Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Cifra сказал:

но если сильно лучшая видяшка стоит там на 10 выше, то ладно.

Если бы хотя бы было 70к , то можно поснайпить RTX 4070Ti, возможно даже в магазинах. Хотя от неё смысл будет только с DLSS 3.0

Изменено пользователем Lord of War

Только что, Lord of War сказал:

Если бы хотя бы было 70к , то можно поснайпить RTX 4070Ti, возможно даже в магазинах.

Вот я тоже думаю в сторону 4070ти, не такая большая разница. На авито у нас за 3080 хотят 50, 3080ти 65 где-то.

1 минуту назад, Cifra сказал:

Вот я тоже думаю в сторону 4070ти, не такая большая разница. На авито у нас за 3080 хотят 50, 3080ти 65 где-то.

Неее, за такую цену лучше копить на 4070. 3080Ti можно брать не более 55 . . .

12 гигов видюшки кажется очень скоро будут не актуальны, в новом поколении 16 гигов мастхэв, в прошлом поколении и 10/12 хватало.

В МСК геймроки 3090 за 58-65 отдают, можно поискать с доставкой авито. но как по мне это рисковано.

Изменено пользователем Carna3

RTX 4070 Ti - огрызок (192 бит шина). Уже лучше тогда 3080 ti, которая дешевле..

Изменено пользователем DeadFalcon

10 минут назад, Carna3 сказал:

12 гигов видюшки кажется очень скоро будут не актуальны, в новом поколении 16 гигов мастхэв, в прошлом поколении и 10/12 хватало.

12 пока норма, я проблем не встречал, а вот оперативки 16 гигов уже в обрез, уже траблы в двух играх встречал.

16 минут назад, Cifra сказал:

На авито у нас за 3080 хотят 50, 3080ти 65 где-то.

Вот вроде Ярославль https://www.avito.ru/yaroslavl/tovary_dlya_kompyutera/rtx_3080_ti_gigabyte_2578794202 

Попробуй поторговаться за 50 и проверь у него на бублике в течении 30 минут

Хотя у него почему то задняя планка согнута и нету пломбы ) Косяк ! Торгуйся за 40 !

Лорд дурачков всякую ухню пишет. 

Игре видеопамяти не хватает, она использует оперативку. Вывод - 16гб ОЗУ не хватает. 

К-н Control по 13гб видеопамяти во время игры отбирает с пиковым потреблением до 15ти. 

The Ascent без лучей 10+Гб. 

Резики 12гб и более.

Да, эти игры и на 8гб пойдут. Но им мало этого объема. 

Изменено пользователем DeadFalcon

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Игре видеопамяти не хватает, она использует оперативку. Вывод - 16гб ОЗУ не хватает. 

К-н Control по 13гб видеопамяти во время игры отбирает с пиковым потреблением до 15ти. 

Резики 12гб и более.

У меня все эти игры летали как самолёты, трабла была в марвел миднайт сан, мне кажется там утечки памяти какие то . . . Ещё была трабла с видеопамятью в форзе 5, но после первого патча всё прошло.

28 минут назад, Cifra сказал:

вот тебе как раз сборка с 4070ти)

а зачем ему сборка? 10400 вполне норм камень и тянет современные видюшки.

1 час назад, Vakich сказал:

вот тебе как раз сборка с 4070ти)

Я бы уже добавил +15к примерно и собирал на AM5. Хотя стоп, там же DDR5. Ну +20к, зато можно будет обновить проц года через 3. 

А 4070ti не такой уж и плохой прайс сейчас за новую видюху 70 тыщ в МСК можно найти

https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=191405&utm_medium=cpc&utm_source=priceru&utm_content=1664630929&utm_campaign=414921084&pclid=4aeba-f3ca1-25d0d

да карта вообще топ за свои деньги. но блять, какого хрена на видюхи такие цены до сих пор держаться, я не понимаю)

10 минут назад, Vakich сказал:

да карта вообще топ за свои деньги. но блять, какого хрена на видюхи такие цены до сих пор держаться, я не понимаю)

Так хуанг же заявил что теперь карты будут расцениваться исходя из производительности, пожинай плоды монополии)

На US сайтах 4070Ti стоит 899$ (62000₽). Что при нынешнем курсе не так далеко от рекомендуемой для РФ (+8к за логистику не так уж и много в процентном соотношении)

Судя по тестам 4070Ti очень близка к 3080Ti, которая новая стоила дороже (1200$ на рынке, если память не изменяет)

4070Ti получше 3080Ti будет в плане температур, плюс генератор кадров появится.

8 минут назад, Vakich сказал:

А дёшево не будет, железо все дорожает, курс валюты тоже явно в будущем будет только расти.

Как мне кажется, если есть желание и возможность, можно спокойно и сейчас покупать, цены адекватные.

1 минуту назад, karatel309 сказал:

А дёшево не будет, железо все дорожает, курс валюты тоже явно в будущем будет только расти.

Так и живём)

Друг в панике в апреле закупил 5600х за 40к, когда от нас типа все ушли.

Только потом 5600х летом- осенью стали стоить 10-11к на алике. 

Так что хрен его знает. Я думаю такой панике поддаваться не стоит. Хотя сам закупил себе всего технохлама с избытком, из-за страха недоступности. 

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Так и живём)

Друг в панике в апреле закупил 5600х за 40к, когда от нас типа все ушли.

Только потом 5600х летом- осенью стали стоить 10-11к на алике. 

Так что хрен его знает. Я думаю такой панике поддаваться не стоит. Хотя сам закупил себе всего технохлама с избытком, из-за страха недоступности. 

Так то паника, а то адекватный прайс при сравнительно низком курсе.

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Резики 12гб и более.

Да, эти игры и на 8гб пойдут. Но им мало этого объема. 

Так 32гига нужны или нет, чё-то не пойму? А то кит 2*8 Ripjaws 5к в ДНС стоит, думаю может проапгрейдиться, но смысла пока не вижу, разве что в форспокен поиграть.

С 6800- понятное дело не нужны, видеопамяти много. С 3080 уже скорее всего пригодятся. Если речь про выделение оперативы для буфера видеопамяти. 

4 минуты назад, Carna3 сказал:

Так 32гига нужны или нет, чё-то не пойму?

С 6800- понятное дело не нужны, видеопамяти много. С 3080 уже скорее всего пригодятся. Если речь про выделение оперативы для буфера видеопамяти. 

Самому вывод не сделать?

Если играм не хватает видеопамяти, то хоть 64гб ставь, ничего хорошего из этого не выйдет.

В общем и целом 16гб (ddr4) в двухканале вполне достаточно, если ты 100500 вкладок в хроме не держишь открытыми пока играешь. 

Для DDR5 32гб считай норма.

10 минут назад, DeadFalcon сказал:

В общем и целом 16гб (ddr4) в двухканале вполне достаточно, если ты 100500 вкладок в хроме не держишь открытыми пока играешь. 

Для DDR5 32гб считай норма.

Я бы все-таки целил в 32 гб и для ддр4. Для игорей 16 пока хватает, но уже без запаса, а с учетом того, сколько стоит ддр4 даже я себе 32 гб набил, чего тут кроить...

2 минуты назад, Cifra сказал:

Я бы все-таки целил в 32 гб и для ддр4. Для игорей 16 пока хватает, но уже без запаса, а с учетом того, сколько стоит ддр4 даже я себе 32 гб набил, чего тут кроить...

Ситуации бывают разные. Кто-то уже собрал бюджетную систему с 16гб. Ещё 16 ему погоды не сделают. У кого-то старая платформа, которая 32гб на той же частоте, что с 16гб уже может не вывезти. Просто в продаже может не быть той же памяти, что уже стоит в компе, или она  продается на других чипах. 

AMD хочет сделать системные платы для Ryzen 7000 ещё дешевле. Компания выпустит две версии чипсета A620 

up9PDqf.jpg

Цитата

Компания AMD может готовить не только бюджетный чипсет A620, но и его ещё более доступную версию. 

Ресурс HKEPC утверждает, что A620 будет доступен в двух модификациях. Сначала появится версия на чипе Promontory 21, а позже выйдет другая, возможно, на Promontory 22. Так как Promontory 21 сам по себе используется в более дорогих системных платах, он не лучшим образом подходит для бюджетных моделей. А более дешёвый Promontory 22 позволит производителям выпускать более доступные платы. 

Технически при этом разницы с точки зрения пользователя быть не должно. Ранее AMD уже обещала платы для платформы AM5 по цене от 125 долларов, но пока минимальные цены на модели на основе чипсета B650 начинаются примерно от 160 долларов.  

Надоела AMD, следующий комп буду собирать на Intel.

• Лайк 1

3 минуты назад, kodege сказал:

Надоела AMD, следующий комп буду собирать на Intel.

Сам не люблю АМД, но у них есть существенный плюс - АМ4 прожил долгую жизнь. Купил один раз норм плату и меняй камни. С интелом кмк смысла дорогие покупать нет, они сокет каждый год меняют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...