HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Ты HWInfo уже после теста открыл или после отключения турбобуста? Нет у тебя перегрева, по крайней мере в стресс-тесте. CPU Package Power всего 12W, а должно до 25W доходить. Проц просто не выходит на номинальное потребление и как следствие - производительность. Открыл его заранее, за пару секунд до начала теста обнулил таймер и показатели, включил тест, подождал 6 минут, отключил тест, сделал скрин через 5 секунд. По какому алгоритму надо тестить? не занимался с цпу никогда Турбобуст перед тестом включил, игру без него тестил вчера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 68 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 3 минуты назад, HeavyLady сказал: Открыл его заранее, за пару секунд до начала теста обнулил таймер и показатели, включил тест, подождал 6 минут, отключил тест, сделал скрин через 5 секунд. По какому алгоритму надо тестить? не занимался с цпу никогда Попробуй еще подрубить новый блок питания с турбобустом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 7 минут назад, HeavyLady сказал: Открыл его заранее, за пару секунд до начала теста обнулил таймер и показатели, включил тест, подождал 6 минут, отключил тест, сделал скрин через 5 секунд. По какому алгоритму надо тестить? не занимался с цпу никогда Турбобуст перед тестом включил, игру без него тестил вчера HWinfo надо было открыть до начала теста. Если турбобуст включен был, то у тебя питание проца вдвое занижено. Биос обновлял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: HWinfo надо было открыть до начала теста. Так и сделал 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Биос обновлял? Не, попробую 13 минут назад, John_Degweed сказал: Попробуй еще подрубить новый блок питания с турбобустом Новый в смысле такой же купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 32 минуты назад, HeavyLady сказал: Так и сделал Не, попробую Новый в смысле такой же купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 68 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, HeavyLady сказал: Так и сделал Не, попробую Новый в смысле такой же купить? да не обязательно покупать, хотя бы проверить. мб в сц дадут на две минуты тестов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, HeavyLady сказал: Ноут на самом деле был калом с самой покупки, игоры тянул, помню гта5 в 19-ом на нём пробовал, в относительную новиночку того времени Jedi Fallen Order поиграл. Но этот гад вырубался от перегрева. Помню отписывал в этой теме. Сделал андервольт гпу и он перегреваться перестал, хотя по-хорошему надо было сливать по гарантии. Мне кажется просто бракованный гпу не держит частоты, конечно это гарантийный случай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 996 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) @Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываешь, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть деньги, почему не взять. Изменено 15 ноября 2022 пользователем Cifra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, Cifra сказал: @Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываеш, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть финансы, почему не взять. Согласен, карта топ. Вот покупку RTX 4080 не одобряю, пустая трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, DeadFalcon сказал: Биос обновлял? Обновился до последней версии, вроде без изменений Скрытый текст 17 минут назад, John_Degweed сказал: да не обязательно покупать, хотя бы проверить. мб в сц дадут на две минуты тестов Поглядим, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashkenty 4 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, karatel309 сказал: Плюс ещё тут не хочу менять платформу, а мой 6700k, хоть и вытягивает 3080, но вплотную уже. Буду менять полностью платформу уже с 5000 серией. нифига он не вытягивает, я тоже год сидел с 6700к и 3070, пока не перешел на 12700к, не понимал что мин фпс чуть ли не так же важен как и максимальный. и все эти "статтеры" "фризы" и прочее... а то была только 3070 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 13 минут назад, Pashkenty сказал: нифига он не вытягивает, я тоже год сидел с 6700к и 3070, пока не перешел на 12700к, не понимал что мин фпс чуть ли не так же важен как и максимальный. и все эти "статтеры" "фризы" и прочее... а то была только 3070 Да хз, ничего такого особо не замечал, даже при тесте в фулл нд, в 4к и вовсе процц чилит. Исключение разве что доблестный киберанк какой-нибудь, но там это говно вообще хз как раскачать, оно на ультрах в 4к и 4090 просаживает ниже 40 фпс. Изменено 15 ноября 2022 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 2 часа назад, karatel309 сказал: Плюс ещё тут не хочу менять платформу, а мой 6700k, хоть и вытягивает 3080, но вплотную уже. Буду менять полностью платформу уже с 5000 серией. ебать ты в мультиплеерные игры вообще чтоль не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, Vakich сказал: ебать ты в мультиплеерные игры вообще чтоль не играешь? Не, а если и да, то что там 6700к не вытянет в 120 фпс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, karatel309 сказал: Не, а если и да, то что там 6700к не вытянет в 120 фпс? ну тогда понятно. ты бы ахуел от фризов и просадок постоянных. 4 ядра и 8 потоков это уже пиздец прошлый век. для одиночек то еще впритык сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 3 минуты назад, Vakich сказал: ну тогда понятно. ты бы ахуел от фризов и просадок постоянных. 4 ядра и 8 потоков это уже пиздец прошлый век. для одиночек то еще впритык сойдет Да хз, я сначала тоже подумал об апгрейде, но потом потестил сам, посмотрел тесты и понял, что пока на фиг надо. Если брать, то буду чет топовое, а оно выйдет в дорого. А профит сомнительный, который при привычном использовании не замечу, ибо в большинстве игр, даже на фулл нд и 120 герцовом мониторе, я долблюсь в видеокарту. Про 4к и вовсе молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 565 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Изменено 15 ноября 2022 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 9 минут назад, karatel309 сказал: Да хз, я сначала тоже подумал об апгрейде, но потом потестил сам, посмотрел тесты и понял, что пока на фиг надо. Если брать, то буду чет топовое, а оно выйдет в дорого. А профит сомнительный, который при привычном использовании не замечу, ибо в большинстве игр, даже на фулл нд и 120 герцовом мониторе, я долблюсь в видеокарту. Про 4к и вовсе молчу. зато ты даже с недорого апдейта жесть как кайфанешь. мне кажется тебе 5800х3д поставить, твой комп просто в космос улетит по ощущениям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 55 минут назад, HeavyLady сказал: Обновился до последней версии, вроде без изменений Скрыть содержимое Максимальный вольтаж уже 1.36V, а был 1.18V (core VID), и 1.2 core voltage. Хотя Package Power не изменился. Погоняй в играх. Если нет изменений, попробуй увеличить STAPM LIMIT (если биос вообще позволяет). Под видосами есть ссылки на гитхаб. Изменено 15 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 8 минут назад, Lord of War сказал: за свою цену - херь. слишком сильная разница с 4090. но кстати я угадал, четко между 3090ти и 4090 находится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 564 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, Vakich сказал: за свою цену - херь. слишком сильная разница с 4090. но кстати я угадал, четко между 3090ти и 4090 находится Четко будет 4080 Ти находиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 Только что, Carna3 сказал: Четко будет 4080 Ти находиться а как же 4080 супер? как же хорошо, что они 12гб модель не выпустили это ппц была бы путаница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 1 минуту назад, Vakich сказал: зато ты даже с недорого апдейта жесть как кайфанешь. мне кажется тебе 5800х3д поставить, твой комп просто в космос улетит по ощущениям) Да блин, там порочный круг начнется, где процц, там и материнка, потом система охлаждения на базе моей ноктуа д15 тоже возможно захочу сменить, потом сисоник голдовый на 650 ватт пойдет на смену, а там и до 4090 будут руки чесаться, они и так чешутся, так что ну его на хер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashkenty 4 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 49 минут назад, Cifra сказал: @Pashkenty чего ты распинаешься, не понимаю? Взял 4090, плюй сверху на холопов, чего-то ещё доказываешь, оно тебе надо? Тебе под собственную финансовую несостоятельность тыщу аргументов приведут, почему тебе не стоило этого делать. А с покупкой поздравляю, если есть деньги, почему не взять. спасибо! щас играю в колду, на 3080 тест показывал 100 фпс, на новой - 197))) но это не в 2 раза же... все, молчу)))) https://ibb.co/fF4Pgh3 https://ibb.co/4W5P5kj 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 4090 реально вышла охуеной, я долгое время не играл на пека, все больше на сексе и пс 5, но как только купил видеокарту новую, сразу проснулся во мне фпс дрочер и конечно 4090 - это прямо чистый каеф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас