Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня оказывается стояло -24 :pepelmao:

но я прогонял амдэшной прогой этой, это она в биосе поменяла?

1 минуту назад, moff сказал:

Да. Райзен мастер в биосе меняет.

П. С. Забейте на эти грелки, там нагрузка нереальная, тестируйте в играх и приятней и полезнее.

Изменено пользователем NexxeN

1 минуту назад, moff сказал:

Да.

3 минуты назад, NexxeN сказал:

Оно

Я на Оверах читал, один на 3 суток прайм оставил чтобы потестить и проц сгорел.:pepelmao:

Х3. Как минимум странно ) 

1 минуту назад, NexxeN сказал:

Да. Райзен мастер в биосе меняет.

а boost clock override это что и зачем?

Только что, Faterror сказал:

Да.

Х3. Как минимум странно ) 

Так написал. Его спросили а не жалко, ничего не ответил.

Только что, moff сказал:

Я райзен мастером не пользуюсь, на оверах советуют его удалять и ручками в биосе настраивать, а то он там тебе такого наменяет что охренеешь потом.

Тесты это хорошо, но вот сегодня 3 часа в Киберпанке тестировал память, не вылетел.

5 минут назад, moff сказал:

Если у тебя х3д проц то ничего, если x то можно увеличить буст частоты (работает так себе).

Только что, Faterror сказал:

Если у тебя х3д проц то ничего, если x то можно увеличить буст частоты (работает так себе).

5800х

ну то-есть можно ноль ставить?

Изменено пользователем moff

3 минуты назад, moff сказал:

это в биосе

деда лучше спроси, он тебя в чс не кинул, я сам еще с этим гигабайтовским биосом не разобрался, мануалов нет, приходится в инете гуглить

2 минуты назад, kodege сказал:

Тесты это хорошо, но вот сегодня 3 часа в Киберпанке тестировал память, не вылетел.

ну и забей, играй в игры, где не стабильно то поднастроишь, вылетит да и пофиг, сохраняйся почаще да и все

7 минут назад, moff сказал:

5800х

ну то-есть можно ноль ставить?

Так просто не трогай тогда эту настройку. З.ы. за ам4 лучше у Фалкона поинтересуйся. У меня небыло ам4 и я невкурсах за тонкости.

Изменено пользователем Faterror

2 минуты назад, moff сказал:

Все дороги ведут в Рим к деду

Настройки ам4-ам5 похожи, но вдруг есть нюансы. А, вы тут все нерные )))

1 минуту назад, Faterror сказал:

Настройки ам4-ам5 похожи, но вдруг есть нюансы. А, вы тут все нерные )))

Доверюсь софту амд короче, нахер я вообще начал этим интересоваться, нормально же всё было

Ну кстати у меня градусов 8-10 скинулось после неё, в играх тоже всё норм, так что нет смысла заниматься дрочкой этой

2 минуты назад, moff сказал:

Доверюсь софту амд короче, нахер я вообще начал этим интересоваться, нормально же всё было

Ну кстати у меня градусов 8-10 скинулось после неё, в играх тоже всё норм, так что нет смысла заниматься дрочкой этой

Если тебе норм, то смысла 0. Дрочка эта - для души же ) Обкатать новое железо, прощупать возможности. Выбить пару лишних фпсов. З.ы. С теплотой вспоминаю кор2дуру. Лёгким движением руки можно было почти удвоить частоту )

4 минуты назад, Faterror сказал:

Дрочка эта - для души же )

Ну кому заходит - ради бога

Я не получу удовольствия, если я не особо понимаю, что я делаю, а гонять тесты сутками, чтобы проверить угадал или нет - ну такое ))

Изменено пользователем moff

1 час назад, Faterror сказал:

Да слишком низкое напряжение, а твой осст не даёт нормальной нагрузки. Погоняй линпак, но лучше на ночь прайм оставь. Если с такой курвой он выстоит ночь - поздравляю у тебя просто супер камень.

Почему? Если запустить Линкпак V2021+Физ и виртуальные выбрать потоки и тогда так нагрузит прям. У меня 10600k сразу до 70 нагрев, если брать чисто Физические ядра, тогда выше 50 не греется. Только смысл этих тестов? Если ты видеомонтажер тогда да, у тебя 24/7 идет рендер. А если играть, там хоть усрись выше 60-70% проц не загрузить, если взять вообще средние игры там и 20% не нагружает.

9 минут назад, moff сказал:

Ну кому заходит - ради бога

Я не получу удовольствия, если я не особо понимаю, что я делаю, а гонять тесты сутками, чтобы проверить угадал или нет - ну такое ))

На 5800х тебе это не нужно. Это 7800х3д горячий из за 3д кэша. А тебе можно не заморачиваться. Играй в игры и радуйся жизни.

4 минуты назад, Twinchara сказал:

Почему? Если запустить Линкпак V2021+Физ и виртуальные выбрать потоки и тогда так нагрузит прям. У меня 10600k сразу до 70 нагрев, если брать чисто Физические ядра, тогда выше 50 не греется. Только смысл этих тестов? Если ты видеомонтажер тогда да, у тебя 24/7 идет рендер. А если играть, там хоть усрись выше 60-70% проц не загрузить, если взять вообще средние игры там и 20% не нагружает.

Я не говорил, что линпак не нагрузит. Смысл выявить стабилен ли процессор на этом напряжение и частоте. Для этого тесты и делаются. Вы можете делать как хотите, вам же пользоваться. Мне лично крэши и вылеты нафиг не упали. 

2 минуты назад, NexxeN сказал:

На 5800х тебе это не нужно. Это 7800х3д горячий из за 3д кэша. А тебе можно не заморачиваться. Играй в игры и радуйся жизни.

Ну чем он холодней, тем лучше, меньше вертушки орут

Если можно скинуть 10 градусов, просто прогнав тест на 30 минут - почему бы нет

Lipack 2021 по всем ядрам прошёл, час без ошибок, теперь можно играть, хотя можно видяху ещё разогнать...

Описание конечно на мегамаркете просто пиздец, на память ддр 4 пишут ддр 5. На материнку мини атх пишут просто атх. 

https://megamarket.ru/catalog/details/materinskaya-plata-asus-90mb1eh0-m0eay0-600011253522/

17 минут назад, moff сказал:

Ну чем он холодней, тем лучше, меньше вертушки орут

Если можно скинуть 10 градусов, просто прогнав тест на 30 минут - почему бы нет

попробуй, попытка не пытка, я бенчи не гоняю, тестирую в играх, мне на эти бенчи пофигу, осст можно прогнать на 30 минут для успокоения на этом хватит, а линкс и прайм они грелки, больше для проверки охлада подходят, не одна игра такую нагрузку не даст, а настраивать проц под них считаю бредом, с 7700к нагонялся их в свое время

1 час назад, kodege сказал:

Lipack 2021 по всем ядрам прошёл, час без ошибок, теперь можно играть, хотя можно видяху ещё разогнать...

Ну теперь костюмную воду на все + Чиллер и давай нагни всех тут :catJAM:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...