Xopo 360 Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 5 часов назад, DeadFalcon сказал: Удалось обойтись без вентилятора: первые тесты NVMe-накопителя на PCIe 5.0 Показатели рандомного 4К просто бомбические! Не стоит. А зачем тогда оперативная и видеопамять с директор теперь? Пора уже проц и оперативку убирать, пусть просто видюха со встроенным ссд будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 203 Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 1 час назад, Xopo сказал: пусть просто видюха со встроенным ссд будет. Ты про простейшен 5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 8 часов назад, Xopo сказал: А зачем тогда оперативная и видеопамять с директор теперь? Пора уже проц и оперативку убирать, пусть просто видюха со встроенным ссд будет. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 49 минут назад, DeadFalcon сказал: Ssd теперь напрямую грузит в видюху, ssd на 5 очень быстрые, так что когда-то это можно оптимизировать настолько, что оперативки и видеопамять не понадобятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, Xopo сказал: Ssd теперь напрямую грузит в видюху, ssd на 5 очень быстрые, так что когда-то это можно оптимизировать настолько, что оперативки и видеопамять не понадобятся Эти "очень быстрые SSD" напорядки медленее оперативной памяти, особенно в плане задержки. SSD - это микросекунды, а оперативная память - это наносекунды. И ничего напрямую на видяху в настоящий момент не грузится. А если современные SSD начнут исполнять роль оперативки, то они очень быстро умрут. Если твердотельники (совершенно иного класса) начнут заменять оперативку и видеопамять, тебе придёт пора на пенсию выходить. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 можно просто ссд подключать к монитору и играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) А вот и свежая сборочка для Хопо подъехала. Мега игровой ссд, подключаешь монитор и игры в 4к. Изменено 28 ноября 2022 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 Вы шо, грюлупые, без видеокарты это не работает. На видяхе делаются все порты и готово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 596 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 25.11.2022 в 17:13, Lord of War сказал: Кто покупает продукцию NETAC ? С ними явно что то не так . . . У меня в пс5 именно такой стоит ,работает так же как и штатный соневский распаяный =) на ноуте тоже нетак стоит только на ген3 512гб вторым диском ,полет нормальный ,покупал вообще за копейки на распродажах .Для игр и помойки пойдут под систему наверное лучше понадежнее что то ставить с местной гарантией чисто для перестраховки ,а нетак неплохие диски многие юзают их и ничего Изменено 28 ноября 2022 пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) GIGABYTE GA B650M AORUS ELITE AX - 14 513,01 руб. https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B650M-AORUS-ELITE-AX-rev-1x/kf#kf Если хотите собрать систему под игры на райзен на 5+ лет вперёд, то большего вам не надо. Поддержка памяти Скрытый текст https://www.wildberries.ru/catalog/120968456/detail.aspx?size=213823450 Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) GIGABYTE GA B650M AORUS ELITE AX + Ryzen 5 7600X - 30 582,88 руб. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 40 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) Я хз в чём дело, но если выставлять XMP профиль 6000 на такой памяти KF560C32RSK2-32, то иногда не заводится система (возвращать 6000 приходится например после обновления BIOS). Исправляю так: сначала выставляю профиль поменьше, сохраняю, а потом уже выставляю максимальный, и тогда всё работает без нареканий. Магия пк) Изменено 28 ноября 2022 пользователем BAS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) Такие биосы видимо. На интелах вообще много глюков с ddr5. Можно ручками выставить значения XMP. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 30-дюймовый монитор 200 Гц (2560х1080) - 14 392,25 руб/ 11 876,98 руб. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 131 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 Решил таки взять новый процц. Думаю над тем какой брать, советовали тут 5800х3д, он то сам по себе хорош, но это явно лебединая песня дохлого сокета, брать его с расчетом на будущее не стоит и тупо под него собирать с нуля. Вот думаю, что брать из современного? Хочется взять чёт прямо мощное, но разумное, просто брать какой нибудь 7950 смысла нет, когда он будет актуален для игр, тогда он уже по архитектуре станет старым говном. Так что кто такие варианты посоветует и какую мамку брать? Я пока склоняюсь к чему то типа 7700x, но думаю может подождать 7800x3d или типа того, что будет прямо топчиком именно для игоря на долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, karatel309 сказал: Решил таки взять новый процц. Думаю над тем какой брать, советовали тут 5800х3д, он то сам по себе хорош, но это явно лебединая песня дохлого сокета, брать его с расчетом на будущее не стоит и тупо под него собирать с нуля. Вот думаю, что брать из современного? Хочется взять чёт прямо мощное, но разумное, просто брать какой нибудь 7950 смысла нет, когда он будет актуален для игр, тогда он уже по архитектуре станет старым говном. Так что кто такие варианты посоветует и какую мамку брать? Я пока склоняюсь к чему то типа 7700x, но думаю может подождать 7800x3d или типа того, что будет прямо топчиком именно для игоря на долгие годы. 5800Х3D хорош лишь до выхода 7700Х3D. Если речь о полном апгрейде, то лучше смотреть в сторону новых платформ, у них больше перспектив. Тот же 5800Х3D далеко не везде обходит 7600Х. Но условный 7700Х3D на старте будет стоить ~40К, 7600Х3D, если такой появится, баксов на 100 дешевле. Они скорее всего обгонят 13-ое поколение интела в большинстве игор, но разницу с обычными 7000тысячниками не оправдают. Я взял бы 7600Х за 16к, а когда появятся 3Dшки и цена на них упадёт, продал первый и взял второй. Рекомендованный мамки и память выше. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 131 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: 5800Х3D хорош лишь до выхода 7700Х3D. Если речь о полном апгрейде, то лучше смотреть в сторону новых платформ, у них больше перспектив. Тот же 5800Х3D далеко не везде обходит 7600Х. Но условный 7700Х3D на старте будет стоить ~40К, 7600Х3D, если такой появится, баксов на 100 дешевле. Они скорее всего обгонят 13-ое поколение интела в большинстве игор, но разницу с обычными 7000тысячниками не оправдают. Я взял бы 7600Х за 16к, а когда появятся 3Dшки и цена на них упадёт, продал первый и взял второй. Рекомендованный мамки и память выше. Ну не хочется брать ниже 7700х, чисто психологически хочу минимум 8 ядер. А чё по мамкам? Ты выше советуешь 650м, но смущает это м, в чем там отличие от обычной atx? И есть смысл в х чипсете? В чем отличие от в? Изменено 28 ноября 2022 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 19 минут назад, karatel309 сказал: Решил таки взять новый процц. Думаю над тем какой брать, советовали тут 5800х3д, он то сам по себе хорош, но это явно лебединая песня дохлого сокета, брать его с расчетом на будущее не стоит и тупо под него собирать с нуля. Вот думаю, что брать из современного? Хочется взять чёт прямо мощное, но разумное, просто брать какой нибудь 7950 смысла нет, когда он будет актуален для игр, тогда он уже по архитектуре станет старым говном. Так что кто такие варианты посоветует и какую мамку брать? Я пока склоняюсь к чему то типа 7700x, но думаю может подождать 7800x3d или типа того, что будет прямо топчиком именно для игоря на долгие годы. Все правильно думаешь, бери 13700 итд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 131 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 6 минут назад, buhoyman сказал: Все правильно думаешь, бери 13700 итд. Ну не знаю, всю жизнь сидел на интеле, но чёт смущает он меня и если сокет ам 5 будет жить, как 4, то можно разок будет втарить крутую мамку и потом сидеть условно до какого-нибудь последнего топового процессора на этой мамке, потом его сменить и ещё долго сидеть. Хотя конечно видел тесты и рил последние интелы значительно порой мощнее топовых Райзенов, поэтому и думаю может 7800х3д подождать, который это исправит, но хотя с другой стороны там все ровно такие порядки фпс, что разницу только с 4090, на фулл нд и низкими настройками увидеть можно. Изменено 28 ноября 2022 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 1 минуту назад, karatel309 сказал: Ну не знаю, всю жизнь сидел на интеле, но чёт смущает он меня и если сокет ам 5 будет жить, как 4, то можно разок будет втарить крутую мамку и потом сидеть условно до какого-нибудь последнего топового процессора на этой мамке, потом его сменить и ещё долго сидеть. Ну скорее-всего да, на амд можно будет долго сидеть. Ам4 с 1600 до 5600, короче 5 поколений получается). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 25 минут назад, karatel309 сказал: Ну не хочется брать ниже 7700х, чисто психологически хочу минимум 8 ядер. А чё по самкам? Ты выше советуешь 650м, но смущает это м, в чем там отличие от обычной atx? На 6К дороже при разнице в производительности в 2%. Понимание этого не вызывает психологического дискомфорта? Тебя только "M" смущает? Определись, что тебе надо от мамки. Всё что не М или Е стоит уже других денег (+10-25к). А по итогу ты заплатишь за PCI-E 5.0 для видеокарты у которых нет его поддержки и + один слот M.2, который можно заменить переходником для нижнего слота. На этом по сути всё. B650M AORUS ELITE AX полностью покрывает геймерские и не самые требовательные профессиональные задачи. 8 слоёв, разгон памяти до 6660МГц (со следующим поколение райзенов) как на самых топах, хороший VRM, WiFi. У неё только одних юбс-портов 11 штук на задней панели (у топовой MEG X670E GODLIKE формата E-ATX только 6 или 7). B650M AORUS ELITE AX + 7600Х сейчас 30К на алике. Память от кингстона ренегейд можно урвать на валбирисе за 15к. Итого 45к Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 131 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 7 минут назад, DeadFalcon сказал: На 6К дороже при разнице в производительности в 2%. Понимание этого не вызывает психологического дискомфорта? Тебя только "M" смущает? Определись, что тебе надо от мамки. Всё что не М или Е стоит уже других денег (+10-25к). А по итогу ты заплатишь за PCI-E 5.0 для видеокарты у которых нет его поддержки и + один слот M.2, который можно заменить переходником для нижнего слота. На этом по сути всё. B650M AORUS ELITE AX полностью покрывает геймерские и не самые требовательные профессиональные задачи. B650M AORUS ELITE AX - 8 слоёв, разгон памяти до 6660МГц (со следующим поколение райзенов) как на самых топах, хороший VRM, WiFi. У неё только одних юбс-портов 11 штук на задней панели (у топовой MEG X670E GODLIKE формата E-ATX только 6 или 7). B650M AORUS ELITE AX + 7600Х сейчас 30К на алике. Память от кингстона ренегейд можно урвать на валбирисе за 15к. Итого 45к От мамки нужна качественная, хорошая мамка, которая будет служить долго и которую хватит на какой нибудь топовый процц через пару поколений. Да и тех же м2 ссд у меня уже 3 и один писиай экспресс занимает модуль вай фай с блютузом. Я не собираю бюджетную сборку, я хочу прямо чёт душевное, но в рамках того, где действительно что то качественное заканчивается и начинается тупой маркетинг с переплатой за то что не нужно от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 45 минут назад, karatel309 сказал: От мамки нужна качественная, хорошая мамка, которая будет служить долго и которую хватит на какой нибудь топовый процц через пару поколений. Да и тех же м2 ссд у меня уже 3 и один писиай экспресс занимает модуль вай фай с блютузом. Я не собираю бюджетную сборку, я хочу прямо чёт душевное, но в рамках того, где действительно что то качественное заканчивается и начинается тупой маркетинг с переплатой за то что не нужно от слова совсем. Предполагается, что они все качественные пока не доказано обратное. Вай-фай тут уже набортный, 3 м2 SSD тут будут работать. Хотя если они по 512гб, то это просто трата слотов. 2ТБ для игор + 512ГБ под систему здесь и сейчас за глаза. Что подразумевается под "душевным" мне не понятно. Но я перестал удивляться тому, как люди выбирают или просто откровенный шлак или то, что они и на 50% не используют не смотря на рекомендации. Про B650M AORUS ELITE AX я рассказал всё, что знаю. На мой взгляд - это просто одна из лучших (если не самая) мамок с учётом возможностей и цены под АМ5. Всё остальное - дикий оверпрайс за сомнительные возможности. Изменено 28 ноября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 645 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас