gordonfreeman 1 702 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) у меня до сих пор атлон 1800xp целый валяется и материнка на nForce2 Ultra 400 тогда ещз нвидиа чипсеты на метеринки делала =) атлоны xp были вполне удачные процы и уже конкурировали с интел ,до них обычные с дюронами были шлаком Изменено 13 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 1 час назад, Lord of War сказал: окай ! Его ещё ставить заёб на час ПК - это пердолинг, такое я люблю, без всяких двойных смыслов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 612 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, MuchDobro сказал: Скоро к мастеру еду. Он выпрямит ножку и соберёт ну чо? 13 часов назад, kodege сказал: Не тянет мой древний киловатник 4090, там только две линии питания для видеокарты, комп при нагрузке в играх выключается. Заказал БП Thermaltake Toughpower GF3 1200W, завтра заберу и поставлю, потом продолжу тестить 4090. Это еще на 3000 линейке было, тут дело не в запасе мощности блока питания, а в устройстве защиты. У бороды был видос на эту тему. Довольно ясно продемонстрировали почему. Что при постепенной нагрузке защита не срабатывает, а если твой адаптер разом простит 400+Вт, то для блока питания это аварийная ситуация, т.к. он думает что произошёл скачок напряжения. Это на самом деле еще один плевок в сторону "собрать на перспективу апдейта", сейчас данные блоки питания выпускаются уже с учётом этой особенности старших карт Nvidia. А еще возможно что дело в компонентной начинки карт RTX, Radeon в свою очередь таких проблем не имеет, потому что максимум потребления не такой высокий. Изменено 13 августа 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 452 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 26 минут назад, Carna3 сказал: ну чо? поехал к мастеру и с ним забухали на пару 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 428 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 ⚡Рынок процессоров для ПК восстанавливается, доля Intel равна 80,6 %, у AMD лишь 19,4 %. пруф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 4 часа назад, Trupo сказал: AMD никогда топом не был, 20 лет уже это наблюдаю. Когда-то взял по молодости Athlon XP 2400+, этой печкой можно было всю квартиру обогревать и игры вылетали постоянно, пришлось брать какой-то дорогущий куллер, медный с золотым напылением что бы его охладить. И вот это наебалового с циферками, типа 2400,люди думаюли, что это честные 2400 частота, а там 1700 Mhz. Радеоны тоже, дурь есть, зато артефакты в игрушках постоянно ловил. У меня было пару процов тех лет - 2500+ бартон. Естественно разогнаный. Охлад не помню, но был тихий. Ничего не вылетало. После него было ещё пару амд процов athlon 64 3000+ под залманом тоже в разгоне и оптерон 146. Эти процы были просто пушка. Что там интел предлагала в это время - п4 прескот? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 428 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 ждём: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 45 минут назад, Carna3 сказал: Это еще на 3000 линейке было, тут дело не в запасе мощности блока питания, а в устройстве защиты А я писал, что уложит не подготовленный питальник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 668 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 16 минут назад, Faterror сказал: У меня было пару процов тех лет - 2500+ бартон. Естественно разогнаный. Охлад не помню, но был тихий. Ничего не вылетало. После него было ещё пару амд процов athlon 64 3000+ под залманом тоже в разгоне и оптерон 146. Эти процы были просто пушка. Что там интел предлагала в это время - п4 прескот? ))))) Таких труповский кулл сторис по интернетам вагон. Не помнят или не осознают, как интел в ту пору на одном месте потребителя вертел. Древнего мусора под вывесками "пентиум" и "интел инсайд" столько было впарено, что и не представить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 757 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 1 час назад, Carna3 сказал: ну чо? Отдал кудахтер. Жду звонка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 Я помню давно бухой себе комп собирал, ножку процессора погнул, больше собираю только по трезвости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 5 минут назад, kodege сказал: Я помню давно бухой себе комп собирал, ножку процессора погнул, больше собираю только по трезвости. Ну х3. До какого состояния нужно урыться, что бы факапнуть операцию, где нужно просто положить предмет по меткам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 668 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 Грядёт продолжение ох*ительных историй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trupo 127 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Начнём с того, что 2400, 2500+, 3200+ в названии атлонов, это атлон перформанс рейтинг внутри линейки, считай название проца, а не указание на его частотные характеристики.. Ну да, уже 20 лет назад надо было заниматься мозгоебством, разгонять и без того горячий камень что бы он хоть как-то мог догнать конкурента. А вот эта игра с циферками, вечно ими продаваны пытались наебать. 90% покупателей компов в то время думаешь знали, что 2400 это по факту 2000? Интел всегда ебал конкурента, от того и занимает большую часть рынка, бизнес выбирает офисные компы на Intel, дизайнеры. А твой AMD это для неформалов переростков, которые "я не такой как фсе". Изменено 13 августа 2023 пользователем Trupo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 612 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 12 минут назад, Faterror сказал: Ну х3. До какого состояния нужно урыться, что бы факапнуть операцию, где нужно просто положить предмет по меткам. да знаешь, я в последний раз достал проц, что бы старую термопасту счистить нормально, потому что пока он в сокете- не удобно. И поймал себя на мысли что одно неверное движение и будут погнутые ножки, потому что держать его мега неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 Вот недавно к модулю WiFi не смог провода к антеннам прикрепить, поломал контакты и понял, что уже стар для этого дерьма) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 4 минуты назад, Trupo сказал: Ну да, уже 20 лет назад надо было заниматься мозгоебством, разгонять и без того горячий камень что бы он хоть как-то мог догнать конкурента. А вот эта игра с циферками, вечно ими продаваны пытались наебать. 90% покупателей компов в то время думаешь знали, что 2400 это по факту 1700 ? Интел всегда ебал конкурента, от того и занимает большую часть рынка, бизнес выбирает офисные компы на Intel, дизайнеры. А твой AMD это для неформалов переростков, которые "я не такой как фсе". Покупаешь камень который дешевле конкурента, но близкий по производительности, накидываешь на него нормальный тихий охлад. Разгоняешь и получаешь производительность равную или выше конкурента за меньшие деньги + удовольствие от самого процесса разгона. З.ы. Про 20 лет назад ты вообще какую то херню написал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 612 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) 6 часов назад, Trupo сказал: AMD никогда топом не был, 20 лет уже это наблюдаю. Когда-то взял по молодости Athlon XP 2400+, этой печкой можно было всю квартиру обогревать и игры вылетали постоянно, пришлось брать какой-то дорогущий куллер, медный с золотым напылением что бы его охладить. И вот это наебалового с циферками, типа 2400,люди думаюли, что это честные 2400 частота, а там 1700 Mhz. Радеоны тоже, дурь есть, зато артефакты в игрушках постоянно ловил. Я конечно понимаю что это сугубо личное мнение, но ты скорее просто рукожоп.) Сам никогда не был приверженцем какой-либо платформы, всегда собираю то, что выгодно и в тренде. В 2002 году был у меня ПК на Целероне, так вот он при апгреде еще одной плашкой оперативы на 256гб (2*256) просто плохо работал, бсоды, перезагрузки. Одной плашкой на 512 такая же история была. И после этого я не стал хейтить интол, сейчас понимаю что скорее всего что-то было с JDEC профилями оперативной памяти, но я тогда еще совсем пиздюк был и не знал что можно тайминги тюнить в биосе. Зато потом когда я купил Athlon64 x2 это была просто пушка, супер комп который в паре с GT7600 тянул всё) Следующий комп я собирал уже на четырехядерном интоле q8200 Потом 3570k Теперь вот последние компы на АМД 3600/5600 и 5800х3д. С работы списал старый комп на i7 6700. Все системы в правильных руках идеально работают. Вообще похер интел или амд. Изменено 13 августа 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 14 минут назад, Carna3 сказал: да знаешь, я в последний раз достал проц, что бы старую термопасту счистить нормально, потому что пока он в сокете- не удобно. И поймал себя на мысли что одно неверное движение и будут погнутые ножки, потому что держать его мега неудобно... При виде столь мелких деталей у меня как минимум включается режим супер аккуратность даже у бухого. Проц можно положить на паралон или вспененную подложку. 12 минут назад, kodege сказал: Вот недавно к модулю WiFi не смог провода к антеннам прикрепить, поломал контакты и понял, что уже стар для этого дерьма) Видимо да. Я поэтому купил набор, там лопатки для разборки и ещё херота типо стекла увелечительного с подсветкой. Пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 668 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) 32 минуты назад, Trupo сказал: Ну да, уже 20 лет назад надо было заниматься мозгоебством, разгонять и без того горячий камень что бы он хоть как-то мог догнать конкурента. Присваивать неуместные эпитеты, это черта мозгоёбов. Мозгоебизм преимущественно в их головах. А разгон алтлонов по шине был нормой жизни. Говоришь о горячих процах - назови холоднее на тот момент(?). А как ты сравнивал производительность просто загадка. Ведь в повседневном использовании ты фиг заметил бы разницы. А значит пользуешься каким-то постзнанием из левых источников. Цитата А вот эта игра с циферками, вечно ими продаваны пытались наебать. 90% покупателей компов в то время думаешь знали, что 2400 это по факту 1700 ? Интел всегда ебал конкурента, от того и занимает большую часть рынка, бизнес выбирает офисные компы на Intel, дизайнеры. Вообще-то после циферок 2400+ там не было МГц, прикинь... Скрытый текст Просто штеуд подсадил потребителя на мегагерцы, вследствии чего мог впраивать кукурузу (беспонтовые частоты). Потому что интел продавливал в нечестной конкурентной борьбы преимущества https://lenta.ru/news/2005/06/28/amdi/ https://www.cnews.ru/news/top/intel__sleduyushchaya_zhertva_antimonopolnyh_2 https://3dnews.ru/1063681/evrokomissiya-podala-apellyatsiyu-na-reshenie-suda-otmenivshego-intel-shtraf-na-106-milliarda Цитата А твой AMD это не неформалов переростков, которые "я не такой как фсе". Что за хня и какое-то детcкое представление! Атлоны ни раз натягивали пеньки, что не вяжется с твоими п*здатыми историями за 20 лет наблюдений.. Изменено 13 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 578 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 58 минут назад, kodege сказал: Я помню давно бухой себе комп собирал, ножку процессора погнул, больше собираю только по трезвости. БП поставил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 242 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 16 минут назад, DeadFalcon сказал: Просто штеуд подсадил потребителя на мегагерцы, вследствии чего мог впраивать кукурузу (беспонтовые частоты). Именно. К тому же a64 тогда просто порвали п4. а64 мог легко ~2.6Ghz, а для интела нужно было было 4+Ghz что бы догнать его. Мой 3000+ держал 2.7Ghz и в лёгких задачах типо броузера у меня даже вертушка на залмане не крутилась. З.ы. интел зато потом порадовал с с2d и с2q. Разгон и производительность были просто огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 578 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 (изменено) 22 минуты назад, Faterror сказал: Именно. К тому же a64 тогда просто порвали п4. а64 мог легко ~2.6Ghz, а для интела нужно было было 4+Ghz что бы догнать его. Мой 3000+ держал 2.7Ghz и в лёгких задачах типо броузера у меня даже вертушка на залмане не крутилась. З.ы. интел зато потом порадовал с с2d и с2q. Разгон и производительность были просто огонь. Пентиум 4 был просто провальный проц, да ещё и с ебанутой памятью с римами какими то. На этом эпоха пентиумов и закончилась, настала эпоха CORE. Помню хвастались на пентиум 4 какой то длинный конвеер, типа мы делаем из 1800 мегагерц чуть ли не 4.4 гигагерца. Что то такое было. Короче получилась дорогая и маломощная хрень Изменено 13 августа 2023 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 668 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 14 минут назад, Faterror сказал: Именно. К тому же a64 тогда просто порвали п4. а64 мог легко ~2.6Ghz, а для интела нужно было было 4+Ghz что бы догнать его. Мой 3000+ держал 2.7Ghz и в лёгких задачах типо броузера у меня даже вертушка на залмане не крутилась. З.ы. интел зато потом порадовал с с2d и с2q. Разгон и производительность были просто огонь. Ну так корки и пошли в серию после смачного пинка от амуде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 Поставил БП, 15 минут полёт нормальный: Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас