Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Xopo сказал:

На 9900 будет 

ну как анонсируют 10x3d может быть и будет, но не факт что за 30к руб

17 минут назад, karatel309 сказал:

А андервольтить его надо будет еще? Просто 7600х в стоке пздц грелся и шумел.

Кулер ноктуа д15

-20 или -25 в зависимости от чипа, может и -30 возьмет но редкость.

ноктюа справится.

https://www.pepper.ru/deals/14600kf-581293

Процессор 14600kf

19 067₽

1 минуту назад, NexxeN сказал:

https://www.pepper.ru/deals/14600kf-581293

Процессор 14600kf

19 067₽

Вот это кстати интересно под 5070 ti

6 минут назад, Lord of War сказал:

Вот это кстати интересно под 5070 ti

бери, норм проц, за эти деньги так вообще сказка, мне просто не надо

разгонишь его и все летать будет

https://www.wildberries.ru/catalog/302616502/detail.aspx

18 515 ₽

на вб даже еще дешевле

Изменено пользователем NexxeN

1 час назад, NexxeN сказал:

@karatel309 

ты главное озу грамотно настрой, X3D любят тайминги а не частоту, можешь мои взять, мне анта777 с оверов помогал их ужать грамотно

Показать содержимое

6000-Final.png

cachemem.png

Ну и как на биосе последнем себя ведёт мать? Говорят с буквами лучше не ставить, ждать полноценный релиз. Пока на ф30 сижу. 

Они по 18к там уже давно я даже хотел заказать себе 1700 собрать сокет ,но потом передумал посмотрев их потребление, нах эти печи

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, Devastator сказал:

Ну и как на биосе последнем себя ведёт мать? Говорят с буквами лучше не ставить, ждать полноценный релиз. Пока на ф30 сижу. 

там уже новый выложили

[F32]

12.64 MB

2025-02-09

Checksum : 5FD4

Update AMD AGESA 1.2.0.2b

только успевай обновлять

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Они по 18к там уже давно я даже хотел заказать себе 1700 собрать сокет ,но потом передумал посмотрев их потребление, нах эти печи

Лорд любит интел, так что пусть берет, к тому же 14600кф норм проц за свои деньги.

8 минут назад, NexxeN сказал:

там уже новый выложили

[F32]

12.64 MB

2025-02-09

только успевай обновлять

Лорд любит интел, так что пусть берет, к тому же 14600кф норм проц за свои деньги.

Проц то по производительности нормальный , но я глянул сколько он жрет и забил , это ещё водянку покупать по него .,а так с нуля как альтернативу народному 7500ф только побыстрее и погорячее

Щас на ител прошлые цены резко упали типо демпингуют из за того что не лучшие времена 14900 за 40 к можно купить ,были б они не такие прожорливые , а то они даже на воде ебенят сотку 

55 минут назад, Lord of War сказал:

А вы где то видели наличие 5090 ?

будто ты располагаешь процессором, способным раскрыть хотя бы 4070ти)

1 минуту назад, Carna3 сказал:

будто ты располагаешь процессором, способным раскрыть хотя бы 4070ти)

По его убеждениям проц не нужен только карта , 5090 с i3 лучше чем 4070 с 9800х3д , возможно это так и будет , но комп один хер инвалид какой-то получится)))

13 минут назад, gordonfreeman сказал:

Проц то по производительности нормальный , но я глянул сколько он жрет и забил , это ещё водянку покупать по него .,а так с нуля как альтернативу народному 7500ф только побыстрее и погорячее

Щас на ител прошлые цены резко упали типо демпингуют из за того что не лучшие времена 14900 за 40 к можно купить ,были б они не такие прожорливые , а то они даже на воде ебенят сотку 

Башня справляется вполне.

17 минут назад, NexxeN сказал:

там уже новый выложили

[F32]

12.64 MB

2025-02-09

только успевай обновлять

О, норм. Чекал раз в пару дней, последний был 32g, сейчас вот появился просто 32. Надо будет поставить. 

В прайме под водой 

14600k-prime.png

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

По его убеждениям проц не нужен только карта , 5090 с i3 лучше чем 4070 с 9800х3д , возможно это так и будет , но комп один хер инвалид какой-то получится)))

Ну для 4к- возможно импакт от проца не такой огромный будет. Но 10700 уде маловато для современной мощной видюхи. 

Тем более что 4070TI и 5070Ti далеко от 3080Ti не уйдут.

2 минуты назад, Carna3 сказал:

Ну для 4к- возможно импакт от проца не такой огромный будет. Но 10700 уде маловато для современной мощной видюхи. 

Тем более что 4070TI и 5070Ti далеко от 3080Ti не уйдут.

Ну по 1% точно должен быть , тут вопрос в целевой частоте и разрешении 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

В прайме под водой 

14600k-prime.png

Как-нибудь посмотрю, что у меня сейчас 13600k.
Но один хер 100, если и будет, то только под синтетикой.

1 минуту назад, BAS сказал:

Как-нибудь посмотрю, что у меня сейчас 13600k.
Но один хер 100, если и будет, то только под синтетикой.

13600 вроде чуток холоднее , но не сильно .

Понятное дело ,что такой нагрузки как Прайм в 99 % случаев в обычном поюзе не будет , но все равно горячие 1700 , один хрен , но за 18-19 к в текущих реалиях норм вариант 

• Лайк 1

33 минуты назад, Devastator сказал:

Надо будет поставить. 

Поставил, полет нормальный, также как и на предыдущем в принципе, особой разницы не заметил.

25 минут назад, gordonfreeman сказал:

Прайм в 99 % случаев в обычном поюзе не будет

все эти праймы и линксы от беса, прогнал тм5 экстрим от анты или карху для теста памяти, ну осст на крайняк и все, а то на оверах читал один пишет оставил комп под линксом на 2 дня и проц сгорел, ну ты же на нем не ракеты в космос запускаешь блять, бывают и такие:facepalm:

на X3D процах вообще не рекомендуют этим баловаться, можно спалить его легко, так что...

Изменено пользователем NexxeN

8 минут назад, NexxeN сказал:

Поставил, полет нормальный, также как и на предыдущем в принципе, особой разницы не заметил.

все эти праймы и линксы от беса, прогнал тм5 экстрим от анты или карху для теста памяти, ну осст на крайняк и все, а то на оверах читал один пишет оставил комп под линксом на 2 дня и проц сгорел, ну ты же на нем не ракеты в космос запускаешь блять, бывают и такие:facepalm:

Ну так тестят на стабильность , даже в corecycler там на основе Прайма идёт проверка ядра , какую оно выдерживает курву отрицательную , что б потом не было недоразумений , у меня например некоторые ядра до -50 стабильны , удачный камень попался , но я каждое не вводил -30 на все поставил и все 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

-30 на все поставил и все 

у меня -30 не стабильны, -25 были проблемы, оставил -20 и забил, везде стабильно, один фиг разницы нет, у 7800х3д проблемы с отводом тепла из за того что кеш рядом с ядрами, в 9800х3д его отдельно вынесли поэтому он и греется меньше.

15 минут назад, NexxeN сказал:

на X3D процах вообще не рекомендуют этим баловаться, можно спалить его легко, так что...

Это называется rock solid. Попадется какое нить современное игровое поделие которое будет крэшить и сиди думай, софт говно или твой андерводьт-разгон. 

4 минуты назад, NexxeN сказал:

у меня -30 не стабильны, -25 были проблемы, оставил -20 и забил, везде стабильно, один фиг разницы нет, у 7800х3д проблемы с отводом тепла из за того что кеш рядом с ядрами, в 9800х3д его отдельно вынесли поэтому он и греется меньше.

Ну по нормальному если ты хочешь идеально настроить проц то нужно через циклер каждое ядро гонять и смотреть сколько максимум  и нас каждое значение свое ставить , но обычно это очень долго и хер кто морочится этим , примерно знают ,что 20-30 должно работать и сразу Алл коре ставят ))) а так вообще если камень удачный там и больше на ядра чем 30 можно захерачить по отдельности если настраивать каждое

6 минут назад, NexxeN сказал:

-20 просто норм, -30 удачный, - 40 выиграл в лотерею, -10 проиграл в лотерею )

6 минут назад, NexxeN сказал:

в 9800х3д его отдельно вынесли поэтому он и греется меньше.

Не отдельно.

З.ы. Старый 7600х держал rock solid -27

Изменено пользователем Faterror

Там ещё датчики в разных местах у 7 и 9 серии, поэтому по температурам их сложно сравнивать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Abyss1266
    • Faterror
    • Lord of War
    • karatel309
    • erm296
  • Создать...