NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 5 минут назад, gordonfreeman сказал: Да я не про это ,ты видос выше глядел? Так вот типо чел утверждает что типо у него способ лучше ,но по факту когда видяха работает в 100 нагрузке ей позеру как ты строил кривую по способу дракара или по способу этого чела ,вот я про что это все херня, я настраиваю по гайдам не ру инета, а по американским гайдовским овермким, у меня курва ровная, лови скрин https://imgur.com/a/g8qRN9x и 3070 также пахала на 0,9 и 1950 без вылетов 2,5 года, просто нужно андервольт настраивать уметь, у нвидии с этим проблем нет, это тебе не с амд ебань через их ссаный каталист Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 2 минуты назад, NexxeN сказал: это все херня, я настраиваю по гайдам не ру инета, а по американским гайдовским оверами, у меня курва ровная, лови скрин https://imgur.com/a/g8qRN9x Да ты просто взял точку напруги минимальную и точку частоты максимальную это типо быстро, но по факту тож самое получается что и у чела из того ролика при условии что видяха нагружена на 100процентов про то и речь ))) Изменено 27 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 8 часов назад, DeadFalcon сказал: Не скучно, это ещё мягко сказано.. Ещё знаменитые фехонды пришли (термопрокладки) Скрыть содержимое Ставил их уже какие именно брал 8, 12 или 15квт , и где брал? , тоже нужно затариться на ноуте и видяху поменять говорят вроде они норм .Раскаткой сдавить на 0.25 например если 1.5 до 1.25 или 0.5 до 0.25 ,если что их получится мягкие или твердые? На озоне в корзинку накидал пока не оплачивал ))) Изменено 27 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 27 минут назад, gordonfreeman сказал: Да ты просто взял точку напруги минимальную и точку частоты максимальную это типо быстро, но по факту тож самое получается что и у чела из того ролика при условии что видяха нагружена на 100процентов про то и речь ))) ну ты и школьник конечно, одно дело когда видюха пашет на 2830 и 1,1 а другое дело когда 2900 и 1,025 буст то он один как бы, но ты это понять не способен, остальные частоты 2д регулируются 1 профилем стока, ну ты конечно тупишь, я фигею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 7 минут назад, NexxeN сказал: ну ты и школьник конечно, одно дело когда видюха пашет на 2830 и 1,1 а другое дело когда 2900 и 1,025 буст то он один как бы, но ты это понять не способен, остальные частоты 2д регулируются 1 профилем стока, ну ты конечно тупишь, я фигею Это ты тупиш, буст у тебя будет на той частоте на которую ты максимум выставишь в кривой , и под эту частоту ты напругу стабильную подбираешь и пока не упрешься в лимит , мы об одном и том же говорим , ты просто не понял про речь , я про видос сверху говорил ты глядел его? Понял о чем он? Если не понял , то все прекращаем беседу Изменено 27 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 22 минуты назад, gordonfreeman сказал: Это ты тупиш, буст у тебя будет на той частоте на которую ты максимум выставишь в кривой , и под эту частоту ты напругу стабильную подбираешь и пока не упрешься в лимит , мы об одном и том же говорим , ты просто не понял про речь , я про видос сверху говорил ты глядел его? Понял о чем он? Если не понял , то все прекращаем беседу Глядел там андервольт не правильно настраивается. Наши гайды врут все. На американских оверах никто так андервольт не делает. Вот пример только нужно настраивать под бенчем, хевеном или фурмаком, под нагревом, что не плясала курва Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 36 минут назад, gordonfreeman сказал: Ставил их уже какие именно брал 8, 12 или 15квт , и где брал? , тоже нужно затариться на ноуте и видяху поменять говорят вроде они норм .Раскаткой сдавить на 0.25 например если 1.5 до 1.25 или 0.5 до 0.25 ,если что их получится мягкие или твердые? На озоне в корзинку накидал пока не оплачивал ))) Брал на валбирис. 1-3мм, теплопроводность не смотрел. Ещё не ставил такие. Изменено 27 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 4 минуты назад, NexxeN сказал: Глядел там андервольт не правильно настраивается. Наши гайды врут все. На американских оверах никто так андервольт не делает. И как же на американских они делают ? На я опять же не про это )))) ,а про то, что по факту что способом этого чела ,что способом Дакара по факту однохуйственно получается когда видяха на 100 загружена , она выдает ту максимальную напругу ,что ты выставил и ту частоту которую ты выставил максимально под эту напругу))) Изменено 27 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 Только что, gordonfreeman сказал: И как же на американских они делают ? На я опять же не про это )))) а про что по факту что способом этого чела ,что способом Дакара по факту однохуйственно получается когдамвидяха на 100 загружена , она выдает ту максимальную напругу ,что ты выставил и ту частоту которую ты выставил максимально под эту напругу))) обновил пост, я не могу одновременно и тебе отвечать и андервольт тестить, но я могу сказать одно что между 2850 и 3000 там пропасть по вольтажу очень серьезная, 3030 нужно чтобы частота под нагревом была а там и 1.1 не хватает и выше не поднять так как нвидия ограничения сделала в биос 2850-2865 работают на 1,025 а 3015-3030 на 1,1 нет, а шаги нужно подбирать +1 или два шага чтобы удержать частоту, шаги по 15 мгц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, DeadFalcon сказал: Брал на валбирис. 1-3мм, теплопроводность не смотрел. Ещё не ставил такие. Там на упаковке написано она , уже по фотке увидел)) 12 это средние у них есть ещё 15 . Ну ок , я думал ты их уже юзал .Мне интересно раскатаются они хотят на -0.25 от изначального не охотно лишних набирать толщин)))которые в итоге валятся будут без дела например 0.5 я б раскатал на 0.25 сам если что Изменено 27 августа 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 039 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) А может мне кто-нибудь пояснить одну вещь? Я не понимаю момент с тестами видюх на ютубе. К примеру, тестируется красная карта с 12 Гб врам и зелёная с 8 Гб врам, в условном РДР2 в 2к. Бенчи показывают, что у красной карты загрузка видеопамяти 11.5 Гб, а у зелёной 6.2 гб. 1) почему так, если по условиям настройки одинаковы? 2) можно ли сказать, что в случае зелёной карты графон похуже будет? Изменено 27 августа 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Там на упаковке написано она , уже по фотке увидел)) 12 это средние у них есть ещё 15 . Ну ок , я думал ты их уже юзал .Мне интересно раскатаются они хотят на -0.25 от изначального не охотно лишних набирать толщин))) Никогда не запаривался насчёт теплопроводности. Главное, чтобы не сопливили. Раскатываются пластичные прокладки. На видяхе или в ноуте я бы не стал обычные пытаться раскатать. Лучше сравнить с оригинальными. Я брал в запас для водоблока, там указано какие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 2 минуты назад, Cifra сказал: А может мне кто-нибудь пояснить одну вещь? Я не понимаю момент с тестами видюх на ютубе. К примеру, тестирется красная карта с 12 Гб врам и зелёная с 8 Гб врам, в условном РДР2 в 2к. Бенчи показывают, что у красной карты загрузка видеопамяти 11.5 Гб, а у зелёной 6.2 гб. 1) почему так, если по условиям настройки одинаковы? 2) можно ли сказать, что в случае зелёной карты графон похуже будет? Колда к примеру всю врам выжирает которая есть, а что имено за карты? Красные больше жрут так как у них нет сжатия текстур. Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 8 минут назад, Cifra сказал: А может мне кто-нибудь пояснить одну вещь? Я не понимаю момент с тестами видюх на ютубе. К примеру, тестируется красная карта с 12 Гб врам и зелёная с 8 Гб врам, в условном РДР2 в 2к. Бенчи показывают, что у красной карты загрузка видеопамяти 11.5 Гб, а у зелёной 6.2 гб. 1) почему так, если по условиям настройки одинаковы? 2) можно ли сказать, что в случае зелёной карты графон похуже будет? Потому что игра резервирует доступный объём. Игры на RE Engine любят это дело, движок колды. Да многие современные движки. Только UE4-5 обычно много не требует, зато фризит регулярно на подгрузках. Изменено 27 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 039 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 3 минуты назад, NexxeN сказал: Колда к примеру всю врам выжирает которая есть а что имено за карты? Красные больше жрут так какиуиних нет сжатия текстур. 6700хт и 3070. А как работает сжатие? В врам ведь должны сидеть уже НЕ сжатые текстуры? 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Потому что игра резервирует доступный объём. Игры RE Engine любят это дело, движок колды. Да многие современные движки. Только UE4-5 обычно много не требует, зато фризит регулярно на подгрузках. Т.е. загрузка врам это не фактическая загрузка, а тупо резерв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 11 минут назад, Cifra сказал: 6700хт и 3070. А как работает сжатие? В врам ведь должны сидеть уже НЕ сжатые текстуры? На 3070 есть такая фигня как упор в врам и начинаются лютые фризы в разрешении 2560*1440 или 4к. Лучи тоже жрут врам. 8 гб трупы уже, поэтому и скинул ее поменяв на 4070. 3070 нынче только под фулл хд. 2850-2865-2880 - 1.025 2900-2915-2930 - 1.05 2950-2965-2980 - 1.075 3000-3015-3030 - 1.1 (сток вольтаж) (просадки до 2985) хм, чего бы выбрать в итоге Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 583 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, NexxeN сказал: На 3070 есть такая фигня как упор в врам и начинаются лютые фризы в разрешении 2560*1440 или 4к. Лучи тоже жрут врам. 8 гб трупы уже, поэтому и скинул ее поменяв на 4070. 3070 нынче только под фулл хд. Надо было брать RX7900XTX за 83к как умный дед Изменено 27 августа 2023 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 746 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 10 минут назад, NexxeN сказал: На 3070 есть такая фигня как упор в врам и начинаются лютые фризы в разрешении 2560*1440 или 4к. Лучи тоже жрут врам. 8 гб трупы уже, поэтому и скинул ее поменяв на 4070. 3070 нынче только под фулл хд. 2850-2865-2880 - 1.025 2900-2915-2930 - 1.05 2950-2965-2980 - 1.075 3000-3015-3030 - 1.1 (сток вольтаж) (просадки до 2985) хм, чего бы выбрать в итоге В игре по ФПС и тдп посмотри оптимальный для себя вариант )))) если с низкой напругой такой же фпс то понятно дело что низкую напругу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) В таймспай экстрим в лимиты упарывается даже на 1,05 - 2900 по гпу, 230 вт (или не сбросил с теста на 1,1 хер знает), конечно в играх такого не будет но все равно обидно: дед бомжара все равно напишет что говно купил, моя рыкса лучше но тестов не будет потому как нет 7900хтх. Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 5 минут назад, Cifra сказал: 6700хт и 3070. А как работает сжатие? В врам ведь должны сидеть уже НЕ сжатые текстуры? Т.е. загрузка врам это не фактическая загрузка, а тупо резерв? Всё фактическая загрузка. Просто на одних картах есть куда грузить, а на дргуих нет. Дальше речь уже о "фактическом использовании" (это не фактическая загрузка) и выделенной памяти (- физический объём распаянный на плате) Скрытый текст Для "фактического использования" игре, к примеру, надо 6гб, а но по факту она загрузит все 12гб, потому что ей надо. "Фактические использование" можно воспринимать как рекомендуемый минимум. Но это работает пока "фактическое использование" умещается в объёмом выделенной памяти. Если у карты всего 4гб, а игре надо 6гб, то она полезет в общую память (объём оперативной памяти, который используется в случае нехватки физической памяти видеокарты). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) @DeadFalcon дед бомжара кинь тест тайм спай экстрим по братски на 6800? Изменено 27 августа 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 Я сегодня уже скидывал. Эктрим пресет надо отдельно тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 496 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Я сегодня уже скидывал. Эктрим пресет надо отдельно тестить. ну позязя дедуль, я тебя не буду больше бомжом называть, очень надо, не для троллинга а чисто понять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 705 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) Раздавая с мобилы заеб*шься ждать пока обновится.. Скрытый текст Потом покажу, когда инет сделают или загрузится. Изменено 27 августа 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 630 Опубликовано: 27 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2023 25 минут назад, NexxeN сказал: как же ты заглатываешь со своим древним камнем и новой видюхой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас