Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Какую-то чушь городишь про гражданские задачи.. Рендеринг - это какая задача? Сколько он в нём потребляет даже в стоке? Для игор он нафиг не нужен за его цену и жор в разгоне. 

Тот же "непродажный канал" и совсем другое потребление. 

47 минут назад, karatel309 сказал:

А зачем тогда i9?

Ты задаёшь слишком неудобные вопросы, ты случайно не следователь ? 

Умняшка, время наступило для воды, память уже берёт 9000MHz, камень едет за 6000, nvme pci 5Gen адски горячая, карты тоже не холодные. 15 Gen Intel будет брать 7 ГГц. Всё очень горячее, оно не может не жрать. 

Ой, интел нада тюнить, андервольтить, как и ужасный рузен :pepelmao: Кто бы мог падумать..

Завязывай с картинками, займись практикой. Интел можно настроить как хочешь, для рекордов, хочешь для картинок. 

Изменено пользователем Abyss1266

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

Умняшка, время наступило для воды, память уже берёт 9000MHz, камень едет за 6000, nvme pci 5Gen адски горячая, карты тоже не холодные. 15 Gen Intel будет брать 7 ГГц. Всё очень горячее, оно не может не жрать. 

Поправочка: у ой9 юзеров время воды настало :pepelmao: 

9ГГц памяти фактически по беспонту (исключение - редкие задачи). На 6.0ггц + 9ггц превратят проц в утюг. Про 7ГГц в 15гене - лапша. Эти ебобо снова небось 8 больших и 24+ малых ядра зафигачат. Они же так "помогают" догонять резуны в вопросе энергоэффективности. 

Ну и рузен с pci 5.0, сопоставимыми частотами почему-то столько не жрёт.. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Поправочка: у ой9 юзеров время воды настало :pepelmao: 

9ГГц памяти фактически по беспонту (исключение - редкие задачи). На 6.0ггц + 9ггц превратят проц в утюг. Про 7ГГц в 15гене - лапша. Эти ебобо снова небось 8 больших и 24+ малых ядра зафигачат. Они же так "помогают" догонять резуны в вопросе энергоэффективности. 

Ну и рузен с pci 5.0, сопоставимыми частотами почему-то столько не жрёт.. 

Покажи на ютабе разогнанный по ядрам и памяти  Интуль и рязань аналогичную?

11 минут назад, Abyss1266 сказал:

Завязывай с картинками, займись практикой. Интел можно настроить как хочешь, для рекордов, хочешь для картинок. 

Я так и не осознал мощи е-кор. Походу только на картинках существует. Хочу, чтобы работал без воды и потери производительности.. :pepelmao: Так можно? 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Я так и не осознал мощи е-кор. Походу только на картинках существует. Хочу, чтобы работал без воды и потери производительности.. :pepelmao: Так можно? 

В игровых тестах сможешь найти разогнанный интел против  рязани? 

6 минут назад, Abyss1266 сказал:

Покажи на ютабе разогнанный по ядрам и памяти  Интуль и рязань аналогичную?

Зачем? Тестов, где сравнивается тот же интел на 4000мгц ддр4 и 8000мгц ддр5 (на непродажном канале) недостаточно?

Это процы разных архитектур. 7800Х3D без всякого разгона памяти до 8000мгц, дрюкает интел. 

4 минуты назад, Abyss1266 сказал:

В игровых тестах сможешь найти разогнанный интел против  рязани? 

Какие-то непонятные заходы.. Ну так покажи их. Дай узреть мощь 8400мгц DDR5 и никчёмность рязани на 6000-чах. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Зачем? Тестов, где сравнивается тот же интел на 4000мгц ддр4 и 8000мгц ддр5 (на непродажном канале) недостаточно?

Это процы разных архитектур. 7800Х3D без всякого разгона памяти до 8000мгц, дрюкает интел. 

ну как зачем, в стоке i9 13900K или KS мало кто используют, все гонят по всем ядрам и памяти. Вот только таких сравнений на хостинге нет, не знаю почему.

С учётом неполной загрузки GPU разница с гулькин нос. Максимум - ой9 нагонит 7800х3д там, где отставал и накинет ещё 5ок фпс там, где и так опережал. 

С учётом неполной загрузки GPU разница с гулькин нос. 

проц в стоке, толку память только разогнали, 24 ядра спят.

5 минут назад, Abyss1266 сказал:

Не смеши.. :pepelmao: память 8000мгц ("толком не разогнали"), ага.. И 24 ядра полторы игры на всём свете задействуют. Эти е-коры даже не компенсируют оверхед или архитектурные косяки 4090, оставляя её недогруженной! 

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Не смеши.. :pepelmao: память 8000мгц ("толком не разогнали"), ага.. И 24 ядра полторы игры на всём свете задействуют. Эти е-коры даже не компенсируют оверхед или архитектурные косяки 4090, оставляя её недогруженной! 

они память гнать не умеют, вот мои тайминги, обрати внимание на вольтаж. 36/46/46/46 1.48 Карл.

spacer.png

10 минут назад, Abyss1266 сказал:

они память гнать не умеют, вот мои тайминги, обрати внимание на вольтаж. 

spacer.png

Ну да, выстави вместо CL38 как в видосе CL36 и картина поменяется... :pepelmao:

Проще тебе показатать эту разницу. 6000 CL30-32 и 8000 CL36 прогони и докажи, что мир неправ. 

Но я на 99% уверен, что овчинка выделки стоить не будет) Там от разгона ядер больше фпесов набежит))

Отдельно. 

Правильно настроенный и разогнанный Интел - это удовольствие. В 4 кей топовые процы равнозначны, в долгую - разрабы будут пилить под  кэш зависимые игры или под высокочастотную память. Победит последняя, ибо там крутится другое лове.

Обязательно покажу, но уже на новых плашках памяти.  Эти более 8400 cl 36 не едут.  

Другое лавэ, кэш зависимые игры.. Ахинея, разумеется :pepelmao: Никто под память и кэш спецом игры не оптимизирует. Даже в 4к во многих случаях видно отсутствие или мизерность разницы. 

Почему на этих плашках нельзя показать?)) Подозреваю, что надо ещё рефрешы рапторов дождаться для "полноты эксперимента" :feelsokayman: ЛОЛ!

50 минут назад, Abyss1266 сказал:

Хороший проц, просто не всем подходит. Это как спортивная тачка, она хорошая и стоит дофига, но в лес на ней не поедешь. Я считаю для игр этот проц не нужен. Но вот бить рекорды, рендерить и прочее, он самый лучший.

10 минут назад, Lord of War сказал:

Хороший проц, просто не всем подходит. Это как спортивная тачка, она хорошая и стоит дофига, но в лес на ней не поедешь. Я считаю для игр этот проц не нужен. Но вот бить рекорды, рендерить и прочее, он самый лучший.

я не только играю на компе, еще есть видео, звук.

от такой математики даже Рэптор задыхается.

DSD 1024 :men: Вопрос "зачем тебе 9000мгц память" отпал сам собой. Любишь ты маркетинговую кукурузу. 

Лучи без которых нипоиграть. 

• Ха-ха! 1

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

DSD 1024 :men: Вопрос "зачем тебе 9000мгц память" отпал сам собой. Любишь ты маркетинговую кукурузу. 

мастер ленту оцифруй в DSD 1024)) лучший винилокрут Планеты

6 минут назад, Abyss1266 сказал:

мастер ленту оцифруй в DSD 1024))

Это предложение или что? Что-то я не понял. Ну и для оцифровки DSD 1024 избыточен, особенно для личного использования.  

Люди которые зарабатывают деньги на использовании железа (рендеринг и т.д.) никогда не будут заниматься разгоном этого железа.

Изменено пользователем Faterror

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Devastator
    • DeadFalcon
    • Abyss1266
    • Cifra
    • Carna3
    • BAS