Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, Faterror сказал:

У меня винда на сата диске стоит. 

тогда базару нуль.

Ребята - красные, покажите плиз латентность памяти в аиде, год заканчивается, хочется подвести итоги соревнования платформ?

5 минут назад, Faterror сказал:

20-25 сёк с момента нажатия кнопки питания и до рабочего стола вин 11

У меня 30 секунд только Биос стартует.

9 минут назад, Abyss1266 сказал:

тогда базару нуль.

Ребята - красные, покажите плиз латентность памяти в аиде, год заканчивается, хочется подвести итоги соревнования платформ?

~58нс cl30-36-36-40 6200mhz. Вторички и троички поджаты, но не идеально. Капризный контролер попался, а тренинг памяти иногда сводит с ума.

9 минут назад, kodege сказал:

У меня 30 секунд только Биос стартует.

Нужно настраивать биос. У тебя скорее всего каждый раз тренинг памяти происходит.

1 минуту назад, Faterror сказал:

Нужно настраивать биос. У тебя скорее всего каждый раз тренинг памяти происходит.

треня памяти обязательна перед стартом

6 минут назад, Abyss1266 сказал:

треня памяти обязательна перед стартом

При первом старте да, но если после небыло изменений, то тренинг можно пропустить. 

41 минуту назад, Lord of War сказал:

За 1000 включений будет безвозвратно потерянно два часа твоей драгоценной жизни смотря в чёрный экран !

Учитывая что за компом я в принципе бездарно трачу жизнь- это не страшно.

4 минуты назад, Faterror сказал:

При первом старте да, но если после небыло изменений, то тренинг можно пропустить. 

нет

48 минут назад, Cifra сказал:

Ну вообще то напрягает.

Не знаю, я комп в принципе не выключаю, мне пофигу. Молотит он себе, когда нужно дистанционно подключусь, когда нужно сразу включу.

11 минут назад, Abyss1266 сказал:

нет

Лан - значительно сократить это время.

Memory Context Restore" is essentially recycling the memory training results. That allows it to significantly reduce the time required by the follow-up boots, typically by 40% or so, depending the physical DRAM configuration and the settings you are using.

14 минут назад, Carna3 сказал:

Не знаю, я комп в принципе не выключаю, мне пофигу. Молотит он себе, когда нужно дистанционно подключусь, когда нужно сразу включу.

Электричество дорогое ))) Если нужен комп или удаленка к нему, я включаю комп ))) потом выключаю. Раньше тоже никогда не выключал. В принципе 25 сек меня устраивают, но 5 сек как у @Abyss1266 неплохо. З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? )

Только что, Faterror сказал:

Электричество дорогое ))) Если нужен комп или удаленка к нему, я включаю комп ))) потом выключаю. Раньше тоже никогда не выключал. В принципе 25 сек меня устраивают, но 5 сек как у @Abyss1266 неплохо. З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? )

Он когда стоит в idle, то потребляет меньше чем чайник, включенный 1 раз в день...

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Он когда стоит в idle, то потребляет меньше чем чайник, включенный 1 раз в день...

Ну скок в простое комп жрет - 40 ватт? В пересчете на месяц это будет почти ~30 кв У меня за месяц общего потребления с квартиры 100-120 кв получается ))) 

В ПС5 же ddr5 стоит, а включается мгновенно почти.

2 минуты назад, kodege сказал:

В ПС5 же ddr5 стоит, а включается мгновенно почти.

Стоит GDDR6. Стартует за те же 20-25 секунд пска. 

33 минуты назад, Faterror сказал:

З.Ы. кто нить в курсе как без гимора подключить Wake on wan (lan) к google home? )

у меня WakeOnLan в роутере встроен на второй квартире, бужу комп когда надо через приложение на смарте.

Еще есть вариант с умной розеткой яндекса, но там уже не WakeOnLan а жоское включение при подаче питания, включается в биосе. 

4 минуты назад, Carna3 сказал:

у меня WakeOnLan в роутере встроен на второй квартире, бужу комп когда надо через приложение на смарте.

Еще есть вариант с умной розеткой яндекса, но там уже не WakeOnLan а жоское включение при подаче питания, включается в биосе. 

Я так и юзаю через wake on lan. Про встроенный в роутер чёт не понял. Обычно нужно просто прокинуть порты в мир, если ты хочешь оттуда включать. Сейчас в голову пришла идея, что было бы круто голосом включать комп ) Погуглил - нужно ставить кучу софта и мудрить, но там старые посты были (20года). Думал мало ли чёт простое появилось. Придётся продолжать нажимать кнопку в смартфоне.

Изменено пользователем Faterror

45 минут назад, Faterror сказал:

Стоит GDDR6. Стартует за те же 20-25 секунд пска. 

59 секунд биос, 1:12 рабочий стол.

1 минуту назад, kodege сказал:

Ты поставил анти рекорд !

5 минут назад, kodege сказал:

Ну х3. Только что замерил - 24 сёк до рабочего стола. Включи в биосе Memory Context Restore

Изменено пользователем Faterror

19 минут назад, Faterror сказал:

Ну х3. Только что замерил - 24 сёк до рабочего стола. Включи в биосе Memory Context Restore

Если включить зависает всё.

Только что, kodege сказал:

Если включить зависает всё.

Какая мать? И какой биос? Профиль оперативы EXPO включён?

48 минут назад, Faterror сказал:

Про встроенный в роутер чёт не понял.

у меня есть роутер у которого есть приложение на андроид. С этого приложения можно отправлять WoL на устройства, не находясь в домашней сети

2 минуты назад, Faterror сказал:

Какая мать? И какой биос? Профиль оперативы EXPO включён?

Asus tuf gaming x670e plus, bios последний на сегодня, EXPO включен.

Только что, Carna3 сказал:

у меня есть роутер у которого есть приложение на андроид. С этого приложения можно отправлять WoL на устройства, не находясь в домашней сети

Это можно делать с любым роутером. Самое простое если надо будить из мира - пойти на no-ip зарегать хост, залогинеть акк no-ip в роутере и прокинуть 9 порт на нужный ип в локалке. В проге wake on lan пишешь хост который регнул и мак устройства. На некоторых рутаках, через пару часов чистится arp таблица, так что надо биндануть мак и ип устройства который хочешь будить.

2 минуты назад, Faterror сказал:

Это можно делать с любым роутером. Самое простое если надо будить из мира - пойти на no-ip зарегать хост, залогинеть акк no-ip в роутере и прокинуть 9 порт на нужный ип в локалке. В проге wake on lan пишешь хост который регнул и мак устройства. На некоторых рутаках, через пару часов чистится arp таблица, так что надо биндануть мак и ип устройства который хочешь будить.

это намного морочистее, чем тот способ, что я описал. 

Причем мой способ учитывает динамический IP домашней сети и не зависит от него. 

Изменено пользователем Carna3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...