Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Devastator сказал:

Да смысл, вот это вот колупание и перемазывание каждый год. Некоторые чуть ли не через полгода уже заново фигачат. Я на прошлой видюхе вообще не трогал охлад и термуху не менял, 6 лет работала, температуры все в норме. С процессом тоже самое плюс минус. Один раз поставил и забыл, ты быстрее на новый поменяешь, чем что-то там серьезное произойдет. Очередная перестраховка для паникеров и развод гоев на бабки, покупайте больше термопасты. 

да эта пасту мешают бывшие майнеры это шаражка создана чуваками которые асики раньше тороговали и фермы с компами собирали майнерам и обслугой занимались у них помоему есть жо сих пор сервисные центры гдет ов москве , они наверное знают ,что к чему как мешать без всяких понтов и рекламы лижбы рабтало хорошо и стоило не дорого ,я себе намазал в ноут ее последний раз когда перебирал и еще их жидкие прокладки намазал на память посравнению с лаирдом и мх4 температуры лучше ,зря ток лаирд покупал тратил деньги нужно было сразу этих купить и не ебать мозги по цене дешевле в работе как минимум не хуже а в моем случае даже лучше 

Изменено пользователем gordonfreeman

14 минут назад, Devastator сказал:

Да смысл, вот это вот колупание и перемазывание каждый год. Некоторые чуть ли не через полгода уже заново фигачат. Я на прошлой видюхе вообще не трогал охлад и термуху не менял, 6 лет работала, температуры все в норме. С процессом тоже самое плюс минус. Один раз поставил и забыл, ты быстрее на новый поменяешь, чем что-то там серьезное произойдет. Очередная перестраховка для паникеров и развод гоев на бабки, покупайте больше термопасты. 

У меня прошлый core 2 duo отработал 8 лет на КПТ-8, вообще норм. Я тоже эту истерию не понимаю.

Правда, вот недавно менял термуху на ноуте Lenovo G550, ему уже хз скока лет, вот там там реально заводская паста превратилась в холодную сварку. С кристалла я ее отколупал еще, а с обвязки рядом даже трогать не стал - снимешь вместе с smd элементами.

Изменено пользователем Cifra

1 минуту назад, Cifra сказал:

У меня прошлый core 2 duo отработал 8 лет на КПТ-8, вообще норм. Я тоже эту истерию не понимаю.

а почему он работать то не будет ? просто на кпт8 будут температуры выше ,чем могли бы быть на какой то более качественной пасте 

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Скажи ещё, что всё на кпт8 сидело и я просто похлопаю. :KEKWait:

Карты и процы разные, условия разные, термухи разные. Один раз поставил и забыл - это втч про тех, кто из пк пылевой валенок делает. Они ещё проще рассуждают.

На видюхе своя родная была, не знаю что там Асус мажет на заводе. На процах в последнее время мх-4, мх-5. При чем тут пылевой валенок, чистка корпуса и вертушек это другой разговор. Тут уже кто как убирается в квартире и есть ли домашние животные, кому то и раз в полгода норм почистить, а кому то раз в месяц приходится пылесосить. Я могу все это чистить своевременно и все, зачем мне лезть к процессору и видюхе и все это разбирать, собирать обратно и пасту менять, а на видюхе ещё и прокладки скорее всего. 

Я попытаюсь разогнать 7800x3D, думаю не очень получится, но на воде не сильно будет греться.

2 минуты назад, Devastator сказал:

На видюхе своя родная была, не знаю что там Асус мажет на заводе. На процах в последнее время мх-4, мх-5. При чем тут пылевой валенок, чистка корпуса и вертушек это другой разговор. Тут уже кто как убирается в квартире и есть ли домашние животные, кому то и раз в полгода норм почистить, а кому то раз в месяц приходится пылесосить. Я могу все это чистить своевременно и все, зачем мне лезть к процессору и видюхе и все это разбирать, собирать обратно и пасту менять, а на видюхе ещё и прокладки скорее всего. 

балон с воздухом покупаешь и чистишь ,не идеально как при полной разборке, но валенков пылевых не будет =)

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

а почему он работать то не будет ? просто на кпт8 будут температуры выше ,чем могли бы быть на какой то более качественной пасте 

Я так думаю. Если у тебя овергорячий проц, где битва идет за каждые полградуса, может и имеет смысл покупать пасты по 2000 рублей и выше. А когда у тебя средней горячести проц, ну будет у тебя не 54, а 58 градусов в нагрузке, да и пофиг.

Изменено пользователем Cifra

2 минуты назад, Cifra сказал:

Я так думаю. Если у тебя овергорячий проц, где битва идет за каждые полградуса, может и имеет смысл покупать пасты по 2000 рублей и выше. А когда у тебя средней горячести проц, ну будет у тебя на 54, а 58 градусов в нагрузке, да и пофиг.

именно так ,если на кпт8 температуры далеки от критических в твоих задачах ,то и смысла гнаться нет никакого разве что себя успокоить типо вот щас поменьше градусов стало =)

а вот когда уже долбится в предельные или близкие к ним то уже нужно заморачиваться снимать чтобы раньше времени не подох кристал 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

балон с воздухом покупаешь и чистишь ,не идеально как при полной разборке, но валенков пылевых не будет =)

Да так и делаю примерно, купил большой баллончик с воздухом и нормас. Пылевики мою в ванной периодически и ок, но у меня животных никаких дома нет, в этом плане проще. 

1 минуту назад, Devastator сказал:

Да так и делаю примерно, купил большой баллончик с воздухом и нормас. Пылевики мою в ванной периодически и ок, но у меня животных никаких дома нет, в этом плане проще. 

Балоны фигня, дорого и быстро кончаются, думаю компрессор какой-нибудь прикупить.

• Што 1

1 минуту назад, kodege сказал:

Балоны фигня, дорого и быстро кончаются, думаю компрессор какой-нибудь прикупить.

да ну дорого 300 рублей ,продуть как следует одного балона хватает ,если конечно мимо не дуть =)

15 минут назад, Devastator сказал:

Не знаю про какую видяху речь и не знаю, что в твоём понимании "нормально". Для большинства "нормально" - это когда просто работает. Как и почему это происходит их чаще не интересует.

Вопреки вашим заверительным рассказам, народ вынужден носить на обслуживание или самостоятельно обслуживать своё железо. Это данность. Я сам не одни и не два компа-ноута перемазывал, процы ножом от подошвы кулера отскабливал (8 на 8 кпт наносим). 

У кого-то на руках говно-железо на которое им пох, или обслуживание обойдётся в половину его тепершней стоимости.

Паста даже хорошая через год начинает терять свои охлаждающие свойства. Не критично, но они меняются. Года через 3-4 в любом случае хорошо бы перемазать. А если ты энтузиаст, а не вася-нормис, то через пару лет. В чём сложность мне непонятно. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Сколько раз я слышал, что комп тупить начал, почисти мне виндовс...

А там в автозагрузке чего только не наставлено.

20 минут назад, kodege сказал:

https://ozon.ru/t/jNql6Dd

Вот на такой засматриваюсь, но пока не решил, стоит ли. Баллон хрень полная.

кстати про виндовс и последние обновы ,касаемо про версии 

https://www.comss.ru/page.php?id=12492&ysclid=lo4eoarxhv474085031

14 минут назад, Norther сказал:

https://ozon.ru/t/jNql6Dd

Вот на такой засматриваюсь, но пока не решил, стоит ли. Баллон хрень полная.

почему хрень в балоне давление хорошее , нужно что то брать чтобы давление было иначе не будет выдувать ,если компрессор то конечно лучше будет ,а вот всякие китайские пукалки типо выдувалки могут и слабо дуть ,но при этом сильно шуметь =)

если как тут он дует то норм ,можно брать =) рядом ток еще пылесос ставить чтобы поднятую пыль сосал 

https://www.ozon.ru/product/1117469499?reviewUuid=018adc13-b794-5b2a-794e-4b2bc9bb35bf&reviewVuuid=018adc13-b7a4-7a28-855b-a1bfbe7347c5

лол нравится мне как китайцы отвечают на отзывы 

Цитата

Дорогой друг, мне очень жаль, что я расстроил тебя. :( Наш продукт производится в Китае, Китай является крупной страной-производителем. Мы можем сказать, что наш продукт хорошего качества. Вы можете сначала попробовать этот продукт, продукт того стоит. Если Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, спасибо

@gordonfreeman я покупал 3 разных баллона(разные производители, брал по высокому рейтингу). Дует хорошо только первую чистку. Потом вообще вяло. Так что мне не зашло. Для себя я пока выбрал пылесос+подрезал у жены щётку от пудры. Мягкая шо пздц. Очень хорошо счищает.

А про «как дует»... ну вот я и не беру, хер знает как дует.

3 минуты назад, Norther сказал:

@gordonfreeman я покупал 3 разных баллона(разные производители, брал по высокому рейтингу). Дует хорошо только первую чистку. Потом вообще вяло. Так что мне не зашло. Для себя я пока выбрал пылесос+подрезал у жены щётку от пудры. Мягкая шо пздц. Очень хорошо счищает.

А про «как дует»... ну вот я и не беру, хер знает как дует.

в смысле первую чистку так он и на одну чистку и расчитан ,ну может на 2 от силы ,нужно понимать что там все по законам физики его заправляют под определенным давлением и когда ты спускаешь его то давление снижается пропорционально выходу сжиженого кислорода =) просто нужно расчитывать на одну две чистки 

а так конечно эта хрень с озона если как в видосе дует норм ,главное чтобы не сломалась быстро =) это если часто чистиш комп мне на пол года хватает продуть раз с балона а то и более 

@gordonfreeman я брал литровый баллон. Он на несколько чисток.

У меня пёздель, но я тож чищу раз в полгода. Обычно раз в месяц фильтры блока чищу и хватит.

Изменено пользователем Norther

23 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Не знаю про какую видяху речь и не знаю, что в твоём понимании "нормально". Для большинства "нормально" - это когда просто работает. Как и почему это происходит их чаще не интересует.

Вопреки вашим заверительным рассказам, народ вынужден носить на обслуживание или самостоятельно обслуживать своё железо. Это данность. Я сам не одни и не два компа-ноута перемазывал, процы ножом от подошвы кулера отскабливал (8 на 8 кпт наносим). 

У кого-то на руках говно-железо на которое им пох, или обслуживание обойдётся в половину его тепершней стоимости.

Паста даже хорошая через год начинает терять свои охлаждающие свойства. Не критично, но они меняются. Года через 3-4 в любом случае хорошо бы перемазать. А если ты энтузиаст, а не вася-нормис, то через пару лет. В чём сложность мне непонятно. 

Если обобщать, то оно понятно что никто не заморачивается и не следит особо за чисткой ПК и обслуживанием. С ноутами так вообще отдельный разговор, там по умолчанию СО поела говна и чуть ли не с завода надо термопасту менять и в целом все очень не очень. Это как среднестатистический смартфон, забит всяким говном под завязку и еле работает и батарею высаживает за пару часов. Карта была Асус стрикс 1080, в играх больше 70 не было. 

1 час назад, kodege сказал:

Я попытаюсь разогнать 7800x3D, думаю не очень получится, но на воде не сильно будет греться.

Они горят не из за охлаждения :gachiGASM:

1 час назад, kodege сказал:

А мамка под него какая? Ты же в курсе, что 3D гонят только мамки с внешним тактовым генератором?

ах да, еще при разгоне по шине любят отваливаться юсб порты и другие приколюхи.

7 минут назад, D1SASTER сказал:

А мамка под него какая? Ты же в курсе, что 3D гонят только мамки с внешним тактовым генератором?

ах да, еще при разгоне по шине любят отваливаться юсб порты и другие приколюхи.

Ryzen Master сам как-то разгонит, а большего мне и не нужно.

3 минуты назад, kodege сказал:

Ryzen Master сам как-то разгонит, а большего мне и не нужно.

Не разгонит) только оффсет можно сделать на бич платах.  3D гонятся только на дорогих мамках с внешним генератором типа Gigabyte AORUS MASTER.

Изменено пользователем D1SASTER

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• fenix229
    • Lord of War
    • DeadFalcon
    • Abyss1266
    • NexxeN
  • Создать...