Xopo 328 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 22 минуты назад, DeadFalcon сказал: Тебе уже кидали смак. А ты всё ещё большей халявы ждёшь. По тебе не понятно насколько тебе нужно. Только суету наводишь. Я прям собирался заказывать, но когда решили всё - цены сменились. Вдруг будет скидка на тот корпус, что ты рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 804 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 24 минуты назад, Faterror сказал: Комрад, ты чем стабильность проверяешь? Синебенчем что ли? OCCT, -39 не стабильно, -36 поставил, час надо тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 319 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 2 минуты назад, Xopo сказал: Я прям собирался заказывать, но когда решили всё - цены сменились. Вдруг будет скидка на тот корпус, что ты рекомендовал. Thermaltake CTE C700 нет на грефмаркете. И он скорее подорожает, чем подешевеет. Это новая модель и в рунете на него просто нет обзоров. Как появятся, его разберут или цена подскочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 262 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 33 минуты назад, kodege сказал: Курва по всем ядрам -39 Ллс сколько прставил? 5 минут назад, kodege сказал: OCCT, -39 не стабильно, -36 поставил, час надо тестировать. Надо тоже попробовать -35. Осталось понять сколько ллс поставить на гигабайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: OCCT, -39 не стабильно, -36 поставил, час надо тестировать. Даже -36 очень круто. Кранчер и прайм сложат твой проц с такой напругой. Если тебя интересует стабильность, то покрути prime95 в режиме blend хотя бы часов 7, а лучше 12. Долго, но так хотя бы можно под игры стабилизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 262 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, Faterror сказал: Даже -36 очень круто. Кранчер и прайм сложат твой проц с такой напругой. Если тебя интересует стабильность, то покрути prime95 в режиме blend хотя бы часов 7, а лучше 12. Долго, но так хотя бы можно под игры стабилизировать. -36 скорее всего нестабильны будут, в среднем по больнице на Оверах у всех -25/-30, -25 практичеки любой проц работает, дальше уже по везению. @kodege На Оверах советуют -30 ллс3 лимит 85. Изменено 19 ноября 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Только что, NexxeN сказал: 36 скорее нестабильны будут в среднем по больнице на Оверах иу всех -25/-30, -25 практичеки любой проц работает, дальше уже по везению Я вкурсе. Мой взял -27 и смог сутки открутить прайм. Меня устраивает такая стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 11 минут назад, Faterror сказал: Я вкурсе. Мой взял -27 и смог сутки открутить прайм. Меня устраивает такая стабильность. А в чем смысл этих манипуляций? Типа сбить температуру без потери производительности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 https://www.ozon.ru/product/kompyuternyy-korpus-thermaltake-ca-1x7-00f1wn-00-chernyy-ca-1x7-00f1wn-00-1268119367/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3DThermaltake%20CTE%20C700&utm_source=yandex_serp_products Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, moff сказал: А в чем смысл этих манипуляций? Типа сбить температуру без потери производительности? Снижаешь напряжение, падает тдп, падает температура, проц выходит на максимальный буст частот. Неплохой вариант для лоченых процов типо х3д. Свой проц я по итогу просто фиксанул на максимальных частотах и все. Так привычнее. З.ы. если не жадничать, то на большинстве материнок есть готовые пресеты типо -10/20/30/40 и 85/75/65° tjmax. Ставишь такой и все ок. Тихо холодно и буст частот нормальный. Изменено 19 ноября 2023 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Хопо странный чел, накидайте мне железа бюджет не ограничен, потом в голове такой( у меня же боты накрученные не донатят, какой неограничен). Спустя час, так надо чем дешевле тем лучше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 28 минут назад, Faterror сказал: на большинстве материнок есть готовые пресеты типо -10/20/30/40 и 85/75/65° tjmax. Ставишь такой и все ок. Но всё равно ведь нужно заниматься этой ебатней типа подбирать под каждое ядро, и потом тестировать сутками (лол)? Или ставишь на шару -20 и если нет синих экранов, то получилось? Изменено 19 ноября 2023 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 259 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 5 минут назад, moff сказал: Но всё равно ведь нужно заниматься этой ебатней типа подбирать под каждое ядро, и потом тестировать сутками (лол)? Или ставишь на шару -20 и если нет синих экранов, то получилось? ну не в игры же играть на 7800x3d и 4090 для игр можно и другое было что то купить Изменено 19 ноября 2023 пользователем gordonfreeman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 804 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, NexxeN сказал: Ллс сколько прставил? Надо тоже попробовать -35. Осталось понять сколько ллс поставить на гигабайт. Максимум ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 192 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Это болезнь или норма?, когда пытаешься максимум получить от конкретного экземпляра железа ? Максимальный андервольт проца-вюдюхи, ужимание таймингов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 804 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 -35 оставлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 21 минуту назад, moff сказал: Но всё равно ведь нужно заниматься этой ебатней типа подбирать под каждое ядро, и потом тестировать сутками (лол)? Или ставишь на шару -20 и если нет синих экранов, то получилось? Хороший силикон это лотерея, но большинство тянет свободно -20. Ставишь -20 и tjmax скок хочешь (85°) например и все. 5 минут назад, darkrogua сказал: Это болезнь или норма?, когда пытаешься максимум получить от конкретного экземпляра железа ? Максимальный андервольт проца-вюдюхи, ужимание таймингов Это хобби. Мне нравится этим заниматься. Если тебе не интересно это, но ты продолжаешь ковыряться, то это странно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, kodege сказал: -35 оставлю А ты запусти Linkpack со всеми физическими и виртуальными ядрами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 3 минуты назад, kodege сказал: -35 оставлю Скоро поставишь -25 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 262 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 31 минуту назад, moff сказал: Но всё равно ведь нужно заниматься этой ебатней типа подбирать под каждое ядро, и потом тестировать сутками (лол)? Или ставишь на шару -20 и если нет синих экранов, то получилось? Не обязательно. Ставиш в биосе по всем ядрам и все. И играешь в игры. Если не стабилен скидываешь до меньших значений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 804 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 2 минуты назад, Faterror сказал: Скоро поставишь -25 ) Почему, Linpack погоняю ещё час? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 7 минут назад, Faterror сказал: Ставишь -20 и tjmax скок хочешь (85°) например и все. У меня на гигабайте Curve optimizer - это оно? а tjmax - это platform thermal throttle limit? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 262 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 19 минут назад, kodege сказал: Максимум ставь. Нафиг надо. Я на гиге выше 4 не ставлю, у нее иначе сильный прогрев врм идет и вольтаж она и на 4 не хило держит. У меня 9900к на 1.2 ллс 4, 5 лет отпохал не одного вылета в играх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 209 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Только что, kodege сказал: Почему, Linpack погоняю ещё час? Да слишком низкое напряжение, а твой осст не даёт нормальной нагрузки. Погоняй линпак, но лучше на ночь прайм оставь. Если с такой курвой он выстоит ночь - поздравляю у тебя просто супер камень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 262 Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 2 минуты назад, moff сказал: У меня на гигабайте Curve optimizer - это оно? а tjmax - это platform thermal throttle limit? Оно Только что, Faterror сказал: Да слишком низкое напряжение, а твой осст не даёт нормальной нагрузки. Погоняй линпак, но лучше на ночь прайм оставь. Если с такой курвой он выстоит ночь - поздравляю у тебя просто супер камень. Я на Оверах читал, один на 3 суток прайм оставил чтобы потестить и проц сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас