Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Ты HWInfo уже после теста открыл или после отключения турбобуста? Нет у тебя перегрева, по крайней мере в стресс-тесте. CPU Package Power всего 12W, а должно до 25W доходить. Проц просто не выходит на номинальное потребление и как следствие - производительность. 

Открыл его заранее, за пару секунд до начала теста обнулил таймер и показатели, включил тест, подождал 6 минут, отключил тест, сделал скрин через 5 секунд.

По какому алгоритму надо тестить? не занимался с цпу никогда

Турбобуст перед тестом включил, игру без него тестил вчера

3 минуты назад, HeavyLady сказал:

Открыл его заранее, за пару секунд до начала теста обнулил таймер и показатели, включил тест, подождал 6 минут, отключил тест, сделал скрин через 5 секунд.

Попробуй еще подрубить новый блок питания с турбобустом

7 минут назад, HeavyLady сказал:

Турбобуст перед тестом включил, игру без него тестил вчера

HWinfo надо было открыть до начала теста.

Если турбобуст включен был, то у тебя питание проца вдвое занижено. 

Биос обновлял? 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

HWinfo надо было открыть до начала теста.

Так и сделал

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

Биос обновлял? 

Не, попробую

13 минут назад, John_Degweed сказал:

Попробуй еще подрубить новый блок питания с турбобустом

Новый в смысле такой же купить?

32 минуты назад, HeavyLady сказал:

Так и сделал

Не, попробую

1 час назад, HeavyLady сказал:

Так и сделал

Не, попробую

да не обязательно покупать, хотя бы проверить.

мб в сц дадут на две минуты тестов

1 час назад, HeavyLady сказал:

Ноут на самом деле был калом с самой покупки, игоры тянул, помню гта5 в 19-ом на нём пробовал, в относительную новиночку того времени Jedi Fallen Order поиграл. Но этот гад вырубался от перегрева. Помню отписывал в этой теме. Сделал андервольт гпу и он перегреваться перестал, хотя по-хорошему надо было сливать по гарантии.

Мне кажется просто бракованный гпу не держит частоты, конечно это гарантийный случай

@Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываешь, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть деньги, почему не взять.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

1 минуту назад, Cifra сказал:

@Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываеш, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть финансы, почему не взять.

Согласен, карта топ. Вот покупку RTX 4080 не одобряю, пустая трата денег.

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Биос обновлял? 

Обновился до последней версии, вроде без изменений 

Скрытый текст

spacer.png

17 минут назад, John_Degweed сказал:

да не обязательно покупать, хотя бы проверить.

мб в сц дадут на две минуты тестов

Поглядим, спасибо

1 час назад, karatel309 сказал:

Плюс ещё тут не хочу менять платформу, а мой 6700k, хоть и вытягивает 3080, но вплотную уже. Буду менять полностью платформу уже с 5000 серией.

нифига он не вытягивает, я тоже год сидел с 6700к и 3070, пока не перешел на 12700к, не понимал что мин фпс чуть ли не так же важен как и максимальный. и все эти "статтеры" "фризы" и прочее... а то была только 3070 

13 минут назад, Pashkenty сказал:

нифига он не вытягивает, я тоже год сидел с 6700к и 3070, пока не перешел на 12700к, не понимал что мин фпс чуть ли не так же важен как и максимальный. и все эти "статтеры" "фризы" и прочее... а то была только 3070 

Да хз, ничего такого особо не замечал, даже при тесте в фулл нд, в 4к и вовсе процц чилит. 

Исключение разве что доблестный киберанк какой-нибудь, но там это говно вообще хз как раскачать, оно на ультрах в 4к и 4090 просаживает ниже 40 фпс.

Изменено пользователем karatel309

2 часа назад, karatel309 сказал:

Плюс ещё тут не хочу менять платформу, а мой 6700k, хоть и вытягивает 3080, но вплотную уже. Буду менять полностью платформу уже с 5000 серией.

ебать :monkaChrist:

ты в мультиплеерные игры вообще чтоль не играешь? 

Только что, Vakich сказал:

ебать :monkaChrist:

ты в мультиплеерные игры вообще чтоль не играешь? 

Не, а если и да, то что там 6700к не вытянет в 120 фпс?

Только что, karatel309 сказал:

Не, а если и да, то что там 6700к не вытянет в 120 фпс?

ну тогда понятно. ты бы ахуел от фризов и просадок постоянных. 4 ядра и 8 потоков это уже пиздец прошлый век. для одиночек то еще впритык сойдет

3 минуты назад, Vakich сказал:

ну тогда понятно. ты бы ахуел от фризов и просадок постоянных. 4 ядра и 8 потоков это уже пиздец прошлый век. для одиночек то еще впритык сойдет

Да хз, я сначала тоже подумал об апгрейде, но потом потестил сам, посмотрел тесты и понял, что пока на фиг надо. 

Если брать, то буду чет топовое, а оно выйдет в дорого. А профит сомнительный, который при привычном использовании не замечу, ибо в большинстве игр, даже на фулл нд и 120 герцовом мониторе, я долблюсь в видеокарту. Про 4к и вовсе молчу.

9 минут назад, karatel309 сказал:

Да хз, я сначала тоже подумал об апгрейде, но потом потестил сам, посмотрел тесты и понял, что пока на фиг надо. 

Если брать, то буду чет топовое, а оно выйдет в дорого. А профит сомнительный, который при привычном использовании не замечу, ибо в большинстве игр, даже на фулл нд и 120 герцовом мониторе, я долблюсь в видеокарту. Про 4к и вовсе молчу.

зато ты даже с недорого апдейта жесть как кайфанешь. мне кажется тебе 5800х3д поставить, твой комп просто в космос улетит по ощущениям)

55 минут назад, HeavyLady сказал:

Обновился до последней версии, вроде без изменений 

Скрыть содержимое

spacer.png

Максимальный вольтаж уже 1.36V, а был 1.18V (core VID), и 1.2 core voltage. Хотя Package Power не изменился. Погоняй в играх. Если нет изменений, попробуй увеличить STAPM LIMIT (если биос вообще позволяет). Под видосами есть ссылки на гитхаб. 

Изменено пользователем DeadFalcon

8 минут назад, Lord of War сказал:

sm.rtx4080_tests_02.750.jpg

515cb276881dbcc9a79b4a974285b616.png

cf7712f553e334c2eab393fd215896e2.png

749a75ac2c3d7c99849e8f8f508dcba0.png

за свою цену - херь. слишком сильная разница с 4090. но кстати я угадал, четко между 3090ти и 4090 находится

Только что, Vakich сказал:

за свою цену - херь. слишком сильная разница с 4090. но кстати я угадал, четко между 3090ти и 4090 находится

Четко будет 4080 Ти находиться

Только что, Carna3 сказал:

Четко будет 4080 Ти находиться

а как же 4080 супер? 

как же хорошо, что они 12гб модель не выпустили :pepelmao: это ппц была бы путаница

1 минуту назад, Vakich сказал:

зато ты даже с недорого апдейта жесть как кайфанешь. мне кажется тебе 5800х3д поставить, твой комп просто в космос улетит по ощущениям)

Да блин, там порочный круг начнется, где процц, там и материнка, потом система охлаждения на базе моей ноктуа д15 тоже возможно захочу сменить, потом сисоник голдовый на 650 ватт пойдет на смену, а там и до 4090 будут руки чесаться, они и так чешутся, так что ну его на хер...

49 минут назад, Cifra сказал:

@Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываешь, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть деньги, почему не взять.

спасибо! щас играю в колду, на 3080 тест показывал 100 фпс, на новой - 197))) но это не в 2 раза же... все, молчу))))

https://ibb.co/fF4Pgh3

https://ibb.co/4W5P5kj

• Ха-ха! 1

4090 реально вышла охуеной, я долгое время не играл на пека, все больше на сексе и пс 5, но как только купил видеокарту новую, сразу проснулся во мне фпс дрочер и конечно 4090 - это прямо чистый каеф.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • Carna3
  • Создать...