Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Из рыксы можно сделать аналог 4080 по потреблению ~300W потеряв самый мизер в производительности, а иногда и не потеряв. Васяиндусо-тестеры в ютубах и тырнетах просто работают на аудиторию вставил и забыл, или сами являются её частью. Я вкурсах. Если карту локнуть на 2.4-2.5GHz даже без андервольта и с фул поверлимитом, то там будут температуры и потребление ниже плинтуса. Я просто юзаю и не парюсь. Карта с моей настройкой тихая и производительная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Только что, Carna3 сказал: При чем тут RT если речь за PathTracing? Который только в двух играх представлен пока. Не поспевают красные, в RT догнали. Типа это не суть одно - рейтрейсинг? Quake II RTX - это что такое? Снова какое-то кривое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 42 минуты назад, DeadFalcon сказал: отребляет на 100W меньше и всего на один градус холоднее я помню как ты разницу в 100w между 3080 и 6800xt в прошлом поколении видеокарт выставлял как существенное преимущество, теперь оказывается 100w не роляют. Ну и как бы Nitro+ стоит как 4080, если брать массовый рынок, 1200$. Просто надо принять что при одинаковой стоимости практически каждый экземпляр 4080 будет выходить на такие температурные показатели, какой-нить Phantom 7900XTX будет улетать в троттлинг на частоте 2800 под 107 градусов на хотспоте... Так-то за 900$ RX7900XTX отличное предложение, но лотерея с охлаждением и дроселями напрягает. Не думаю что 4080с потреблением в 220w будет так же свистеть дроселями как 320w-400w радеона... В контроле-то нитро и под 400w улетала. 12 минут назад, DeadFalcon сказал: Из рыксы можно сделать аналог 4080 по потреблению ~300W потеряв самый мизер в производительности, а иногда и не потеряв. вот это хороший вариант, на частоте 2600-2700 где-то 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Типа это не суть одно - рейтрейсинг? Quake II RTX - это что такое? Снова какое-то кривое видение. я бы все равно в играх отключал RT и PT. Но массовому потребителю они видимо важны, а NVIDIA пока тут лидирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 248 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 29 минут назад, Faterror сказал: 61% фан на аурусе. Я больше 33% не кручу на своём, иначе считаю слишком шумной. Хот спот до 87 прыгает правда, но я тупо забил, снял андервольт и повер лимит до конца выкрутил + частоты до 2.7 выставил. Надоело баловаться. Юзаю в таком режиме и все прекрасно. А что у тебя там с температурами? Я как стенку убрал и снизу вентиль поставил, так температуры 63 ядро максимум и 83 хотспот, у меня теперь 4*140 на карту дуют. Для тишины лучше нвидию брать, там потребление как ни крути ниже будет на 100-120 вт Изменено 27 декабря 2023 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 19 минут назад, Carna3 сказал: я помню как ты разницу в 100w между 3080 и 6800xt в прошлом поколении видеокарт выставлял как существенное преимущество, теперь оказывается 100w не роляют. Ну и как бы Nitro+ стоит как 4080, если брать массовый рынок, 1200$. Без понятия, что ты помнишь, но контекст ты НИКОГДА НЕ УЛАВЛИВАЕШЬ!!! ВООБЩЕ НИКОГДА!!! Что тебе не скажи, в мозаику твоих представлений это никогда в целом виде не умещается. Скрытый текст Что я выставлял?! О каких 100ваттах речь? Цитата Ну и как бы Nitro+ стоит как 4080, если брать массовый рынок, 1200$. Какая нитро плюс, когда речь о пульсе - одной из самых дешевых 7900хтх карт? Цитата Просто надо принять что при одинаковой стоимости практически каждый экземпляр 4080 будет выходить на такие температурные показатели, какой-нить Phantom 7900XTX будет улетать в троттлинг на частоте 2800 под 107 градусов на хотспоте... Так-то за 900$ RX7900XTX отличное предложение, но лотерея с охлаждением и дроселями напрягает. Не думаю что 4080с потреблением в 220w будет так же свистеть дроселями как 320w-400w радеона... В контроле-то нитро и под 400w улетала. вот это хороший вариант, на частоте 2600-2700 где-то Нафиг твой бред принимать на веру? Не стоят 4080 и 7900 ХТХ одинаково, особенно на нашем рынке. Какие нахир показатели, троттлинги и дросселя... 4080 пищат ни чуть не реже, чем рыксы. Какой-то инфо-понос прошлогодний толкаешь в духе лорда. 19 минут назад, Carna3 сказал: я бы все равно в играх отключал RT и PT. Но массовому потребителю они видимо важны, а NVIDIA пока тут лидирует. Важны в двух играх в 40 фпс на карте за 1100+ бакинских.. Альтернативное видение. Берём 4080, а спустя время делаем вид, что карта обсирается исключительно по вине разрабов. Хотя чем там удивляться, если ты до сих пор какой-то мнимый профит от фреймгенераторов ищешь. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 21 минуту назад, NexxeN сказал: А что у тебя там с температурами? Я как стенку убрал и снизу вентиль поставил, так температуры 63 ядро максимум и 83 хотспот, у меня теперь 4*140 на карту дуют. Для тишины лучше нвидию брать, там потребление как ни крути ниже будет на 100-120 вт Хотспот до 87 при потреблении в 460 ватт. По ГПУ до 62. Это пиковые температуры. Если во время игры смотреть на показатели то там типо 80-85 хот спот и 55-62 гпу. С тишиной все ок у меня. Сейчас приподнял корпусные до 770 оборотов на вдув и так же на выдув. Огромный корпус без 1000 щелей все таки норм. Если лишка денег появится то может буду воду городить, если найду фулкавер на свою видюху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Какая нитро плюс, когда речь о пульсе - одной из самых дешевых 7900хтх карт? Посмотри внимательно, в видосе Nitro+ сравнивается с 4080 в конце видео. Пульс по температурам уже в сравнение не идёт ни в какое, так как там в нагрузке +10-12 градусов к ядру и хотспоту. 12 минут назад, DeadFalcon сказал: Какой инфо-понос прошлогодний толкаешь в духе лорда. а че за год система охлаждения на тех же моделях и набор компонентов изменились? Я вижу отзывы людей которым не повезло с прижимом и у них 105 градусов хотспота и троттлинг. Меня это отталкивает от покупки. 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Не стоят 4080 и 7900 ХТХ одинаково, особенно на нашем рынке. А я где-то про наш рынок говорил? Я знаю что на нашем рынке 7900XTX дешевле, потому что не так популярна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 24 минуты назад, Carna3 сказал: Посмотри внимательно, в видосе Nitro+ сравнивается с 4080 в конце видео. Пульс по температурам уже в сравнение не идёт ни в какое, так как там в нагрузке +10-12 градусов к ядру и хотспоту. В видосе про аорус элит и пульс? Бредишь. И твои сравнительные данные, вынутые непонятно из какого места меня не интересуют. Даже в первом видосе нитро плюс в пав трейсинге на 10гр холоднее 4080.. Скрытый текст Скрытый текст 10 градусов, ни в какое сравнение.. Цитата а че за год система охлаждения на тех же моделях и набор компонентов изменились? Я вижу отзывы людей которым не повезло с прижимом и у них 105 градусов хотспота и троттлинг. Меня это отталкивает от покупки. https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-sapphire-amd-radeon-rx-7900xtx-gb-11322-02-20g-600010911140/otzyvy/#?details_block=reviews Покаж отзыв о перегреве. https://www.dns-shop.ru/product/da6dd962a35ced20/videokarta-msi-amd-radeon-rx-7900-xtx-gaming-trio-classic-rx-7900-xtx-gaming-trio-classic/opinion/ А тут где? Тебя ганглий межушной от покупки останавливает, а не реальное положение дел, ну жлобство. Цитата А я где-то про наш рынок говорил? Я знаю что на нашем рынке 7900XTX дешевле, потому что не так популярна. На западе рыксы по 850-900 баксов с пололок сметают. Походу снова тумблер перещёлкнуло.. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizarro 3 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, DeadFalcon сказал: Если честно, то не лучший выбор. Может пронесёт, конечно. Карта довольно шумная, дросселя воют. Придётся настраивать. Ну по обзорам которые видел пульс был адекватный по температурам хотспота, а шум меня не сильно беспокоит, сижу в наушниках. на стрикс 3080ти дросселя тоже свистели. Плата у пульса такая же что и у нитро. Думаю с андервольтом потише будет карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 18 минут назад, Carna3 сказал: А я где-то про наш рынок говорил? Я знаю что на нашем рынке 7900XTX дешевле, потому что не так популярна У нас самая дешёвая RTX 4080 JetStream 16GB GDDR6X 1125€ против ASRock RX 7900 XTX PHANTOM 931€. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 6 минут назад, wizarro сказал: Ну по обзорам которые видел пульс был адекватный по температурам хотспота, а шум меня не сильно беспокоит, сижу в наушниках. на стрикс 3080ти дросселя тоже свистели. Плата у пульса такая же что и у нитро. Думаю с андервольтом потише будет карта. На моём пульсе хотспот доходил до 86-88гр, но кривая вентиляторов из коробки было высокая, так что их лучше настроить на 55-65%. Плата идентичная, даже предохранители на входе стоят. Андервольт больше частоты прибавляет, чем темпратуры убавляет. Температуры сильно зависят от максимальной частоты. Короче баланс ловить надо. Если нужно существенное понижение температур, то ставь 2400-2500 частоту максимальной. У меня 1100 вольтаж. Можно и меньше, но не все игры это любят. Разгон (андервольт) можно настраивать или отменять для каждой игры индивидуально в адреналине. Только первый запуск лучше из адреналина сделать. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizarro 3 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 6 минут назад, DeadFalcon сказал: На моём пульсе хотспот доходил до 86-88гр, но кривая вентиляторов из коробки было высокая, так что их лучше настроить на 55-65%. Плата идентичная, даже предохранители на входе стоят. Андервольт больше частоты прибавляет, чем темпратуры убавляет. Температуры сильно зависят от максимальной частоты. Короче баланс ловить надо. Если нужно существенное понижение температур, то ставь 2400-2500 частоту максимальной. В общем получается лотерея? Видел и более элитные модели с высокой температурой хотспота, надеюсь повезет. Своих денег точно стоит, остальные варианты куда дороже. 2 часа назад, NexxeN сказал: там от региона зависит, у меня к примеру тоже таких цен нет даже с промокодами, у меня вот чего на сапфир: У меня было 128990, минус 25к по промокоду( спасибо Lord of War, который тут их выложил, не знал про них) и 26к бонусами. За такую цену можно смириться с недочетами некоторыми по сравнению с топами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 8 минут назад, wizarro сказал: В общем получается лотерея? Видел и более элитные модели с высокой температурой хотспота, надеюсь повезет. Своих денег точно стоит, остальные варианты куда дороже. По сути да. У меня под водой и жм хотспот может быть выше, чем у некоторых на воздухе и заводской термухе при 80% скорости вентиляторов... Карточки от гиги вроде как неплохи в этом плане, но это не точно, просто личное впечатление. Если не повезёт (>больше 95гр), то можно разобрать (это не сложно) и поменять на PTM7950. Если температуры ниже, то можно поиграть с частотой. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizarro 3 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: По сути да. У меня под водой и жм хотспот может быть выше, чем у некоторых на воздухе и заводской термухе при 80% скорости вентиляторов... Карточки от гиги вроде как неплохи в этом плане, но это не точно, просто личное впечатление. Если не повезёт (>больше 95гр), то можно разобрать (это не сложно) и поменять на PTM7950. Если температуры ниже, то можно поиграть с частотой. Понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 24 минуты назад, Faterror сказал: У нас самая дешёвая RTX 4080 JetStream 16GB GDDR6X 1125€ против ASRock RX 7900 XTX PHANTOM 931€. Скоро будет 4080 super за 999 ! А 7900XTX за 849. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 4 минуты назад, wizarro сказал: Понял, спасибо Только нвидевские дрова из системы удали с помощью DDU. И радеоновские обновлять лучше после удаления с помощью DDU, нвидевские, кстати, тоже. Всё в безопасном режиме винды. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 3 минуты назад, Lord of War сказал: Скоро будет 4080 super за 999 ! А 7900XTX за 849. Нахер мне твоя 4080 супер за "сказочные" 999, если я давно юзаю 7900 xtx за реальные 980. Изменено 27 декабря 2023 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 минуту назад, Faterror сказал: Нахер мне твоя 4080 супер за сказочные 999, если я давно юзаю 7900 xtx за реальные 980. Карта-мечта, за*бал.. Все буду унижены, особенно её владельцы после выхода 5000 сериии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 2 минуты назад, Faterror сказал: Нахер мне твоя 4080 супер за "сказочные" 999, если я давно юзаю 7900 xtx за реальные 980. У тебя даже нет длсс и нвидиа фристайлер ! Да ещё свист дросселей и хотспот под сотку ! Фу таким быть Только что, DeadFalcon сказал: Карта-мечта, за*бал.. Все буду унижены, особенно её владельцы после выхода 5000 сериии Это обязательно будет, но когда то потом . . . А сейчас ты будешь королём самой выгодной покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 3 минуты назад, Lord of War сказал: У тебя даже нет длсс и нвидиа фристайлер ! Да ещё свист дросселей и хотспот под сотку ! Фу таким быть Обойдусь без фристайл длсс говна, а хот спот ток у тебя под сотку здесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 2 минуты назад, Lord of War сказал: Это обязательно будет, но когда то потом . . . А сейчас ты будешь королём самой выгодной покупки. Мне она невыгодна. Стоить 83к, которые я отдал за рыксу без фантик-бонусов она не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 4 минуты назад, DeadFalcon сказал: Мне она невыгодна. Стоить 83к, которые я отдал за рыксу без фантик-бонусов она не будет. Надо дождаться цен в рф, а там посомотрим. 12 минут назад, DeadFalcon сказал: особенно её владельцы после выхода 5000 сериии Кстати 5000 серия сейчас под большим вопросом из за санкций на производительные видеокарты в ии 8 минут назад, Faterror сказал: Обойдусь без фристайл длсс говна Да вы батенька дауншифтер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 318 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 15 минут назад, Lord of War сказал: Надо дождаться цен в рф, а там посомотрим. Кстати 5000 серия сейчас под большим вопросом из за санкций на производительные видеокарты в ии Да вы батенька дауншифтер Те же яйца вид сбоку. Кристаллов с чуть большим количеством рабочих блоков выходит стало, вот вам и обновка. Никакого аналога 3080Ti для линейки можно не ждать. 5000 топы аналогично будут неподъёмными для большинства. Дешевле не станут, если что-нибудь не случится. Изменено 27 декабря 2023 пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 496 Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 18 минут назад, DeadFalcon сказал: Никакого аналога 3080Ti для линейки можно не ждать. Аналог бы под санкции попал сразу, а значит в китае нельзя производить\продавать. Да и в других странах тоже. Вьетнам же тоже под санкции залетел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас