Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Журналисты тайваньского портала Benchlife со ссылкой на свои источники в цепочке поставок сообщают, что предтоповая видеокарта GeForce RTX 5080 станет единственным графическим ускорителем NVIDIA нового поколения, получившим видеопамять GDDR7 со скоростью передачи данных в 30 Гбит/с.

А вот остальные карты линейки GeForce RTX 5000 будут оснащены менее скоростной памятью с эффективной скоростью передачи данных в 28 Гбит/с. Причем это справедливо как для флагманской GeForce RTX 5090, так и для бюджетной GeForce RTX 5060.

Впрочем, флагман поколения NVIDIA Blackwell почти в два раза превзойдет GeForce RTX 5080 по пропускной способности памяти. Согласно прошлым утечкам, GeForce RTX 5090 будет иметь 512-битную шину памяти и станет первым десктопным графическим адаптером с ПСП в 1,7 ТБ/с. В то же время, GeForce RTX 5080 получит 16 ГБ VRAM с шиной 256 бит и пропускной способностью 960 ГБ/с.

5 часов назад, gordonfreeman сказал:

как нет в отзывах пишут ,что каждые 4 часа есть 

Я х3 что там кто пишет. У меня KTC G27P6 и никакой очистки пикселей каждые 4 часа. Залита амерская прошивка.

PowerColor представит на CES 2025 видеокарты RX 8000 Reaper и не только

Цитата

По сообщению Tom's Hardware, компания PowerColor, давний партнёр AMD, планирует представить новую серию видеокарт под кодовым названием «Reaper» на выставке CES 2025 в январе. Эти видеокарты будут основаны на архитектуре RDNA 4 от AMD и, как ожидается, займут нишу бюджетного и мейнстрим-сегментов рынка. По предварительным данным, линейка Reaper не заменит существующие серии PowerColor, а дополнит их, предложив новые варианты для потребителей.

PowerColor, имеющая более чем десятилетний опыт производства видеокарт Radeon, использует несколько серий для дифференциации своих продуктов. Среди них – Liquid Devil, Red Devil, Hellhound, Red Dragon и Fighter, которые располагаются от премиальных к бюджетным моделям. Интересно, что в серии Radeon RX 7000 компания не выпускала видеокарты Red Dragon, но, по слухам, эта линейка вернётся с выпуском Radeon RX 8000.

В GPU-Z 2.61 появилась поддержка графического процессора Navi 48

Изменено пользователем DeadFalcon

40 минут назад, Faterror сказал:

Я х3 что там кто пишет. У меня KTC G27P6 и никакой очистки пикселей каждые 4 часа. Залита амерская прошивка.

Так в ктц как раз и отключается это ,а в ардоре и карере нет , хотя там пишут, что железо одно и тоже , мож какие кастом прошивки есть я хз особо не изучал 

Изменено пользователем gordonfreeman

Инсайд: GeForce RTX 5090 будет огромной и очень прожорливой

Цитата

d4erRwx.jpeg

Бренд видеокарт Zotac "случайно" опубликовал на своём сайте информацию о нескольких будущих видеокартах NVIDIA. Она была быстро удалена, но успела разойтись по интернету. Если верить утечке, флагманская модель RTX 5090 займёт уйму места в корпусе ПК и потребует для своей работы блок питания внушительной мощности.

По имеющимся данным, RTX 5090 будет занимать четыре слота расширения в корпусе против трёх у предшественницы. Энергопотребление видеокарты, как ожидается, составит до 600 Вт. Источник также сообщает, что новинка получит 32 ГБ видеопамяти GDDR7 и 21 760 ядер CUDA.

20 минут назад, gordonfreeman сказал:

Так в ктц как раз и отключается это ,а в ардоре и карере нет , хотя там пишут, что железо одно и тоже , мож какие кастом прошивки есть я хз особо не изучал 

Изменено 18 минут назад пользователем

Нет в ктс отключения чистки пикселей каждые 4 часа. Как собственно и самой чистки  пикселей каждые 4 часа. Я много раз сидел больше 8 часов кряду в р6 и никаких чисток не запускалось. Есть пункты 1. Oled Pixel Refresher-> в нем 3 настройки. Auto, Enable, Start at shutdown. В дефолте стоит авто. Enable запускает сиюминутно быструю очистку (~5мин). At shutdown то же, ток при выключении моника. После использования этих функций все возвращается в авто. 2. Oled Exper. В нем enable и авто. В дефолте авто. Enable запускает глубокую очистку. Которую нужно раз в пару тыщь часов запускать (ну на телеках с этой панелью так было ) ). После использования возвращается в авто. Все. Если юзать моник больше чем пару часов (я точно не замерял, ибо пох), то после потери сигнала (выключении компа), моник сам сделает лёгкую очистку. З.ы. европейская и амерская прошивки обсолютно одинаковые в этом плане, только в амерской есть отключение abl через пресет картинки "reader". 

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Ядерный реактор инкаминг ! Наконец будет 144 фпс с лучами в 8К.

4 часа назад, gordonfreeman сказал:

за 390 баксов 288 герц да еще и больше 1000 нит яркости это прям какой-то имба бомж вариант 

Это новая реальность

2 минуты назад, Lord of War сказал:

Ядерный реактор инкаминг ! Наконец будет 144 фпс с лучами в 8К.

Нарисованных фпс. 

Самый "смак", что достойной замены 4090 не видно. Только топ за 300к.

Похоже на 5090 будет именно Gddr 7 32 gb.

Версия D для Китая тоже всплыла.

Изменено пользователем kodege

В декабре 2024 года разработчики Xray-core представили XHTTP — новый транспортный протокол, расширяющий возможности REALITY.

XHTTP обеспечивает разделение восходящего и нисходящего трафика, улучшенную поддержку CDN и повышенную совместимость с различными сетевыми средами. Это нововведение открывает новые горизонты для обхода сетевых ограничений и повышения эффективности передачи данных.

XHTTP создан на основе SplitHTTP, который разбивает соединение на части таким образом, что при просмотре потокового видео туннель не остаётся статичным. Вместо этого соединение фрагментируется и пересобирается в виде множества случайных запросов, создавая со стороны видимость активного веб-серфинга.

Протокол уже работает в 3X-UI, вам всего лишь нужно обновиться поменять в конфигах транспорт на XHTTP. На данный момент протокол XHTTP поддерживает лишь ограниченное число клиентов.

"Технобамбук" - эталон ножевого искусства:

Скрытый текст

photo-2024-12-17-16-13-04.jpg

на клинке дамасская сталь

пришло время расстаться, чендж на RTX 5090 и БП :SmugPepe:

Изменено пользователем Abyss1266

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Самый "смак", что достойной замены 4090 не видно. Только топ за 300к.

А вдруг 5080 обгонит 4090 ? Вот это будет номер :Coolstorybob:

37 минут назад, Abyss1266 сказал:

"Технобамбук" - эталон ножевого искусства:

Скрыть содержимое

photo-2024-12-17-16-13-04.jpg

на клинке дамасская сталь

пришло время расстаться, чендж на RTX 5090 и БП :SmugPepe:

Это нож для фоток ,а не нож в прямом смысле ,я уверен в полевых условиях мора за тыщу рублей и обычный мусат чтоб править по-быстрому намного более предпочтительнее этого ножа для Инстаграм фоток

7 минут назад, Lord of War сказал:

Если стоить будет 250 к то может обогнать , а так тебе ее никто щас не продаст дешевле 

11 минут назад, gordonfreeman сказал:

Это нож для фоток ,а не нож в прямом смысле ,я уверен в полевых условиях мора за тыщу рублей и обычный мусат чтоб править по-быстрому намного более предпочтительнее этого ножа для Инстаграм фоток

это  лимитка для коллекционеров,  от Димы Синькевич

Jetson Nano Super - 70 трлн. операций в сек., 25 Вт, 249$ Гений.

3 минуты назад, Abyss1266 сказал:

это  лимитка для коллекционеров,  от Димы Синькевич

Ну вот и про тоже ,что не нож ,а экспонат для полок .Раньше тоже ножиками болел лимиток у меня не было но были десятки всяких бенчей ,спайдерок ,китайцев не самых хуевых из нормальных сталей , но со временем понял , что это просто херня полнейшая и любой фикс за 1000-2000 рублей с простой сталью которую легко править мусатом в деле окажется круче всех этих хацповых херотеней, хотя у бенчей и спайдерок есть некоторые модели полевые нормальные 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Ну вот и про тоже ,что не нож ,а экспонат для полок .Раньше тоже ножиками болел лимиток у меня не было но были десятки всяких бенчей ,спайдерок ,китайцев не самых хуевых из нормальных сталей , но со временем понял , что это просто херня полнейшая и любой фикс за 1000-2000 рублей с простой сталью которую легко править мусатом в деле окажется круче всех этих хацповых херотеней, хотя у бенчей и спайдерок есть некоторые модели полевые нормальные 

в далёком 2013 он стоил 30к, сейчас более 500 к.

15 минут назад, gordonfreeman сказал:

3 минуты назад, Abyss1266 сказал:

в далёком 2013 он стоил 30к, сейчас более 500 к.

Я б например его и за 30 не купил щас , просто он нах не нужен у меня щас на ключах как брелок викторинокс болтается , а в бурдачке мора с мусатом за 2к рублей и что самое смешное они реально работают когда нужно , а это хуйня только для полок ибо от грязи он умрет просто , а если затупится ты хер его мусатом по месту поправишь нужно тащить домой на станок точильный камнями хуярить .

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Я б например его и за 30 не купил щас , просто он наз не нужен у меня щас на ключах как брелок викторинокс болтается , амв бурдачке мора с мусатом за 2к рублей и что самое смешное они реально работают когда нужно , а этотхуйня только для полок ибо от грязи он умрет просто , а если затупится ты хер его мусатом по месту поправишь нужно тащить домой на станок точильный камнями хуярить 

разделяй - предмет роскоши и коллекционирования  или ширпотреб))

разные цели и задачи у предметов существуют.

Только что, Abyss1266 сказал:

разделяй - предмет роскоши и коллекционирования  и на ширпотреб))

разные цели и задачи у предметов существуют.

Я привык нож ножом называть , а это нужно называть ножевое изделие 

NVIDIA собирается представить усовершенствованную версию технологии DLSS 4, обеспечивающую еще более качественное изображение и увеличенный фреймрейт. Также на выставке планируют показать продвинутую трассировку лучей, которая станет возможна благодаря улучшенным RT-ядрам новых видеокарт. Наконец, в пресс-релизе упоминается некая прорывная технология «нейронного рендеринга», которая должна произвести революцию в сфере компьютерной графики.

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

NVIDIA собирается представить усовершенствованную версию технологии DLSS 4, обеспечивающую еще более качественное изображение и увеличенный фреймрейт. Также на выставке планируют показать продвинутую трассировку лучей, которая станет возможна благодаря улучшенным RT-ядрам новых видеокарт. Наконец, в пресс-релизе упоминается некая прорывная технология «нейронного рендеринга», которая должна произвести революцию в сфере компьютерной графики.

Короче RTX 40XX на помойку нести.

1 минуту назад, Lord of War сказал:

Короче RTX 40XX на помойку нести.

Хуанг приучает к 500 Гц в 4K.

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

Бедный дед там в нативе будет страдать с 20 фпс :mega_cute:

14 минут назад, Abyss1266 сказал:

Наконец, в пресс-релизе упоминается некая прорывная технология «нейронного рендеринга»

Звучит как конец амд на 5 лет вперёд :gachiGASM:

1 час назад, Lord of War сказал:

Это будет развод на доллары. 

1 час назад, Abyss1266 сказал:

К бутылке, делая ее шире от раза к разу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • Perdolshik
    • Lord of War
  • Создать...