Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, FrankAndShtein сказал:

Как же охуенно выглядит римейк Dead Space на Оледе. Да и сама игра хороша, хз что там с требованиями, 4080 с DLSS качество в 4к тянет 120 фпсов без единой запинки.

Да все на оледе выглядит ахеренно. Лучше вложение в игровые девайсы я считаю.

8 минут назад, Faterror сказал:

Лучше вложение в игровые девайсы я считаю.

не только в игровые фильмы тоже нормально смотреть в хдр и долби , да и в целом если брать начиная с лыж они уже в настройках откалиброваны тот же фильммейкер врубил и не парься с ледами нужно больше возится если это не самый топовый лед и там уже цена порой выше чем за олед выходит а компромисов больше даже получается ,оледы только выгоранием отпугивают в остальном они по всем параметрам лучше ,яркости для контента достаточно щас многие миниледы с 2к+нитами порой пересвечивают картинку и это яркость тупо маркетинговая получается вроде бы она и есть пиковая выше в разы но ее приходится убавлять чтобы пересветов не было 

Изменено пользователем gordonfreeman

4070ти продал по 72, продавалась две недели

Купил я её за 58 + фантики, сам не знаю, почему так дёшево было.

• Лайк 1

Рамка на почте, если выдадут, то завтра комп собираю, если быстро удастся обновить Биос и Винду установить.

Что сейчас по термопасте, процессоры стали просто огромные, у всех прошлых компов я капал и прижимал, а теперь нужно размазывать?

Только что, Xopo сказал:

Рамка на почте, если выдадут, то завтра комп собираю, если быстро удастся обновить Биос и Винду установить.

Что сейчас по термопасте, процессоры стали просто огромные, у всех прошлых компов я капал и прижимал, а теперь нужно размазывать?

Я и без рамки собирал, нормально всё работает, потом как она пришла снял радиатор и ничего никуда не затекло, делай с пастой все как и везде, кто-то размазывает кто-то капает

10 минут назад, Xopo сказал:

Береш капаешь немного в центр на палец одеваешь новый чистый пакет палиетиленовый и пальцем размазываешь по всей крышке ровно тонко излишки с краев убираешь , можно шпателем мелким которые в комплект с пастой ложат , но пальцем лучше получается )))

Можно тупо всцентр налить пожирнее и она сама от прижима растекается но там можно не рассчитать и за края выдаваться дохуя , как раз плитку и испытаешь)))

Спасибо, он огромный и идиотской формы, вот и стремаюсь

10 минут назад, Xopo сказал:

Спасибо, он огромный и идиотской формы, вот и стремаюсь

Тебе не этого надо стрематься а того что у тебя тупо не заведется система)))) тыж на ам 5 покупал ? Будет красно желтыми огнями мигать как ёлка новогодняя 

23 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Тебе не этого надо стрематься а того что у тебя тупо не заведется система)))) тыж на ам 5 покупал ? Будет красно желтыми огнями мигать как ёлка новогодняя 

Там всё хорошо подобрано + дед кидал гайд, разберёмся. 

7 минут назад, Xopo сказал:

Там всё хорошо подобрано + дед кидал гайд, разберёмся. 

Он ещё не знает про рандом АМ5...

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Он ещё не знает про рандом АМ5...

Пока у всех знакомых (5 человек), что за последние 2 месяца собирали, всё норм, у меня неплохие компоненты, должно всё быть. Мать перепрошью на самую новую и буду запускать. 

3 минуты назад, Xopo сказал:

Пока у всех знакомых (5 человек), что за последние 2 месяца собирали, всё норм, у меня неплохие компоненты, должно всё быть. Мать перепрошью на самую новую и буду запускать. 

Прошивать то знаешь как ?, а то придется нести к чувакам с программатором , что бы ее тебе оживили 

У тебя если на стоковом биосе поддержка есть проца то лучше собрать запустить и пошить уже после запуска ))) обычно в холостую прошивают если поддержки на стоке нет

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Прошивать то знаешь как ?, а то придется нести к чувакам с программатором , что бы ее тебе оживили 

У тебя если на стоковом биосе поддержка есть проца то лучше собрать запустить и пошить уже после запуска ))) обычно в холостую прошивают если поддержки на стоке нет

Там простая инструкция. как прошивать с флешки через спец разъём не подключая ничего, кроме матери. 
Даже мой знакомый, что совсем не шарит всё сделал на матери похуже.

Главное, чтобы не скакнуло электричество. 
Откуда у вас такая паника? Кто-то на ленде попадался? 

2 минуты назад, Xopo сказал:

Там простая инструкция. как прошивать с флешки через спец разъём не подключая ничего, кроме матери. 
Даже мой знакомый, что совсем не шарит всё сделал на матери похуже.

Главное, чтобы не скакнуло электричество. 
Откуда у вас такая паника? Кто-то на ленде попадался? 

Просто блок подсоединяешь ставиш флешку с файлом в корне в нужное переименованный , на блок даёшь питание, и жмакаеш на кнопку флеш

20 минут назад, gordonfreeman сказал:

Просто блок подсоединяешь ставиш флешку с файлом в корне в нужное переименованный , на блок даёшь питание, и жмакаеш на кнопку флеш

Да, спастбо, так и буду, ещё обойду самаю-самую последнюю версию, она ничего не добавляет для меня, но мало тестированна 

8 минут назад, Xopo сказал:

Да, спастбо, так и буду, ещё обойду самаю-самую последнюю версию, она ничего не добавляет для меня, но мало тестированна 

У тебя если проц на стоковом биосе поддерживается то тебе всхолостую не нужно обновлятся , вообще эти холостые обновы опаснее чем когда ты систему обновляет уже собранную с воткнутой памятью и процем через оболочку , вот если она не стартанет сразу у тебя , то можно попробовать в холостую , у тебя поц какой? 7700х он на начальных биосах поддерживается во всех платах 

У меня мать тоже поддерживает режим прошивки биуса без процессора и памяти через отдельный юсб, но я не стал париться, просто на ноуте записал флешку с последним биусом и запустил комплект полноценно сразу зайдя в биос, вставив флешку и все прошил по старинке. Не думаю что что-то случится, эта опция нужна когда процессор, не поддерживается мамкой и тебе надо обновить биос.  

Бля, Nvidia убрали возможность отключать HDCP. Ни через реестр, ни через NVcleaninstall. Всё больше в них разочаровываюсь. 

А проблема в том, что HDCP отжирает часть времени отклика и пропускной способности кабеля. Для монитора через DisplayPort вроде и пофигу, а вот для ТВ уже не хватает пропускной, начинаются артефакты и отвалы сигнала в 4к разрешении. Раньше просто вырубал эту говнину и всё нормально было, теперь вот запретили.

Причем подобная проблема наблюдается на длинных HDMI 2.0-2.1 кабелях, но дело тут не в кабеле, потому что я ставил ПК чуть ли не вплотную к ТВ и на сертифицированном проводе от PS5 ровно такая же шляпа. Скорее всего проблема в китайских ТВ, которые я использую, но отключение HDCP на PS5 и Радеоне помогает излечить этот недуг.

Только вот на самой пс5 даже можно HDCP отключить, а на Nvidia теперь хуй. 

Изменено пользователем Carna3

@Carna3

Стало интересно, насколько снижается задержка и скок жрёт пропускной эта шляпа, но ненашел такой инфы. Подкинешь инфы?

1 минуту назад, Faterror сказал:

@Carna3

Стало интересно, насколько снижается задержка и скок жрёт пропускной эта шляпа, но ненашел такой инфы. Подкинешь инфы?

https://www.techpowerup.com/forums/threads/feature-suggestion-disable-hdcp.283141/

1623187972421-png.203201

Хмм, чёт цифры слишком маленькие. Ну в любом случае, если тебе это помогало и это запретили, то хрень какая то 😞

04.12.2023 в 11:22, DeadFalcon сказал:

Если ещё ничего не делал.

1. Ложишь мать на её коробку.

2. Качаешь биос на свой ноут

3. Распаковываешь, переименовываешь и закидываешь на флешку.

4. Подключаешь 8 пин коннектор питания сверху и 24 пин сбоку. Обновляешь по инструкции (пока не перестанет мигать лампочка). 

5. Отключаешь питание материнки, вставляешь проц в сокет. 

6. Ставишь одну планку оперативной памяти.

7. Капаешь немного термухи и ставишь сверху кулёк не прикручивая.

8. SSD с виндой.

9. Включаешь и ждёшь. 

10. Запустилась > перезагружаешь и заходишь в биос посмотреть как отображается память.

11. F10, заходим в винду и выключаем комп.

12. Добавляем 2ую планку памяти и включаем комп.

Показать содержимое

hbYD1vR.jpg

13. Если винда запустиласть, то снова перезагружаем комп и заходим в биос прожимая Del до захода в биос. 

14. Смотрим что по памяти, смотрим вольтажи на SOC максимум 1.3v (можно сделать скрин) и включаем XMP профиль памяти. 

15. Затем качаем AIDA64 Extreme v6.ХХ (ключ скину в лс), ставим, активируем, проверяем пропускную способность и задержки.

Показать содержимое

Md4LgJy.jpg

16. Скидываем сюда результаты. 

17. По результатам приступаем к сборке системника. 

Биос обновил, без проца (пластинку забираю в понедельник)

А второй 8пиновый в каких случаях нужен? А то в инструкции написано, что можно ток один подключить, а можно оба.

5 часов назад, Carna3 сказал:

Бля, Nvidia убрали возможность отключать HDCP. Ни через реестр, ни через NVcleaninstall. Всё больше в них разочаровываюсь. 

А проблема в том, что HDCP отжирает часть времени отклика и пропускной способности кабеля. Для монитора через DisplayPort вроде и пофигу, а вот для ТВ уже не хватает пропускной, начинаются артефакты и отвалы сигнала в 4к разрешении. Раньше просто вырубал эту говнину и всё нормально было, теперь вот запретили.

Причем подобная проблема наблюдается на длинных HDMI 2.0-2.1 кабелях, но дело тут не в кабеле, потому что я ставил ПК чуть ли не вплотную к ТВ и на сертифицированном проводе от PS5 ровно такая же шляпа. Скорее всего проблема в китайских ТВ, которые я использую, но отключение HDCP на PS5 и Радеоне помогает излечить этот недуг.

Только вот на самой пс5 даже можно HDCP отключить, а на Nvidia теперь хуй. 

Напиши в поддержку нвидиа, возможно тебе дадут решение

20 минут назад, Xopo сказал:

Биос обновил, без проца (пластинку забираю в понедельник)

А второй 8пиновый в каких случаях нужен? А то в инструкции написано, что можно ток один подключить, а можно оба.

Второй когда уже систему соберешь всю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...