Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 @DeadFalcon я про проц всегда норм был к Рязани. 1200 говорили не трещит. И как в фрактал карты не влезут, если там в описании макс размер видяхи больше любой 4090. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 309 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: tRAS - 40 tREFI - 131071 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 11 минут назад, Xopo сказал: @DeadFalcon я про проц всегда норм был к Рязани. 1200 говорили не трещит. И как в фрактал карты не влезут, если там в описании макс размер видяхи больше любой 4090. Кто говорил? Это исключительно дело везения. Лезут, только получается вот такая порнуха. 5090 вряд ли будет меньше. 12 минут назад, kodege сказал: Для 64гб годно. Изменено 17 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Кто говорил? Это исключительно дело везения. Лезут, только получается вот такая порнуха. 5090 вряд ли будет меньше. Для 64гб годно. У, сюка, я думал Максимальная длина видеокарты, мм 341 это прям нормально влезаюшие, а тут впритык. Фрактал очень нравится по толстенному железу и тишине. ненавижу эти сборки ПК, вроде всё норм, а потом все говно. Так Рязань 9 охладить воздухом можно или глупая затея? И стоит ли 22% переплаты в 6к. Мне тут вообще пишут, что и для водянки тяжко. На маркете всё так складно и недорого получалось, а теперь хзхз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 23 минуты назад, Xopo сказал: В куче проектов уже сейчас упирается 4090 даже в 1080пи из-за еривлруких разрабов. Мне тут рассказывали, что пооцы даже 4090 нормально не тянут. А стрим даже со тримом на видяхе нагружает проц, как и куча открытых браузер сорсов. А так можно будет и на полке пробовать кодировать. Вопрос лишь 6к за 50х стоящая переплата или нет Чекну, но а начале мне говорят, что пооцы не тянут, а теперь, что и 4800 норм. Слишком небольшая переплата, чтобы не разгуляться, тут скорее вопрос в охлаждении. Как оно охлаждается не при полной нагрузке и справляется ли воздух Зачем брать 7800 за 30, если тут дешевле лучше? И какая тогда память? Не слушай ты дебилов которые говорят что проц видюху не раскрывает или наоборот. Это чухня для дураков. 7950 очень горячий, там даже вода 420 не охлаждает, воздух помине не охладит. 7800х3д за глаза, стрим с видюхи и игра не на грузит тебе процессор больше чем на 60-70%. Ну тут твое дело, потом ток не говори что проц у тебя в 120 улетает градусов. Тем более оем с мегамаркета бушный прийдет, спроси смарта он в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 19 минут назад, Xopo сказал: У, сюка, я думал Максимальная длина видеокарты, мм 341 это прям нормально влезаюшие, а тут впритык. Фрактал очень нравится по толстенному железу и тишине. ненавижу эти сборки ПК, вроде всё норм, а потом все говно. Так Рязань 9 охладить воздухом можно или глупая затея? И стоит ли 22% переплаты в 6к. Мне тут вообще пишут, что и для водянки тяжко. На маркете всё так складно и недорого получалось, а теперь хзхз Не знаю почему все так прутся от этих фракталов. 2-3 относительно удачных моделей, половина из которых были актуальны в 2018 году, но устарели для современных кирпич-видях. Не слушай бреда про горячие райзены. Горячий он только в стоке (и то не горячее интелов 13-14 гена). За свои лимиты он в любом случае не перешагнёт. В биосе находишь настройки PBO и руками ставишь нужную тебе температуру и ВСЁ. 85гр - оптимально. В таком случае даже топовый воздух избыточен. Изменено 17 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Не знаю почему все так прутся от этих фракталов. 2-3 относительно удачных моделей, половина из которых были актуальны в 2018 году, но устарели для современных кирпич-видях. Не слушай бреда про горячие райзены. Горячий он только в стоке (и то не горячее интелов 13-14 гена). За свои лимиты он в любом случае не перешагнёт. В биосе находишь настройки PBO и руками ставишь нужную тебе температуру и ВСЁ. 85гр - оптимально. В таком случае даже топовый воздух избыточен. 7950х с ограниченными частотами охладится такой штукой? https://www.dns-shop.ru/product/18634de6ee5a1b80/kuler-dla-processora-thermalright-silver-arrow-t8/opinion/ И какие корпуса гуд? Фуллтавер брать? Фрактал нравился своей монолитностью, полное отсутствие шатания, он как цельный объект с жирными стенками. А какие другие трогал - тонкие и ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: В биосе находишь настройки PBO У меня 5800x в Ластоваз при компиляции шейдеров ебурит на 90 градуосов, в киберпанке на ультра настройках ну максимум до 75 может доходить. Это Ластоваз кривой? Надо мне этим заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 16 минут назад, Twinchara сказал: Не слушай ты дебилов которые говорят что проц видюху не раскрывает или наоборот. Это чухня для дураков. 7950 очень горячий, там даже вода 420 не охлаждает, воздух помине не охладит. 7800х3д за глаза, стрим с видюхи и игра не на грузит тебе процессор больше чем на 60-70%. Ну тут твое дело, потом ток не говори что проц у тебя в 120 улетает градусов. Тем более оем с мегамаркета бушный прийдет, спроси смарта он в курсе Да все всё подряд разное говорят и даже видосы противоречат. Ещё и игры современные через жепу сделаны. Лучи включить и пока-пока. Сейчас у меня комп стримит на видюхе, а игра на ноуте. Так при высоких настройках фулл комп только и может что тянуть лишь стрим А али ваще попойка лютая, по описанию всё в наличии и вс1 доставляется, в итоге 2 дня не могу заказать, просто рандомно в корзине становится недоступно:https://aliexpress.ru/item/1005005662018281.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.1.11654aa6HxYxMh&sku_id=12000033933348266 Звиздит китаец байтя на покупки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 55 минут назад, Xopo сказал: Зачем брать 7800 за 30, если тут дешевле лучше? не 7800 а 7800X3D он для игр топовый проц 11 минут назад, Xopo сказал: 7950х с ограниченными частотами охладится такой штукой? https://www.dns-shop.ru/product/18634de6ee5a1b80/kuler-dla-processora-thermalright-silver-arrow-t8/opinion/ И какие корпуса гуд? Фуллтавер брать? Фрактал нравился своей монолитностью, полное отсутствие шатания, он как цельный объект с жирными стенками. А какие другие трогал - тонкие и ходят. охладит, но я бы смотрел в сторону ноктюа 15, так как он топовый в воздухе, лимиты подрежешь и андервольт сделаешь, корпус тебе дед хороший скинул 13 минут назад, moff сказал: Это Ластоваз кривой? Надо мне этим заморачиваться? самая кривая игра на пк которая только может быть, ей в номинации кривизны первое место дают Изменено 17 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 минуту назад, Xopo сказал: 7950х с ограниченными частотами охладится такой штукой? https://www.dns-shop.ru/product/18634de6ee5a1b80/kuler-dla-processora-thermalright-silver-arrow-t8/opinion/ И какие корпуса гуд? Фуллтавер брать? Фрактал нравился своей монолитностью, полное отсутствие шатания, он как цельный объект с жирными стенками. А какие другие трогал - тонкие и ходят. Если у тебя есть серебрянная стрела на руках, то охладит. А если нужен новый кулер, то есть варики и получше. https://www.dns-shop.ru/product/105808c0283aed20/kuler-dla-processora-montech-metal-dt24-base/opinion/ Я тебе уже скинул Thermaltake CTE C700 Air Он не менее монолитный и качественный фрактала. Единственное, докупишь вниз 2-3 вертушки. Можно эти или эти (обороты вращения регулируются материнкой в DC-режиме) Только что, moff сказал: У меня 5800x в Ластоваз при компиляции шейдеров ебурит на 90 градуосов, в киберпанке на ультра настройках ну максимум до 75 может доходить. Это Ластоваз кривой? Надо мне этим заморачиваться? Это нормально. Но если тебя это напрягает, то настрой температуру по желанию. Рекомендации аналогичные тем, что я дал Хоро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 20 минут назад, DeadFalcon сказал: 85гр - оптимально. я 80 поставил, там потери минимальны по тестам i2hard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 17 минут назад, Xopo сказал: Да все всё подряд разное говорят и даже видосы противоречат. Ещё и игры современные через жепу сделаны. Лучи включить и пока-пока. Сейчас у меня комп стримит на видюхе, а игра на ноуте. Так при высоких настройках фулл комп только и может что тянуть лишь стрим А али ваще попойка лютая, по описанию всё в наличии и вс1 доставляется, в итоге 2 дня не могу заказать, просто рандомно в корзине становится недоступно:https://aliexpress.ru/item/1005005662018281.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.1.11654aa6HxYxMh&sku_id=12000033933348266 Звиздит китаец байтя на покупки Он может просто не отправляет в РФ или ещё куда. Вот тебе SSD и ещё, и ещё. Изменено 17 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: А если нужен новый кулер, то есть варики и получше. а этот Montech METAL DT24 BASE лучше Be quiet! Dark Rock Pro 4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 210 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 21 минуту назад, DeadFalcon сказал: Не знаю почему все так прутся от этих фракталов Мне все понравилось кроме цены, но этот meshify 2xl уже точно до конца пользования десктоп компов у меня, если конечно видюхи не станут длиннее 550мм ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 Про этот куллер DeepCool Assassin IV что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, Faterror сказал: Мне все понравилось кроме цены, но этот meshify 2xl уже точно до конца пользования десктоп компов у меня, если конечно видюхи не станут длиннее 550мм ) Не знаю как 2xl (он хоть попросторнее), но меши 2 компакт за 17к, это пипец.. Ни дизайна, кроме морды, ни удобства. Только что, NexxeN сказал: Про этот куллер DeepCool Assassin IV что скажите? Спрошу, нафиг он тебе нужен? Тебе и 6трубочного кулька хватит, а этот громозека под интелы и бесконечный рендер на многоядерниках. Изменено 17 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 12 минут назад, DeadFalcon сказал: Если у тебя есть серебрянная стрела на руках, то охладит. А если нужен новый кулер, то есть варики и получше. https://www.dns-shop.ru/product/105808c0283aed20/kuler-dla-processora-montech-metal-dt24-base/opinion/ Я тебе уже скинул Thermaltake CTE C700 Air Он не менее монолитный и качественный фрактала. Единственное, докупишь вниз 2-3 вертушки. Можно эти или эти (обороты вращения регулируются материнкой в DC-режиме) Это нормально. Но если тебя это напрягает, то настрой температуру по желанию. Рекомендации аналогичные тем, что я дал Хоро. Корпус выглядит классно, пропустил. Почему вниз вертушки, а не вверх? Надо переварить и ночью накидать. Рязань хорошо справляется с 24/7 использованием но часов 16 в сутки на слабой нагрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Спрошу, нафиг он тебе нужен? Тебе и 6трубочного кулька хватит, а этот громозека под интелы и бесконечный рендер на многоядерниках. биквает свой сменить хочу, нужен тихий и производительный, вот рассматриваю варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 А чем куллер лучше, если у старого этого тдп 320, а у монтека 270? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 322 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, Xopo сказал: Корпус выглядит классно, пропустил. Почему вниз вертушки, а не вверх? Надо переварить и ночью накидать. Рязань хорошо справляется с 24/7 использованием но часов 16 в сутки на слабой нагрузке. Потому что у него строго вертикальный продув и наверху уже стоит одна вертушка (можно одну добавить). 1 минуту назад, Xopo сказал: А чем куллер лучше, если у старого этого тдп 320, а у монтека 270? Ценой, вертушками, тишиной. Изменено 17 ноября 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 148 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 АМД продолжают поддерживать AM4 и выпустят 5700x3d и 5500x3d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 328 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 @DeadFalcon а по описанию на 5дб тише. Каким образом тогда вообще что-то подбирать, если везде описание мусор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 38 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 Я бы посоветовал AK620, но он что-то добавил к цене прилично за менее чем 1 год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 265 Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, BAS сказал: AK620 он на низких скоростях буксует, а на максимальных шумный 16 минут назад, Xopo сказал: @DeadFalcon а по описанию на 5дб тише. Каким образом тогда вообще что-то подбирать, если везде описание мусор? по обзорам, я вот думаю разорится и купить этот https://www.ozon.ru/product/noctua-nh-d15-chromax-black-protsessor-kuler-15-cm-chernyy-nh-d15-chromax-black-1208906211/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products только по позже Изменено 17 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас