Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Trupo сказал:

Ну и что. Вводятся таможенные пошлины, меняется технология производства, затраты на разработки, логистика, спекуляции ритейлеров, много факторов. Нельзя сравнивать, что было 8 лет назад и сейчас.

Вау! Да у нас тут человек в теме!)) Только хотелось бы поконкретнее узнать, что за пошлины такие ввелись, как технологии изменились и в следствии чего удорожалась разработка??? Почему-то мне кажется, что ты тупо из башки этот перечень причин взял, чтобы в ранг фактов возвести..

Вообще-то в факторах экономического (массового) производства и развития значится такое понятия как "удешевление производства", если ты не знал. Это одно из важнейших, если не самое важное понятие. 

Это чтобы ты (как рядовой потребитель) мог, к примеру, через пять лет позволить себе телек за 100 тыщ, что сейчас стоит 1,5 млн. Для этого проводится унификация и модернизация производства, логистики и всего прочего сопутствующего. 

Но добрый дядюшка Хуанг просто решил, что его продукты по своему примиальны, а по этому игорьки должны платить больше, особенно на фоне относительно слабых позиций конкурентов.

Если бы не с чем было сравнить, то твою теорию ещё худо-бедно можно было принять на веру. Но есть та же AMD, чьи продукты дешевле. И это коммерческая, а не благотворительная организация, поэтому она хоть что-то но должна зарабатывать на выпускаемой продукции, иначе для неё нет никакого смысла. 

Даже бывшая 4080 12гб, она же на скорую переименованная 4070 Ti, по слухам должна была стоить 900 бачей, при том, что в производстве она обходится дешевле RTX 3080 за 700 баксов.

При этом я не говорю, что карты совсем не должны дорожать. Но хорошо бы меру знать. 

Цитата

2 года назад у нас 1050ti стоила 50к, а 3080 под 200, жаловаться, что сейчас 4080 за 115 это дорого, при всей ситуации глупо. ПК гейминг без нвидии мог вообще загнуться, но она делает его великим над консолями. 

Глупо - оправдывать подобные ситауции столь глупо, особенно на фоне того, сколько бабла это принесло компаниям производителям, что в обход потребителя, продавали карточки фурами тем же майнерам. Высокие цены были тупо выгодны (от перестановки мест слагаемых..)

Никуда бы пк-гейминг не делся без нвидии! 

Изменено пользователем DeadFalcon

Карты должны дорожать на инфляцию, как смартфоны, а они дорожают по левым законам каким-то, специально подавляя предложение, куда смотрят антимонопольщики - не ясно.

13 минут назад, DeadFalcon сказал:

Никуда бы пк-гейминг не делся без нвидии! 

JR0HC4j.png

2 минуты назад, Xopo сказал:

Карты должны дорожать на инфляцию, как смартфоны, а они дорожают по левым законам каким-то, специально подавляя предложение, куда смотрят антимонопольщики - не ясно.

Всё должно дорожать и всегда. Таков закон экономики.  За каждый проход товаров и услуг часть денег в виде доходов оседает на руках у хер пойми кого, они уходят из оборота, государство допечатывает недостоющею денежную массу и при этом увеличивая общую денежную массу. А значит единица любой валюты дешевеет на какой то процент. Дефляция конечно бывает, но это редкое явление.

Оставь покойника в покое. Ты же православный.. :why:

Рядом со мной лежит рыкса, ждёт водоблок, который уже прошёл таможню и передан в доставку. :feelsokayman:

Только что, DeadFalcon сказал:

Оставь покойника в покое. Ты же православный.. :why:

Рядом со мной лежит рыкса, ждёт водоблок, который уже прошёл таможню и передан в доставку. :feelsokayman:

Смотри ! Мы следим за тобой !

Дед со смартом теперь друзья? Охереть, скоро и за Навального проголосует 

4 минуты назад, rus1988 сказал:

Бухой что ли? 

26 минут назад, rus1988 сказал:

Полюби врага своего, ибо, кто более, чем он озабочен делом твоего совершенствования? 

22 минуты назад, DeadFalcon сказал:

У 3.5 более размытие текстуры сука, но меньше артефактов. Как то так.

На 3.5 надо шарпнес врубать

Прикольный артефакт, как будто на жд дороге яма)))

5555.jpg

Изменено пользователем Lord of War
  • Лайк 1

49 минут назад, Lord of War сказал:

JR0HC4j.png

Всё должно дорожать и всегда. Таков закон экономики.  За каждый проход товаров и услуг часть денег в виде доходов оседает на руках у хер пойми кого, они уходят из оборота, государство допечатывает недостоющею денежную массу и при этом увеличивая общую денежную массу. А значит единица любой валюты дешевеет на какой то процент. Дефляция конечно бывает, но это редкое явление.

Это законы говноэкономики. На самом деле прибавочный продукт постоянно растет, а каждый индивид во временном разрезе обладает всё большим набором благ.

Нищеют только в лоховских странах.

В целом мир сейчас просто на предкризисном дне по куче причин, но это дно обычно бывает перед качественным прорывом. 

Сейчас худшее время периодая когда технологии сильно опережают возможности аккумуляторов и массового производства.

https://3dnews.ru/1092188/v-kitae-razrabotali-tehnologiyu-proizvodstva-12dyuymovih-plastin-s-atomarno-tonkimi-sloyami-eto-put-k-1nm-tranzistoram-i-prodleniyu-zakona-mura

Тут шансы у 1нм появились, а значит карты могут быть в 5 раз более энергоэффективными.

10 часов назад, Xopo сказал:

Это законы говноэкономики. На самом деле прибавочный продукт постоянно растет, а каждый индивид во временном разрезе обладает всё большим набором благ.

Нищеют только в лоховских странах.

Ты же пиздабол. Нищают и в развитых странах, соотвественно и перечень доступных благ сокращается. "Лоховские страны" - термин какого-то помойного Геббельса. 

10 часов назад, DeadFalcon сказал:

В нативе резче, длсс подмыливает картинку. К тому же на гранях объектов (начало ролика, листва), в глаза бросается муар.

3 минуты назад, kodege сказал:

KMlRLbhQjKHa0cK_vPbmBA.jpeg?760-auto

Я один раз пробился в очереди по бесплатному плану, запустил КП2077 на древнем пека на 775 сокете - работает. И работает неплохо. Годный сервис был, если надо что-то тяжелое пройти, а пека не позволяет. Тока ценник конь канешно был на подписку.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

39 минут назад, DeadFalcon сказал:

Ты же пиздабол. Нищают и в развитых странах, соотвественно и перечень доступных благ сокращается. "Лоховские страны" - термин какого-то помойного Геббельса. 

На крупном временном отрезке в нормальных странах блага растут. Да они могут измениться, то это дом, то технологии, но растут. 

Отрицание дикого разделения мира на элитные, средние и лоховских страны это одна из причин неравенства - как закрыть глаза на проблему. 

Есть страны, где ищи зарабатывать, развиваться, путешествовать, а есть откровенные клоаки из которых даже сбежать тяжело 

32 минуты назад, Cifra сказал:

В нативе резче, длсс подмыливает картинку. К тому же на гранях объектов (начало ролика, листва), в глаза бросается муар.

Я один раз пробился в очереди по бесплатному плану, запустил КП2077 на древнем пека на 775 сокете - работает. И работает неплохо. Годный сервис был, если надо что-то тяжелое пройти, а пека не позволяет. Тока ценник конь канешно был на подписку.

Лет 5 назад я посоветовал миллиардеру не инвестировать туда дикую сумму (Билайн предлагал ру рынок завоевать) пора ему позвонить.

34 минуты назад, Xopo сказал:

На крупном временном отрезке в нормальных странах блага растут. Да они могут измениться, то это дом, то технологии, но растут. 

Отрицание дикого разделения мира на элитные, средние и лоховских страны это одна из причин неравенства - как закрыть глаза на проблему. 

Есть страны, где ищи зарабатывать, развиваться, путешествовать, а есть откровенные клоаки из которых даже сбежать тяжело 

Иди в тему с политотой.

Страны деляться на нормальные и ненормальные только в представлении тупорылых уёбков, у которых реальные причинно-следственные связи и факторы, заменяются отрицанием, то есть отношением.. ну и прочим субъективным говном. 

В тех же США живя на ЗП в 3к баксов ты хуй куда съездишь дальше самих США, и хер подлечишься в случае чего, разоришься. А в РФ с ЗП -3 штуки баксов пол Азии и Европы можно объездить, в целом очень неплохо жить, и если ты захвораешь, тебя подлечат не сдирая три шкуры по к-н ухне. Можно ли сказать, что в США набляюдается нехватка благ? Нет. Просто блага существуют для тех, кто их может оплатить. Тех, кто не может больше, их десятки миллионов. 

ASRock A620M Pro RS WiFi - 13999 руб в днс.

Чёт до сих пор в шоке от новой видюхи. Я рассчитывал на больший фпс и все, но практика показала, что разница в качестве картинки между 6 гб картой и 12 гб просто огромна в качестве текстур. Просто хожу как дурак и каждый кирпич в игре разглядываю. Нашел скрины с Last of US на 2060, это вообще мыло какое-то. На RX-е текстуры стали резкие, прям глаза порезать можно. Я в приятном ахуе.

З.Ы. И еще немаловажно, у карты приятный акустический комфорт, она не шумит, как поделие от Хуанга, которая в тяжелых играх на взлет хотела идти.

• Лайк 2

Амд опять начала немножко отвоевывать рынок после провальных RTX 4060 и RTX 4060Ti

desktop_01.jpg

14 минут назад, Cifra сказал:

Чёт до сих пор в шоке от новой видюхи. Я рассчитывал на больший фпс и все, но практика показала, что разница в качестве картинки между 6 гб картой и 12 гб просто огромна в качестве текстур. Просто хожу как дурак и каждый кирпич в игре разглядываю. Нашел скрины с Last of US на 2060, это вообще мыло какое-то. На RX-е текстуры стали резкие, прям глаза порезать можно. Я в приятном ахуе.

З.Ы. И еще немаловажно, у карты приятный акустический комфорт, она не шумит, как поделие от Хуанга, которая в тяжелых играх на взлет хотела идти.

Ну примерно в эти бабки ты мог взять только 8 гиговую RTX 4060 и явно в 2К она не очень. Хотя есть такая малютка за 37

https://www.ozon.ru/product/videokarta-palit-geforce-rtx-4060-ti-8-gb-ne6406t019p1-1060f-995789904/

b2455bc3-0c11-468d-ac70-cff5d78a1cb1.jpe

Изменено пользователем Lord of War

19 минут назад, Cifra сказал:

Это потому что менял уже старую карту на более современную вот и такая разница, а так да чем больше памяти тем лучше, да и вообще на амд картинка лучше чем на нвидия, более детализированная чтоли, у меня когда была неделю 6900хт я играл в игры разные, деад спейс римейк и резидент 4 ремейк разница была заметна.

Если бы не хотспот под 100 то оставил бы ее. Щас вот жду 7800хт, интересно чего там будет, жаль что амд карты в лучи не могут от слова совсем, вот это печально.

Изменено пользователем NexxeN

8 минут назад, NexxeN сказал:

жаль что амд карты в лучи не могут от слова совсем, вот это печально.

Ну лучи вообще похер. Уже сто раз говорил, эта технология для облегчения труда разрабов (за счет кошелька потребителя), а не для конечного пользователя.

22 минуты назад, Lord of War сказал:

Ну примерно в эти бабки ты мог взять только 8 гиговую RTX 4060 и явно в 2К она не очень.

4-тысячное поколение Нвидиа считаю провальным. У них по факту нет сейчас нормальных карт из новой линейки бюджетного и среднего уровня, одни кастраты. 

Вот что радеон животворящий делает! :monkaChrist: 

Про не могут в лучи - пиздёжъ галимый, конечно :pepelmao:

5 минут назад, Cifra сказал:

4-тысячное поколение Нвидиа считаю провальным. У них по факту нет сейчас новых нормальных карт бюджетного и среднего уровня, одни кастраты. 

так у амд тоже пока ничего толкового не вышло, 7800хт и 7700хт только на подходе, а более старшие карты греются как кирогазы, даже дед без воды карты не юзает

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Про не могут в лучи - пиздёжъ галимый, конечно

видел твой тест с 7900хтх в ретчат и кленке, на нвидия такого нет

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Про не могут в лучи - пиздёжъ галимый, конечно

Я недавно Метро Эксодус запускал, там лучи вкл были у меня, вкл-выкл, чет никакой разницы ни по картинке, ни по фпс. Не работает наверное ))

1 минуту назад, Cifra сказал:

Я недавно Метро Эксодус запускал, там лучи вкл были у меня, вкл-выкл, чет никакой разницы ни по картинке, ни по фпс. Не работает наверное ))

надо было ставить metro exodus enhanced edition

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Про не могут в лучи - пиздёжъ галимый, конечно :pepelmao:

RADEON-RX-7800-XT-VS-RTX-4070-PERFORMANC

Поэтому даже на официальном графике в играх с RT 7800XT отстаёт. Это так выглядит эквивалентный уровень в лучах?) 4% в фаркрае (АМД спонсируемая игра), и то там из лучей- тока тени. 

до 30 фпс просадки в 1440p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• gordonfreeman
    • Lord of War
    • DeadFalcon
    • Abyss1266
  • Создать...