Abyss1266 409 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Только что, Faterror сказал: У меня винда на сата диске стоит. тогда базару нуль. Ребята - красные, покажите плиз латентность памяти в аиде, год заканчивается, хочется подвести итоги соревнования платформ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 5 минут назад, Faterror сказал: 20-25 сёк с момента нажатия кнопки питания и до рабочего стола вин 11 У меня 30 секунд только Биос стартует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 9 минут назад, Abyss1266 сказал: тогда базару нуль. Ребята - красные, покажите плиз латентность памяти в аиде, год заканчивается, хочется подвести итоги соревнования платформ? ~58нс cl30-36-36-40 6200mhz. Вторички и троички поджаты, но не идеально. Капризный контролер попался, а тренинг памяти иногда сводит с ума. 9 минут назад, kodege сказал: У меня 30 секунд только Биос стартует. Нужно настраивать биос. У тебя скорее всего каждый раз тренинг памяти происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 409 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 1 минуту назад, Faterror сказал: Нужно настраивать биос. У тебя скорее всего каждый раз тренинг памяти происходит. треня памяти обязательна перед стартом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 6 минут назад, Abyss1266 сказал: треня памяти обязательна перед стартом При первом старте да, но если после небыло изменений, то тренинг можно пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 41 минуту назад, Lord of War сказал: За 1000 включений будет безвозвратно потерянно два часа твоей драгоценной жизни смотря в чёрный экран ! Учитывая что за компом я в принципе бездарно трачу жизнь- это не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 409 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 4 минуты назад, Faterror сказал: При первом старте да, но если после небыло изменений, то тренинг можно пропустить. нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 48 минут назад, Cifra сказал: Ну вообще то напрягает. Не знаю, я комп в принципе не выключаю, мне пофигу. Молотит он себе, когда нужно дистанционно подключусь, когда нужно сразу включу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 11 минут назад, Abyss1266 сказал: нет Лан - значительно сократить это время. Memory Context Restore" is essentially recycling the memory training results. That allows it to significantly reduce the time required by the follow-up boots, typically by 40% or so, depending the physical DRAM configuration and the settings you are using. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 14 минут назад, Carna3 сказал: Не знаю, я комп в принципе не выключаю, мне пофигу. Молотит он себе, когда нужно дистанционно подключусь, когда нужно сразу включу. Электричество дорогое ))) Если нужен комп или удаленка к нему, я включаю комп ))) потом выключаю. Раньше тоже никогда не выключал. В принципе 25 сек меня устраивают, но 5 сек как у @Abyss1266 неплохо. З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Только что, Faterror сказал: Электричество дорогое ))) Если нужен комп или удаленка к нему, я включаю комп ))) потом выключаю. Раньше тоже никогда не выключал. В принципе 25 сек меня устраивают, но 5 сек как у @Abyss1266 неплохо. З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? ) Он когда стоит в idle, то потребляет меньше чем чайник, включенный 1 раз в день... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 2 минуты назад, Carna3 сказал: Он когда стоит в idle, то потребляет меньше чем чайник, включенный 1 раз в день... Ну скок в простое комп жрет - 40 ватт? В пересчете на месяц это будет почти ~30 кв У меня за месяц общего потребления с квартиры 100-120 кв получается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 В ПС5 же ddr5 стоит, а включается мгновенно почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 2 минуты назад, kodege сказал: В ПС5 же ddr5 стоит, а включается мгновенно почти. Стоит GDDR6. Стартует за те же 20-25 секунд пска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 33 минуты назад, Faterror сказал: З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? ) у меня WakeOnLan в роутере встроен на второй квартире, бужу комп когда надо через приложение на смарте. Еще есть вариант с умной розеткой яндекса, но там уже не WakeOnLan а жоское включение при подаче питания, включается в биосе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 4 минуты назад, Carna3 сказал: у меня WakeOnLan в роутере встроен на второй квартире, бужу комп когда надо через приложение на смарте. Еще есть вариант с умной розеткой яндекса, но там уже не WakeOnLan а жоское включение при подаче питания, включается в биосе. Я так и юзаю через wake on lan. Про встроенный в роутер чёт не понял. Обычно нужно просто прокинуть порты в мир, если ты хочешь оттуда включать. Сейчас в голову пришла идея, что было бы круто голосом включать комп ) Погуглил - нужно ставить кучу софта и мудрить, но там старые посты были (20года). Думал мало ли чёт простое появилось. Придётся продолжать нажимать кнопку в смартфоне. Изменено 12 ноября 2023 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 45 минут назад, Faterror сказал: Стоит GDDR6. Стартует за те же 20-25 секунд пска. 59 секунд биос, 1:12 рабочий стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 567 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 1 минуту назад, kodege сказал: 59 секунд биос, 1:12 рабочий стол. Ты поставил анти рекорд ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 5 минут назад, kodege сказал: 59 секунд биос, 1:12 рабочий стол. Ну х3. Только что замерил - 24 сёк до рабочего стола. Включи в биосе Memory Context Restore Изменено 12 ноября 2023 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 19 минут назад, Faterror сказал: Ну х3. Только что замерил - 24 сёк до рабочего стола. Включи в биосе Memory Context Restore Если включить зависает всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Только что, kodege сказал: Если включить зависает всё. Какая мать? И какой биос? Профиль оперативы EXPO включён? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 48 минут назад, Faterror сказал: Про встроенный в роутер чёт не понял. у меня есть роутер у которого есть приложение на андроид. С этого приложения можно отправлять WoL на устройства, не находясь в домашней сети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 2 минуты назад, Faterror сказал: Какая мать? И какой биос? Профиль оперативы EXPO включён? Asus tuf gaming x670e plus, bios последний на сегодня, EXPO включен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 234 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Только что, Carna3 сказал: у меня есть роутер у которого есть приложение на андроид. С этого приложения можно отправлять WoL на устройства, не находясь в домашней сети Это можно делать с любым роутером. Самое простое если надо будить из мира - пойти на no-ip зарегать хост, залогинеть акк no-ip в роутере и прокинуть 9 порт на нужный ип в локалке. В проге wake on lan пишешь хост который регнул и мак устройства. На некоторых рутаках, через пару часов чистится arp таблица, так что надо биндануть мак и ип устройства который хочешь будить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 571 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Faterror сказал: Это можно делать с любым роутером. Самое простое если надо будить из мира - пойти на no-ip зарегать хост, залогинеть акк no-ip в роутере и прокинуть 9 порт на нужный ип в локалке. В проге wake on lan пишешь хост который регнул и мак устройства. На некоторых рутаках, через пару часов чистится arp таблица, так что надо биндануть мак и ип устройства который хочешь будить. это намного морочистее, чем тот способ, что я описал. Причем мой способ учитывает динамический IP домашней сети и не зависит от него. Изменено 12 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас