Abyss1266 292 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 17 часов назад, Xopo сказал: Какие могут быть действия по проверке и установлению виновника? плашки ОЗУ местами поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 075 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 24 минуты назад, DeadFalcon сказал: Чего не должно быть в принципе? Я просто в первый раз о таком слышу. Комп тоже перевозил, после перевозки не включался, во время тряски повредился БП. Заменил БП- всё заработало. А так регулярно обесточиваю компы, на квартире где редко появляюсь, на даче, где раз в 2 недели бываю. Такой ситуации никогда не возникала, да и от чего ей возникать, если в биосе ничего не меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 6 минут назад, Carna3 сказал: Я просто в первый раз о таком слышу. Комп тоже перевозил, после перевозки не включался, во время тряски повредился БП. Заменил БП- всё заработало. А так регулярно обесточиваю компы, на квартире где редко появляюсь, на даче, где раз в 2 недели бываю. Такой ситуации никогда не возникала, да и от чего ей возникать, если в биосе ничего не меняется? О сколько нам открытий чудных.. Ты, вероятно, и с глюками биоса не встречался? И довольно частое явление просад на батарейке кмос. Пока комп в дежурке всё ок, как постоит на такой батарейке без сети, происходит глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 9 минут назад, DeadFalcon сказал: О сколько нам открытий чудных.. Ты, вероятно, и с глюками биоса не встречался? И довольно частое явление просад на батарейке кмос. Пока комп в дежурке всё ок, как постоит на такой батарейке без сети, происходит глюк. Ну бача, если садится то может глюкнуть конечно. Вопрос в том что "тупарылое" решение обесточить девайс... )))) Мягко говоря ты неправ. Другой вопрос, что комрады даже мануал не могут глянуть, что бы чекнуть пост код с лед диода. 31 минуту назад, Carna3 сказал: А так регулярно обесточиваю компы, на квартире где редко появляюсь, на даче, где раз в 2 недели бываю. Такой ситуации никогда не возникала, да и от чего ей возникать, если в биосе ничего не меняется? Да это же самое разумное решение. Воду и газ перекрыть тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 17 минут назад, Faterror сказал: Ну бача, если садится то может глюкнуть конечно. Вопрос в том что "тупарылое" решение обесточить девайс... )))) Мягко говоря ты неправ. Другой вопрос, что комрады даже мануал не могут глянуть, что бы чекнуть пост код с лед диода. Так в чем конкретно? Компы-то не включаются после полного отключения. У меня самого такое и не раз было. То, что это подчас необходимо - другой вопрос. Изменено 4 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Так в чем конкретно? Компы-то не включаются после полного отключения. У меня самого такое и не раз было. Что отключать комп при длительном отсутствии - тупость. У меня тоже бывали такие случаи и даже не обесточивал никто комп. Он просто не проходил пост пока не дернешь оперативу (видюху и т.д.), почистишь контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 075 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Ну это типо не нормально и не должно так работать, телефоны, телеки и прочая сложная техника же включается после обесточивания. С хрена ли системный блок должен так барагозить? Какой-то косяк производителя, в данном случае материнки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 6 минут назад, Carna3 сказал: Ну это типо не нормально и не должно так работать, телефоны, телеки и прочая сложная техника же включается после обесточивания. С хрена ли системный блок должен так барагозить? Какой-то косяк производителя, в данном случае материнки? Да окисл на контакте оперитвы или видюхе. Минутное дело все поправить. У повер юзера должна быть стерка и изопропиловый спирт. Изменено 3 часа назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 228 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) У Хопо скорее всего хмп включен, при длительном обесточивании перетренеровка памяти идет долгая а он паникует, сброс в дефолт биоса поможет Это как при первой сборки системы с ддр5 старт долгий, также и при обесточивании на длительное время Изменено 3 часа назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 292 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 075 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад xD балуюсь на работе со старым железом, офисные плашки 2133 взяли 3200 без повышения вольтажа... Бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 164 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 8 минут назад, Carna3 сказал: xD балуюсь на работе со старым железом, офисные плашки 2133 взяли 3200 без повышения вольтажа... Бред какой-то. Тайфун бернером глянь чипы какие там если правильные чипы можно больше взять , хотя с этим процем смысла нет никакого наверное Изменено 3 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Faterror сказал: Что отключать комп при длительном отсутствии - тупость. У меня тоже бывали такие случаи и даже не обесточивал никто комп. Он просто не проходил пост пока не дернешь оперативу (видюху и т.д.), почистишь контакты. Аргументировано) 26 минут назад, Carna3 сказал: xD балуюсь на работе со старым железом, офисные плашки 2133 взяли 3200 без повышения вольтажа... Бред какой-то. Неплохо. Возможно лучше, чем у лорда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 075 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 14 минут назад, gordonfreeman сказал: Тайфун бернером глянь чипы какие там если правильные чипы можно больше взять , хотя с этим процем смысла нет никакого наверное Да с процем реально беда, скайлейки без K можно разгонять по шине, но для этого нужно зашить модифицированный биос. А материнка не хочет даунгрейдить биос, уже принудительно через DOS стирал чип, заливал старые версии биоса, безтолку. Она загружается в прошитый биос сразу во флешер и требует дать ей правильный биос. Я так понял что у интела своя защита иного уровня есть, Intel ME Driver, его типа очень сложно откатить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Это уже не кирпич, а целый шлакоблок. Блок питания Phanteks Revolt 2200 весит почти 6 кг Он может питать две RTX 4090 и два процессора Xeon Цитата Компания Phanteks представила свой топовый блок питания Revolt 2200, который весит без малого 6 кг. Новинка, как можно догадаться из названия, имеет мощность 2200 Вт, чего, по заверению производителя, хватит для питания двух GeForce RTX 4090 и двух процессоров Intel Xeon. Для первых тут есть сразу четыре комплектных кабеля с разъёмом 12V-2x6, два из которых без всяких переходников. Само собой, блок питания полностью модульный. При этом он весьма крупный: 210 х 150 х 86 мм. Упомянутая масса, если говорить точнее, составляет 5,7 кг. Можно отметить соответствие спецификациям ATX 3.1, кнопку для режима Eco, 12-летнюю гарантию и цену около 530 долларов. Цитата The Dark Pictures Anthology: Directive 8020 не стесняется сцен насилия. Клип с одной из смертей Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Аргументировано) У тебя такие же аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 16 минут назад, Faterror сказал: У тебя такие же аргументы. Нет. Я привел случаи, когда комп глючил именно после продолжительной отключки. Твой аргумент: полностью обесточивать (на регулярной основе)- это не тупо. Окислились контакты. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 7 минут назад, DeadFalcon сказал: Нет. Я привел случаи, когда комп глючил именно после прожолжительной отключки. Твой аргумент: полностью обесточивать (на регулярной основе)- это не тупо. Окислились контакты. Я тоже привёл случаи где питание никто не отключал, но компы глючили с такими же симптомами. Получается, неважно отключаешь питание или нет он может заглючить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 164 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад биосы сбрасываются когда батарейка села в материнке ,там нужно лет 10 наверное юзать ее до того чтобы села ,ну или батарейка должна быть полным хламом обычно ставят не самый хлам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 193 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, gordonfreeman сказал: биосы сбрасываются когда батарейка села в материнке ,там нужно лет 10 наверное юзать ее до того чтобы села ,ну или батарейка должна быть полным хламом обычно ставят не самый хлам Фалькон не за это топит. З.ы Я могу в понедельник пойти на склад. Взять ведро какое нить, которое пролежала уже пару лет там и оно включится, если батарейка жива. Кстати это регулярно и происходит. Так как приходится периодически времянки быстро кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 230 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 10 минут назад, Faterror сказал: Я тоже привёл случаи где питание никто не отключал, но компы глючили с такими же симптомами. Получается, неважно отключаешь питание или нет он может заглючить. Речь не про симптомы, а порядок проявления глюков. Появлялись они после тотального выключения. Суть глюком может быть разная. Asrock B650m Piptide уже за 17к. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 477 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Поиграл часик в драгон эйдж. Это конечно полный пиздец ! Геймплей уровня марево-рпг какой то. Но постоянные заставки доставляют. Кстати ставьте длинные волосы, тут пожалуй самая крутая реализация волос в геймдеве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 164 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, Lord of War сказал: Поиграл часик в драгон эйдж. Это конечно полный пиздец ! Геймплей уровня марево-рпг какой то. Но постоянные заставки доставляют. Кстати ставьте длинные волосы, тут пожалуй самая крутая реализация волос в геймдеве. даже твое ведро потянуло продвинутый мультяшный hairworks ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 477 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: даже твое ведро потянуло продвинутый мультяшный hairworks ? Я даже лучи выставил, оптимизация уровень бог. Жалко игра простенькая, я даже не могу назвать её рпг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 164 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Lord of War сказал: Я даже лучи выставил, оптимизация уровень бог. Жалко игра простенькая, я даже не могу назвать её рпг. ты прошлую играл драгон эйдж ? я там создал лучника и вообще одной кнопкой всю игру прошел только шмот распределял по своим напарникам и они сами ебашили всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас