Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Алан 2 15 гб врам практически жрет, лост эпох 11 гб врам, это из последнего что играл, брать 4070 ти с 12 гб это вообще надо дураком быть, 7900 гре на озоне по 68.5к руб, ну подумаешь подождать 2-3 недели

https://www.ozon.ru/product/gigabyte-videokarta-radeon-rx-7900-xtx-radeon-rx-7900-gre-gaming-oc-16g-16-gb-gj-rx7900gregmoc-xk-1462100558/?asb=NzqN2w461ZvQDnYVT9mnkA4Wd8jipwqNNY8Oq%2FnzC7Q%3D&asb2=CFTt7fDIkhX6exI17STbWtXAX-s6CBldfEf_qa-XojiQxbMp2koiaAW6Dtbuc-51&avtc=1&avte=2&avts=1710914399&keywords=7900+gre

продавец норм, я у него 7800 хт гигабайт гейминг ос брал

Изменено пользователем NexxeN

41 минуту назад, NexxeN сказал:

Алан 2 15 гб врам практически жрет, лост эпох 11 гб врам, это из последнего что играл, брать 4070 ти с 12 гб это вообще надо дураком быть, 7900 гре на озоне по 68.5к руб, ну подумаешь подождать 2-3 недели

ты опять путаешь резерв VRAM и фактическое необходимое потребление. То что в человеке-пауке на 24 гиговой 3090/4090 заполнение памяти в результате утечки достигает 20гб - не значит что именно столько памяти и необходимо для комфортной работы. Потому что даже на 10Гб VRAM я не наблюдал статтеров, которые бы были вызваны недостатком VRAM.

Причем как я заметил на 3080 геймлей более ровный в AW2, чем на 6800ХТ, которая статтерит даже не смотря на избыток памяти. 

А вот в TLOU в 4к уже чувствуется, что не хватает, там постоянная подкачка из оперативы в VRAM и статтеры в результате этого. 

7 минут назад, Carna3 сказал:

Причем как я заметил на 3080 геймлей более ровный в AW2, чем на 6800ХТ, которая статтерит даже не смотря на избыток памяти. 

при каких настройках графики? там есть одна опция которая садит производительность на любой карте, постобработка, два значения среднее и высокое, на высоком караул просто.

алан 2 жрет ровно столько сколько я написал, 4к фср качество, по сути разрешение 2560*1440, в нативном 4к уже не вывозит карта.

все равно 4070 ти унылая карта, к тому же уже вышла 4070 супер и 4070 ти супер, если уж брать что из нвидии то 4070 ти супер, потому как на 2 года не хватит 12 гб, уже зимой прошка выйдет и не за горами новое поколение, игры все больше и больше врам будут жрать

Когда надо подбодрить нвидию, то можно вспомнить и про "резерв".

https://youtu.be/tPiaWWd0xGc?si=xnWwtRZqGxmBHF6m

я предполагаю что с выходом блэквел узким местом старых карт станет не память, а чипы и производители игр, которые ориентируются на 5090.

А всем остальным добро пожаловать в чудесный мир апскейлинга. 

4 минуты назад, NexxeN сказал:

постобработка, два значения среднее и высокое

Она визуала не сильно прибавляет, поэтому её на среднюю ставить рекомендуют все. 

Только что, Carna3 сказал:

Она визуала не сильно прибавляет, поэтому её на среднюю ставить рекомендуют все. 

я на высокое ставил, поэтому и были просадки, по визуалу я заметил более глубокую прорисовку объектов которые в фокусе и на отдаленном расстоянии

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Когда надо подбодрить нвидию, то можно вспомнить и про "резерв".

https://youtu.be/tPiaWWd0xGc?si=xnWwtRZqGxmBHF6m

так про 8гб вроде и не было речи, тут понятно уже что это чисто для 1080р разрешения карточки теперь. Ты бы еще 6гб карты в пример привёл. 

Я не знаю зачем Nvidia выстрелила себе в колено, дав публике 4060ти 16гб. 

Только что, Carna3 сказал:

так про 8гб вроде и не было речи, тут понятно уже что это чисто для 1080р разрешения карточки теперь. Ты бы еще 6гб карты в пример привёл. 

Я не знаю зачем Nvidia выстрелила себе в колено, дав публике 4060ти 16гб. 

10гб недалеко ушли. Просто карт с 10-20гб нет для сравнения. 

5 минут назад, Carna3 сказал:

я предполагаю что с выходом блэквел узким местом старых карт станет не память, а чипы и производители игр, которые ориентируются на 5090.

А всем остальным добро пожаловать в чудесный мир апскейлинга. 

производители игр ориентируются на унылые консольки, сони пилит свой апскейлинг, блеквел будет очень дорогой, уже выпустили серверные карты с AI я думаю в игровых решениях будет также использоваться продвинутый AI, длсс 4.0 и маркетологи будут на это акцентировать внимание ну и цены зарядят космические.

8 минут назад, DeadFalcon сказал:

10гб недалеко ушли. Просто карт с 10-20гб нет для сравнения. 

ну да, вроде есть импакт от запаса памяти, даже в 2к ощущается.

Появилась игра с таблеткой, в своё время не играл в оригинал из-за отсутствия русского языка, а здесь даже озвучка есть.

5fd74c7f504077fc8b89392735760f20.jpg

@kodege 

да уже давно на торрентах, игра редкостное УГ, не стоит даже время тратить

9 минут назад, NexxeN сказал:

@kodege 

да уже давно на торрентах, игра редкостное УГ, не стоит даже время тратить

Я стараюсь все игры установить, где есть русская озвучка.

8 минут назад, kodege сказал:

Я стараюсь все игры установить, где есть русская озвучка.

в последнее время это редкость, в стиме только за это ее и хвалят, в остальном игра типичная копирка юбисофта сделанная крайне уныло, базы, аванпосты и прочие активности развлеки себя сам, уж лучше аватара наверни раз совсем играть не во что, там по крайней мере графон

4 минуты назад, NexxeN сказал:

в последнее время это редкость, в стиме только за это ее и хвалят, в остальном игра типичная копирка юбисофта сделанная крайне уныло, базы, аванпосты и прочие активности развлеки себя сам, уж лучше аватара наверни раз совсем играть не во что, там по крайней мере графон

Игр огромное количество, даже приходится в две или три игры одновременно играть.

1 минуту назад, kodege сказал:

Игр огромное количество, даже приходится в две или три игры одновременно играть.

это даже хуже, потому как по итогу ничего не проходишь, лучше поставил одну, прошел, поставил другую прошел, а когда игр дофига по итогу поиграл в одну забросил, потом в другую забросил.

2 часа назад, Carna3 сказал:

ну да, вроде есть импакт от запаса памяти, даже в 2к ощущается.

Если не в объеме дело, то в шине = псп, особенно с вкл лучами. 

6 часов назад, Carna3 сказал:

Вот, что пишут:

"Мало того, при использовании AMD FSR 3.0 Frame Generation плавность кадров не так уж и велика. Эта реализация и близко не стоит с тем, что мы видели в The Talos Principle 2, Like a Dragon: Infinite Wealth или Starfield.

Не известно, что здесь пошло не так. Тем не менее, лучше всего просто установить модификацию AMD FSR 3.0. Она во всех отношениях лучше, чем то, что сейчас предлагают Iron Galaxy и Naughty Dog.

Остается лишь надеяться, что Sony никогда не позволит Iron Galaxy портировать другие свои игры на ПК.":boom:

Изменено пользователем kodege

2 минуты назад, kodege сказал:

Вот, что пишут:

"Мало того, при использовании AMD FSR 3.0 Frame Generation плавность кадров не так уж и велика. Эта реализация и близко не стоит с тем, что мы видели в The Talos Principle 2, Like a Dragon: Infinite Wealth или Starfield.

Не известно, что здесь пошло не так. Тем не менее, лучше всего просто установить модификацию AMD FSR 3.0. Она во всех отношениях лучше, чем то, что сейчас предлагают Iron Galaxy и Naughty Dog.

Остается лишь надеяться, что Sony никогда не позволит Iron Galaxy портировать другие свои игры на ПК."

Да, чё-то добавление FSR3 в игру сейчас имеет успешность 50%, либо будет плавно, либо будет через жопу, как в робокопе, TLOU и иных новых играх. 

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Да, чё-то добавление FSR3 в игру сейчас имеет успешность 50%, либо будет плавно, либо будет через жопу, как в робокопе, TLOU и иных новых играх. 

Iron Galaxy также делала порт "Uncharted: Наследие воров", который тоже был на старте не удачный, похоже Сони готовы наступать на грабли ради экономии (наверное).

Думаю может взять такую 7900 хтх на смену 3080, кто чё думает? 

https://ozon.ru/t/jEoG7Zo

29 минут назад, karatel309 сказал:

Думаю может взять такую 7900 хтх на смену 3080, кто чё думает? 

https://ozon.ru/t/jEoG7Zo

отличная карта, по исполнению, охладу, сборке. 

AMD показала 39% улучшение производительности Radeon RX 7900 XTX при использовании Work Graphs

Новый API был представлен Microsoft на прошлой неделе.

Цитата

Компания AMD рассказала о предварительных результатах от внедрения Work Graphs в графическое программирование на примере Radeon RX 7900 XTX, видеокарта справляется с тестовой задачей на 39% быстрее, чем при использовании традиционной модели программирования и метода ExecuteIndirect и при этом существует запас для дальнейшего улучшения результатов, сообщает VideoCardz со ссылкой на GPUOpen. Тестирование проводилось с предварительной версией драйвера на системе с процессором Ryzen 7 5800X и 32 ГБ памяти DDR4.

qlsVwE8.jpeg

14 минут назад, Carna3 сказал:

отличная карта, по исполнению, охладу, сборке. 

А апгрейд стоит того?

Просто думаю как раз там задела мощности ещё хватит на поколение точно, плюс мне чёт такое хочется купить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • Lord of War
  • Создать...