Faterror 208 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 22 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Как же охуенно выглядит римейк Dead Space на Оледе. Да и сама игра хороша, хз что там с требованиями, 4080 с DLSS качество в 4к тянет 120 фпсов без единой запинки. Да все на оледе выглядит ахеренно. Лучше вложение в игровые девайсы я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 8 минут назад, Faterror сказал: Лучше вложение в игровые девайсы я считаю. не только в игровые фильмы тоже нормально смотреть в хдр и долби , да и в целом если брать начиная с лыж они уже в настройках откалиброваны тот же фильммейкер врубил и не парься с ледами нужно больше возится если это не самый топовый лед и там уже цена порой выше чем за олед выходит а компромисов больше даже получается ,оледы только выгоранием отпугивают в остальном они по всем параметрам лучше ,яркости для контента достаточно щас многие миниледы с 2к+нитами порой пересвечивают картинку и это яркость тупо маркетинговая получается вроде бы она и есть пиковая выше в разы но ее приходится убавлять чтобы пересветов не было Изменено 5 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 4070ти продал по 72, продавалась две недели Купил я её за 58 + фантики, сам не знаю, почему так дёшево было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января Рамка на почте, если выдадут, то завтра комп собираю, если быстро удастся обновить Биос и Винду установить. Что сейчас по термопасте, процессоры стали просто огромные, у всех прошлых компов я капал и прижимал, а теперь нужно размазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января Только что, Xopo сказал: Рамка на почте, если выдадут, то завтра комп собираю, если быстро удастся обновить Биос и Винду установить. Что сейчас по термопасте, процессоры стали просто огромные, у всех прошлых компов я капал и прижимал, а теперь нужно размазывать? Я и без рамки собирал, нормально всё работает, потом как она пришла снял радиатор и ничего никуда не затекло, делай с пастой все как и везде, кто-то размазывает кто-то капает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 10 минут назад, Xopo сказал: Рамка на почте, если выдадут, то завтра комп собираю, если быстро удастся обновить Биос и Винду установить. Что сейчас по термопасте, процессоры стали просто огромные, у всех прошлых компов я капал и прижимал, а теперь нужно размазывать? Береш капаешь немного в центр на палец одеваешь новый чистый пакет палиетиленовый и пальцем размазываешь по всей крышке ровно тонко излишки с краев убираешь , можно шпателем мелким которые в комплект с пастой ложат , но пальцем лучше получается ))) Можно тупо всцентр налить пожирнее и она сама от прижима растекается но там можно не рассчитать и за края выдаваться дохуя , как раз плитку и испытаешь))) Изменено 5 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января Спасибо, он огромный и идиотской формы, вот и стремаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 10 минут назад, Xopo сказал: Спасибо, он огромный и идиотской формы, вот и стремаюсь Тебе не этого надо стрематься а того что у тебя тупо не заведется система)))) тыж на ам 5 покупал ? Будет красно желтыми огнями мигать как ёлка новогодняя Изменено 5 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 23 минуты назад, gordonfreeman сказал: Тебе не этого надо стрематься а того что у тебя тупо не заведется система)))) тыж на ам 5 покупал ? Будет красно желтыми огнями мигать как ёлка новогодняя Там всё хорошо подобрано + дед кидал гайд, разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 7 минут назад, Xopo сказал: Там всё хорошо подобрано + дед кидал гайд, разберёмся. Он ещё не знает про рандом АМ5... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 1 минуту назад, Carna3 сказал: Он ещё не знает про рандом АМ5... Пока у всех знакомых (5 человек), что за последние 2 месяца собирали, всё норм, у меня неплохие компоненты, должно всё быть. Мать перепрошью на самую новую и буду запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 3 минуты назад, Xopo сказал: Пока у всех знакомых (5 человек), что за последние 2 месяца собирали, всё норм, у меня неплохие компоненты, должно всё быть. Мать перепрошью на самую новую и буду запускать. Прошивать то знаешь как ?, а то придется нести к чувакам с программатором , что бы ее тебе оживили У тебя если на стоковом биосе поддержка есть проца то лучше собрать запустить и пошить уже после запуска ))) обычно в холостую прошивают если поддержки на стоке нет Изменено 5 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Прошивать то знаешь как ?, а то придется нести к чувакам с программатором , что бы ее тебе оживили У тебя если на стоковом биосе поддержка есть проца то лучше собрать запустить и пошить уже после запуска ))) обычно в холостую прошивают если поддержки на стоке нет Там простая инструкция. как прошивать с флешки через спец разъём не подключая ничего, кроме матери. Даже мой знакомый, что совсем не шарит всё сделал на матери похуже. Главное, чтобы не скакнуло электричество. Откуда у вас такая паника? Кто-то на ленде попадался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 2 минуты назад, Xopo сказал: Там простая инструкция. как прошивать с флешки через спец разъём не подключая ничего, кроме матери. Даже мой знакомый, что совсем не шарит всё сделал на матери похуже. Главное, чтобы не скакнуло электричество. Откуда у вас такая паника? Кто-то на ленде попадался? Просто блок подсоединяешь ставиш флешку с файлом в корне в нужное переименованный , на блок даёшь питание, и жмакаеш на кнопку флеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 20 минут назад, gordonfreeman сказал: Просто блок подсоединяешь ставиш флешку с файлом в корне в нужное переименованный , на блок даёшь питание, и жмакаеш на кнопку флеш Да, спастбо, так и буду, ещё обойду самаю-самую последнюю версию, она ничего не добавляет для меня, но мало тестированна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 8 минут назад, Xopo сказал: Да, спастбо, так и буду, ещё обойду самаю-самую последнюю версию, она ничего не добавляет для меня, но мало тестированна У тебя если проц на стоковом биосе поддерживается то тебе всхолостую не нужно обновлятся , вообще эти холостые обновы опаснее чем когда ты систему обновляет уже собранную с воткнутой памятью и процем через оболочку , вот если она не стартанет сразу у тебя , то можно попробовать в холостую , у тебя поц какой? 7700х он на начальных биосах поддерживается во всех платах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 191 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января У меня мать тоже поддерживает режим прошивки биуса без процессора и памяти через отдельный юсб, но я не стал париться, просто на ноуте записал флешку с последним биусом и запустил комплект полноценно сразу зайдя в биос, вставив флешку и все прошил по старинке. Не думаю что что-то случится, эта опция нужна когда процессор, не поддерживается мамкой и тебе надо обновить биос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января (изменено) Бля, Nvidia убрали возможность отключать HDCP. Ни через реестр, ни через NVcleaninstall. Всё больше в них разочаровываюсь. А проблема в том, что HDCP отжирает часть времени отклика и пропускной способности кабеля. Для монитора через DisplayPort вроде и пофигу, а вот для ТВ уже не хватает пропускной, начинаются артефакты и отвалы сигнала в 4к разрешении. Раньше просто вырубал эту говнину и всё нормально было, теперь вот запретили. Причем подобная проблема наблюдается на длинных HDMI 2.0-2.1 кабелях, но дело тут не в кабеле, потому что я ставил ПК чуть ли не вплотную к ТВ и на сертифицированном проводе от PS5 ровно такая же шляпа. Скорее всего проблема в китайских ТВ, которые я использую, но отключение HDCP на PS5 и Радеоне помогает излечить этот недуг. Только вот на самой пс5 даже можно HDCP отключить, а на Nvidia теперь хуй. Изменено 6 января пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января @Carna3 Стало интересно, насколько снижается задержка и скок жрёт пропускной эта шляпа, но ненашел такой инфы. Подкинешь инфы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 135 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 1 минуту назад, Faterror сказал: @Carna3 Стало интересно, насколько снижается задержка и скок жрёт пропускной эта шляпа, но ненашел такой инфы. Подкинешь инфы? https://www.techpowerup.com/forums/threads/feature-suggestion-disable-hdcp.283141/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 208 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января Хмм, чёт цифры слишком маленькие. Ну в любом случае, если тебе это помогало и это запретили, то хрень какая то 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 04.12.2023 в 11:22, DeadFalcon сказал: Если ещё ничего не делал. 1. Ложишь мать на её коробку. 2. Качаешь биос на свой ноут 3. Распаковываешь, переименовываешь и закидываешь на флешку. 4. Подключаешь 8 пин коннектор питания сверху и 24 пин сбоку. Обновляешь по инструкции (пока не перестанет мигать лампочка). 5. Отключаешь питание материнки, вставляешь проц в сокет. 6. Ставишь одну планку оперативной памяти. 7. Капаешь немного термухи и ставишь сверху кулёк не прикручивая. 8. SSD с виндой. 9. Включаешь и ждёшь. 10. Запустилась > перезагружаешь и заходишь в биос посмотреть как отображается память. 11. F10, заходим в винду и выключаем комп. 12. Добавляем 2ую планку памяти и включаем комп. Показать содержимое 13. Если винда запустиласть, то снова перезагружаем комп и заходим в биос прожимая Del до захода в биос. 14. Смотрим что по памяти, смотрим вольтажи на SOC максимум 1.3v (можно сделать скрин) и включаем XMP профиль памяти. 15. Затем качаем AIDA64 Extreme v6.ХХ (ключ скину в лс), ставим, активируем, проверяем пропускную способность и задержки. Показать содержимое 16. Скидываем сюда результаты. 17. По результатам приступаем к сборке системника. Биос обновил, без проца (пластинку забираю в понедельник) А второй 8пиновый в каких случаях нужен? А то в инструкции написано, что можно ток один подключить, а можно оба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 495 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 5 часов назад, Carna3 сказал: Бля, Nvidia убрали возможность отключать HDCP. Ни через реестр, ни через NVcleaninstall. Всё больше в них разочаровываюсь. А проблема в том, что HDCP отжирает часть времени отклика и пропускной способности кабеля. Для монитора через DisplayPort вроде и пофигу, а вот для ТВ уже не хватает пропускной, начинаются артефакты и отвалы сигнала в 4к разрешении. Раньше просто вырубал эту говнину и всё нормально было, теперь вот запретили. Причем подобная проблема наблюдается на длинных HDMI 2.0-2.1 кабелях, но дело тут не в кабеле, потому что я ставил ПК чуть ли не вплотную к ТВ и на сертифицированном проводе от PS5 ровно такая же шляпа. Скорее всего проблема в китайских ТВ, которые я использую, но отключение HDCP на PS5 и Радеоне помогает излечить этот недуг. Только вот на самой пс5 даже можно HDCP отключить, а на Nvidia теперь хуй. Напиши в поддержку нвидиа, возможно тебе дадут решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 118 Опубликовано: 6 января Поделиться Опубликовано: 6 января 20 минут назад, Xopo сказал: Биос обновил, без проца (пластинку забираю в понедельник) А второй 8пиновый в каких случаях нужен? А то в инструкции написано, что можно ток один подключить, а можно оба. Второй когда уже систему соберешь всю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас