Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Lord of War сказал:

Они были бы просто потрясающие в комплекте за долларов 300 максимум.

Благодари компанию интел.

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Поэтому и кинула? :butthurt:

Я не спрашивал. 

9 минут назад, Faterror сказал:

Благодари компанию интел.

Идиоты конечно редкостные.

i5-8600k - 1070. Видеокарта явно под замену, бо уже часть игр не тянет, а что тянет, но на тоненького. Год и думаю и уже мало что потянет.

Хотя справедливости ради карте уже столько лет, а до сих пор тянет. 

Процессор еще актуален? Хотелось бы только видеокартой ограничиться. Или стоит ждать GTA6? Играю сейчас крайне мало. 

6 минут назад, Warllock сказал:

i5-8600k - 1070. Видеокарта явно под замену, бо уже часть игр не тянет, а что тянет, но на тоненького. Год и думаю и уже мало что потянет.

Процессор еще актуален? Хотелось бы только видеокартой ограничиться. Или стоит ждать GTA6? Играю сейчас крайне мало. 

Что за материнская плата и память? 

В разгоне и настроенной памятью ещё поработает.

Видеокарты. 

https://www.dns-shop.ru/product/a43073667e34ed20/videokarta-asrock-amd-radeon-rx-7700-xt-phantom-gaming-oc-rx7700xt-pg-12go/

https://www.dns-shop.ru/product/7511c653cc8bed20/videokarta-colorful-geforce-rtx-4060-ti-ultra-w-duo-oc-16gb-v-rtx-4060-ti-ultra-w-duo-oc-16gb-v/

Изменено пользователем DeadFalcon

9 минут назад, Faterror сказал:

Арктик Фризер 2 420

штука хорошая, я выкинул только не давно два фризера 280 и 360, первой ревизии, с временем хладогент там в жижу превратился, основная проблема водянок

Изменено пользователем NexxeN

1 минуту назад, NexxeN сказал:

штука хорошая, я выкинул только не давно два фризера 280 и 360, первой ревизии, с временем хладогент там в жижу превратился, основная проблема водянок

У меня 7 ревизии. Хладоген можно поменять.

Только что, DeadFalcon сказал:

Можно гнать проц и память. 

Ну то есть на пару лет процессора еще хватит? Оперативку можно докупить и довести до 32гб.

4 минуты назад, Faterror сказал:

У меня 7 ревизии. Хладоген можно поменять.

это радует, у меня еще где то Alphacool Eisbaer 360 валяется, тоже давно брал думал ставить буду, меня там на оверах залечили что надо сразу хладогент на нем менять, я в итоге плюнул и ушел на воздух, возиться еще с заменой хладогента, влом.

Только что, Warllock сказал:

Ну то есть на пару лет процессора еще хватит? Оперативку можно докупить и довести до 32гб.

Может не везде, но в ~95% случаев для 60 фпс хватит. Но его хорошо бы разогнать. 5ГГц должен взять.

Что за охлаждение на проце и какая память (код производителя на плашках)? Можно ссылку. 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Что за охлаждение на проце и какая память

Память не бюджетная. Не скажу. А охлаждение у СВО, но упрощенная. Два кулера и как понимаю по шлангу идет вода. Термалтейк ватер 3.0

По моему нечто похожее 

1 минуту назад, Warllock сказал:

Память не бюджетная. Не скажу. А охлаждение у СВО, но упрощенная. Два кулера и как понимаю по шлангу идет вода. Термалтейк ватер 3.0

Небюджетность ещё ни очем не говорит. Остаётся недеяться, что СЖО не пересохла. Проц гнать по идее можно. 

А что за блок питания? 

hyper 2666 cl16 288 оперативка

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

А что за блок питания? 

Можно сказать легенда. Корсаир рм 750. До сих пашет как часы. Причем ни разу не слышал, чтобыего вертушка начала гудеть. У него технология такая. 

36 минут назад, Warllock сказал:

hyper 2666 cl16 288 оперативка

Можно сказать легенда. Корсаир рм 750. До сих пашет как часы. Причем ни разу не слышал, чтобыего вертушка начала гудеть. У него технология такая. 

Блок хороший, память - хайпер икс труха, хотя первый тайминг неплохой. Можно попробовать и эту разогнать. 32гига новой памяти большой погоды не сделают. 

Ставим 1.35-1.4v на плашки, поднимаем частоту на стоковых таймингах до момента пока система не перестанет заводиться, дальше скидываем на один пункт вниз. Более подробные гайды есть в сети, если интересует, то скину.

Разгон проца.

https://rutube.ru/video/143a23c695804fca145e84ab10ef917d/?r=wd

биосы должны быть схожи. 

@Warllock https://plati.market/itm/aida64-extreme-v7-xx-license-key-warranty-aida-64/2619731

ключ аиды. можно смотреть результаты разгона памяти и тестировать систему. 

occt-тест. 

https://www.comss.ru/page.php?id=7320

Производитель карт NVIDIA разбирается в сообщениях пользователей о проблемах, которые возникают у владельцев новой линейки RTX 5090 и 5080. Об этом представители компании сообщили порталу PC Gamer.

Большинство геймеров, столкнувшихся с неполадками, жалуются на чёрный экран. В сети спорят о причинах проблемы: у одних она возникла при переключении разрешения или изменении настроек частоты обновления. Также пользователи предполагают, что «блэкаут» случается из-за большой нагрузки на устройство или только у тех, у кого установлено несколько мониторов.

Игроки пробовали жёстко перезагрузить ПК, но некоторые столкнулись с тем, что видеокарта переставала отображаться в диспетчере устройств и в BIOS. Другим ребут помог — до следующего чёрного экрана.

53 минуты назад, Warllock сказал:

Купи RTX 5070 Ti и хватит ещё на лет 10.

Как сообщает Tom's Hardware, предварительные данные указывают на то, что изношенные HDD поступают из Китая, предположительно с криптоферм, где ранее добывали монету Chia. В период пикового спроса на эту криптовалюту наблюдался дефицит и удорожание жёстких дисков. Однако после спада рентабельности многие фермы закрылись, а накопители с наработкой от 15 000 до 50 000 часов начали наводнять рынок под видом новых устройств.

К настоящему моменту зарегистрировано более 200 случаев обнаружения контрафактных HDD по всему миру, включая Европу, Австралию, Таиланд и Японию. Первые сообщения о мошенничестве появились в январе, когда выяснилось, что якобы новые диски Seagate Exos для дата-центров уже отработали тысячи часов. Чтобы скрыть фактический износ, злоумышленники сбрасывают параметры SMART, отслеживающие использование накопителя. Однако более глубокий анализ с использованием запроса к значениям FARM полностью раскрывает историю эксплуатации.

Ритейлеры по-разному отреагировали на скандал. Компания Alternate утверждает, что ни магазин, ни его немецкие поставщики не знали о том, что диски не являются новыми, но признаёт, что клиенты обращались с жалобами в магазин по электронной почте. Galaxus создала специальную страницу помощи, а Proshop предлагает бесплатный возврат и замену товара. Некоторые продавцы ссылаются на действие законов о гарантии, в то время как Wortmann настаивает на проверке HDD перед выплатой компенсации.

Seagate отрицает свою причастность к мошеннической схеме, заявив о начале полномасштабного расследования и предложив инструмент для проверки подлинности HDD. Компания утверждает, что распространяет только оригинальные устройства хранения данных и призвала пострадавших покупателей сообщать о случаях мошенничества непосредственно по адресу fraud@seagate.com.

Покупатели, обеспокоенные своим приобретением, могут проверить реальное время работы HDD с помощью значений FARM. Для этого необходимо использовать приложение Smartmontools версии 7.4 или выше и применить команду smartctl -l farm /dev/sda или программное обеспечение Seatools от Seagate.

31 минуту назад, DeadFalcon сказал:

память - хайпер икс труха,

Память можно заменить сразу разом на 32гб. Так даже проще.

1 минуту назад, Warllock сказал:

Так купи сразу дешманскую материнку и проц райзен 7500f. Под твои запросы хватит с головой. Можно даже на авито взять набор с материнкой и памятью. Выйдет копейки

Изменено пользователем Lord of War

11 минут назад, Warllock сказал:

Ты знаешь, какая поедет на твоей материнке? И самая дешевенькая будет стоить от ~6к

При этом понту от неё почти не будет и её тоже в идеале надо разогнать, иначе это тупо частота 3200 и чаще конские тайминги. 

Лучше видяху с нормальным объёмом памяти возьми. 

9 минут назад, Lord of War сказал:

Так купи сразу дешманскую материнку и проц райзен 7500f. Под твои запросы хватит с головой. Можно даже на авито взять набор с материнкой и памятью. Выйдет копейки

Так купи ему. 

12 минут назад, DeadFalcon сказал:

Так купи ему. 

Куда мне ? Меня даже к столу не пускают, где вы крошки нюхаете.

7 минут назад, Lord of War сказал:

Куда мне ? Меня даже к столу не пускают, где вы крошки нюхаете.

Ты просто жлобяра. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• NexxeN
    • Carna3
    • gordonfreeman
    • Devastator
    • DeadFalcon
  • Создать...