Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Faterror сказал:

Есть конторы которые берут меньше?

Есть условный regard, помню в nix ещё неплохо стоили ПК в своё время.

В днс можно не так дорого собрать.

Конечно самый дешёвый вариант- искать самое выгодное предложение и ковыряться самому.

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

Одно дело цены, другое - адекватность сборок. 

ПК большинства распиаренных контор по сборке зачастую какая-то нелепая лакшери хуйня, абы, вот тебе ДОРОГОЙ дрюг, топовый и ДОРОГОЙ ПК с ой9 и 4090, с непонятно по каким критериям выбранной мамкой, самыми жирными SSD и хуй-пойми каким БП, или наоборот, ультра дорогим блоком за оверпрайс и т д.

Лишь бы в противовес нище-сборкам за 30к с ютуба. 

ПК на все деньги собранный без царя в голове. 

Изменено пользователем DeadFalcon

10 минут назад, Twinchara сказал:

Ну я понимаю на процентов 30-50%, но не в 2-4 раза. Ты не учитываешь что они покупают оптом через своих людей комплектующие чуть ли не за 40% процентов от стоимости. Если не меньше. Есть компании которые всего за 20% наценку делают. Так что барыги. 

они не такие крупные игроки что бы им такую огромную скидку на опт давать, вот ДНС какой-нить  уже может такие скидки получать, и то я не думаю что ресселеры готовы как-то существенно снижаться. 

20 часов назад, gordonfreeman сказал:

самое главное что на приставки даже ввиду слабого железа на них игры оптимизируют лучше чем на пк =

Это сейчас так не работает. Либо игра оптимизируется везде, либо она кусок кривого кала, опять же везде. 

14 минут назад, DeadFalcon сказал:

Одно дело цены, другое - адекватность сборок. 

ПК большинства распиаренных контор по сборке зачастую какая-то нелепая лакшери хуйня, абы, вот тебе ДОРОГОЙ дрюг, топовый и ДОРОГОЙ ПК с ой9 и 4090, с непонятно по каким критериям выбранной мамкой, самыми жирными SSD и хуй-пойми каким БП, или наоборот, ультра дорогим блоком за оверпрайс и т д.

Лишь бы в противовес нище-сборкам за 30к с ютуба. 

ПК на все деньги собранный без царя в голове. 

Заметил часто в готовых ПК стоит самая убогая материнка, какой то ноунейм китайский блок питания и одна оперативки на 16 или 32. Ну это по сути издевательство, если 2 канала, даже дебилам это ясно что надо 2 планки. 

14 минут назад, Carna3 сказал:

они не такие крупные игроки что бы им такую огромную скидку на опт давать, вот ДНС какой-нить  уже может такие скидки получать, и то я не думаю что ресселеры готовы как-то существенно снижаться. 

Они же вроде на ютубе говорили что работают много лет и самые крупные в РФ.

Хотя их уже обналичил Бригмен, они суют тоже всякое ноунейм гавно в сборки и продают лохам за оверпрайс. 

43 минуты назад, Cifra сказал:

Это сейчас так не работает. Либо игра оптимизируется везде, либо она кусок кривого кала, опять же везде. 

от игре к игре по разному бывает, из недавних: Calisto protocol был отлично оптимизирован на ПС5, в то время как на xbox были статтеры(возможо по заказу майкрософт), на ПК вообще была неиграбельная дичь. 

Lords of fallen просто вылетает на ПК неистово, на консолях всё норм.

Однако тот же недавний громкий провал EA Immortals of Aveum имеет ужасное разрешение, 720p по-моему просто недопустимо для железа уровня ПС5/Series X. 

Друзья купили Alan Wake 2 на PS5, после опыта с последними играми, которые на их железе вылетают, а там железки у всех не хилые, 3090 и 6900XT. Все равно всё лагает. ФПС просаживается, хотя на экране абсолютно ничего выдающегося не происходит. Таков современный игродев, вывалить на игроков кусок не оптимизированного кода, собрать первичные сборы и уже потом извиниться и выпускать патчи, сейчас вся индустрия почти так работает, по крайней мере на ПК. 

30 минут назад, Twinchara сказал:

Они же вроде на ютубе говорили что работают много лет и самые крупные в РФ.

Продавец помидоров на рынке тоже будет говорить что всё свежее, на то он и продавец. 

Изменено пользователем Carna3

Ещё типикал сервис любит прогибаться под хотелки клиента, который только что сам пришёл за помощью по сборке.. 

Поэтому в сборках оказывается всякий стремительно теряющий актуальности хлам. Ну клиент так захател..

Сбер прислал код на скидку 3к если от 6к закажу, хочу себе 1тб сата ссд что посоветуете ? Проблема что это мегамаркет с кучей пали

4 минуты назад, darkrogua сказал:

Сбер прислал код на скидку 3к если от 6к закажу, хочу себе 1тб сата ссд что посоветуете ? Проблема что это мегамаркет с кучей пали

мне позавчера прислал. Купил лего) Вышло +- как на других площадках с учётом этой скидки, плюсом только что баллы сбера вернут. Выгода 2500 где-то, но это зависит от размера кэшбэка. 

1 час назад, darkrogua сказал:

Зачем тебе SATA? Это уже история, бери NVME.

1 час назад, Carna3 сказал:

Lords of fallen просто вылетает на ПК неистово, на консолях всё норм.

Серьёзно? Все еще хуже, чем я думал.

У меня пиратка LoF2 вообще не запустилась :pepelmao:

Изменено пользователем Cifra

11 часов назад, DeadFalcon сказал:

Мамка на алике сейчас

она в плеере есть за 21300, с доставкой по Москве, так что нафиг ждать эти алики и озоны

11 часов назад, Lord of War сказал:

после пива

я вообще пиво не пью, только вино

39 минут назад, darkrogua сказал:

https://megamarket.ru/catalog/details/ssd-disk-transcend-225s-1-tb-225s-100044896672/

https://megamarket.ru/catalog/details/vnutrenniy-ssd-nakopitel-kingston-a400-25-960gb-sa400s37-960g-100026934100/#?related_search=kingston a400

https://megamarket.ru/catalog/details/ssd-disk-wd-wds100t3b0a-1-tb-1379192-600009177287/

Только что, NexxeN сказал:

она в плеере есть за 21300, с доставкой по Москве, так что нафиг ждать эти алики и озоны

Ну раз нефиг, то не жди. 

• Спасибо! 1

@DeadFalcon 

такую память думаю взять на гигабайт https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/g.skill/operativnaya_pamyat_g.skill_ripjaws_s5_48gb_2x24gb_ddr5_6000_f5_6000j4048f24gx2_rs5k-3718577.html

пойдет? хочу 48 гб, 2 по 24

судя по отзыву все норм:

1.png

Изменено пользователем NexxeN

1 час назад, darkrogua сказал:

любую: Тип памяти: MLC

Она CL40 и её нет в QVL-листе матери. На гиге скорее всего запустится, но тайминги тебе всё равно придётся ужимать, желательно на минус 10 пунктов. 

Только что, Abyss1266 сказал:

любую: Тип памяти: MLC

Что за чушь..

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Она CL40 и её нет в QVL-листе матери

а изначально ты мне эту кидал? https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-adata-xpg-caster-ddr5-6000-mgts-2x16-gb-ax5u6000c4016g-dccagy-870169972/

12500 всего, не дорого

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Где ты в 2023 году увидел sata-mlc? :KEKWait:

вот

8 минут назад, NexxeN сказал:

а изначально ты мне эту кидал? https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-adata-xpg-caster-ddr5-6000-mgts-2x16-gb-ax5u6000c4016g-dccagy-870169972/

12500 всего, не дорого

CL30 надо брать, как я.

Скрытый текст

5c032aae307eb5e88960c0f7d3e5ec370cb04a0c

А что за сберспасибо это кешбэк или если он у меня будет подключен то цена сразу такой будет ?

12500 всего, не дорого

Нет. Я кидал тебе CL30, чтобы ты, бедненький, не заморачивался с настройкой и вообще под другую мать. 

Он до 1тб растягивается? В себя приди. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Он до 1тб растягивается? В себя приди

полно их в других магазах, главное иметь преставление о типах памяти..

TLC - это одноразовая шляпа, как и SMR черепица в хардах.

Изменено пользователем Abyss1266

5 минут назад, DeadFalcon сказал:

Нет. Я кидал тебе CL30, чтобы ты, бедненький, не заморачивался с настройкой и вообще под другую мать. 

Правильно, заморачиваться я не хочу

https://www.dns-shop.ru/product/d7e44ea3907bed20/operativnaa-pamat-patriot-viper-venom-pvv532g680c34k-32-gb/

https://www.regard.ru/product/465864/operativnaia-pamiat-32gb-ddr5-6000mhz-team-t-create-expert-ctced532g6000hc38adc01-2x16gb-kit

Какую то из этих?

Короче посоветуйте норм память мне под гигу, в среду буду заказывать.

Изменено пользователем NexxeN

полно их в других магазах, главное иметь преставление о типах памяти..

Сперва хорошо бы получить представление о нашей реальности и оправданности покупки и применения подобных SSD. Полно дисков на TLC, а это старый хлам года из 2015-го, который не стоит своих денег. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• scorpiozlo
  • Создать...