NexxeN 414 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 12 минут назад, Twinchara сказал: Надо подождать когда будет озу на DDR6X и тогда не будет проблем с тем что ОЗУ слабее по скорости а можно просто не быть фанатиком зеленых и не покупать карты зажравшегося хуанга, вот потребление современных игр, по которому понятно что 12 гб рипнутся очень скоро https://www.thefpsreview.com/2023/05/03/hogwarts-legacy-cyberpunk-2077-and-the-last-of-us-part-i-top-list-of-vram-heavy-pc-titles/#:~:text=The Last of Us Part,days are using more memory они и сейчас уже мертвы. а лорд с своим кирогазом на 11 гб вообще лососнул не слабо так, взял за 120к и продать теперь не может, потому что его хлам никому не нужен в нынешних реалиях, остается только на форумах кукарекать про фпс и смотреть на мыльные текстуры Изменено 9 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Только что, NexxeN сказал: а можно просто не быть фанатиком зеленых и не покупать карты зажравшегося хуанга, вот потребление современных игр, по которому понятно что 12 гб рипнутся очень скоро https://www.thefpsreview.com/2023/05/03/hogwarts-legacy-cyberpunk-2077-and-the-last-of-us-part-i-top-list-of-vram-heavy-pc-titles/#:~:text=The Last of Us Part,days are using more memory они и сейчас уже мертвы. тут интереснее больше то, что RT требует больше VRAM, которого почему-то положили меньше в RTX видеокарточки. Абсурдно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 15 минут назад, NexxeN сказал: Лорд просто дурак, он еще не сталкивался с проблемами нехватки врам, рано или поздно его это ждет и будет как вот тут: https://dtf.ru/hard/1602010-esli-u-vas-videokarta-s-8-gb-pamyati-ne-pokupayte-etu-igru-v-digital-foundry-raskritikovali-forspoken-na-pk Я это ещё давно пережил, когда внезапно перестало хватать 2 Гб видеопамяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 414 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Только что, Carna3 сказал: тут интереснее больше то, что RT требует больше VRAM, которого почему-то положили меньше в RTX видеокарточки. Абсурдно выглядит. я с этим в киберпанке сталкивался где при включении лучей через пару часов лютые фризы начинались, и помогал только перезапуск игры, а все просто нехватка врам, но это же фанатикам не объяснишь, лучи они вообще только для 4090, там нормально можно с ними играть, все остальное маркетинг и развод. 1 минуту назад, kodege сказал: Я это ещё давно пережил, когда внезапно перестало хватать 2 Гб видеопамяти. поэтому и купил 4090, уважаю, на старте продаж по 125к руб их брали, кто успел тот и взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 час назад, Lord of War сказал: Даже 12 хватит на лет 5, если не выёбываться всякими лучами и игрой в нативе в 4К. Вот чё-то многие говорят что хватит лет на 5, а в итоге выходит новое поколение и все опять побежали менять свои карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 414 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Примеров массы, тот же ласт оф ас взять, 16 гб нынче это минимум я считаю https://dtf.ru/hard/1724365-the-last-of-us-part-i-protestirovali-na-26-videokartah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 361 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, Carna3 сказал: Вот чё-то многие говорят что хватит лет на 5, а в итоге выходит новое поколение и все опять побежали менять свои карточки. Тысячного поколения спокойно хватило на 8 лет. Сейчас они искусственно решили спрос стимулировать говнооптимищацией, когда прирост производительности начал замедляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Чего думаете, покупать племяннику переходник на 120Hz или сразу новый монитор? https://www.ozon.ru/product/adapter-club-3d-displayport-dvi-d-dual-link-373734175/?asb2=yqJJc0xYguk-LGqtnkctKb1K8tIlB9_Pon-lfoGzZ72tkC0IPS29LbT0_6-kJKDK&avtc=1&avte=2&avts=1699524296&keywords=displayport+dvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, kodege сказал: Чего думаете, покупать племяннику переходник на 120Hz или сразу новый монитор? https://www.ozon.ru/product/adapter-club-3d-displayport-dvi-d-dual-link-373734175/?asb2=yqJJc0xYguk-LGqtnkctKb1K8tIlB9_Pon-lfoGzZ72tkC0IPS29LbT0_6-kJKDK&avtc=1&avte=2&avts=1699524296&keywords=displayport+dvi Переходники не всегда норм работают, за такую цену вполне чуть добавить моник взять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 минуту назад, Twinchara сказал: Переходники не всегда норм работают, за такую цену вполне чуть добавить моник взять можно. Жалко 6к за активный переходник, а дешевле таких не нашёл. На 60 гц у меня переходники и шнурки такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, kodege сказал: Жалко 6к за активный переходник, а дешевле таких не нашёл. так обратись на авито, там по 1500р продают эти переходники активные. Я купил себе для старого монитора 144гц, чувак продавал, у него офис закрылся, куча этих активных переходников. Правда он работает через жопу и надо профиль вручную настраивать, в интернете ты такую инфу не найдешь в принципе, но я понял как его завести. В настройках экрана надо выбрать профиль Cvt с уменьшенным миганием и выставить вручную некоторые значения. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 3 минуты назад, Carna3 сказал: так обратись на авито, там по 1500р продают эти переходники активные. Я купил себе для старого монитора 144гц, чувак продавал, у него офис закрылся, куча этих активных переходников. Правда он работает через жопу и надо профиль вручную настраивать, в интернете ты такую инфу не найдешь в принципе, но я понял как его завести. В настройках экрана надо выбрать профиль Cvt с уменьшенным миганием и выставить вручную некоторые значения. Из Челябы за 2110 ₽ нашёл только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 4 минуты назад, kodege сказал: Из Челябы за 2110 ₽ нашёл только. Учти что это не панацея. Я сидел так какое-то время, это та еще ебала. Windows может выйти из сна и не схватить настройки драйвера, которые ты выставил для дисплея, придётся перезагружаться. Кароче херня это всё. Я сидел на этом переходнике, когда была 6700XT и 1080p игровой моник. Сполна нажрался говна с этим DVI DualLink подключением. PS а не хило они стоить стали, мой адаптер по 8к продают))))) Дороже чем монитор стоит. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, Carna3 сказал: Учти что это не панацея. Я сидел так какое-то время, это та еще ебала. Windows может выйти из сна и не схватить настройки драйвера, которые ты выставил для дисплея, придётся перезагружаться. Кароче херня это всё. Я сидел на этом переходнике, когда была 6700XT и 1080p игровой моник. Сполна нажрался говна с этим DVI DualLink подключением. PS а не хило они стоить стали, мой адаптер по 8к продают))))) Дороже чем монитор стоит. Поздно, уже оплатил с доставкой из Челябы, да у монитора 1080p 120Hz только максимум. Еще пасты MX-6 заказал, буду мазать на выходных. Изменено 9 ноября 2023 пользователем kodege Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: Поздно, уже оплатил с доставкой из Челябы. ну... сохрани настроечки, пригодятся при запуске, потому что из коробки он будет позволять тольк 800*600 разрешение выводить, и придется делать кастомное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, Carna3 сказал: ну... сохрани настроечки, пригодятся при запуске, потому что из коробки он будет позволять тольк 800*600 разрешение выводить, и придется делать кастомное. Тоже DisplayPort -> DVI-D ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 6 минут назад, kodege сказал: Тоже DisplayPort -> DVI-D ? ДА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 006 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 16 часов назад, moff сказал: Решил слегка обновиться, взял 4070ti за 99к и 61к кэшбека спасибо на мегамаркете. Считай за 37 выходит Не пойму в чем выгода этого мегамаркета? Нюхом чую наебалово, но где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 567 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 минуту назад, Cifra сказал: Не пойму в чем выгода этого мегамаркета? Нюхом чую наебалово, но где? Найдёшь и нам поведай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 361 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 1 минуту назад, Cifra сказал: Не пойму в чем выгода этого мегамаркета? Нюхом чую наебалово, но где? Только в том, что ты привязан к их сети, такое же как и любые кешбеки. Покупаешь то, что тебе было не особо нужно и больше, больше. Реального денежного подвоха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Cifra сказал: Не пойму в чем выгода этого мегамаркета? Нюхом чую наебалово, но где? 1. Цены выше, чем в других магазинах (не сильно, но выше). 2. Кэшбек баллами, по сути стимулируют тебя покупать дальше, так или иначе ты оставляешь деньги у них. Изменено 9 ноября 2023 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 11 минут назад, kodege сказал: Тоже DisplayPort -> DVI-D ? Создай батник чтобы он запускал, если слетят настройки) там есть где то в сети исходники как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 567 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Faterror сказал: Я ток что скинул рандомный видос где даже на высоких пики фреймтайма падают ниже пола, а на медиум там супер гут все. Твой видос древний, 7 месяцев назад, уже давно всё летает как надо. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, Twinchara сказал: Создай батник чтобы он запускал, если слетят настройки) там есть где то в сети исходники как делать. У меня проще, 1080пи 120 герц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 567 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, moff сказал: 1. Цены выше, чем в других магазинах (не сильно, но выше). 2. Кэшбек баллами, по сути стимулируют тебя покупать дальше, так или иначе ты оставляешь деньги у них. Они ещё и спамят меня промокодами постоянно. Типа купи за 6к+ со скидкой 2К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас