Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Abyss1266 сказал:

завтра обнова 23H2

Ну вот, попробую. Может гейпасс оживёт. Хотя когда он у меня был, я там игр интересных не нашёл особо. Играл только форза и хало. Остальное всё и так на торрентах было

Изменено пользователем Lord of War

А говорили разъем норм, виноваты пользователи

https://www.ixbt.com/news/2023/09/25/geforce-rtx-5090-rtx-4090-12v-2-6.html

14 часов назад, DeadFalcon сказал:

Что до этого было?

Проц в стоке и оператива в хмп 4000cl16,если ты про бенч в стоке, то давно делал замер, может найду скину. Да просто старфилд чет выбил меня из колеи своей процессорозависимостью, вот решил раскочегарить. Проц конечно совсем уг в плане разгона оказался, но это было ожидаемо, все же отбраковка от 10900к, но могло и повезти. Основной буст от оперативки, что тоже не удивительно. Можно было и больше ужать тайминги, но колхозить обдув впадлу.

8 часов назад, Xopo сказал:

А говорили разъем норм, виноваты пользователи

https://www.ixbt.com/news/2023/09/25/geforce-rtx-5090-rtx-4090-12v-2-6.html

Так все так и есть, решили просто перестраховаться с защитой от идиотов. Стоит со старта продаж 4090, несколько раз перетыкал разьем, ничего не взорвалось. Причем гонял ее на 600вт и комп пашет 24/7. У корешей, тоже все ок, ни у кого вопросов не было.

37 минут назад, D1SASTER сказал:

Стоит со старта продаж 4090, несколько раз перетыкал разьем, ничего не взорвалось. Причем гонял ее на 600вт и комп пашет 24/7. У корешей, тоже все ок, ни у кого вопросов не было.

А что у тебя за вендор ?

40 минут назад, Lord of War сказал:

А что у тебя за вендор ?

Гига мастер

Вот как было, до разгона @DeadFalcon

Скрытый текст

IMG-20230926-095001-879.jpg

Стало 

Скрытый текст

IMG-20230925-084604-384.jpg

Изменено пользователем D1SASTER
  • Лайк 1

У меня на видяхе с обратной стороны плёнка начала отслаиваться и я её отодрал.

Там довольно толстая плёнка, не как на передней части была, стоит ли вообще её отдирать?

Intel будет использовать V-кэш в своих камнях..

"Когда вы ссылаетесь на V-Cache, вы говорите об очень специфической технологии, которую TSMC делает с некоторыми из своих клиентов. Очевидно, что мы делаем это по-другому в нашей композиции, верно? И этот конкретный тип технологии не является частью Meteor Lake, но в нашей дорожной карте вы видите идею 3D-кремния, где у нас будет кэш на одном кристалле, и у нас будут вычисления процессора на сложенном кристалле поверх него, и, очевидно, используя EMIB, мы сможем создавать различные возможности.
Мы очень рады, что у нас есть расширенные возможности для архитектур памяти следующего поколения, преимущества для 3D-стекирования, как для маленьких кристаллов, так и для очень больших пакетов для искусственного интеллекта и высокопроизводительных серверов. Таким образом, у нас есть полный спектр этих технологий. Мы будем использовать их для наших продуктов, а также представим их клиентам Foundry (IFS)".

ПЭТ ГЕЛСИНГЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР INTEL

Изменено пользователем Abyss1266

19 минут назад, Abyss1266 сказал:

"Когда вы ссылаетесь на V-Cache, вы говорите об очень специфической технологии, которую TSMC делает с некоторыми из своих клиентов. Очевидно, что мы делаем это по-другому в нашей композиции, верно? И этот конкретный тип технологии не является частью Meteor Lake, но в нашей дорожной карте вы видите идею 3D-кремния, где у нас будет кэш на одном кристалле, и у нас будут вычисления процессора на сложенном кристалле поверх него, и, очевидно, используя EMIB, мы сможем создавать различные возможности.
Мы очень рады, что у нас есть расширенные возможности для архитектур памяти следующего поколения, преимущества для 3D-стекирования, как для маленьких кристаллов, так и для очень больших пакетов для искусственного интеллекта и высокопроизводительных серверов. Таким образом, у нас есть полный спектр этих технологий. Мы будем использовать их для наших продуктов, а также представим их клиентам Foundry (IFS)".

Для начала бы освоили что то лучше 10 нанометров. 4 год одно и тоже:facepalm:

3 минуты назад, Twinchara сказал:

Для начала бы освоили что то лучше 10 нанометров. 4 год одно и тоже:facepalm:

Честно пофиг сколько там нанометров, у Intel самый быстрый проц для игр, мне этого достаточно.

14 часов назад, Lord of War сказал:

Это секретный четвёртый способ ! Активатор КМС . . .

1_chart-17.png

Иными словами, выбирать для Ryzen 7 7800X3D память, основываясь на её частоте (как рекомендует AMD), неправильно. Гораздо сильнее частоты на производительность влияют задержки, и в первую очередь внимание нужно обращать именно на них. И тому есть простое объяснение, о котором уже было сказано выше. В Ryzen 7000 для связи между CCD-чиплетом с процессорными ядрами и I/O-чиплетом с контроллером памяти используется такая же шина Infinity Fabric, как и в процессорах прошлого поколения. По этой шине можно переслать 32 байта за такт, что с учётом её частоты 2000 МГц означает пропускную способность на уровне 64 Гбайт/с. Это немного выше пропускной способности Infinity Fabric в процессорах прошлого поколения за счёт её 10-процентного разгона, но всё равно значительно ниже предельной пропускной способности современной двухканальной DDR5-памяти, которая достигает 89,6 Гбайт/с у DDR5-5600 и 102,4 Гбайт/с у DDR5-6400.

Поэтому использовать скоростную DDR5-память с Ryzen 7 7800X3D и другими процессорами серии Ryzen 7000 не имеет особого смысла — воспользоваться её возросшей пропускной способностью вычислительные ядра всё равно не смогут. И дело тут вовсе не в том, что увеличение частоты памяти выше 6000-6400 МГц приводит к необходимости снижать частоту контроллера памяти. Гораздо хуже, что процессоры Zen 4 спроектированы точно так же, как их предшественники, — будто бы под DDR4. Добавление корректной поддержки DDR5 требовало внесения существенных изменений в чиплетную архитектуру, но они по каким-то причинам в Zen 4 сделаны не были. В итоге владельцам Ryzen 7000 придётся иметь дело с искусственно заниженной практической пропускной способностью DDR5-памяти, которая хуже, чем в LGA1700-системах, где-то в полтора раза.

Получается АМД говно :monkamega:

18 минут назад, buhoyman сказал:

Получается АМД говно :monkamega:

Просто эти процы не получают в играх буста от быстрой памяти, ну зато можно взять дешёвую с низкими таймингами и играть. 

46 минут назад, Abyss1266 сказал:

Это было ожидаемо. Нужы специализированные камни для игр, я уже давно от этом говорю.

55 минут назад, kodege сказал:

Там довольно толстая плёнка, не как на передней части была, стоит ли вообще её отдирать?

Всё ! Это конец ! Ты нарушил целостность нано охлаждения .  .  . Готов купить у тебя этот хлам за 80к

3 часа назад, D1SASTER сказал:

Гига мастер

Первый раз такую слышу. Может аурус мастер  . . .

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Просто эти процы не получают в играх буста от быстрой памяти, ну зато можно взять дешёвую с низкими таймингами и играть. 

Это было ожидаемо. Нужы специализированные камни для игр, я уже давно от этом говорю.

Всё ! Это конец ! Ты нарушил целостность нано охлаждения .  .  . Готов купить у тебя этот хлам за 80к

Я ещё плёнку повредил немного , наверное теперь и гарантия слетела...

Нафига они вообще её клеют, карта в коробке же продается, поцарапать не реально?

1 минуту назад, kodege сказал:

Я ещё плёнку повредил немного , наверное теперь и гарантия слетела...

Нафига они вообще её клеют, карта в коробке же продается, поцарапать не реально?

Ты бмв новую покупал ? Там тоже плёнки надо отклеивать везде . . .

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Ты бмв новую покупал ? Там тоже плёнки надо отклеивать везде . . .

Она толстая и приклеена была хорошо, даже не заметил, а от нагрева видимо отслоилась.

1 минуту назад, kodege сказал:

Она толстая и приклеена была хорошо, даже не заметил, а от нагрева видимо отслоилась.

Она чтоб ты карту не поцарапал о радиатор кулера проца

12 минут назад, Lord of War сказал:

И в Интел тебя не послушали:peeposad:

2 минуты назад, buhoyman сказал:

И в Интел тебя не послушали:peeposad:

Ещё не поздно ! Дедфалкона ещё мощно наказать !

19 минут назад, Lord of War сказал:

Она чтоб ты карту не поцарапал о радиатор кулера проца

Отдирать не надо было, вроде хуже с ней отвод тепла?

421858_O.png

421857_O.png

421856_O.png

На 4080 и ниже можно даже не смотреть, Овердрайв не тянут)

9 минут назад, Carna3 сказал:

На 4080 и ниже можно даже не смотреть, Овердрайв не тянут)

Ну в 2К на 4080 можно поиграть c генератором. :facepalm:

17 минут назад, kodege сказал:

По желанию 

Изменено пользователем Lord of War

50 минут назад, Lord of War сказал:

Первый раз такую слышу. Может аурус мастер  . . .

Что ты душишь) Гигабайт аорус мастер, хз я думал все шарят, что Гига - это вендор Gigabyte, а к мастеру не трубется добавлять аорус, т.к. есть аорус элит еще и экстрим, а мастер он один) кроме того, я же раньше фото карты скидывал)

1 час назад, kodege сказал:

Ты как первый раз карту покупал... 14 дней с покупки карты прошло возвращать не собираешься, снимаешь все пленки и пользуешься. Пленки нужны, чтобы товарный вид был при возврате.

20 минут назад, kodege сказал:

Бред не пиши)

5 минут назад, Lord of War сказал:

Ну в 2К на 4080 можно поиграть c генератором. :facepalm:

20 минут назад, kodege сказал:

а на твоей божественной 3080ти можно поиграть хотя бы в 1080р?

3 минуты назад, Carna3 сказал:

а на твоей божественной 3080ти можно поиграть хотя бы в 1080р?

Я бы даже не играл на 4080. Играть с артефактами от фрейм генератора и немножко улучшеным освещением ? Выбор очевиден, накуй такое освещение. 

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Играть с артефактами от фрейм генератора и немножко улучшеным освещением ?

Это ты так пишешь, потому что у тебя его нет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Abyss1266
    • Lord of War
    • gordonfreeman
    • DeadFalcon
    • NexxeN
  • Создать...