Carna3 1 129 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 2 минуты назад, Faterror сказал: Потому что нужно и частоты крутить. Там на 2.5Ghz жор упадёт нормально. А перформанс на пару процентов. Если сравнить с рефом, то вообще не упадёт. Он ниже кривой, установленной в АМД, все равно не упадёт, так и будет 0.9v @ 2600MHz Снижать дальше- терять производительность. Изменено 21 мая пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 4 минуты назад, Faterror сказал: Потому что нужно и частоты крутить. Там на 2.5Ghz жор упадёт нормально. А перформанс на пару процентов. Если сравнить с рефом, то вообще не упадёт. с 2500 падает на пару фпс жор гдето в районе 330 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 1 минуту назад, Carna3 сказал: Он ниже кривой, установленной в АМД, все равно не упадёт, так и будет 0.9v @ 2600MHz Снижать дальше- терять производительность. Сток частоты рефа 2.5ghz, если хочешь притушить жор ставь 2.5 и андервольт 1125-1140. А так, сам решай стоит ли условные 2-3 кадра + скок там ват со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 3 минуты назад, Faterror сказал: Сток частоты рефа 2.5ghz, если хочешь притушить жор ставь 2.5 и андервольт 1125-1140. Так у него 900мВ на 2600 хуярит) зачем ему 1125. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: с 2500 падает на пару фпс жор гдето в районе 330 О чем и разговор. Каждый сам решает скок чего гнать или душить. Я забил на это. Просто пользуюсь и все. Вообще пох скок там кто жрёт. Главное фпс норм. З.ы. в киберкаклетных играх просто лочу фпс на скок надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 4 минуты назад, Faterror сказал: Сток частоты рефа 2.5ghz, если хочешь притушить жор ставь 2.5 и андервольт 1125-1140. А так, сам решай стоит ли условные 2-3 кадра + скок там ват со всеми вытекающими. -15 поверлимита и 2600 частота ,хотя она не бустится почемуто все равно с пониженым лимитом до 2600 дают меньше потребления и почти такой же фпс в той сцене где я щас нахожусь =) напруга как была 0.8-0.9 так и остается она похоже вообще не меняется не хуя Изменено 21 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 6 минут назад, Faterror сказал: Сток частоты рефа 2.5ghz, если хочешь притушить жор ставь 2.5 и андервольт 1125-1140. А так, сам решай стоит ли условные 2-3 кадра + скок там ват со всеми вытекающими. у меня на нитро биосе в алане 2 скачки были до 600 вт при поднятых лимитах, оказалось что это инженеры сапфира такие лимиты в биос фиганули что карта жрет больше на 100-150 вт чем реф https://www.techpowerup.com/review/sapphire-radeon-rx-7900-xtx-nitro/37.html Изменено 21 мая пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Только что, Carna3 сказал: Так у него 900мВ на 2600 хуярит) зачем ему 1125. Потому что нет прямой зависимости скок ты там вольтажа выставил. Там скорее рекомендательные настройки. А дальше логика самой амд работает. 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: -15 поверлимита и 2600 частота ,хотя она не бустится почемуто все равно с пониженым лимитом до 2600 дают меньше потребления и почти такой же фпс в той сцене где я щас нахожусь =) напруга как была 0.8-0.9 так и остается она похоже вообще не меняется не хуя Нах ты поверлимитом душиш. Просто режь частоты и все. Вольтаж снижай по 10-15 мВ, но как правило там обычно стабильный всего -10-20. 4 минуты назад, NexxeN сказал: у меня на нитро биосе в алане 2 скачки были до 600 вт при поднятых лимитах, оказалось что это инженеры сапфира такие лимиты в биос фиганули что карта жрет больше на 100-150 вт чем реф Меньше монитор смотри. Там этот пик в 600в был тип 20мс. Именно поэтому нужны нормальные блоки питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 7 минут назад, Faterror сказал: Нах ты поверлимитом душиш. Просто режь частоты и все. Вольтаж снижай по 10-15 мВ, но как правило там обычно стабильный всего -10-20. да там напгруга не влияет в игре все рано 08-09 хоть что ставь там работает так понижаешь на 10 пл и она автоматом частоту типо фиксирует на 2500+- ну и напруга в районе 085 +15 пл напругу повгшает до 0.9 в игре и частоту до 2700 примерно ,а хоть что ставь не хуя больше не меняется ,короче один поверлимит меняет значения Изменено 21 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая З.ы. помните там Черни на презентации плойки затирал про частоты и т.д. Ну вот это оно и есть. Нет прям прямых привязок к чему либо. Есть алгоритмы по которым работает амд силикон, с учётом твоих небольших хотелок в виде частот или напряжения. 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: да там напгруга не влияет в игре все рано 08-09 хоть что ставь там работает так понижаешь на 10 пл и она автоматом частоту типо фиксирует на 2500+- ну и напруга в районе 085 +15 пл напругу повгшает до 0.9 в игре и частоту до 2700 примерно ,а хоть что ставь не хуя больше не меняется ,короче один поверлимит меняет значения Зачем мне это рассказываешь, я сам целых 4 месяца каждый день крутил настройки и курил форумы пока не надоело. Я просто режу частоты и пусть сама карта скок надо себе берет. Один хер она все ровно так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая +15pl 3000 частота по сути не хуя тоже не дает теже 2700+- в игре и 09+- по напряжению но нагрев увеличился до 90 градусов по хотспоту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая З.ы.ы. раньше просто было. Затестил частоты, зашил в биос и забил до след карты... Только что, gordonfreeman сказал: +15pl 3000 частота по сути не хуя тоже не дает теже 2700+- в игре и 09+- по напряжению но нагрев увеличился до 90 градусов по хотспоту А, если пересчитать ват на фпс, то получится космос цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 5 минут назад, Faterror сказал: А, если пересчитать ват на фпс, то получится космос цифры. ну я хз как в других сценах все таки там еще от сцен зависит как карта вести себя будет ,а вот на этой начальной сцене получается что проще играть с -10pl и 2500 частотой жор -40 ватт от стока ,а по кадрам где-то 3-4 кадра разница у меня по крайней мере так ну и гланое еще хотспот 76 против 80+стока и 90 с +15pl Изменено 21 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: ну я хз как в других сценах все таки там еще от сцен зависит как карта вести себя будет ,а вот на этой начальной сцене получается что проще играть с -10pl и 2500 частотой жор -40 ватт от стока ,а по кадрам где-то 3-4 кадра разница у меня по крайней мере так ну и гланое еще хотспот 76 против 80+стока и 90 с +15pl Именно поэтому глобальный профиль у меня типо 2.7, пл0, и -10мв В таком состоянии она стабильна и может держать хотспот на 80-85 с нужным уровнем шума. Если появляется желание, то кручу отдельно профиль под игру, но это редко. Я просто играю и вообще не мониторю че там и как. Ленивый стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Гейпас версия вылетает через 10-15 минут если проводник не грохнуть. Бесит. 26 минут назад, Faterror сказал: Там этот пик в 600в был тип 20мс. Именно поэтому нужны нормальные блоки питания. Я поэтому 1000 вт взял. На сайлент биосе всплесков нет. На нем и сижу. Меньше жрёт и меньше греется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 1 минуту назад, NexxeN сказал: Гейпас версия вылетает через 10-15 минут если проводник не грохнуть. Бесит. у меня весит уже час наверное я все манипуляции делаю даже не сворачивая игру =) даже щас весит игра пока я тут пишу =) Изменено 21 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая @gordonfreeman У меня и форза вылетела также. Может что не нравится из мониторинга. Я быстрее ее пройду. Игра проходняк, лёгкая, прес икс ту вин боевка. Первого босса уже ввалил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 248 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: Игра проходняк по оценкам не проходняк ,первая мне зашла ,но только после того как я понял ,что вообще там происходит до мельчайших подробностей ( это второе третье перепрохождение или просмотр обьяснялок на ютубе ,если все таки даже после нескольких прохождений не дошло =) ) https://opencritic.com/game/16475/senuas-saga-hellblade-ii Изменено 21 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая @gordonfreeman До второй локации дойдешь от ФПС офигеешь. Там тумана навалили объёмного. Пздц а не оптимизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 867 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Не знаю как вас, меня эти полоски пздц как парят. На Series X она работает в 30 кадров, даже на фуллхд ТВ (нет вообще никаких настроек графики, кроме гаммы). Пошел на пк ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Я про то пишу что проходная что это коридор по сути. Такие игры по несколько раз проходить ну такое себе удовольствие. 1 минуту назад, Cifra сказал: Не знаю как вас, меня эти полоски пздц как парят. На Series X она работает в 30 кадров, даже на фуллхд ТВ (нет вообще никаких настроек графики, кроме гаммы). Пошел на пк ставить. На пк во второй локе 54 ФПС на 7900 хтх в 4к фср качество. Или фср ставить на баланс или 2к играть. Размытие в движении еще вырубайте. Мылит сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 867 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 23 минуты назад, NexxeN сказал: Размытие в движении еще вырубайте. Мылит сильно. На боксе по дефолту стоит 100%. И припись типа ищите баланс, если будут дергунчики, крути вправо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 245 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 4 минуты назад, Cifra сказал: На боксе по дефолту стоит 100%. И припись типа ищите баланс, если будут дергунчики, крути вправо. Я в ноль поставил и гамму хдр поставил 60 при 50 слишком темно показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 124 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 58 минут назад, Cifra сказал: Не знаю как вас, меня эти полоски пздц как парят. На Series X она работает в 30 кадров, даже на фуллхд ТВ (нет вообще никаких настроек графики, кроме гаммы). Пошел на пк ставить. Чо рил ток 30 кадров на сериксе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 867 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 30 минут назад, NexxeN сказал: Я в ноль поставил и гамму хдр поставил 60 при 50 слишком темно показалось. Почему то на пк нет ползунка резкости, все обыскал. 1 минуту назад, gipsan3000 сказал: Чо рил ток 30 кадров на сериксе? 30. У меня на пк выдает 60 в 2к/высокие только с FSR на профиле "Быстродействие". Но и то с небольшими просадками до 50. Рекомендую все выкрутить на макс, а опции "Качество теней" и "Объемные эффекты" на средний, не влияет на картинку, зато хорошо поднимает фпс, теперь 60-70 стало. Так же рекомендую резкость выкрутить вправо на 100%, у фср есть огрехи небольшие, уменьшение резкости их не решает, но на 100% картинка пизже. Короче, буду на пк проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас