Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Это не подразумевает, что с ней что-то не так? А что это тогда означает?

лучше бы ты эти 21к вложил в 6900xt в своё время, но жаба тебя задушила) Я видел тогда за 100к отдавали 6900 TUF. Даже на нашем рынке. 

@DeadFalcon Рил стоило менять 5800х на 5800X3D? 

21к хуйня конеш за такой проц, но я б лично уже переезжал на новую платформу. Желательно на 7700X3D.

• Лайк 1

Только что, Carna3 сказал:

лучше бы ты эти 21к вложил в 6900xt в своё время, но жаба тебя задушила) Я видел тогда за 100к отдавали 6900 TUF. Даже на нашем рынке. 

Чяго?! X3D и 6900ХТ ведь одновременно вышли.. И ты снова пиздишь. Тогда 6800ХТ под сотку стоили. 

2 минуты назад, gipsan3000 сказал:

21к хуйня конеш за такой проц, но я б лично уже переезжал на новую платформу. Желательно на 7700X3D.

This.

Я вообще не вижу смысла менять проц с 6800, тут уже GPU апгрейдить надо. И фпсы появятся и всё остальное.

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Чяго?! X3D и 6900ХТ ведь одновременно вышли.. И ты снова пиздишь. Тогда 6800ХТ под сотку стоили. 

Ну да ну да, и водянка наверное даром досталась. Скок водоблок вышел? У тебя же с бэкплейтом?Ты мог тогда купить норм видюху, но решил зачем-то ещё и водянку для относительно холодной 6800 купить.

Изменено пользователем Carna3

12 минут назад, Carna3 сказал:

Я не то что бы жаловался, а оглашал некоторые моменты которые в период эксплуатации возникали. Так в целом норм карта и никогда не подводила, работает во всём так же как и RTX3080. Иногда без лучей, но я их и так включаю чисто что бы посмотреть как они высаживают ФПС и выключаю обратно. 

Да я не то что бы против амд, у меня 390 из их карточек была. Никаких претензий к ней, кроме того, что сломалась. Проц 1600, 3600, хорошие камни. Просто хотел чтоб у деда немного пердак полыхнул)

1 минуту назад, gipsan3000 сказал:

@DeadFalcon Рил стоило менять 5800х на 5800X3D? 

Так я и перееду, когда что-то ощутимо быстрее 5800X3D появится. Память я уже купил, мать из Китая едет. 

Х3D я купил больше из-за интереса к его возможностям. Какой-то серьёзной необходимости в апгрейде на него у меня не было. Просто хотел максимума от АМ4-платформы.

Даже за 25К я его уже не взял бы. 

А так, затюненный по памяти 5800х вполне справлялся. Но в ряде игр Х3D это реально почти аналог 13-го поколения интел. Где раньше фпс падал со 140 до 75, теперь 175-110. 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Так я и перееду, когда что-то ощутимо быстрее 5800X3D появится. Память я уже купил, мать из Китая едет. 

Х3D я купил больше из-за интереса к его возможностям. Какой-то серьёзной необходимости в апгрейде на него у меня не было. Просто хотел максимума от АМ4-платформы.

Даже за 25К я его уже не взял бы. 

А так, затюненный по памяти 5800х вполне справлялся. Но в ряде игр Х3D это реально почти аналог 13-го поколения интел. Где раньше фпс падал со 140 до 75, теперь 175-110. 

Не ну кучеряво тогда, если ты потом ещё и на новую платформу переедешь как только, так сразу.

8 минут назад, buhoyman сказал:

у меня 390 из их карточек была

Хорошая карта. Там ещё и 8гб памяти было, когда у конкурента в лице 970 было 3.5 гига всего. 

У самого она отъебнула, вернул деньги по гарантии, а там уже 1070 подоспела, тоже очень крутая карта.

• Лайк 2

9 минут назад, Carna3 сказал:

Ну да ну да, и водянка наверное даром досталась. Скок водоблок вышел? У тебя же с бэкплейтом?Ты мог тогда купить норм видюху, но решил зачем-то ещё и водянку для относительно холодной 6800 купить.

Что ну да? Проца-то тогда такого не было.. Пиздёшь твой по ветру пошёл. 

И при чём тут водоблок? А что если я не планировал тратить на видяху 100к или больше? Это не входило в мои планы. Я и 3080 за теже деньги на CU заказывал. 

И "относительно холодная" 6800 под водоблоком может разогреваться до 60гр. Относительный пиздабол... 

11 минут назад, buhoyman сказал:

Просто хотел чтоб у деда немного пердак полыхнул)

У меня вышло)))))

Прокатить за пиздабола - это теперь прикол такой.. :pepelmao:  И горит почему-то не у того, кто по итогу за него сошёл. Неподражаемый юмор! 

Изменено пользователем DeadFalcon

del

Изменено пользователем MI1604

1 час назад, gipsan3000 сказал:

Не ну кучеряво тогда, если ты потом ещё и на новую платформу переедешь как только, так сразу.

Хорошая карта. Там ещё и 8гб памяти было, когда у конкурента в лице 970 было 3.5 гига всего. 

У самого она отъебнула, вернул деньги по гарантии, а там уже 1070 подоспела, тоже очень крутая карта.

У меня к сожалению гарантия закончилась, незадолго до того как она отъехала. Как итог на запчасти продал, ремонт не целесообразный был.

• Грустно 1

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Прокатить за пиздабола - это теперь прикол такой.. :pepelmao:  И горит почему-то не у того, кто по итогу за него сошёл. Неподражаемый юмор! 

Смотрю у тебя память на 3733, система не может системную шину взять в 1900? 

XMP3600.png

3733-IF.png

55 минут назад, Carna3 сказал:

Смотрю у тебя память на 3733, система не может системную шину взять в 1900? 

XMP3600.png

3733-IF.png

Что у тебя L3 кэш всего 200+? Биос старый? 

У меня 4 планки. Память не понимает частоту 3800 (система не грузится). Может 2 и возьмут. Но можно поставить и 1933 (3866), и 1966 (3933), только ошибки WHEA вылезают. 

gLeX1B0.png

14 минут назад, DeadFalcon сказал:

Что у тебя L3 кэш всего 200+? Биос старый? 

как чуял накатил свежий.

XMP-3800-IF-1900.png

Система взяла 1900 Infinity fabric. Тайминги еще не скидывал.

14 минут назад, Carna3 сказал:

как чуял накатил свежий.

XMP-3800-IF-1900.png

Система взяла 1900 Infinity fabric. Тайминги еще не скидывал.

Частоту процессора зафиксируй (4.6), кэш-результат будет ещё выше. Для игор это лучше. 

СL16 - норм тайминги. СL15 на втором, третьем и чётвертом таймингах не ставь, оставь 16. tRAS 32, tRC48 и главное tRFC ужать. На крушилах что-то около 560, на бидаях 312 - оптимум. Ланентность ещё до 58-57 снизится. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Частоту процессора зафиксируй (4.6), кэш-результат будет ещё выше. Для игор это лучше. 

СL16 - норм тайминги. СL15 на втором, третьем и чётвертом таймингах не ставь, оставь 16. tRAS 32 и главное tRFC ужать. На крушилах что-то около 560, на бидаях 312 - оптимум. Ланентность ещё до 58-57 снизится. 

Спасибо, попробую, пока так вышло:

3800-timings.png

• Лайк 1

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Спасибо, попробую, пока так вышло:

3800-timings.png

Главное, потом тестмем5 не поленись прогнать. 

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

на бидаях 312 - оптимум

У меня Самсунг, 312 уже и так стоит.

13 минут назад, Carna3 сказал:

У меня Самсунг, 312 уже и так стоит.

Понятно. Я минимум 280 ставил. Но ошибки в тестмем через раз вылетали. Повышение вольтажа только увеличивало кол-во ошибок. 

Всё думаю на воду поставить, поэкспериментировать, но лень, да и выхлоп от CL14 + 1-1,5нс, а вольтаж 1.53V требуется, вместо 1.37В.

tRFC даёт самый большой буст снижения латентности (с 280 было 54 нс)

24 минуты назад, DeadFalcon сказал:

tRFC даёт самый большой буст снижения латентности (с 280 было 54 нс)

я думаю всё что ниже 60 уже хорошо. 

24 минуты назад, DeadFalcon сказал:

а вольтаж 1.53V требуется

не, в топку, мои на 1,35 всё это взяли. нет смысла в таком риске. 

Скину для информации. Тест моей DDR5. Хз насколько это нормально.
cachemem.png

48 минут назад, Carna3 сказал:

я думаю всё что ниже 60 уже хорошо. 

не, в топку, мои на 1,35 всё это взяли. нет смысла в таком риске. 

Хорошо - это высокая fclk c 1:1 при хороших первичных таймингах. Значения латенси +-5 нс особо не роляют в играх.

1900 CL16 уже хорошо и выше среднего. 

15 минут назад, BAS сказал:

Скину для информации. Тест моей DDR5. Хз насколько это нормально.
cachemem.png

Латентность высоковата. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Lord of War
    • NexxeN
    • Faterror
    • wizarro
    • karatel309
    • Abyss1266