Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бета работала отвратно и вечно вышвиривала, при этом эти коридоры были такие себе, как и геймплей в целом.

Иди играй на жостике в овервоч

Rtx в киберанке, контроле норм, в квейке 2 вообще огонь, а в остальном очень странная шляпа, аля какой-нибудь фар край, где их с лупой искать нужно.

Собрал наконец intel gen 13 + ddr5 fury renegade 32 gb 6000 + nvme fury renegade + z790 aorus. На неделе буду систему поднимать и тестировать.

• Лайк 1

Нвидеа сразу засуетилась после того, как красные сказали, что сделают своё кодирование прямого потока, сразу такие дикие настройки завезли, что их активация в раза 3 больше жрёт. Теперь отдельный комп с последней картой имеет смысл 

image.png

Добавлен аппаратный кодировщик NVENC AV1 в Windows [Джим] В настоящее время работает только с цветовыми форматами NV12 (по умолчанию OBS) и P010. В настоящее время не поддерживает функцию «изменения масштаба» в расширенном режиме вывода. Доступно и показано только для видеокарт серии RTX 40 от NVIDIA. Доступен в простом режиме вывода для записи (Примечание к бета-версии: проверьте это, чтобы убедиться, что качество соответствует ожиданиям для «высокого» и «неразличимого»! При необходимости я могу настроить внутренние коэффициенты качества.) Обновлены пресеты NVENC [Джим] Пресеты были разделены на 3 разных настройки: Preset, Tuning и Multipass Mode. Предустановки теперь P1-P7, более низкие значения означают более низкое качество, более высокие значения — более высокое качество. Обратите внимание, что более высокие предустановки могут привести к более высокой загрузке графического процессора, что может повлиять на производительность игр, запущенных одновременно с OBS. Количество одновременных сеансов кодирования NVENC может быть меньше при использовании самых высоких предустановок. OBS автоматически сопоставит ваши текущие настройки NVENC с ближайшими пресетами при обновлении. Настройка используется для определения приоритета задержки или качества. Он имеет три настройки: высокое качество, низкая задержка и сверхнизкая задержка. Многопроходный режим используется для определения того, используется ли второй проход при кодировании, и имеет три настройки: отключено, четвертьразрешение и полное разрешение. Включение этого параметра даст более высокое качество за счет большего использования ресурсов графического процессора.

Источник: https://prostrimer.ru/obs-studio/obs-studio-versii-programmyi

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

https://youtu.be/Vsk6Nk4sFHw хорошая карта, особенно после прайсдропа.

Хопо бери не раздумывая, 140 фпс в нонейм индюшатине тебе обеспечено:catJAM:.

8 минут назад, buhoyman сказал:

Хопо бери не раздумывая, 140 фпс в нонейм индюшатине тебе обеспечено:catJAM:.

Иногда индюшатина такая неоптимизированная, что и 4090 будет лагать.

Я сейчас не знаю где и как буду жить, иначе бы брал 80/90, так как уже привык к комфорту RTX и возвращаться к старью будет не просто. 

Но зато по стабильности домашняя система в разы выше. Тут то инет, то просто обс зависнет, то игра разрешение не меняет. А домашний компик на 1070 может и 5 суток не выключаться без единого разрыва.

Скорее всего после НГ буду мониторить что собирать. Пока карту захвата купил, как приедет, может попросить у знакомого болгарского гопника плойку на дня 4 рагнарек пробежать...

3 часа назад, Xopo сказал:

Я сейчас не знаю где и как буду жить, иначе бы брал 80/90, так как уже привык к комфорту RTX и возвращаться к старью будет не просто. 

Вдуй болгарской милфе ребёнка и будешь жить в шоколаде до старости

1 час назад, Lord of War сказал:

Вдуй болгарской милфе ребёнка и будешь жить в шоколаде до старости

так милфе или ??? :monkaw:

Только что, Vakich сказал:

так милфе или ??? :monkaw:

Боюсь он не понимает значения этого слова.

10 часов назад, Xopo сказал:

https://youtu.be/Vsk6Nk4sFHw хорошая карта, особенно после прайсдропа.

Какова прайсдропа? Хорошая по мнению прохайтек-бороды?

Просто сравниваем с 3080 и ценой на нее.

Изменено пользователем DeadFalcon

ну кстати в днс 4080 стоит 104к https://www.dns-shop.ru/product/4b07131143bfed20/videokarta-palit-geforce-rtx-4080-gamerock-omniblack-ned4080019t2-1030q/

что как раз на 27% дешевле 4090. они вроде 145 стоили. по производительность ровно такая же разница. так что в целом норм. я ожидал, что она 120-125 стоить будет примерно.

а на озоне так вообще за 95 можно выцепить. понятно, что озон глобал, но все равно неплохо

странно что 4090 мало где в наличии есть. в регарде и онлайнтрейде аж за 160 продают

31 минуту назад, DeadFalcon сказал:

с ценой- да. По соотношению потребление-производительность хорошие показатели. Вполне может работать на 250Вт, и выдавать больше фпс.

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Какова прайсдропа? Хорошая по мнению прохайтек-бороды?

Хорошая во всем, кроме цены. Я этот написал.

52 минуты назад, Carna3 сказал:

с ценой- да. По соотношению потребление-производительность хорошие показатели. Вполне может работать на 250Вт, и выдавать больше фпс.

Когда вышли обогреватели 3000 серии малого кого волновало соотношение производительности на ватт.

3080 можно вывести андервольтом на схожий уровень потребления.

Скрытый текст

xsymtNe.jpg

19 минут назад, Xopo сказал:

Хорошая во всем, кроме цены. Я этот написал.

Ты завел речь про прайсдроп, которым ещё и не пахнет.

Даже тогда она может оказаться хуже 7900 ХТХ и даже ХТ, как по цене, так и по производительности.

3080 была лучшей картой на момент выхода за всю историю. Отбивалась за 3 месяца:mega_cute:

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Когда вышли обогреватели 3000 серии малого кого волновало соотношение производительности на ватт.

Показать содержимое

xsymtNe.jpg

Ты завел речь про прайсдроп, которым ещё и не пахнет.

Даже тогда она может оказаться хуже 7900 ХТХ и даже ХТ, как по цене, так и по производительности.

Не всегда оценивается цена качество, иногда просто качество. По сравнению с 3080 карта лучше во всём, она сделана лучше. Цена отрегулируется рынком. 

АМД пусть вначале покажет, что там у неё с кодированием, где зелёные преуспели, тогда можно подумать. А пока это просто смех, что у её амбасодоров карты нвидеа в системе.

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Всех волновало что она копает 100 мегахэшей. Так что еще как волновала производительность на ватт, но не в играх.

11 минут назад, DeadFalcon сказал:

да, только в ущерб производительности, лучше разогнать и андервольтнуть ;)

22 минуты назад, Xopo сказал:

Не всегда оценивается цена качество, иногда просто качество. По сравнению с 3080 карта лучше во всём, она сделана лучше. Цена отрегулируется рынком. 

АМД пусть вначале покажет, что там у неё с кодированием, где зелёные преуспели, тогда можно подумать. А пока это просто смех, что у её амбасодоров карты нвидеа в системе.

Не всегда оценивается, но по сравнению во всем лучше.. :pepothink:

Карта с названием 4080 и 35-40% прироста стоит на 500 баксов дороже, и по итогу она все равно во всем лучше.

Если не предвидится прайсдропа минимум баксов 300, то все ее показатели эффективности, температуры и прочего, можно смело игнорить. Хуанг тупо наживается. А так карта за свою цену выглядит бледно.

Про каких там амбассадоров ты мычишь мне непонятно. 

Кодирование геймерам не всралось, хотя показатели в рабочих задачах и прилично улучшились.

18 минут назад, Carna3 сказал:

Всех волновало что она копает 100 мегахэшей. Так что еще как волновала производительность на ватт, но не в играх.

да, только в ущерб производительности, лучше разогнать и андервольтнуть ;)

Эффективность все равно говеная, даже в майнинге.

Это мизер, а не ущерб. Главный ущерб тут цена 4080. 

42 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Не всегда оценивается, но по сравнению во всем лучше.. :pepothink:

Карта с названием 4080 и 35-40% прироста стоит на 500 баксов дороже, и по итогу она все равно во всем лучше.

Если не предвидится прайсдропа минимум баксов 300, то все ее показатели эффективности, температуры и прочего, можно смело игнорить. Хуанг тупо наживается. А так карта за свою цену выглядит бледно.

Про каких там амбассадоров ты мычишь мне непонятно. 

Кодирование геймерам не всралось, хотя показатели в рабочих задачах и прилично улучшились.

Эффективность все равно говеная, даже в майнинге.

Это мизер, а не ущерб. Главный ущерб тут цена 4080. 

Я оцениваю карту как развитие технологий. 

Амбасодоры это те, кто рекламят АМД, про игроки, ютуберы и стримеры, у всех стоит нвидеа, ибо кодирует нвенк.

В 2022 почти каждый что-то записывает, сохраняет, делится, кодирование необходимо, АМД это наконец поняли и обещали визтом поколении что-то показать. 

Просто "геймерам" топ карты особо и не нужны.

Как-то можно вернуть настройки параметра дисплея в панель управления нвидеа? Или на ноутбуках так не работает. 

Всё ещё проблема в играх с тем, что они неправильно определяют разрешение и не дают его сменить часто. При нвидии на компе такого не было, можно было хоть 2к поставить при 1080 и всё отлично масштабировалось. Тут же постоянно пытаются впихать другое разрешение, даже не меняя его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • BAS
  • Создать...