Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Twinchara сказал:

Надо подождать когда будет озу на DDR6X и тогда не будет проблем с тем что ОЗУ слабее по скорости :butthurt:

а можно просто не быть фанатиком зеленых и не покупать карты зажравшегося хуанга, вот потребление современных игр, по которому понятно что 12 гб рипнутся очень скоро

https://www.thefpsreview.com/2023/05/03/hogwarts-legacy-cyberpunk-2077-and-the-last-of-us-part-i-top-list-of-vram-heavy-pc-titles/#:~:text=The Last of Us Part,days are using more memory

они и сейчас уже мертвы.

а лорд с своим кирогазом на 11 гб вообще лососнул не слабо так, взял за 120к и продать теперь не может, потому что его хлам никому не нужен в нынешних реалиях, остается только на форумах кукарекать про фпс и смотреть на мыльные текстуры

Изменено пользователем NexxeN

Только что, NexxeN сказал:

а можно просто не быть фанатиком зеленых и не покупать карты зажравшегося хуанга, вот потребление современных игр, по которому понятно что 12 гб рипнутся очень скоро

https://www.thefpsreview.com/2023/05/03/hogwarts-legacy-cyberpunk-2077-and-the-last-of-us-part-i-top-list-of-vram-heavy-pc-titles/#:~:text=The Last of Us Part,days are using more memory

они и сейчас уже мертвы.

тут интереснее больше то, что RT требует больше VRAM, которого почему-то положили меньше в RTX видеокарточки. Абсурдно выглядит. 

15 минут назад, NexxeN сказал:

Лорд просто дурак, он еще не сталкивался с проблемами нехватки врам, рано или поздно его это ждет и будет как вот тут:

https://dtf.ru/hard/1602010-esli-u-vas-videokarta-s-8-gb-pamyati-ne-pokupayte-etu-igru-v-digital-foundry-raskritikovali-forspoken-na-pk

Я это ещё давно пережил, когда внезапно перестало хватать 2 Гб видеопамяти.

Только что, Carna3 сказал:

тут интереснее больше то, что RT требует больше VRAM, которого почему-то положили меньше в RTX видеокарточки. Абсурдно выглядит. 

я с этим в киберпанке сталкивался где при включении лучей через пару часов лютые фризы начинались, и помогал только перезапуск игры, а все просто нехватка врам, но это же фанатикам не объяснишь, лучи они вообще только для 4090, там нормально можно с ними играть, все остальное маркетинг и развод.

1 минуту назад, kodege сказал:

Я это ещё давно пережил, когда внезапно перестало хватать 2 Гб видеопамяти.

поэтому и купил 4090, уважаю, на старте продаж по 125к руб их брали, кто успел тот и взял.

1 час назад, Lord of War сказал:

Даже 12 хватит на лет 5, если не выёбываться всякими лучами и игрой в нативе в 4К.

Вот чё-то многие говорят что хватит лет на 5, а в итоге выходит новое поколение и все опять побежали менять свои карточки. 

Примеров массы, тот же ласт оф ас взять, 16 гб нынче это минимум я считаю

https://dtf.ru/hard/1724365-the-last-of-us-part-i-protestirovali-na-26-videokartah

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Вот чё-то многие говорят что хватит лет на 5, а в итоге выходит новое поколение и все опять побежали менять свои карточки. 

Тысячного поколения спокойно хватило на 8 лет. 

Сейчас они искусственно решили спрос стимулировать говнооптимищацией, когда прирост производительности начал замедляться.

Чего думаете, покупать племяннику переходник на 120Hz или сразу новый монитор?

https://www.ozon.ru/product/adapter-club-3d-displayport-dvi-d-dual-link-373734175/?asb2=yqJJc0xYguk-LGqtnkctKb1K8tIlB9_Pon-lfoGzZ72tkC0IPS29LbT0_6-kJKDK&avtc=1&avte=2&avts=1699524296&keywords=displayport+dvi 

2 минуты назад, kodege сказал:

Чего думаете, покупать племяннику переходник на 120Hz или сразу новый монитор?

https://www.ozon.ru/product/adapter-club-3d-displayport-dvi-d-dual-link-373734175/?asb2=yqJJc0xYguk-LGqtnkctKb1K8tIlB9_Pon-lfoGzZ72tkC0IPS29LbT0_6-kJKDK&avtc=1&avte=2&avts=1699524296&keywords=displayport+dvi 

Переходники не всегда норм работают, за такую цену вполне чуть добавить моник взять можно. 

1 минуту назад, Twinchara сказал:

Переходники не всегда норм работают, за такую цену вполне чуть добавить моник взять можно. 

Жалко 6к за активный переходник, а дешевле таких не нашёл.

На 60 гц у меня переходники и шнурки такие есть.

10 минут назад, kodege сказал:

Жалко 6к за активный переходник, а дешевле таких не нашёл.

так обратись на авито, там по 1500р продают эти переходники активные. Я купил себе для старого монитора 144гц, чувак продавал, у него офис закрылся, куча этих активных переходников.

Правда он работает через жопу и надо профиль вручную настраивать, в интернете ты такую инфу не найдешь в принципе, но я понял как его завести.

В настройках экрана надо выбрать профиль Cvt с уменьшенным миганием и выставить вручную некоторые значения. 

1.webp

12849803544-d5076918a31647969e66c82a8e8a

Изменено пользователем Carna3

3 минуты назад, Carna3 сказал:

так обратись на авито, там по 1500р продают эти переходники активные. Я купил себе для старого монитора 144гц, чувак продавал, у него офис закрылся, куча этих активных переходников.

Правда он работает через жопу и надо профиль вручную настраивать, в интернете ты такую инфу не найдешь в принципе, но я понял как его завести.

В настройках экрана надо выбрать профиль Cvt с уменьшенным миганием и выставить вручную некоторые значения. 

1.webp

12849803544-d5076918a31647969e66c82a8e8a

Из Челябы за 2110 ₽ нашёл только.

4 минуты назад, kodege сказал:

Из Челябы за 2110 ₽ нашёл только.

Учти что это не панацея. Я сидел так какое-то время, это та еще ебала. Windows может выйти из сна и не схватить настройки драйвера, которые ты выставил для дисплея, придётся перезагружаться.

Кароче херня это всё. Я сидел на этом переходнике, когда была 6700XT и 1080p игровой моник. Сполна нажрался говна с этим DVI DualLink подключением. 

PS а не хило они стоить стали, мой адаптер по 8к продают))))) Дороже чем монитор стоит. 

Изменено пользователем Carna3

8 минут назад, Carna3 сказал:

Учти что это не панацея. Я сидел так какое-то время, это та еще ебала. Windows может выйти из сна и не схватить настройки драйвера, которые ты выставил для дисплея, придётся перезагружаться.

Кароче херня это всё. Я сидел на этом переходнике, когда была 6700XT и 1080p игровой моник. Сполна нажрался говна с этим DVI DualLink подключением. 

PS а не хило они стоить стали, мой адаптер по 8к продают))))) Дороже чем монитор стоит. 

Поздно, уже оплатил с доставкой из Челябы, да у монитора 1080p 120Hz только максимум.

Еще пасты MX-6 заказал, буду мазать на выходных.

Изменено пользователем kodege

3 минуты назад, kodege сказал:

Поздно, уже оплатил с доставкой из Челябы.

ну... сохрани настроечки, пригодятся при запуске, потому что из коробки он будет позволять тольк 800*600 разрешение выводить, и придется делать кастомное. 

2 минуты назад, Carna3 сказал:

ну... сохрани настроечки, пригодятся при запуске, потому что из коробки он будет позволять тольк 800*600 разрешение выводить, и придется делать кастомное. 

Тоже DisplayPort -> DVI-D ?

16 часов назад, moff сказал:

Решил слегка обновиться, взял 4070ti за 99к и 61к кэшбека спасибо на мегамаркете.

Считай за 37 выходит

Не пойму в чем выгода этого мегамаркета? Нюхом чую наебалово, но где?

1 минуту назад, Cifra сказал:

Найдёшь и нам поведай.

1 минуту назад, Cifra сказал:

Только в том, что ты привязан к их сети, такое же как и любые кешбеки. Покупаешь то, что тебе было не особо нужно и больше, больше. 

Реального денежного подвоха нет.

2 минуты назад, Cifra сказал:

1. Цены выше, чем в других магазинах (не сильно, но выше).

2. Кэшбек баллами, по сути стимулируют тебя покупать дальше, так или иначе ты оставляешь деньги у них.

Изменено пользователем moff

11 минут назад, kodege сказал:

Тоже DisplayPort -> DVI-D ?

Создай батник чтобы он запускал, если слетят настройки) там есть где то в сети исходники как делать. 

1 час назад, Faterror сказал:

Я ток что скинул рандомный видос где даже на высоких пики фреймтайма падают ниже пола, а на медиум там супер гут все. 

Твой видос древний, 7 месяцев назад, уже давно всё летает как надо.

Изменено пользователем Lord of War

2 минуты назад, Twinchara сказал:

Создай батник чтобы он запускал, если слетят настройки) там есть где то в сети исходники как делать. 

У меня проще, 1080пи 120 герц.

2 минуты назад, moff сказал:

1. Цены выше, чем в других магазинах (не сильно, но выше).

2. Кэшбек баллами, по сути стимулируют тебя покупать дальше, так или иначе ты оставляешь деньги у них.

Они ещё и спамят меня промокодами постоянно. Типа купи за 6к+ со скидкой 2К.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• gordonfreeman
    • Lord of War
    • Xopo
  • Создать...