Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, gordonfreeman сказал:

в аиде стабильный =) мемтест не качал еще я даже драйверы не ставил еще просто начал хуйней страдать , что то все равно долго грузится с контекстом выключеным 

проц кстати ограничен 90 ватами тдп в стоке, под пентвайвом 67 греется максимум в аиде стрессе можно и гамаксом 400 было охладить =)

Аида - не показатель зачастую.

OCCT получше будет. 

Если долго грузится, значит ручками настраивать. 

30 минут назад, Faterror сказал:

Если покрутить вторички и троички + фабрику то будет гигов 65 копи и рид и записи 90+ З.ы. 1.4 вольта чёт не дохера? Там уже память за 55° будет улетать...

Нормально, если стабильно. 

У меня на нетаковских 1.4 в стоке.

Правда на них радиаторы хорошие и весят они раза в полтора больше обычных планок типа кингстон фури. 

Изменено пользователем DeadFalcon

8 часов назад, Faterror сказал:

Х3 х3 )))

один тут вон поломал крепеж кулера и это еще по гайдам собирает))

7 минут назад, Devastator сказал:

один тут вон поломал крепеж кулера и это еще по гайдам собирает))

Я читаю тред )))

кстати хопо там собрал или нет я блять купил на месяц после него мне хватила часа чтобы все собрать этот уже собирает пол года и никак ,я говрю будет прикол если он наебнул себе еще когдо крутил кулек что то из других железок типо материнки ,даже не проверил не включил мож у него вообще на стартанет ничего 

вот это уже другое дело 

image.png

Изменено пользователем gordonfreeman

1 час назад, gordonfreeman сказал:

кстати хопо там собрал или нет я блять купил на месяц после него мне хватила часа чтобы все собрать этот уже собирает пол года и никак ,я говрю будет прикол если он наебнул себе еще когдо крутил кулек что то из других железок типо материнки ,даже не проверил не включил мож у него вообще на стартанет ничего 

В среду-четверг, как кулёк придёт.

Взял под старый комп
image.png?ex=65b81046&is=65a59b46&hm=09f

1 минуту назад, Xopo сказал:

ты хоть на коленке проверь запустится ли вообще у тебя система ,а то будешь ждать ,а она не стартанет тупо =) на проц любой радиатор положи просто и запусти до биоса 

2 минуты назад, Xopo сказал:

Взял под старый комп
image.png?ex=65b81046&is=65a59b46&hm=09f

это г102 чтоль? маш нормальная но готовься микрики менять 

6 минут назад, gordonfreeman сказал:

ты хоть на коленке проверь запустится ли вообще у тебя система ,а то будешь ждать ,а она не стартанет тупо =) на проц любой радиатор положи просто и запусти до биоса 

это г102 чтоль? маш нормальная но готовься микрики менять 

Мне пару дней не горит. Слишком мал шанс, что не запустится. 

Только что, Xopo сказал:

Мне пару дней не горит. Слишком мал шанс, что не запустится. 

ну с ам5 я бы так не был самоуверен =) 

Только что, gordonfreeman сказал:

ну с ам5 я бы так не был самоуверен =) 

Платформа года во всех рейтингах 

3 минуты назад, Xopo сказал:

Платформа года во всех рейтингах 

ну раз так то точно запустится =)

Поэтому нвидеа и плевать:

Словно 500к 4090 личных продать

https://www.ixbt.com/news/2024/01/15/nvidia-yotta-nvidia-1.amp.html

полез настраивать кульки в биос к хуям все зависло ,винда не грузилась в биос не заходило , сбросил , теперь опять винда 40 секунд грузится с теми же настройками блять =) все таки сырые они еще очень хз там щас биосы бета версий есть какие-то мож поставить бету блять ,я хз как вообще свзянана настройка скорости кульков с глюками таким =)

отзывы почитал в днс такая же хуйня у чуваков пишут,начинаешь кульки настраивать и виснет все к хуям =)

что самое смешное если винда загрузилось все работает заебись игры попробовал погонять там архиваторы разные ,только захожу в биос начиную к примеру менять режим с dc на pwm или скорость кривой настраивать зависон прям в биосе =) и потом после ресета винда даже не грузится =)

Бета версии боисов ставил кто то на ам5 , я до этого на ам4 их всегда ставил разницы и глюков небыло никогда ,а вот тут чето стремно даже ставить =?

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

полез настраивать кульки в биос к хуям все зависло ,винда не грузилась в биос не заходило , сбросил , теперь опять винда 40 секунд грузится с теми же настройками блять =) все таки сырые они еще очень хз там щас биосы бета версий есть какие-то мож поставить бету блять ,я хз как вообще свзянана настройка скорости кульков с глюками таким =)

отзывы почитал в днс такая же хуйня у чуваков пишут,начинаешь кульки настраивать и виснет все к хуям =)

Про беты надо на форуме MSI читать, может быть больше проблем, чем пользы.

Asus конечно говно, как тут принято, но меня устраивает.

4 минуты назад, kodege сказал:

Asus конечно говно, как тут принято, но меня устраивает.

сырое все это дело , мы щас в роли бета тестеров ,платформа сырая ,хорошо хотья я все либо по скидосам либо по дешману купил ,а то читаешь какойнить оверклокер там челы на топ материнках и 7950x3d даже винду не могут установить на стоковых параметрах =) выкинул кучу денег и ебешься еще с ним потом =) обидно =)

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

сырое все это дело , мы щас в роли бета тестеров ,платформа сырая ,хорошо хотья я все либо по скидосам либо по дешману купил ,а то читаешь какойнить оверклокер там челы на топ материнках и 7950x3d даже винду не могут установить на стоковых параметрах =) выкинул кучу денег и ебешься еще с ним потом =) обидно =)

Сначала память настраивал, 6000 модули завёл на 6200, потом андервольт делал по ядрам, много тестил и читал, короче месяц ебли, зато теперь доволен. 

10 минут назад, gordonfreeman сказал:

Х3 комрад. Я взял асрок первый раз и крайне доволен. Биос куцый, но все функции есть. Ничего не виснет. Ставил все биосы (и беты) все ровно. ПОСТ за 10 сёк проходит и винда за 5 сек сейчас загружается. 

1 минуту назад, Faterror сказал:

Х3 комрад. Я взял асрок первый раз и крайне доволен. Биос куцый, но все функции есть. Ничего не виснет. Ставил все биосы (и беты) все ровно. ПОСТ за 10 сёк проходит и винда за 5 сек сейчас загружается. 

вчера проходила за 13 секунд пока я не полез кульки настраивать потом все сбросил теже настройки сделал и щас уже опять 40 секунд я не могу понять как это херня работает принцип ее действия momory context он типо должен увеличиат ьскорост ьзагрузки винды но он блять то работает то не работает я не могу понять от чего он зависит вообще 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

вчера проходила за 13 секунд пока я не полез кульки настраивать потом все сбросил теже настройки сделал и щас уже опять 40 секунд я не могу понять как это херня работает принцип ее действия momory context он типо должен увеличиат ьскорост ьзагрузки винды но он блять то работает то не работает я не могу понять от чего он зависит вообще 

Попробуй скинуть настройки биоса и последовательно настраивать все, а не за раз. Настрой кульки (ребут) и потом остольное. У меня все работает сразу с первого раза, но после глобальных перенастроек стартует дольше (1 раз).

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Memory Context Restore просто пропускает тренировку памяти, если она прошла ранее успешно и настройки памяти не менялись, если полностью отключить питание платы, будет снова тренировка, да и через несколько циклов она включается, хотя довольно редко.

8x6G08KBYT0qTWzMmR6cqQ.png.webp?760-auto

Только что, Faterror сказал:

Попробуй скинуть настройки биоса и последовательно настраивать все, а не за раз. Настрой кульки (ребут) и потом остольное. У меня все работает сразу с первого раза, но после глобальных перенастроек стартует дольше (1 раз).

да это я попробую по разному мне просто интересно как вообще функция пашет что она меняет мси не хуя не поясняют форумы щас почитал там народу дохуя задают такие же вопросы чтобы типо найти причину откуда ноги растут ,но не хуя кроме советов по включению этой функции и повер даун в биосе при разгоне и expo они не хуя не могут сказать что меняют конкретно эти параметры только вода одна 

3 минуты назад, kodege сказал:

Memory Context Restore просто пропускает тренировку памяти, если она прошла ранее успешно и настройки памяти не менялись, если полностью отключить питание платы, будет снова тренировка, да и через несколько циклов она включается, хотя довольно редко.

так она не хуя в том то и дело уже не пропускает даже не выключая плату =) сейчас у меня ,вчера как топ пропускала =)

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

да это я попробую по разному мне просто интересно как вообще функция пашет что она меняет мси не хуя не поясняют форумы щас почитал там народу дохуя задают такие же вопросы чтобы типо найти причину откуда ноги растут ,но не хуя кроме советов по включению этой функции и повер даун в биосе при разгоне и expo они не хуя не могут сказать что меняют конкретно эти параметры только вода одна 

так она не хуя в том то и дело уже не пропускает даже не выключая плату =) сейчас у меня ,вчера как топ пропускала =)

Без Power Down она не работает, хотя может быть выставлена в BIOS.

Ну вот @kodege скинул что это за херня. З.ы. Я последний раз пытался сидеть на msi на кор2квадах и феномах и оба раза в итоге сдавал матери. Железо норм они делают, а софт полное говно. 

2 минуты назад, kodege сказал:

Без Power Down она не работает, хотя может быть выставлена в BIOS.

так повер даун включен тоже в том то и дело =)

2 минуты назад, Faterror сказал:

Ну вот @kodege скинул что это за херня.

я понял что это за херня я не про это а что она вообще делает там уменьшает что то где то или наоборот увеличивает сам принцип за счет чего это происходить должно сокращение это 

3 минуты назад, Faterror сказал:

Железо норм они делают, а софт полное говно. 

ну если софт говно то от железа толку мало сам то юзер себе биос не напишет =)

Только что, gordonfreeman сказал:

так повер даун включен тоже в том то и дело =)

Я х3 почему на одной платформе такой разный экспириенс. После сборки у меня все стартануло согласно мануалу и нехера не зависало и не глючило. Было пару багов в бета биосе, но на то он и бета... З.ы. кстати для фанов попробуй прогу FanControl. Она намного гибче в настройке и можно подвязать корпусные фаны к темпам видеокарты например (либо другой диче, что ты придумаешь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeadFalcon
  • Создать...