Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Знаю как одного папу, пока он на стакане сидел заботливые детишки на дачу из трёшки переселили. 

тяжко тебе, поэтому ты злой такой, только железо будет выходить каждый день, не угонишься за ним, это всего лишь железки, они не стоят не нервов, не переживаний, да и эмоций тебе не подарят.

6 минут назад, kodege сказал:

На два года старше JumboMax.

взрослых людей их и по общению видно, как ты троллем не прикидывайся возраст все равно выдает.

мне тут на форуме кто отлетал двдшник (вдвшник) запомнился, вот это были коры.

ну и геймсупер конечно же)))

Изменено пользователем NexxeN

@DeadFalcon проц огонь, толпу в старфиле потянул на максах :ezy:

правда игра мне не понравилась и я уже снес её, но это другая история :megusta:

2023-09-01-194138.png

Изменено пользователем MuchDobro
  • Лайк 2

12 часов назад, Lord of War сказал:

Вот сука ! Не дал наебать

21.jpg

Я его даже не смотрел

Посмотри обязательно, посмотришь на жизнь по другому.

:RainbowPls:

15 часов назад, Lord of War сказал:

Не тянет карточка стабильных 60 фпс ! Бюджетный сегмент хуле

Великая игра с самым медленным повествованием и ужасной оптимизацией.

88 процентов из 100 

333.jpg

Чемоданы Фила в действии.

40 минут назад, buhoyman сказал:

Посмотри обязательно, посмотришь на жизнь по другому.

:RainbowPls:

12 минут назад, buhoyman сказал:

Чемоданы Фила в действии.

Ещё выпустят пару изданий энчансед эдишн и будет норм

Изменено пользователем Lord of War

@gordonfreemanкороче наскрёб я аналогичных ситуаций в интернете, в частности на реддите. Видимо, всё-таки рандом с чипами в плане удачности упаковки кристаллов. 

У меня на фоне тех случаев ещё и збс результы при комнатной температуре в 27гр. Но я таки заказал Thermal Grizzly Kryonaut на пробу. Дельта в 40-50гр покоя мне не даст))

Изменено пользователем DeadFalcon

17 минут назад, DeadFalcon сказал:

@gordonfreemanкороче наскрёб я аналогичных ситуаций в интернете, в частности на реддите. Видимо, всё-таки рандом с чипами в плане удачности упаковки кристаллов. 

У меня на фоне тех случаев ещё и збс результы при комнатной температуре в 27гр. Но я таки заказал Thermal Grizzly Kryonaut на пробу. Дельта в 40-50гр покоя мне не даст))

Я бы ТХЛ попробовал. Он похож на honeywell. Honeywell при нагреве больше на разогретый пластилин похож. Он компенсирует разность высоты поверхности чиплетов и кристалла. Хорошо заполняя все. И при термонагрузках не разползается. Возможно прокладка от honeywell даже лучше будет и она на алике продаётся. Я почитал че там некоторые творят. Так это срань, что так надо дорабатывать СО в девайсе за 1-1.6к евро (4090 тоже иногда голову ипет).

26 минут назад, DeadFalcon сказал:

ну если бы упаковка была бы не удачная она б на сапфировском радиаторе тоже показывала дельту 40-50 градусов ,там же дельта нормальная значит снимает равномерно ,тут или паста или недожим или где то перекосы на площадке ,мож пракладка где плотнее где мягче там просто только методом проб это все можно устранить ,мож все таки эти винты попробовать тоже закрутить выломанные может какаято роавномерность за счет них дается хз это просто пробовать нужно или оставлять как есть =)

5 минут назад, Faterror сказал:

Я бы ТХЛ попробовал. Он похож на honeywell. Honeywell при нагреве больше на разогретый пластилин похож. Он компенсирует разность высоты поверхности чиплетов и кристалла. Хорошо заполняя все. И при термонагрузках не разползается. Возможно прокладка от honeywell даже лучше будет и она на алике продаётся. Я почитал че там некоторые творят. Так это срань, что так надо дорабатывать СО в девайсе за 1-1.6к евро (4090 тоже иногда голову ипет).

там еще нужн оучесть что ханивел этот 0.2 мм и прокладки мягкие должны быть а то гденить на врм или на памяти не дожмется из за него 

11 минут назад, gordonfreeman сказал:

там еще нужн оучесть что ханивел этот 0.2 мм и прокладки мягкие должны быть а то гденить на врм или на памяти не дожмется из за него

На свою я так и мазал примерно. Тянул болты максимально, поглядывая на pcb. Всё таки чип очень сложный и дельта прыгает до 25 градусов при разных нагрузках. В разных играх и тестах обсолютно разные величины температуры и хотспот, а потребление всегда одно и тоже. Мне кажется пора амд сажать эту балалайку под крышку с припоем как на процессорах.

Изменено пользователем Faterror

19 минут назад, Faterror сказал:

Не понял о чём речь. Honeywell и прочие с фазовым переходом надо ещё изучить. Вероятно, очередь и до неё дойдёт. 

16 минут назад, gordonfreeman сказал:

ну если бы упаковка была бы не удачная она б на сапфировском радиаторе тоже показывала дельту 40-50 градусов ,там же дельта нормальная значит снимает равномерно ,тут или паста или недожим или где то перекосы на площадке ,мож пракладка где плотнее где мягче там просто только методом проб это все можно устранить ,мож все таки эти винты попробовать тоже закрутить выломанные может какаято роавномерность за счет них дается хз это просто пробовать нужно или оставлять как есть =)

Не знаю насколько стоковые результаты в данном случае показательны. 

Скрытый текст

XOOAYsi.jpg

Прижим сложно назвать идеальным. Моё мнение - непосредственный обдув тоже решал. Дельта была меньше только за счёт большей температуры чипа в стоке. 72 против 52гр (а на холодную ~43гр)

В моём представлении под водой в разгоне должно быть до ~80гр в пике. Меня это устроило. 

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Не понял о чём речь

Ветка на оверах

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=623915

10 минут назад, Faterror сказал:

Ветка на оверах

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=623915

С полгода назад читал обзор на ixbt кажется. Тамошние результаты с разницей чуть ли не в 5гр по сравнению с оригинальной мх5 показались мне сомнительными. 

Тут нужна хорошая густая и вязкая паста. Раньше такой была Deepcool Z9, но её походу сняли с производства. Она по максимальным температурам была не топовой, но на перемазанной ей веге хорошо держала хотспот (дельта в районе 7-10гр). 

Я всегда юзаю мх4 и проблем нет, знакомый ноутами торгует, тоже мх4 юзает, все уже придумано давно

А так лучше жм ничего нет, но там аккуратно надо, есть риск убить все нафиг

Lies of P в геймпассе предзагрузка уже, что за чудо сервис

5 минут назад, NexxeN сказал:

Я всегда юзаю мх4 и проблем нет, знакомый ноутами торгует, тоже мх4 юзает, все уже придумано давно

К сожалению МХ больше не подходит. Сам раньше её везде юзал (

2 минуты назад, Faterror сказал:

К сожалению МХ больше не подходит. Сам раньше её везде юзал (

чойто не подходит? испортилась чтоли?

12 минут назад, NexxeN сказал:

Lies of P в геймпассе предзагрузка уже, что за чудо сервис

для среднег опроца еще с натяжкой пойдет для гпу уже смысла нет она жидкая слишком ,проще купить тот же фрост майнинг или у викона на авито заказать  там и вязкость выше и в 2 раза теплопроводность и стоит 350 рублей 2 грамма у викона косарь шприц по мойму 5 грамм

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

для среднег опроца еще с натяжкой пойдет для гпу уже смысла нет она жидкая слишком ,проще купить тот же фрост майнинг или у викона на авито заказать  там и вязкость выше и в 2 раза теплопроводность и стоит 350 рублей 2 грамма у викона косарь шприц по мойму 5 грамм

так а чем жм то не угодил? взял аккуратно намазал кисточкой и все:KEKWait:

25 минут назад, DeadFalcon сказал:

Тут нужна хорошая густая и вязкая паста

Это понятно. Просто даже густые пасты со временем выдавливает. Я стал слишком ленив, что бы каждые 3 месяца разбирать девайс. З.ы. подскажи лучше - менять 7600х на 7800х3д? +200€ за чуть лучший 0.1 и 1% в процесоразивисимых игрухах. Вроде и хочется, но жаба душит (

https://www.ozon.ru/product/termopasta-otk-lite-overclock-test-killer-1gr-1045075569/?asb=Ku3KvRWk6OS1nACgwEKogvTNQgGbHE1UaBY%2FwyYyr0U%3D&avtc=1&avte=2&avts=1693646863&sh=PXgYjaPO6A

первый же отзыв что разницы с мх4 нет

1.png

1 минуту назад, NexxeN сказал:

так а чем жм то не угодил? взял аккуратно намазал кисточкой и все

Если бы у меня была никилированная пятка я бы так и сделал. И все ровно за ним нужно приглядывать. Через пару месяцев опять разбирать и промазывать, потом раз в год.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Это понятно. Просто даже густые пасты со временем выдавливает. Я стал слишком ленив, что бы каждые 3 месяца разбирать девайс. З.ы. подскажи лучше - менять 7600х на 7800х3д? +200€ за чуть лучший 0.1 и 1% в процесоразивисимых игрухах. Вроде и хочется, но жаба душит (

Если вопрос о замене то, конечно, нет. Как вариант - дождаться 8000 рязаней и их х3д-версий. Они по всему неплохо так бустанут производительность на ядро. 

• Лайк 1

25 минут назад, NexxeN сказал:

так а чем жм то не угодил? взял аккуратно намазал кисточкой и все:KEKWait:

речь про мх-4 

Только что, gordonfreeman сказал:

речь про мх-4 

ты написал про свою термопасту я сверху скинул отзыв о ней

27 минут назад, Faterror сказал:

Было бы интересней на 14600K сменить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...