значит хана твоему камню. Ни замена вентилятора, никакая термопаста тебе не поможет итд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Сисяндры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) жду: Изменено 15 ноября 2022 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, Abyss1266 сказал: жду: Даже не представляю как можно играть в эту помойку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 46 минут назад, Lord of War сказал: Даже не представляю как можно играть в эту помойку Ты про танки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 401 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 57 минут назад, Lord of War сказал: Даже не представляю как можно играть в эту помойку ещё даже не нюхали, нужно пощупать и затем сделать выводы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 как и мв2 в целом, ничем от прошлой части не будет отличаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 24 минуты назад, Carna3 сказал: Ты про танки? Ворлд оф танкс уже давно кончился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 5 минут назад, Lord of War сказал: Ворлд оф танкс уже давно кончился Воршипс начались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 15 минут назад, Abyss1266 сказал: ещё даже не нюхали, нужно пощупать и затем сделать выводы.. Вангую движок квейк 3 с натянутыми хай рез текстурами на 150 гигабайт, физика отсутствует, разрушаемость отсутсвует итд. Короче картонное говно 2 минуты назад, Carna3 сказал: Воршипс начались? Вар тандер ! Танки + самолёты + корабли ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 25 минут назад, Vakich сказал: как и мв2 в целом, ничем от прошлой части не будет отличаться) Нет, стрельбу изгоняли в кал, оказуалили автоприцеп что бы на консолях не плакали. Меня порой так люто убивают с геймпадов, что я думаю уже дропнуть игру, с геймпада можно даже не целиться, просто выбегаешь из-за угла левый курок, правый курок- убил. Даже не нужно осознания где противник) Реально жоско играют. Если в первом МВ у меня на некоторых картах был КДА 5-7, то тут у меня в лучшем случае 3.5, в обычных матчах так вообще хорошо если единица) Убиваешь четверых противников и через 5 секунд они у тебя за спиной спавнятся и бегут тебя убивать... Спавн система реально убогая, типа ты смотришь никого нет, и через секунду 3 человека с разных точек уже целятся в твое положение и стреляют. Одновременно. Система прокачки вообще не логичная, апнув полный лвл ствола ты все равно не получаешь все необходимые обвесы, нужно качать другие стволы. И бегаешь ты как ущербный без экипировки и подыхаешь от болтовок с автоприцелом... Мне кажется параметр accuracy тоже подкрутили в угоду того что пули теперь попадают по противнику, даже если прицел не близко. Если точность снижена, то даже если у противника за перекрытием не видно ничего кроме головы, стреляя в голову ты не попадаешь в голову, тебе засчитывают плечо, торс и т.д... Изменено 15 ноября 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 А иногда вот так вот бывает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, Carna3 сказал: Нет, стрельбу изгоняли в кал, оказуалили автоприцеп что бы на консолях не плакали. Меня порой так люто убивают с геймпадов, что я думаю уже дропнуть игру, с геймпада можно даже не целиться, просто выбегаешь из-за угла левый курок, правый курок- убил. Даже не нужно осознания где противник) Реально жоско играют. Если в первом МВ у меня на некоторых картах был КДА 5-7, то тут у меня в лучшем случае 3.5, в обычных матчах так вообще хорошо если единица) Убиваешь четверых противников и через 5 секунд они у тебя за спиной спавнятся и бегут тебя убивать... Спавн система реально убогая, типа ты смотришь никого нет, и через секунду 3 человека с разных точек уже целятся в твое положение и стреляют. Одновременно. Система прокачки вообще не логичная, апнув полный лвл ствола ты все равно не получаешь все необходимые обвесы, нужно качать другие стволы. И бегаешь ты как ущербный без экипировки и подыхаешь от болтовок с автоприцелом... Мне кажется параметр accuracy тоже подкрутили в угоду того что пули теперь попадают по противнику, даже если прицел не близко. Если точность снижена, то даже если у противника за перекрытием не видно ничего кроме головы, стреляя в голову ты не попадаешь в голову, тебе засчитывают плечо, торс и т.д... ну вот я и думаю на пс5 купить лучше ее. помню в мв1 мне лучше на джое удавалось играть. на мышке клаве я тащу матчей 10 и потом сбмм подкидывает мне задротов со скинами из cod league и тд) ну задротов короче. и играть просто невозможно становится с этим было проще в вангарде. я считаю там были самые сбалансированные карты и вообще сбмм не так карал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас