Abyss1266 337 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 5 минут назад, NexxeN сказал: Сжатие текстур еще в 3070 обещали, все мы видим к чему это привело. Хуанговским маркетологам давно веры нет. Сметут RTX 5000 и ещё попросят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 18 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2024 1 час назад, Abyss1266 сказал: Сметут RTX 5000 и ещё попросят.. Боевые хомячки Хуанга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 111 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 @mad8vad я вчера какую то пробную лицензию активировал, тыща секунд пропала. Про белый список там ни слова не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Более 90 % кремния внутри Ryzen 7 9800X3D оказались пустышкой без транзисторов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 199 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 час назад, Lord of War сказал: Более 90 % кремния внутри Ryzen 7 9800X3D оказались пустышкой без транзисторов Главное чтобы работал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 час назад, Lord of War сказал: Более 90 % кремния внутри Ryzen 7 9800X3D оказались пустышкой без транзисторов Смотрю в книгу, вижу фигу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 849 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 4 часа назад, Perdolshik сказал: @mad8vad я вчера какую то пробную лицензию активировал, тыща секунд пропала. Про белый список там ни слова не было https://gr59.ru/anydesk-prosit-litsenziyu-kak-oboyti/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Полупроводниковый аналитик Том Вассик (Tom Wassick) послойно разобрал кристалл так называемого самой AMD "лучшего игрового процессора современности", Ryzen 7 9800X3D, и выяснил, что большая часть объёма представляет собой пустышку и не содержит никаких транзисторов. Результаты исследования Тома Вассика показывают, что слой SRAM в составе Ryzen 9000X3D на самом деле на 50 мкм больше, чем площадь его CCD. Из этого следует вывод, что большая часть кристалла Ryzen 7 9800X3D просто не содержит никаких функциональных блоков и представляет собой "пустой кремний". Однако для выяснения точных причин, по которым AMD решила выпустить "пустой" кремний вместо процессоров, необходимо более подробное исследование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Цитата Если не брать в расчёт межблочные соединения, общая толщина слоя SRAM и кристалла CCD должна составлять менее 20 мкм. Чтобы разместить такие маленькие и хрупкие компоненты, AMD добавила громоздкие слои пустого кремния сверху и снизу для структурной целостности. Толщина всего стека составляет примерно 800 мкм. За вычетом 50 мкм в виде CCD, SRAM и BEOL мы получаем целых 750 мкм структурной поддержки. Другими словами, до 93 % всего стека кристалла может состоять из кремния без транзисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Только что, DeadFalcon сказал: Если не брать в расчёт межблочные соединения, общая толщина слоя SRAM и кристалла CCD должна составлять менее 20 мкм. Чтобы разместить такие маленькие и хрупкие компоненты, AMD добавила громоздкие слои пустого кремния сверху и снизу для структурной целостности. Толщина всего стека составляет примерно 800 мкм. За вычетом 50 мкм в виде CCD, SRAM и BEOL мы получаем целых 750 мкм структурной поддержки. Другими словами, до 93 % всего стека кристалла может состоять из кремния без транзисторов. Теперь понятно почему он не сильно пизже 7800x3D. Ебучий барабан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 50 минут назад, Lord of War сказал: Теперь понятно почему он не сильно пизже 7800x3D. Ебучий барабан. Даунское заключение. Проц ибёт. А уровень твоей компетенции дальше читки заголовка не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 485 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Lord of War сказал: Полупроводниковый аналитик Том Вассик (Tom Wassick) послойно разобрал кристалл так называемого самой AMD "лучшего игрового процессора современности", Ryzen 7 9800X3D, и выяснил, что большая часть объёма представляет собой пустышку и не содержит никаких транзисторов. Результаты исследования Тома Вассика показывают, что слой SRAM в составе Ryzen 9000X3D на самом деле на 50 мкм больше, чем площадь его CCD. Из этого следует вывод, что большая часть кристалла Ryzen 7 9800X3D просто не содержит никаких функциональных блоков и представляет собой "пустой кремний". Однако для выяснения точных причин, по которым AMD решила выпустить "пустой" кремний вместо процессоров, необходимо более подробное исследование. Ппц даже пустой проц без транзисторов делает интелы в играх , что там вообще в интелах тогда вообще кремния нет из дерева сделаны? Изменено 19 декабря 2024 пользователем gordonfreeman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 337 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: Ппц даже пустой проц без транзисторов делает интелы в играх , что там вообще в интелах тогда вообще кремния нет из дерева сделаны? уже поправили биосы и планировшик, опять на малых ядрах игорьки трудились.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Lord of War сказал: Ебучий барабан. Е*учие пироги Процессоры интела сделаны из экологических материалов, бамбука, производительность не так важна, главное это забота об экологии. Изменено 19 декабря 2024 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 353 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Васяны недовольны, что в пачке чипсов половина - воздух? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 337 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 6 минут назад, NexxeN сказал: Процессоры интела сделаны из экологических материалов, бамбука, производительность не так важна, главное это забота об экологии. Винда козлит с планировщиком, а арч может с новым ядром дружить с Интел: Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 22 минуты назад, Abyss1266 сказал: Винда козлит с планировщиком, а арч может с новым ядром дружить с Интел: я пока еще не дошел до этого запредельного уровня долбое*изма чтобы переходить с виндов на линукс, мне хватает двух систем на разных ссд, 10 для работы и 11 для игрулек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 337 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 минуту назад, NexxeN сказал: я пока еще не дошел до этого запредельного уровня долбое*изма чтобы переходить с виндов на линукс, мне хватает двух систем на разных ссд, 10 для работы и 11 для игрулек у тебя ума не хватит арч установить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 436 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) 8 минут назад, Abyss1266 сказал: у тебя ума не хватит арч установить) так там дело не в уме, а в правильном гуглинге. Ты никогда вот так вот с бухты барахты не сможешь забивать все команды из головы. Для этого нужно из покон веков дружить c nix системами. Тем более уже давно есть готовые дистрибутивы на основе арча. Я думаю что для домашнего использования это лишнее. Сейчас почитываю как люди собирают ядра для старых версий операционных систем SteamOS, мой вердикт- только если хочешь заебаться ради 1-5% прироста (и то не всегда). Пока игры желают запускаться c DirectX, а в линуксе это всё через жопу, в том числе все античиты, игры из PC Gamepass, Fortnite идут лесом. Proton- это полумера. Изменено 19 декабря 2024 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 337 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 1 минуту назад, Carna3 сказал: так там дело не в уме, а в правильном гуглинге. Ты никогда вот так вот с бухты барахты не сможешь забивать все команды из головы. Для этого нужно из покон веков дружить c nix системами. Тем более уже давно есть готовые дистрибутивы на основе арча. Я думаю что для домашнего использования это лишнее. Сейчас почитываю как люди собирают ядра для старых версий операционных систем SteamOS, мой вердикт- только если хочешь заебаться ради 1-5% прироста (и то не всегда). Пока игры желают запускаться c DirectX, а в линуксе это всё через жопу, в том числе все античиты, игры из PC Gamepass, Fortnite идут лесом. Proton- это полумера. есть решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 (изменено) 12 минут назад, Abyss1266 сказал: у тебя ума не хватит арч установить) оно мне и не надо бедные владельцы интела должны заниматься онанизмом с линуксом чтобы хоть как то заставить их говно процессор работать. 8 минут назад, Carna3 сказал: Для этого нужно из покон веков дружить c nix системами. я с покон веков дружу с виндами, помню как 95 еще ставил, вот там вообще ахтунг был а не винды, потом уже вышли стабильные 98. на 7 очень долго сидел, даже на 10 не хотел переходить, лучшие винды были после хп сп3 Изменено 19 декабря 2024 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 337 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 9 минут назад, NexxeN сказал: оно мне и не надо бедные владельцы интела должны заниматься онанизмом с линуксом чтобы хоть как то заставить их говно процессор работать. я с покон веков дружу с виндами, помню как 95 еще ставил, вот там вообще ахтунг был а не винды, потом уже вышли стабильные 98. на 7 очень долго сидел, даже на 10 не хотел переходить, лучшие винды были после хп сп3 после хайперлэнда винда уже шлак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 11 минут назад, NexxeN сказал: оно мне и не надо Ты просто не способен ничего установить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 Только что, Lord of War сказал: Ты просто не способен ничего установить поставь nvidia app оно угондошит твою говно карту и сдашь ее по гарантии 3 минуты назад, Abyss1266 сказал: после хайперлэнда винда уже шлак не загружается твоя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 19 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2024 2 минуты назад, NexxeN сказал: поставь nvidia app оно угондошит твою говно карту и сдашь ее по гарантии Я его и не удалял ! 4К 120 фпс так и работает . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас