Lord of War 496 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, DeadFalcon сказал: Данная инфа всего-лишь слух. Раз спеки от этого источника оправдались ! Значит и прайс оправдается. Но последнее слово конечно за Хуангом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 обновленные кингбанки на а-даях https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-kingbank-xmp-expo-cl34-ddr5-7200mhz-2x16-gb-special-selection-hynix-a-1349786407/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 8 минут назад, gordonfreeman сказал: обновленные кингбанки на а-даях https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-kingbank-xmp-expo-cl34-ddr5-7200mhz-2x16-gb-special-selection-hynix-a-1349786407/ у них один хмп на 7200? @Devastator какую ты в итоге память взял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 4 минуты назад, NexxeN сказал: у них один хмп на 7200? хз ,тебе не похеру главное что там адай чипы руками сам настроишь ,это новые какие-то они радик вроде получше в них сделали и еще печатная плата 10 слоев в прошлых было 8 слоев =) типо толще текстолит стал гнаться должны лучше и стабильнее работать ,как по факту хз но народ берет их кучами =) Изменено 27 декабря 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: тебе не похеру главное что там адай чипы руками сам настроишь мне нет, я уже думаю какую нить себе взять на 64 гб другую, лишь бы только с этими таймингами не заниматься. я даже без понятие какие у меня чипы стоят, чем там посмотреть? Изменено 27 декабря 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 5 минут назад, NexxeN сказал: мне нет, я уже думаю какую нить себе взять на 64 гб другую, лишь бы только с этими таймингами не заниматься. на интоле я думаю заведутся на стокковом профиле на амд хз ,мож на жирных платах если ток хотя щас бивосы обновляют агесы обновляют совместимость лучше чем на старте 5 минут назад, NexxeN сказал: мне нет, я уже думаю какую нить себе взять на 64 гб другую, лишь бы только с этими таймингами не заниматься. я даже без понятие какие у меня чипы стоят, чем там посмотреть? щас как смотреть хз тайфун вроде не пашет по таймингам обычно на адаях стоковые ниже ,но не всегда в некоторых плашкам могут и при 6к быть 38-40 как например в тимгрупах экспертах но там напруга низкая на них ,хотя щас и мдай тоже с низкими есть , я хз как точно щас сказать читать форумы кто чипы чекал или производитель если пишет сам Изменено 27 декабря 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 12 часов назад, DeadFalcon сказал: Андервольтить AMD через MSI Afterburner💀💀💀 4080 там 212w потребляет в отрезке старфилда, тогда как 7900xtx 323w при очень схожем ФПС. Ну и классический отсос AMD в режиме Path Tracing. Изменено 27 декабря 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 @gordonfreeman да, тайфун не пашет, зависает, знать на каких форумах читать, на эту помойку оверов заходить желания нет, там клоака уже похлеще чем у вас тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizarro 3 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 11 часов назад, DeadFalcon сказал: Заказал как раз в итоге по скидке ПУЛЬС на мегамаркет за 78к, все же захотелось просто новую железку пощупать, с продажей 3080 Ti выйдет конечно не разница в 20к, но приемлемо для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 7 минут назад, Carna3 сказал: Андервольтить AMD через MSI Afterburner💀💀💀 4080 там 212w потребляет в отрезке старфилда, тогда как 7900xtx 323w при очень схожем ФПС. Ну и классический отсос AMD в режиме Path Tracing. ну так нвидия и стоит в 2 раза дороже , при одной цене бы я б тоже выбрал 4080 чисто из за тдп более низкого и генератора кадров и длсс всетаки получше фср кажется но такое себе ,мне на телике похеру я не вижу там этих артефактов ,но когда 7900 стоит грубо говоря в 1.5 раза дешевле тут уже можно задуматься Изменено 27 декабря 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 5 минут назад, wizarro сказал: Заказал как раз в итоге по скидке ПУЛЬС на мегамаркет за 78к чет выгодно. У меня все радеоны от 132р начинаются, даже с промокодами выходит дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 @wizarro сапфиры считаются топом у амд, так что если цена норм и фантики устраивают почему бы и нет, но все ждут прайс дропа в январе после CES24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Только что, NexxeN сказал: сапфиры считаются топом у амд я что то из видоса не понял там че нитро плюс хуже пульса чтоль получается? он вроде как должен лучше быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: ну так нвидия и стоит в 2 раза дороже , при одной цене бы я б тоже выбрал 4080 чисто из за тдп более низкого и генератора кадров ,мне на телике похеру я не вижу там этих артефактов ,но когда 7900 стоит грубо говоря в 1.5 раза дешевле тут уже можно задуматься у меня 7800хт жрет 323 вт, а 4070 кушала 200 максимум с андервольтом, вот тебе и разница 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: я что то из видоса не понял там че нитро плюс хуже пульса чтоль получается? он вроде как должен лучше быть я не так выразился, вот эта топ у сапфира https://www.sapphiretech.com/ru-ru/consumer/nitro-radeon-rx-7900-xtx-vaporx-24g-gddr6 про пульс ничего не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Только что, NexxeN сказал: у меня 7800хт жрет 323 вт, а 4070 кушала 200 максимум с андервольтом, вот тебе и разница ну 7800 все таки побыстрее 4070 ,но если мерить ват на кадр нвидиа лучше ,а вот по доллар на кадр лучше амд 3 минуты назад, NexxeN сказал: я не так выразился, вот эта топ у сапфира https://www.sapphiretech.com/ru-ru/consumer/nitro-radeon-rx-7900-xtx-vaporx-24g-gddr6 про пульс ничего не скажу ну так это и есть нитро плюс ,раньше нитро плюс были типо топ у сапфиров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizarro 3 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 5 минут назад, Carna3 сказал: чет выгодно. У меня все радеоны от 132р начинаются, даже с промокодами выходит дорого. Ну это с учетом сбер бонусов, которые я просто обналичу доставкой еды и продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 8 минут назад, gordonfreeman сказал: ну 7800 все таки побыстрее 4070 ,но если мерить ват на кадр нвидиа лучше ,а вот по доллар на кадр лучше амд 7900 хтх побыстрее 4080, а по цене они равны и по памяти 16 или 24, выбор явно не в сторону 4080, надо ждать линейку супер, смотреть что там, может будет прайс дроп может нет, а потом уже брать, там и новые игры уже подъедут и будет многое понятно. 5 минут назад, wizarro сказал: Ну это с учетом сбер бонусов, которые я просто обналичу доставкой еды и продуктов. там от региона зависит, у меня к примеру тоже таких цен нет даже с промокодами, у меня вот чего на сапфир: Изменено 27 декабря 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Только что, NexxeN сказал: а по цене они равны и по памяти 16 или 24 не хера не равны у нас нвидиа дороже стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: не хера не равны у нас нвидиа дороже стоит такая же фигня, я пока на эту нацелился, была бы цена 100к хотя бы, взял бы щас не думая даже, но к сожалению нифига https://www.ozon.ru/product/videokarta-sapphire-radeon-rx-7900-xtx-24-gb-videokarta-sapphire-radeon-rx-7900-xtx-24-gb-1157111851/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 15 минут назад, Carna3 сказал: Андервольтить AMD через MSI Afterburner💀💀💀 4080 там 212w потребляет в отрезке старфилда, тогда как 7900xtx 323w при очень схожем ФПС. Ну и классический отсос AMD в режиме Path Tracing. Какая разница чем "андервольтить"? Что за черепа? Потребляет на 100W меньше и всего на один градус холоднее, при этом загрузка рыксы падает до 90%. По итогу всё в проц упирается и зелёная карта аналогично недогружена. Это насколько классический отсос? Ой, нюансы. 26 минут назад, wizarro сказал: Заказал как раз в итоге по скидке ПУЛЬС на мегамаркет за 78к, все же захотелось просто новую железку пощупать, с продажей 3080 Ti выйдет конечно не разница в 20к, но приемлемо для меня. Если честно, то не лучший выбор. Может пронесёт, конечно. Карта довольно шумная, дросселя воют. Придётся настраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) Дед фигню порет, прекрасно видно что в лучах 7900 хтх хуже чем 4080 https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/avatar-frontiers-of-pandora-test-gpu-cpu-v-rezhime-kachestva-unobtanium Изменено 27 декабря 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 16 минут назад, DeadFalcon сказал: 61% фан на аурусе. Я больше 33% не кручу на своём, иначе считаю слишком шумной. Хот спот до 87 прыгает правда, но я тупо забил, снял андервольт и повер лимит до конца выкрутил + частоты до 2.7 выставил. Надоело баловаться. Юзаю в таком режиме и все прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Только что, Faterror сказал: 61% фан на аурусе. Я больше 33% не кручу на своём, иначе считаю слишком шумной. Хот спот до 87 прыгает правда, но я тупо забил, снял андервольт и повер лимит до конца выкрутил + частоты до 2.7 выставил. Надоело баловаться. Юзаю в таком режиме и все прекрасно. Из рыксы можно сделать аналог 4080 по потреблению ~300W потеряв самый мизер в производительности, а иногда и не потеряв. Васяиндусо-тестеры в ютубах и тырнетах просто работают на аудиторию вставил и забыл, или сами являются её частью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 40 минут назад, DeadFalcon сказал: Это насколько классический отсос? Ой, нюансы. При чем тут RT если речь за PathTracing? Который только в двух играх представлен пока. Не поспевают красные, в RT догнали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас