DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 07:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:40 (изменено) 12 часов назад, Archerw3 сказал: Сони-фаундри куртка-фаундри. Что мешает брать бабки у всех? Ответ - ничего. 8 часов назад, Lord of War сказал: Даже без длсс вся линейка бустанула в нативе 30 процентов. Ну норм за те же бабки. В каком месте тут натив? 30% - это у 5090 онли. За + 400 баксов. Это - развод. Что там у остальных карт надо смотреть, хотя и так +- понятно. При чём два года назад все охуели от цены в 1600 бачей, а тут 2000 залетели без мыла на фоне слухов про 2400 и более. Изменено вчера в 07:52 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 08:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 199 Опубликовано: вчера в 08:23 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:23 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Там вой в комментах думаешь обоснованный о том что надо записать подождать время и попробовать считать? Типо если ресурс вышел данные долго не смогут сохранить целостность. А самое интересное он их решил на авито слить…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 08:33 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:33 (изменено) 19 минут назад, darkrogua сказал: Там вой в комментах думаешь обоснованный о том что надо записать подождать время и попробовать считать? Типо если ресурс вышел данные долго не смогут сохранить целостность. А самое интересное он их решил на авито слить…. Не вижу воя. Он же сказал, что данные сохраняются после недельного отключения. Пусть сливает по дешевке. Nvidia уличили в манипуляциях при презентации видеокарты RTX 5090 Цитата На презентации новых видеокарт NVIDIA, компания продемонстрировала значительный прирост производительности RTX 5090 по сравнению с RTX 4090. Эксперты заметили, что тесты проведены с использованием разных методов сжатия данных, что могло исказить результаты. Для тестирования RTX 4090 использовалась модель с сжатием FP8 (8 бит), в то время как для RTX 5090 применили сжатие FP4 (4 бита). У отличия в сжатии значительные последствия для производительности, поскольку FP4 требует в два раза меньше видеопамяти, что объясняет более высокие результаты RTX 5090. Несмотря на это, NVIDIA представила сравнительные графики, где прирост производительности RTX 5090 по сравнению с RTX 4090 был почти в два раза выше. Пользователи форума Reddit обеспокоены результатами тестирований. Многие считают, что подобное сравнение нечестное, так как не учитывает существенные различия в методах сжатия и оно может вводить в заблуждение потребителей. К тому же, FP4 снижает качество вычислений по сравнению с FP8, что также не было должным образом указано в тестах. Несмотря на критику, NVIDIA продолжает продвигать новые видеокарты, и их маркетинговые материалы всё чаще вызывают вопросы о правдивости представленных данных. Компания не дала чётких разъяснений относительно использования FP4 для тестирования RTX 5090. Не исключено, что в будущем NVIDIA предоставит более точную информацию о методах тестирования видеокарт, чтобы избежать недовольства со стороны пользователей и специалистов. Изменено вчера в 08:43 пользователем DeadFalcon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 449 Опубликовано: вчера в 08:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:55 (изменено) AMD Radeon RX 9070 и Ryzen 9 9950X3D протестировали в Call of Duty Black Ops 6 Тестовая система включала в себя игровую видеокарту AMD Radeon RX 9070 c 16 Гбайт видеопамяти и недавно представленный настольный процессор AMD Ryzen 9 9950X3D, оснащённый 16 ядрами. Тестирование проводилось во встроенном бенчмарке в разрешении 4K с использованием пресета Extreme, но без применения технологий масштабирования и генерации кадров. Итоговый результат тестовой сборки в Call of Duty: Black Ops 6 составил 99 fps для значения средней кадровой частоты и 76/60 fps для показателей low 5th/low 1st. Источник отмечает, что тестирование проводилось на ранней версии графических драйверов, поэтому от стабильного релиза стоит ждать более высоких результатов. К сожалению, точных данных для сравнения ресурс не предоставляет, но пользователи уже самостоятельно сопоставляют результаты тестов новинки с собственными «замерами»: например, энтузиаст Ryan Abdelhay протестировал сборку, включающую в себя Ryzen 7 9800X3D и Radeon RX 7800XT, при аналогичных настройках, получив следующие результаты — 95 fps для средней кадровой частоты и 76/72 fps для значений low 5th/low 1st. Таким образом, слайд, которым в ходе презентации поделилась AMD, на примере Call of Duty: Black Ops 6 соответствует действительности — протестированная Radeon RX 9070 по уровню производительности примерно сопоставима с Radeon RX 7800XT, и это с применением альфа-версии драйверов. AMD заявила, что первые представительницы серии Radeon RX 9070 дебютируют в первом квартале 2025 года, поэтому стоит запастись терпением. Печаль. 6800xt≈ 7800xt≈9070 Может 9070xt будет по мощности как 7900XT. Но 7900xt ≠4080 в растре... А все утечки вели к этому... Без дров, но не думаю что дрова там будут настолько ролять. Либо АМД опустится на уровень инвидиа и будут меняться генераторами... Изменено вчера в 08:57 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: вчера в 08:59 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:59 3 минуты назад, Carna3 сказал: Печаль. 6800xt≈ 7800xt≈9070 5070 ti бери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 339 Опубликовано: вчера в 09:02 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:02 Парадигма ЦП с 3D кеш сомнительна, ибо RTX 5000 дорисует FPS мама не горюй)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 486 Опубликовано: вчера в 09:04 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:04 Разводят хомяков как могут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: вчера в 09:05 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:05 1 час назад, DeadFalcon сказал: а тут 2000 залетели без мыла на фоне слухов про 2400 и более. слухи сама невидия и распространила, чтобы 2к зелени казались благом после этого, гои прогреты все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 449 Опубликовано: вчера в 09:09 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:09 (изменено) 12 минут назад, NexxeN сказал: 5070 ti бери Меня после презы чёт воротит от nvidia. Так мастерски они ещё не наёбывали. Спасибо хоть 1000 баксов на 5080 оставили. Жду нормальные тесты. 9 минут назад, Abyss1266 сказал: Парадигма ЦП с 3D кеш сомнительна, ибо RTX 5000 дорисует FPS мама не горюй)) Как она нарисует мне кадры, в играх где нет dlss? Никак. Как она повысит плавность игрового мира, если толком не влияет на fsp0.1, который является залогом плавного геймплея? - никак. Все больше убеждаюсь в том, что лично мне для повышения ФПС не нужна новая ВК, а нужна новая система на новом проце. Изменено вчера в 09:12 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: вчера в 09:13 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:13 (изменено) 17 минут назад, Carna3 сказал: Меня после презы чёт воротит от nvidia. Так мастерски они ещё не наёбывали. в ртх 6000 будут те же самые карты что в 5000 серии и длсс 5 с генерацией 7 кадров так вот хуанг и будет каждое поколение продавать новый длсс не меняя характеристики вк 17 минут назад, Carna3 сказал: а нужна новая система на новом проце. смена вк добавить тебе больше фпс чем смена проца 5070 ti будет чуть мощнее 4070 ти супер судя по количеству ядер Изменено вчера в 09:27 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 09:31 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:31 (изменено) 30 минут назад, Abyss1266 сказал: Парадигма ЦП с 3D кеш сомнительна, ибо RTX 5000 дорисует FPS мама не горюй)) Ипать ты знаток. 26 минут назад, NexxeN сказал: слухи сама невидия и распространила, чтобы 2к зелени казались благом после этого, гои прогреты все нормально Скорее всего. Меня удивило как многие обрадовались, когда Хуанг 5070 с 4090 сравнил. Просто пизданул, показал скрин с ценником и непонятной производительностью и потекли. Даже яблофилы уже не настолько наивны. По факту всё упование на фейковый фреймы было ещё год назад предсказано. Показали какое-то позорное в шакальном качестве демо-видео в котором улучшения по три-4 раза сравнивая искать приходится. Изменено вчера в 09:34 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 339 Опубликовано: вчера в 09:33 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:33 Только что, DeadFalcon сказал: Ипать ты знаток. я практик, через мясяцок/другой буду юзать новые технологии от Гения, а ты будешь стучать по клаве)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:34 (изменено) 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Меня удивило как многие обрадовались, когда Хуанг 5070 с 4090 сравнил дураки разве что обрадовались, остальным стало понятно что это развод, на гамаг зайди в новость про вк 5000 серии увидишь сколько там дурачков прогрелись https://gamemag.ru/news/192161/nvidia-rtx-5080-5090-5070-ti-5070-price-release-date Изменено вчера в 09:35 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 09:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:35 (изменено) 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: я практик, через мясяцок/другой буду юзать новые технологии от Гения, а ты будешь стучать по клаве)) Ты понторез глупый. Изменено вчера в 09:36 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: вчера в 09:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:36 40 минут назад, Carna3 сказал: Печаль. 6800xt≈ 7800xt≈9070 Третий раз уже эту видяху впихивают твари Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: вчера в 09:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:37 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: я практик, через мясяцок/другой буду юзать новые технологии от Гения, а ты будешь стучать по клаве)) перед покупкой 5090 разве не нужно купить квартиру в тайланде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 09:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:37 Только что, NexxeN сказал: дураки разве что обрадовались, остальным стало понятно что это развод, на гамаг зайди в новость про вк 5000 серии увидишь сколько там дурачков прогрелись В теме нвидии на реддите такое же "ощущение праздника" и недоумение от того, что кому-то что-то не по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 339 Опубликовано: вчера в 09:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:37 Только что, NexxeN сказал: перед покупкой 5090 разве не нужно купить квартиру в тайланде? для меня это обычная покупка, я пропустил 4000-ю ждал GDDR7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 449 Опубликовано: вчера в 09:38 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:38 1 минуту назад, Lord of War сказал: Третий раз уже эту видяху впихивают твари ты про 3080/4070/5070 ? Да, те еще твари! Зато збс, один раз купил и три поколения сидишь на жопе ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 09:39 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:39 (изменено) 4 минуты назад, Abyss1266 сказал: для меня это обычная покупка, я пропустил 4000-ю ждал GDDR7 Он ждал память по 2000 баксов.. На 4090 просто бабла не было. Хотя она уже была и есть лучше твоей 3090Ti. Изменено вчера в 09:42 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: вчера в 09:41 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:41 Только что, Carna3 сказал: ты про 3080/4070/5070 ? Да, те еще твари! Зато збс, один раз купил и три поколения сидишь на жопе ровно. Что ты несёшь ? У 3080 и 4070 TDP различается почти в два раза ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 339 Опубликовано: вчера в 09:42 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:42 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Он ждал память по 2000 баксов.. На 4090 просто бабла не было. Она уже была и есть лучше твоей 3090Ti. Играй на ЦП, я на 5090 Ti буду пылить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 449 Опубликовано: вчера в 09:42 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:42 1 минуту назад, Lord of War сказал: Что ты несёшь ? У 3080 и 4070 TDP различается почти в два раза ! как это влияет на производительность? Никак. Карты покупают для буста перформанса, а не снижения TDP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 529 Опубликовано: вчера в 09:44 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:44 Только что, Abyss1266 сказал: Играй на ЦП, я на 5090 Ti буду пылить. Просто дистиллят кринжа. На маникюр денег оставь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас